Автор Тема: ЭКР-2102К-Ф "с" или "А" на индикаторе. Что это за ошибка?  (Прочитано 4101 раз)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 15 раз(а)
Касса с МГМ-1, фискализирована. Периодически в левом крайнем разряде индикатора появляется маленькая "с" или большая "А" попеременно. Когда на индикаторе эти знаки, аппарат не реагирует на клавиши. Что это?  Документы не отправляет. Касса должна пинговаться по IP? У меня не пингуется. Пионер-114, например на пинг отвечает.
« Последнее редактирование: 03/02/2017 09:24:01 от AGKKM »
---***---

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Если вопрос про ЭКР 2102 К-Ф, то:
Буква "с" и "-"(справа в верху) начало передачи ФД в ОФД, "-" при этом перемещается влево (типа сигнал передается), в этот момент кнопки клавиатуры кассы не работают.
Буква "А" и "-" означает что ФД не был передан в ОФД, в этот момент клавиатура "оживает".
Временной цикл передача-зависание можно программировать опцией "таймер с".
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: AGKKM, Молвик, Sarge76, GelKKM

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Аналогичная проблема. Пробовал с разными операторами. Не приходят данные. Платформаофд.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
То же самое было. Не отправляла чеки в такском. Все настройки перепробовали. И таймауты отправки ставили разные, и настройки IP меняли, в общем по ethernet ничего не отправлялось вообще, ждали часа 2, потом воткнули симкарту МТС и часть чеков ушла, но не вся. Сидим ждем остальную часть чеков.

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Аналогичная проблема. Пробовал с разными операторами. Не приходят данные. Платформаофд.
зарегистрировали вчера в обед экр-ку, не летят документы в офд..до вечера крутил-вертел, оставил на ночь(включенной)-по совету старшего товарища, цитата: "утро вечера мудренее, ну его..".
утром первым делом к ней родимой-состояние ФН-все документы ушли :)
теперь мой девиз-торопись неспеша :)

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 173 раз(а)
У нас по мобильной связи чеки уходят, по ethernet нет. Возможно порты закрыты у ростелекома, хотя пишет что порт открыт, но чеки все равно уходят с большой задержкой

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 15 раз(а)
 В моем случае причиной неотправки была несовместимость кассы с хабом(комутатором), при том, что другие марки ккт с этим же хабом дружат.
---***---

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Эта бидайновская симка отправляла данные на столе. Сомневаюсь, что дело в симке
- Нет.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Итак, вопрос на засыпку. По идее, касса зафискалена корректно. Фискалидась вручную, параметры джиСМ и офд вводились позже тоже ручками. Какие еще можно проверить настройки, если касса так и не передаёт чеки?
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
Итак, вопрос на засыпку. По идее, касса зафискалена корректно. Фискалидась вручную, параметры джиСМ и офд вводились позже тоже ручками. Какие еще можно проверить настройки, если касса так и не передаёт чеки?
В режиме "ПРОВ" тесты СИМки и СЕРВЕРа делали?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Конечно. Тестировал с мегафоном, МТС и билайн. Хз, может, опция штрих кода нужна. Или сайт сверки проверяется. Или перерегистрацию попробовать только в кассе сделать типа с изменением параметров без изменения
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Конечно. Тестировал с мегафоном, МТС и билайн. ...
Договор оплачен? настройки в ЛК ОФД? В кассе настройки ОФД указано: IP, port, host?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Да. Изначально была попытка в программе все сделать, но там в настройках офд и связи мусор забился, ручками правил. Офд платформа. Договор подписан, в ЛК кассу видят
 Счет не оплачен - по утверждению офд, у них пока не блокируются неоплаченные кассы. Верю - другие-то работают, оплата через нас. Первая минутка. Остальные штрихи и атоллы были.
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Изначально была попытка в программе все сделать, но там в настройках офд и связи мусор забился, ручками правил.
Да утилитой (от 06.02) из облака при программировании параметров ОФД - мусорит. Нужно пользоваться предыдущей версией.
По поводу СИМки уточнить, она отправляла в тестовом режиме, но перестала после регистрации?
Отправляла сразу после регистрации, но перестала отправлять у клиента?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
В тестовом режиме не было возможности экры и миники фискалить - мгмка сгорела. Симка работала в атоле с тем же офд. По заверениям офд - в лк их они ее тоже видят (уже хорошо), но данных от нее никаких не поступало. Я думаю, завтра проверить параметр "шифрование", забитые инженером, что ее фискалил. Мб в этом проблема. Как его можно посмотреть?
« Последнее редактирование: 08/02/2017 23:16:52 от HK »
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... Я думаю, завтра проверить параметр "шифрование", забитые инженером, что ее фискалил. Мб в этом проблема. Как его можно посмотреть?
Посмотреть настроено ли "шифрование"?
Распечатать документ №1 из ФН, или итого активизации, что-то такое я распечатывал.
А ОФД принимает и "шифрованные", и "без шифрования"?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Чек активизации валяется. Я строго сказал выездному все чеки регистрации и карточки себе копировать. Во избежание. Я вот и не знаю. Завтра посмотрю. Пока ушел с работы прорабатываю в голове варианты.
- Нет.

Онлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
Были случаи отсутствия связи через симку, на которой был выбран планшетный тариф, подключили отправку смс и все заработало, ну или другой тариф выбирать.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Опять-таки, эта же симка была в другой кассе - атол 90ф. Там все работало. Я и свою вставлял, а там полный пакет.
- Нет.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Проблема решилась переходом на офд я. Все чеки передались моментально. Всем спасибо.
- Нет.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 9 раз(а)
Когда горело с А, ... пробовал нажимать клавиши - не нажимаются.
Зато когда начал закрывать смену вышло Остаток на начало дня - я даже не знаю что это - триллионы, квадратлилионы. Хотя в предыдущем отчёте было 2 руб. на начало. Всё печаталось на одной ленте, я её не разрывал. Заказчикам это не очень понравится, я думаю. Пробую с МГМ Петер сервис, туда чеки быстро с экр уходят на сим карте.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Когда горело с А, ... пробовал нажимать клавиши - не нажимаются. ...
Обычно, не нажимаются когда "с", когда "А" всё нажимается. Может реально глюк произошел.
Попробуйте повторить, если сбой суммы на начало дня повторится, нужно проггерам сообщать.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Добрый вечер!
А кто-нибудь подключал ЭКР к Платформе ОФД (Эвотор ОФД)?
У нас несколько касс, запущенных в январе с ноябрьской прошивкой, благополучно передают, а
одна февральская с прошивкой 17.01.17 никак не хочет. Ни по кабелю ни через симку. Договор заключен с ОФД, проплачен, программирование 100 раз проверено... И что-то Счетмаш в ФА пропал...
Хелп плиз!

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Я минику подключал. А потом плюнул и подключил ее к офд-я.
- Нет.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Я б тоже плюнул... но другая ЭКРка аналогично не хочет ничего передавать в Ярус (

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Пробовали указывать не имя хоста а айпишник в качестве адреса доставки? был неприятно удивлен когда после исправления на айпишник все сразу улетело.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Т.е. вместо HOST: OFDP.PLATFORMAOFD.RU прописать их IP.  блин, а чтож у них строчка IP: означает?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Т.е. вместо HOST: OFDP.PLATFORMAOFD.RU прописать их IP.  блин, а чтож у них строчка IP: означает?
В параметрах ОФД программируется:
1 PORT- с этим все понятно
2 HOST или IP, при чем кассы лучше работают если программировать именно IP.(программировать OFDP.PLATFORMAOFD.RU в HOST, а 185.170.204.91 в IP)

