Автор Тема: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 558
  • Похвалили: 59 раз(а)
Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« : 01/02/2017 13:32:39 »
Все делаем как обычно. Два порта есть.
При диагностике соединения с ОФД пишет: приложение EoU не найдено.
Есть какие ньансы на 10-ке?
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #1 : 01/02/2017 13:42:26 »
В управлении драйверами EuO есть? стоит автозапуск? Стоит запуск с правами админа?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #2 : 01/02/2017 14:29:08 »
Попробуй с этой утилитой
 

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 558
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #3 : 01/02/2017 15:12:44 »
Попробуй с этой утилитой
В 10-ке слаб, куда ее пихать, пишет указанный путь не найден.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #4 : 01/02/2017 15:58:18 »
Попробуй с этой утилитой
В 10-ке слаб, куда ее пихать, пишет указанный путь не найден.

На диск С в корень, ярлык ~runme поправь
 

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 558
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #5 : 01/02/2017 17:33:51 »
Запускаю, получаю это.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #6 : 01/02/2017 18:01:03 »
Порты в диспетчере не с вопросительным знаком?
 

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 558
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #7 : 01/02/2017 18:05:39 »
Нет порты нормальные. Правда их удаляешь,  а они как птица феникс встают из пепла.
Наверно особенность десятки?
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #8 : 01/02/2017 18:12:40 »
Должно быть так
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 45 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #9 : 11/02/2017 04:10:17 »
В разных темах, задается один и тот же вопрос. Служба EoU запускается и сразу же останавливается. Решил накатать мини-инструкцию по решению данной проблемы.

1.   В диспетчере устройств должны быть 2 VCP. Если порт один, удалите его вместе с драйверами. После удаления система найдет либо 2 неизвестных устройства (Win 7), либо появятся два последовательных порта (Win 10), после чего следует обновить драйвер каждого из них из папки с драйверами Атол. Должны появится 2 Атоловских порта.
2.   Один порт используется для связи ДТО с ККМ, второй для обмена с ОФД. Соответственно нам нужно знать номер второго COM-порта.
3.   Далее создаем файл с настройками setting.xml. В блокноте редактируем его, а именно указываем наш номер COM-порта для связи с ОФД, идентификатор устройства и сохраняем его. Файл должен иметь следующий вид:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<!-- Идентификатор устройства. Только для отображения в логах -->
<id>Атол 22Ф 0123456789</id>
<!-- Порт устройства. В данном случае COM4 -->
<port>4</port>
</device>
</settings>


4.   Данный файл необходимо положить в директорию C:\ProgramData\ATOL\EoU Директория по умолчанию скрыта, поэтому в настройках ОС включаем отображение скрытых папок. Заменяем старый файл, который там находится.
5.   Запускаем Диспетчер задач, открываем вкладку Службы и находим там «EoU». В свойствах данной службы меняем тип запуска на автоматический и запускаем службу. Соответственно статус изменится должен на «Работает» или «Выполняется».
6.   Идём в ДТО и проверяем связь с ОФД. На вкладке ФН выбираем «45 – Диагностика соединения с ОФД» кликаем печать отчета. (ДТО 9) Или же идем на вкладку "Нижний уровень" и вводим команду 82 01 06 00. (ДТО 8 ) Если все сделано верно, распечатается отчет об успешном завершении диагностики.
 
Это сообщение считают полезным: dipol, Stok, CVANT, AAZ, sedukh

Оффлайн yug

  • Новичок
  • Сообщений: 1
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #10 : 13/02/2017 03:10:13 »
Чтобы в управлении драйверами EuO появился путь к службе надо:
Выбрать "Управление драйверами"  правая кнопка мыши "Дополнительно" "Запуск от имени администратора".
После появления пути  в графах "Подключенные ККМ"указать любое имя ККМ и номер сом порта для интернет,
затем запустить службу, поставить галку "автозапуск" , сохранить и все у меня заработало на WIN10 Pro.
 
