Автор Тема: Миника 1102мк-ф прошивки  (Прочитано 2908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Миника 1102мк-ф прошивки
« : 03/02/2017 22:58:53 »
Есть прошивки на данный аппарат? Если их много, какая оптимальная для работы, на данный момент?
« Последнее редактирование: 04/02/2017 00:07:42 от HK »
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3309
  • Похвалили: 831 раз(а)
Re: Миника прошивки
« Ответ #1 : 03/02/2017 23:46:14 »
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #2 : 04/02/2017 00:07:49 »
Там нет)
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн Klaus1900

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 437
  • Похвалили: 77 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #3 : 04/02/2017 17:15:49 »
видимо, только по запросу в почту. Регили с прошивкой 11-01-17. Полет нормальный.
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #4 : 05/02/2017 03:28:06 »
на почту из темы про экры?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн schetmash

  • Модератор раздела
  • Новичок
  • ****
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: курск
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #5 : 06/02/2017 13:39:58 »
Ссылка где лежит новая прошивка ПО, Внешнее ПО (ввод данных для фискализации с ПК), тех.прошивка и др. информация
https://cloud.mail.ru/public/3Vtv/Gy6C8HEzA
Новая прошивка и краткая инструкция по фискализации и подключения к ОФД в папке ВЕРСИЯ ПО_783.rar
Версия и инструкция одна на ЭКР и МИНИКА
HK,
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #6 : 06/02/2017 13:55:08 »
Благодарствую) Скоро собирался заняться.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн rjn

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #7 : 03/03/2017 17:34:07 »
Сегодня подключали МИНИКУ 1102 Версия ПО от 20.02.17 к интернету по LANу.IP адрес при фискализации в ЦТО 192.168.1...поставили согласно сети.СЕРВЕР норма. На точке у клиента 192.168.0.....Соответственно прописали сеть клиента.Но тут начались танцы с бубном.Как не пытались подключить интернет так и не смогли. Перепрограммирование IP ничего не дало.Пришлось модем TPLink под кассу настраивать.Только тогда СЕРВЕР норма.У кого такое было ?Сейчас будем писать в тех .под.
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #8 : 03/03/2017 17:38:50 »
Сегодня подключали МИНИКУ 1102 Версия ПО от 20.02.17 к интернету по LANу.IP адрес при фискализации в ЦТО 192.168.1...поставили согласно сети.СЕРВЕР норма. На точке у клиента 192.168.0.....Соответственно прописали сеть клиента.Но тут начались танцы с бубном.Как не пытались подключить интернет так и не смогли. Перепрограммирование IP ничего не дало.Пришлось модем TPLink под кассу настраивать.Только тогда СЕРВЕР норма.У кого такое было ?Сейчас будем писать в тех .под.
Мы клиентам не настраивали настройки ethernet, он их обычно сам подхватывает. Просто в настройках указываем ethernet и все.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн rjn

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #9 : 03/03/2017 17:46:54 »
У нас уже второй случай.Первый с ЭКР. Но там тупо поменяли 1 на 0 и всё заработало.У Миники не прокатило.Просто у Вас получается совпали настройки IP адреса.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #10 : 03/03/2017 18:16:30 »
По-умолчанию касса настроена на автоматическое получение IP-адреса от роутера. В роутере должен быть включен режим DHCP.
Есть только  миг
 

Оффлайн rjn

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #11 : 03/03/2017 19:05:20 »
DHCP в роутере включен.Но раздача IP адреса 192.168.0.1 и т.д. Касса не ходела его брать пока в роуторе не выставили IP 192.168.1.1 т.д. Касса не хотела менять 1 на 0 ?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #12 : 03/03/2017 21:30:55 »
Видимо, касса была настроена на статический IP.
Есть только  миг
 

Оффлайн rjn

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #13 : 04/03/2017 01:17:22 »
К сожалению  тех.под. СЧЕТМАШ пока молчит.Может из за версии косяк.У ЭКР была версия от 11.01.2017.
 

Оффлайн TEXHO

  • Свой в доску
  • Сообщений: 82
  • Похвалили: 50 раз(а)
  • Откуда: Свердловская область. ЦТО.
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #14 : 18/03/2017 17:15:17 »
Чтобы касса автоматически подхватила IP, маску и шлюз из DHCP роутера, надо оставить в ККМ эти настроечные строки пустыми. Проверку того, чего она получила с роутера можно сделать войдя в режим "ПРГ Eth ?", затем нажать кнопку ПовЧ. ККМ распечатает вначале пустые настроечные данные IP, маски и шлюза, затем пойдут строки с присвоенными ей параметрами сети. Если хотите присвоить кассе статические параметры, то тогда запрограммируйте их в данном режиме программирования и пропишите её в роутере по MAC-у с присвоенными вами параметрами.
 