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 9 раз(а)
Когда горело с А, ... пробовал нажимать клавиши - не нажимаются. ...
Обычно, не нажимаются когда "с", когда "А" всё нажимается. Может реально глюк произошел.
Попробуйте повторить, если сбой суммы на начало дня повторится, нужно проггерам сообщать.
Поставил опцию 8 в 1. Накопления теперь обнуляются.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
В параметрах ОФД программируется:
1 PORT- с этим все понятно
2 HOST или IP, при чем кассы лучше работают если программировать именно IP.(программировать OFDP.PLATFORMAOFD.RU в HOST, а 185.170.204.91 в IP)
Так и сделано...
Сегодня запустили еще один ЭКР с подключением на Платформу. Все без проблем. Только прошивку не обновляли. Оставили 16.12.2016.
Где можно взять старые прошивки? Поэкспериментировать. Спасибо

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
Сегодня запустили еще один ЭКР с подключением на Платформу. Все без проблем. Только прошивку не обновляли. Оставили 16.12.2016.
Где можно взять старые прошивки? Поэкспериментировать. Спасибо
а что есть старее?
счас шутка: есть штук 20 прошивок ЭКР 2102 ф первая от 1998г. нужны?

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
кто пепепрошивал боевую ккм на которой пробиты и отправлены(есть и неотправленные:нет интернета) чеки  методом stsw-mcu005
програмирование все сбрасывается/остается?
фн как себя ведет?
чеки которые не ушли в ОФД где хранятся и куда после прошивы денуться?

Оффлайн rjn

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
Пере прошивали. На новую версию о от 09.02.17.Включили кассу всё осталось.Работает прекрасно.Никаких сбоев замечено не было.

Оффлайн rjn

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 21 раз(а)
Прошивали методом "прожиг RS".Методика в ф.а. и в облаке.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
а что есть старее?
счас шутка: есть штук 20 прошивок ЭКР 2102 ф первая от 1998г. нужны?
Первая, что попалась была от 11.2016. За Ф-ные прошивки премного благодарен. К-Ф хотелось бы...

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Прошивали методом "прожиг RS".Методика в ф.а. и в облаке.
и где теперь тот ФА :((((
а что теперь одна перемычка (кнопка больше не нужна?)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
Не буду плодить тем. Народ, чо за ерунда ? В "ПРОВ"-"СЕРВЕР" отвечает "НОРМ" а чеки не передаёт и на сайте ОФД касссы офлайн. пробовал и январскую и февральскую прошивы и обнулял какжый раз - ничо не помогает.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
чо за ерунда ?
1 Какой ОФД?
2 Канал связи?
3 Оплачен ли договор с ОФД?(касса подключена?)
Какой нибудь ФД был передан в ОФД?(например отчет о регистрации)

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
чо за ерунда ?
1 Какой ОФД?
2 Канал связи?
ОФД Я, Ethernet, Утверждают что всё проплаченно.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Можно посмотреть на параметры кассы(можно скрины из Mik2102)
Параметры ОФД
Пользовательские настройки

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
чо за ерунда ?
1 Какой ОФД?
2 Канал связи?
ОФД Я, Ethernet, Утверждают что всё проплаченно.
Пров/сервер не делает проверку на то, по какому порту нужно посылать запрос. Я бы чекнул порт и, раз через ethernet, открыт ли он в сети.
- Нет.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Можно посмотреть на параметры кассы(можно скрины из Mik2102)
Параметры ОФД
Пользовательские настройки
скринов выложу попозже - просто кассой сейчас занимаюсь не я, а шеф. он утверждает что после включениия GSM и переключения обратно касса на 10-15 минут начинает передавать, а потом опять глохнет.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Пров/сервер не делает проверку на то, по какому порту нужно посылать запрос. Я бы чекнул порт и, раз через ethernet, открыт ли он в сети.
telnet открывался.

Оффлайн vostok73

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Мы 2 недели пытались заставить ЭКР передавать в Платформу... (подключение через Ethernet). Последнее что сделали: убрали название хоста ОФД ( оставили IP ), ручками прописали настройки локальной сети интернета ( IP, маску, шлюз ) , залили последнюю прошивку.  И заключили даже еще договор с Ярусом. И чудо - касса начала передавать в Платформу. Может Яруса испугалась?