Это сообщение считают полезным: AlexSAN

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #11 : 21/02/2017 20:56:50 »
я дико извиняюсь,где в десятке найти  "Управление драйверами"
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #12 : 21/02/2017 20:58:15 »
я дико извиняюсь,где в десятке найти  "Управление драйверами"
там же, где и в семерке.
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #13 : 21/02/2017 21:26:08 »
я так понял десятка только обновляется,это чудо все грузится ....
п.с.
спасибо за столь информативный ответ,можно было не писать,сей информативный ответ:))
в чем профсоюз,не понятно,ладно разберусь сам,не грузись...
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #14 : 21/02/2017 21:29:21 »
Программная группа "АТОЛ", "Драйверы торгового оборудования".
Первый раз чтоли с 8-ми дровами дело имеешь?
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #15 : 21/02/2017 21:47:39 »
да нет,конечно....
первый раз увидел десятку,а на семерке ,так все было хорошо:))

мне вот это не понятно.....


3.   Далее создаем файл с настройками setting.xml. В блокноте редактируем его, а именно указываем наш номер COM-порта для связи с ОФД, идентификатор устройства и сохраняем его. Файл должен иметь следующий вид:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<!-- Идентификатор устройства. Только для отображения в логах -->
<id>Атол 22Ф 0123456789</id>
<!-- Порт устройства. В данном случае COM4 -->
<port>4</port>
</device>
</settings>


где,его создавать и зачем?
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #16 : 21/02/2017 22:08:35 »
это как с экр произошло,все ввели правильно,а отказ в регистрации,потом повторно подали заявление всё получилось,через пять дней!,получили рег. карточку,каждый день на измене,выхожу с сабакеным гулять(английский бульдог),дворник снег убирает,думаю ,вот,кто 100 лет проживет,нах.я пошёл в мехи:)))
всё это лирика,парни....
звонки-ответы,а ещё работать надо,в голове каша.
парни! всех с наступающим!


почему-то,мы виноваты всегда перед клиентом,а никто другой)))



 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #17 : 21/02/2017 22:53:22 »
Я пока Атолы не регистрировал, не вдавался в детали.
 

Оффлайн Zheka85

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 45 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #18 : 22/02/2017 02:35:06 »
где,его создавать и зачем?
Блокнот откройте, вставьте текст, далее поменяйте в нем номер порта, указав тот, второй, который не используется для связи с ККТ. Можно еще сменить название ккм и ее номер. это только для отображения в логах. После сохранения, его необходимо переместить в  C:\ProgramData\ATOL\EoU
Все это нужно для того, чтобы служба EoU знала номер порта в которой ей стучаться для отправки данных в офд.
 

Оффлайн chester198

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 71
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #19 : 22/02/2017 16:52:36 »
Нам приходилось клиентский комп на десятке переводить в тестовый режим, иначе дрова не приживались, нет цифровой подписи, и даже при установке в режиме без проверки подписей, после перезагрузки винда не работала с установленными дровами.
 

Оффлайн tvn

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #20 : 22/02/2017 23:21:23 »
Если это не домашняя десятка, ведь можно отключить подпись навсегда.
 
Это сообщение считают полезным: Joker

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #21 : 22/02/2017 23:48:47 »
А если это планшет типа пипо с 10-й?
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4551
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #22 : 22/02/2017 23:52:41 »
Нам приходилось клиентский комп на десятке переводить в тестовый режим, иначе дрова не приживались, нет цифровой подписи, и даже при установке в режиме без проверки подписей, после перезагрузки винда не работала с установленными дровами.
Тож столкнулся с такой ерундой. У  клиента win 8.1. Отключаю проверку подписи через перезагрузку. Всё норм. Но до первой перезагрузки. gpedit.msc не находит. Видимо какая то домашняя версия. Не помню.
Кто нибудь решал данную фигню? Пока клиент делает всё через перезагрузку.
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн tvn

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 78
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #23 : 23/02/2017 02:42:16 »
А если это планшет типа пипо с 10-й?
наверно там 10pro по умолчанию стоять не может-проверка подписи отключается до перезагрузки , хотя рабочий девайс с 10-кой можно просто не перезагружать никогда.
 