Оффлайн luzgin

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 471
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Белгород
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #15 : 21/03/2017 17:45:18 »
Новая прошивка и краткая инструкция по фискализации и подключения к ОФД в папке ВЕРСИЯ ПО_783.rar
Версия и инструкция одна на ЭКР и МИНИКА
пришли миники (свежие) прошивка 784-00 от 20.02.17
если я их прошью 783 версией то в режиме проверки напечатает какую версию???
и будет ли работать?
и от какого числа версией шить стоит ли шить последней ?
 (в облаке Внешнее ПО (от 14.03.17г)описание от «MIK2102» (версия 1.9) (вроде должна быть версия 2.0). только БОЛЬШИЕ буквы 
 ВЕРСИЯ ПО 783-00 (от 01.03.17).rar
блин все даты разные (а должны быть одинаковые)
кто шил и чем ответьте плиз
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #16 : 21/03/2017 18:18:47 »
если я их прошью 783 версией то в режиме проверки напечатает какую версию???
напечатает 784-00 - вы же сами процитировали: "Версия и инструкция одна на ЭКР и МИНИКА"
пришли миники (свежие) прошивка 784-00 от 20.02.17
от какого числа версией шить стоит ли шить последней ?
версию от 01.03.17 шить, если будете пользоваться утилитой для регистрации с компьютера и регистрировать кассу для работы в автономном режиме, если нет, то лучше оставьте все как есть.
(в облаке Внешнее ПО (от 14.03.17г)описание от «MIK2102» (версия 1.9) (вроде должна быть версия 2.0)
так и есть: запускаете - "о программе" - там написано "Версия 2.0"
блин все даты разные (а должны быть одинаковые)
кто вам такое сказал? дата выпуска прошивки это одно, дата выпуска программы это другое и никак между собой не связано.
 

Оффлайн luzgin

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 471
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Белгород
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #17 : 21/03/2017 19:00:57 »
напечатает 784-00 - вы же сами процитировали: "Версия и инструкция одна на ЭКР и МИНИКА"
Цитата: luzgin от Сегодня в 13:45:18
да процитировал
а по факту в том же облаке лежит и инструкция на минику и она ДРУГАЯ (в части работы с КЦ)
а вас не смущает что прошивки одинаковые а клавиатуры на ЭКР и МИНИКе разные???
вот например той же кнопки КЦ нету
кто вам такое сказал? дата выпуска прошивки это одно, дата выпуска программы это другое и никак между собой не связано.
а вот я читал (форум о ЭКР ) что связано
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2790
  • Похвалили: 425 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #18 : 28/04/2017 18:26:31 »
Вопрос - для перепрошивки Миники требуется установить перемычку и куда? Или по аналогии с ЭКР? В облаке последняя от 23.03, а есть еще от 20.04... а там

783-00_1 версия1 - 1000-11000 тыс кодов цен с наименованием 20сим
блок связи версия ПО V2(серийная)
783-00_2 версия2 - 500 кодов цен с наименованием 48 сим
блок связи версия ПО V2(серийная)

783-00_3 версия3 - 1000-11000 тыс кодов цен с наименованием 20сим
блок связи версия ПО V3 с возможностью установки микросхемы с мак адр
783-00_4 версия4 - 500 кодов цен с наименованием 48 сим
блок связи версия ПО V3 с возможностью установки микросхемы с мак адр


версия v3 для блока связи с микросхемой 24AA02e48-I/sn
В новой версии:
1.Нормально принимаются из TCP пакеты длиной более 256 байт передаются пакеты по 1024 байта
2.После выполнения команды AT+CIPETHER с указанием данных статического IP адреса отключается работа DHCP и этот адрес остается действующим.
Включение DHCP происходит после перезагрузки модема.

Т.е. пока шьем 01 или 02, смотря кому как надо, а если 3-4 версия, то необходимо паять мс/х... С Завода есть поставка с ней? Утром регил минику, оставил 23.03. Особо не вникал. Поделитесь что и как по новым версиям и как шить.
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #19 : 29/04/2017 00:35:20 »
Версии 3 и 4 пока не ставил, т.к. нечем перешить PIC, жду программатор. М/сх с зашитым MAC-ом паять не надо, платка с ней вставляется в разъем (через который шьется). Какие поставки с завода неизвестно, до сих пор не получили,а если бы и получили, то что толку, ФН-ов нет. :(
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2790
  • Похвалили: 425 раз(а)
Re: Миника 1102мк-ф прошивки
« Ответ #20 : 10/10/2017 16:18:31 »
Народ, штук 20 ЭКР перешил, без проблем. Сейчас взял минику - напаял перемычку R39-R2, взял провод которым соединяю с ПК  - в ответ не может выйти на связь по порту. В чем может быть проблема.


Решено - не стой стороны припояли R39-R-2 провод - перепояли - вышла на связь.. ВОт блин.

и ДО КУЧИ... у меня на миники уже стояла мс/х (но об этом я узнал когда с матом на счетмаш решил махнуть плату) - поэтому надо было шить версию 3-4... Но я конечно залил 1, потом 2 - отличия - по включению когда залита 1-2 то проверка ethernet по включению - длится секунд 10... после залил 3 версия - проверка шла меньше 1 сек.
« Последнее редактирование: 10/10/2017 18:23:04 от Mechanik »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24