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
  • Похвалили: 50 раз(а)
Есть одна "фишка" у ЭКР 2102К-Ф при работе по Ethernet: если вдруг попадается "длинный" (т.е. состоящий от 10 до 15 строк продаж) чек для отправки в ОФД, то он своим телом затыкает проход (Счетмаш объясняет это маленьким буфером Ethernet по сравнению с GSM) и остальные чеки стоят в очередь за ним, пока этот "толстый" не пролезет. Бывает, застревает так, что несколько дней ККМ не может передать чеки, типа запор у неё. :)
Удавалось "лечить" только переходом на канал передачи GSM:  как пурген действует - чеки начинают "сливаться" один за другим в режиме, когда касса должна перейти от подтверждения времени к знаку "?" посерёдке экрана в конце режима самотестирования после включения.
В прошивке от 20.02.17 исправлен выявленный мною "косяк" в математике, он проявлялся в занижении наличности в отчетах, если в локальной ФП есть сумма РАСХОДа. Вот на эту сумму и занижалась наличность. А РАСХОД появлялся от того, что кассирки по привычке входили в кассовый режим паролем 000000 (хотя сейчас можно просто нажать ИТ, если пароль "нулевой") и жали до посинения, т.к. касса заходит в этот режим сейчас с небольшой задержкой, пока не появится на дисплее 0.00 и сразу "попадали" на активацию чека КОРРЕКЦИИ кнопкой "0" (если смена уже открыта), потом не глядя набирали сумму, секцию, ИТ - получался чек КОРРЕКЦИИ, а не ПРИХОДА. По моей просьбе активацию КОРРЕКЦИИ перенесли с кнопки "0" под кнопку ".", ну и подправили математику.
Да, еще ввели одно новшество, тоже связанное с моей просьбой для удобства выездной торговли или когда недоступен интернет, когда касса жутко "тормозит" в режиме продаж, блокируя клавиатуру в моменты попыток передачи чеков (моргание маленькой "с" в левом сегменте индикатора, заканчивающееся большой "А", означающей, что дело дрянь - у вас зАААпор"), а без интернета - это процесс бесконечный, а нервы кассирок не беспредельны. Так вот, если вы выставите опцию 6-ТАЙМЕР С! = 3, то касса не будет отправлять чеки в ОФД в кассовом режиме. При желании можно нажать ПИ, когда чек не открыт, и посмотреть кол-во непереданных чеков, нажав затем ИТ для их безусловной передачи или снова ПИ для возврата в кассовый режим. Потом надо будет просто перевключить кассу после восстановления интернета, чтоб она занялась отправкой чеков при переходе от подтверждения времени к режиму "?".
Ну вот как-то так. Удобной всем работы на ЭКР-ке!

Это сообщение считают полезным: lext59, Alex_R, SergeyD, drfaust, otter, gregory64, KKT, Relic, Klaus1900, ДОЛГОПОЛОВ, horgy_a, HK

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
как пурген действует
Ожидайте, начинаю действовать!)))
Шутко)

Это сообщение считают полезным: KKT, Relic

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
Смешно, коллега и земляк. :) Но я никак не намекал на Ваш ник, когда применил ассоциацию с пургеном, поверьте. Наша с Вами Свердловская область наверное в первых рядах по количеству продаж ЭКР-ок?   :D
« Последнее редактирование: 24/02/2017 18:00:01 от TEXHO »

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Мы 2 недели пытались заставить ЭКР передавать в Платформу... (подключение через Ethernet). Последнее что сделали: убрали название хоста ОФД ( оставили IP ), ручками прописали настройки локальной сети интернета ( IP, маску, шлюз ) , залили последнюю прошивку.  И заключили даже еще договор с Ярусом. И чудо - касса начала передавать в Платформу. Может Яруса испугалась?
После первого гемора с миникой, на другой кассе попробовали регистрировать с шифрованием на платформеофд. Помогло.
- Нет.