Оффлайн w/k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 63
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #24 : 24/02/2017 22:52:23 »
на 10-й винде по умолчанию стоят кривые дрова,хотел подкинуть из папки АТОЛ ( говорит наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено)
входим под администратором удаляем их,в моем случаи так не получилось.....

"Если TrustedIstaller не дает удалить папку или файл, несмотря на то, что вы являетесь администратором системы, а при попытке вы видите сообщение «Отсутствует доступ."

http://remontka.pro/trustedinstaller/

C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\usbser.sys  удалил кривые дровишки.
перезагрузил ОС,подключил ккт,диспетчер устройств,так-же появились 2 сом порта,только с желтыми треугольниками подкинул дрова из папки АТОЛ.

нижний уровень
USB устройство подключено
приложение EOU запущено
выход в интернет есть
подключение к ОФД есть
диагностика завершена успешно

перед этим удалил все обновления,убрал автозапуск обновлений и лимит поставил на вай фай.



 

Оффлайн Пареныч

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 558
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #25 : 29/03/2017 14:23:49 »
У нас проблема EoU на 10-ке решилась с драйвером 9.9.0 ( выложил в ФА).
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #26 : 31/03/2017 20:15:12 »
Что-то я приехал. Определились оба порта по usb, установились нормально, но касса не подключается ни к одному: нет связи. Переустанавливал порты до посинения, останавливал, запускал EoU, кнопочкой выключал-включал режим usb на аппарате. На другой точке регистрировал Атол 90ф, подключал нормально. А нужно зарегистрировать сегодня, висит рег. номер. Шнурка к com нет, к сожалению под рукой.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #27 : 31/03/2017 20:16:20 »
Забыл. У меня семерка. Просто чтобы уж тему новую не начинать.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн geodile

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2890
  • Похвалили: 407 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #28 : 31/03/2017 20:36:53 »
DumSpero,
у меня было так с 30ф.
порты определились 2шт, а фр не находит ни на каком.
переустановил дто и порты  - все заработало
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #29 : 31/03/2017 20:42:28 »
Что-то я приехал. Определились оба порта по usb, установились нормально, но касса не подключается ни к одному: нет связи. Переустанавливал порты до посинения, останавливал, запускал EoU, кнопочкой выключал-включал режим usb на аппарате. На другой точке регистрировал Атол 90ф, подключал нормально. А нужно зарегистрировать сегодня, висит рег. номер. Шнурка к com нет, к сожалению под рукой.
протокол проверь, должен быть 3.0
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #30 : 31/03/2017 21:21:07 »
DumSpero,
Канал связи в менюшке какой выбран, USB или RS ?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #31 : 31/03/2017 21:34:57 »
В сервисном меню аппарата usb.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2247
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #32 : 31/03/2017 21:45:37 »
DumSpero,
Скрин диспетчера устройств и параметры связи в ДТО выложи.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #33 : 31/03/2017 22:05:59 »
Как-то так.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #34 : 31/03/2017 22:10:10 »
Как-то так.
ещё бы фото чека автотестирования (включить с нажатой кнопкой и отпустить посте 1(2) писка) и прям идеальный пост для техподдержки :)
всё же на тесте какая версия протокола 3.0 или 2.х
мне приходили АТОЛ11Ф с протоколом 2.Х с завода, не сразу сообразил в чём дело.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #35 : 31/03/2017 22:13:40 »
На тесте точно 2.4.
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Re: Атол-55Ф EOU на 10-й винде.
« Ответ #36 : 31/03/2017 22:40:50 »
Спасибо всем, кто откликнулся. Первый раз попалась такая настройка. И смотрел вроде бы на чек. Три часа убил.
С уважением, Вячеслав.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24