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
А в чём проявлялся гемор с Миникой? Собираемся тоже прикупить, поэтому интересно, те же грабли будут, что с ЭКР или что-то другое? Кстати, реглю кассы ЭКР только с шифрованием и пока только с Такском. Такском утверждает, что им глубоко по барабану, с шифрованием или без работают наши ФН-ы. Зачем-то DNS свой мне дали (0.0.0.0). В ЭКР, по утверждению Счетмаш, можно не забивать имя HOST-а ОФД, только номер IP, поэтому DNS там тоже по барабану, т.к. их касса коннектится напрямую по IP, а не через DNS по имени HOST-а. Я перестал заполнять поле HOST и, действительно, ничего не изменилось - чеки улетают так же.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
Есть шифрование или нет по барабану любому ОФД, этим занимается ПКЗ, который все ОФД приобретают у изготовителя (с некоторых пор по 2 шт).

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 427 раз(а)
Ситуация - ЭКР 2102К-Ф - не передает чеки по проводу. Обновили ПО до кучи на 03.03. Подключили симку - все чеки ушли - значит оплачен, данные ОФД прописаны правильно. На точке клиента выделенка, она заходит в роутер а оттуда в кассу. ТЕст Enthernet - norm - выдал данные. Вариант - заблокирован порт на уровне роутер/провайдер? Пинговать? Кто-то выкладывал программку как легко пропинговать, но она только для такскома. Руками забить данные сети?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...Подключили симку - все чеки ушли - значит оплачен, данные ОФД прописаны правильно. ...
Не написано, что при подключении СИМки сменили опцию.
Вообще, пока не замечал проблем подключения по Ethernet. Спрашиваю у клиента IP, маску, шлюз. Программирую, отдаю, подключают, чеки уходят.
Чтоб не сглазить... :)

Это сообщение считают полезным: ДОЛГОПОЛОВ

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Режим меняли конечно. по вкл. экр же пишет какой инет. Наверное надо руками данные сети прописывать, хотя в инструкции пишется что должен сам подтягивать.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Вариант - заблокирован порт на уровне роутер/провайдер? Пинговать? Кто-то выкладывал программку как легко пропинговать, но она только для такскома.
Пинги в Такском не проходят, где-то по пути прерываются. Соответственно трассировка тоже прерывается.
Есть утилита tracetcp, которая проверяет доступность порта адресуемого ресурса в пространстве TCP. Может и
Под венду скачать можно здесь
https://github.com/SimulatedSimian/tracetcp/releases

Предварительно нужно установить отсюда библиотеку pcap .
Формат запуска такой
\путь_к_директории\tcproute.exe сервер_офд
или просто  перейти в эту директорию.
можно указать конкретный порт (подставить свой)
tcproute.exe -p 7777 адрес_сервера_офд

после этого перечислятся сетевые интерфейсы - нажать номер того, откуда отправляются пакеты, т.е. который смотрит в интернет.

Такском тоже застрянет, по той же причине, а вот остальные прекрасно показываются, открыт порт или нет.

Спойлер
C:\Users\U>C:\Users\ваш_текущий_юзверь\Downloads\tcproute\tcproute\tcproute.exe -p 7777  k-server
.1-ofd.ru
Available interfaces:  (use with -i to avoid interaction next time)
1.  Network adapter 'Microsoft' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{0DDE538F-1C9A-4BFA-83E5-E5F9CACххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:999D:F8D2:хххх:хххх
     Internet 0.0.0.0

2.  Network adapter 'VMware Virtual Ethernet Adapter' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{4C836254-3E47-4EB5-B461-E9D19A56хххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:2CC1:5FC1:хххх:хххх
     Internet 192.168.ххх.1

3.  Network adapter 'VMware Virtual Ethernet Adapter' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{83CE82EF-F97C-42FF-8A64-F6A20FDххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:6081:4E17:хххх:хххх
     Internet 192.168.198.1

4.  Network adapter 'Oracle' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{E96D93C8-F5EF-4A80-8B43-E947E7Aххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:A48B:8459:хххх:хххх
     Internet 192.168.56.1

5.  Network adapter 'Microsoft' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{351D38FE-7CBB-42B9-9811-E3BBE69ххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:BD27:8916:хххх:хххх
     Internet 0.0.0.0

6.  Network adapter 'Qualcomm Atheros Ar81xx series PCI-E Ethernet Controller' o
n local host

rpcap://\Device\NPF_{461F5512-697C-4A1E-A8F7-482641Fххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:E1C0:35D6:хххх:хххх
     Internet 192.168.0.хх

7.  Network adapter 'Microsoft' on local host
     rpcap://\Device\NPF_{939D7EEF-0F96-4EF0-885A-A465B67ххххх}
     Internet6 FE80:0000:0000:0000:CD78:1F7A:хххх:хххх
     Internet 0.0.0.0

Select the listening interface (1-7):
6

Ensuring gateway address (192.168.0.х) is in arp... OK!

Using the following values:
---------------------------
Local IP:    192.168.0.хх
Local MAC:   F8:A9:63:3B:хх:хх
Gateway MAC: FC:8B:97:61:хх:хх
Remote IP:   91.107.114.11

Tracing route to k-server.1-ofd.ru:7777
  1        49 ms        192.168.0.х     TimeExceeded
  2        14 ms        192.168.0.х     TimeExceeded
  3        15 ms        81.177.115.142  TimeExceeded
  4        14 ms        81.177.115.142  TimeExceeded
  5        14 ms        217.107.68.149  TimeExceeded
  6        15 ms        188.254.83.14   TimeExceeded
  7        14 ms        ae1-3.RT.MR.MSK.RU.retn.net [87.245.232.129]    TimeExce
eded
  8        14 ms        GW-Xtend.retn.net [87.245.253.194]      TimeExceeded
  9        30 ms        100.64.11.106   TimeExceeded
 10        14 ms        100.64.11.106   TimeExceeded
 11        16 ms        91.107.114.11:7777      Synchronize, Acknowledgment (port open)

Есть только  миг

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
О, сейчас включил прокси, прошло до такскома
Tracing route to f1.taxcom.ru:7777
  1        47 ms        192.168.0.х     TimeExceeded
  2        14 ms        192.168.0.х     TimeExceeded
  3        15 ms        81.177.115.142  TimeExceeded
  4        15 ms        81.177.115.142  TimeExceeded
  5        15 ms        213.59.212.235  TimeExceeded
  6        13 ms        188.254.22.226  TimeExceeded
  7        15 ms        msk-dsr14-tg3-1.rt-comm.ru [217.106.1.178]      TimeExce
eded
  8        28 ms        msk-dsr14-tg3-4.rt-comm.ru [217.106.6.146]      TimeExce
eded
  9        14 ms        megafon-moscow-gw.rt-comm.ru.2.161.195.in-addr.arpa [195
.161.2.102]     TimeExceeded
 10        13 ms        193.0.214.251   TimeExceeded
 11        15 ms        193.0.214.11    TimeExceeded
 12        15 ms        193.0.214.11:7777       Synchronize, Acknowledgment (port open)

Если твой провайдер или какой другой нехороший человек, или твой роутер заблокирует пакеты, ты увидишь, кто это.
Есть только  миг

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1238 раз(а)
Вот немного в оффтоп . Но так  как эту тему поддерживает разработчик Счетмаша , такой вопрос.
Намедни привезли ЭКР2012 под ЧПМ ,или вернее под РПУ.
И вот стопорится эта прошива аккурат 28.02.2017. Верхние даты не воспринимает .
Заводские , самописные - одинаково .
Вердикт ?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Вот немного в оффтоп . Но так  как эту тему поддерживает разработчик Счетмаша , такой вопрос.
Намедни привезли ЭКР2012 под ЧПМ ,или вернее под РПУ.
И вот стопорится эта прошива аккурат 28.02.2017. Верхние даты не воспринимает .
Заводские , самописные - одинаково .
Вердикт ?
Ты мну прости конеч, но ты ваще сравнил тёплое с мягким:DS1307 (которой по отношению к камню является внешнием устройством) с APB переферией кортеха F100.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
Прикол - ЭКР с сим-картой МТС, уровень на точке у клиента в пределах нормы. Чеки в Такском не улетают. Накопилось 300 чеков, в прошлое воскресенье касса простояла у меня в мастерской. Чеки начали отправляться, но передача замерла на 256 ФД. В понедельник отдали кассу, проработали 2 дня - чеки не уходили. 8 марта выходной, объект не работал. Сегодня подключил по локалке,  включил, не отправленых документов ~ 400, настроил, передача пошла! НО ОСТАНОВИЛАСЬ НА 256 ДОКУМЕНТЕ! Прошивка 793-00 от 21.12.16. Прошивку посвежее надо?

Онлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
Да, в новой проше пофиксен этот баг.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Клиент в Такскоме висит - приостановлен без оплаты, но чеки потихоньку уходят. У ОФД глюки какие то - мы им позвонили, нам ответили, что оплату видят.

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
Экр-2102 , прошивка(09.02.17), подключена по сетке, ОФД Платформа. Чеки прошли только за первый день работы( 1 марта). IP  прописан цифрами 185.170.204.91, хост буквами, связь с SERVEROM проходит НОР, а чеки не уходят. На сегодня скопилось 147 (проверить можно в кассовом режиме - жмём ПИ - показывает сколько чеков не ушло - жмём ИТОГ -  принудительная отправка), отправить так и не смог. Техподдержка завода сказала что Платформа рекомендует прописывать IP буквами ( с начала марта), а ЭКР этого не поддерживает, разработчик ПО Питер - обещают решить проблему в течение двух недель. В то же время у другого клиента чеки уходят, подключение аналогичное. ХЗ ?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Техподдержка завода сказала что Платформа рекомендует прописывать IP буквами ( с начала марта), а ЭКР этого не поддерживает,
А HOST буквами забить не получается? Если это сложно сделать с клавиатуры кассы, можно через ЭКРий конфигуратор.

Оффлайн trv

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
заводчане сказали что аппарат берёт IP цифрами, поэтому решил подождать. Задал вопросы и Платформе, будем посмотреть.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...Техподдержка завода сказала что Платформа рекомендует прописывать IP буквами ( с начала марта), а ЭКР этого не поддерживает, разработчик ПО Питер - обещают решить проблему в течение двух недель. ...
Как там в анекдоте: "Читал пэйджер, много думал." ...
Вас ничего не смущает в словосочетании "прописывать IP буквами" ?
Может буквами запрограммировать HOST ?
Или на крайняк пингануть новый HOST, и запрограммировать полученный IP по старинке циферками?
Я пока с этой проблемой не столкнулся, но насколько понял из сообщений, HOST у них остался прежний, а IP сменили. Или ошибаюсь?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Мы удалили ip из экр платформы вбили буквами в хост адрес и усе ушло сразу

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Экр-2102 , прошивка(09.02.17) вставил сим клиента МТС начал отправлять чеки
1300 :(
отправились часа за 4
причем настройки оставил заводские (БИЛАЙН)
так и не понял что и как меняет опция 6 таймаут

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...так и не понял что и как меняет опция 6 таймаут
Я так понял, что таймаут это интервал между попытками при сбоях в передаче.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Я так понял, что таймаут это интервал между попытками при сбоях в передаче.
скорей всего работает когда нет инета
потому что я менял 10   и 200
 когда чеки передаются особо ничего не меняется

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
С форума Счетмаша:
Опция 6 – опция выбора тайм-аута между передачей чеков на сервер
(программирование таймера «С!») принимает значения 0 до 255 (дискретность 15 секунд), где 0-255 коэффициент
При нестабильной связи сОФД (когда на индикаторе ККТ периодически высвечивается "А"), период отправки (время через сколько будет очередная попытка отправить чеки на сервер ОФД) рассчитывается 15 * на коэффициент, например 15*200=3000 секунд, т.е. при плохой связи попытка отправить чеки будет через каждые 3000 секунд (50 минут)

Это сообщение считают полезным: gregory64, luzgin

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Этот ЭКР какой то заколдованный - документы отправляются не спеша. Пробили чек, он встает в конец очереди, а первый не отправленный уходит, длина очереди постоянна - 256 документов! Прям марка микросхемы. Прошивка 793-00 от 21.12.16.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Этот ЭКР какой то заколдованный - документы отправляются не спеша. Пробили чек, он встает в конец очереди, а первый не отправленный уходит, длина очереди постоянна - 256 документов! Прям марка микросхемы. Прошивка 793-00 от 21.12.16.
Читайте сообщения на этом форуме, несколько раз уже сообщали, это был глюк старой прошивки, ещё в январе исправили. Вам избавиться от "очереди" поможет только замена ПО (прошивки), желательно на последнюю. Счетмаш выкладывает свежее ПО и документацию в облаке, на которое тоже есть ссылки.

Оффлайн villain

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Блин,пишите в марте,а прошивка декабрьская.Вместо IP действительно HOST не вписать.Сейчас ОФД начали меня IP,значит удаляем IP,оставляем только HOST и чеки сразу улетают.

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 24 раз(а)
А как посмотреть когда последний чек передавался? Сколько не передано? Режим FH?

Оффлайн RuS

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
В рабочем режиме на ПИ будет показано сколько не передано.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
В рабочем режиме на ПИ будет показано сколько не передано.
а затем ИТ и будет принудительная передача

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
работаем с ярусом и постоянно проблемы связи по ezernet не передает данные. Переходить на другую передачу нежелательно. Подвал плохой прием. А здесь ну никак не передается

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
работаем с ярусом и постоянно проблемы связи по ezernet не передает данные. Переходить на другую передачу нежелательно. Подвал плохой прием. А здесь ну никак не передается
попробуй это. обнулить после прошивки не забудь.

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Нулить обязательно? Прошивал последней от 23.03.17. Но не нулил. Как не передавала так и не передавала, пока перехожу на симки. Будет возможность, попробую прошивку.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
Нулить обязательно?
счётмяс нулить вааще фсегда !

Это сообщение считают полезным: Revers_M

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Я сначала залил в кассу 783-00teh от 23.03.17, вставил перемычку Х2, вошел в сбросы, выбрал СБРОС - общий сброс всего, касса застряла на надписи 80С7-4. ждать не стал выключил.
Залил рабочую тоже от 23-го, касса опять застряла на 80С7-4, я отвлекся, смотрю, процесс завершился, на индикаторе дата 2009 год.
Снова включаю кассу, она требует гашения. значит ничего не обнулилось кроме таймера.
Все делал с подключенным МГМ.

Теперь повторил то же без МГМ. касса застревает на 80С1-4 и печатает НЕТ ФН ИЛИ НЕИСПРАВЕН. Все, висит бесконечно.
И как это работает? И чем технологическая программа отличается от боевой?
Есть только  миг

Оффлайн Ondreyko78

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Тогда если можно чуть поподробней. Касса боевая. Смена закрыта. Перепрошиваю новую версию, делаю общий сброс. и дальше программирую дата, заводской номер, отделы, опции, офд.. А все остальное нужное возмет из ФН. И второй вопрос помогает, чеки уходят? Сейчас суета. Времени в обрез даже на эксперименты.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
И чем технологическая программа отличается от боевой?
В техно прошивке есть пункт "СБРОС НП",  он стирает информацию о ранее сделанной регистрации и зав№ ККТ.
Прошивка vost копирует данные о регистрации из ФН в ЦП ККТ.
Очень помогает при замене ЦП на ЭКРах.

Это сообщение считают полезным: gregory64

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Да, нашел в более старой версии талмуд на нее.
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
На боевой кассе, с рабочей прошивкой "Сброс", не сбросит зав номер. Это вроде в инструкции есть.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
да лан ка. в еепромину 24M01 она копирует.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
ЦП- я имел в виду центральная плата, а не проц.

Оффлайн sevrro

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
И чем технологическая программа отличается от боевой?
В техно прошивке есть пункт "СБРОС НП",  он стирает информацию о ранее сделанной регистрации и зав№ ККТ.
Очень помогает при замене ЦП на ЭКРах.
После прошивки "вост" на Экране ПЗУ и всё.
Как побороть проблему и завершить восстановление данных из Фн?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24