Автор Тема: Атол 90Ф Wi-Fi  (Прочитано 2994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sevrro

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Откуда: г.Севастополь
Атол 90Ф Wi-Fi
« : 27/01/2017 16:55:54 »
Добрый день. Ситуация такая. Хотим связать аппарат с коммуникационным модулем WiFi.
Есть 2 аппарата.
Один из них с платой 1.8, прошит свежей прошивкой. Вафля работает.
Второй - с платой 1.9, прошит свежей(той же) прошивкой. Вафля не работает. Пишет в тесте "модуль отсутствует".
Кто-нибудь разбирался/сталкивался с этой бедой?
 

Оффлайн NewKid

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2056
  • Похвалили: 885 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #1 : 27/01/2017 22:02:58 »
Выложи чек T1   ВЫБОР -> 00 -> 30 -> 1  для WI-FI Должен быть забит КЗ 7.
 

Оффлайн ctokas

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 323
  • Похвалили: 722 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
    • Маркировка
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #2 : 27/01/2017 22:23:00 »
Для Атол 90Ф Wi-Fi КЗ7 не нужен
 

Оффлайн benjamin

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • GOD loves me
  • Откуда: Махачкала
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #3 : 01/03/2017 22:30:04 »
Прошил прошивкой (f72_2908_1253.con)сделал всё по инструкции.  при тесте WIFI выходит ошибка точка доступа не найдена  (ОФД ТАКСКОМ)

Есть ещё варианты в чём может быть проблема?
грабители требуют кошелёк или жизнь,женщины и то и другое.
 

Оффлайн m45rus

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Курган
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #4 : 02/03/2017 18:20:34 »
Прошил прошивкой (f72_2908_1253.con)сделал всё по инструкции.  при тесте WIFI выходит ошибка точка доступа не найдена  (ОФД ТАКСКОМ)

Есть ещё варианты в чём может быть проблема?
Аналогичная прошивка, та же проблема. Вай фай не взлетает. ОФД Эвотор.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #5 : 02/03/2017 18:43:50 »
Причем здесь ОФД? Точка доступа у вас в офисе.

Второй - с платой 1.9, прошит свежей(той же) прошивкой. Вафля не работает. Пишет в тесте "модуль отсутствует".
Так может, он неисправен или вообще физически отсутствует?

Есть только  миг
 

Оффлайн sevrro

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Откуда: г.Севастополь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #6 : 05/03/2017 23:41:59 »
там была проблема с прошивкой. Последняя прошивка от конца января решила все проблемы.
 

Оффлайн m45rus

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Курган
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #7 : 07/03/2017 18:14:29 »
там была проблема с прошивкой. Последняя прошивка от конца января решила все проблемы.
а можете написать версию прошивки? ( у нас последняя прошивка почему то не решила проблемы).
"модуль вай фай присутствует, точка доступа не найдена, соединения нет)
« Последнее редактирование: 07/03/2017 18:47:55 от m45rus »
 

Оффлайн m45rus

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Курган
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #8 : 10/03/2017 15:26:31 »
Выяснилось что проблема в том, что после "программирования таблиц" и вбивания названия точки доступа и пароля, остаток поля добивается пробелами на автомате, соответтсвенно ни о какой корректной работе речи не идет.
попробовал сделать точку доступа и пароль по 32 символа - всё заработало.
теперь вопрос как сделать все таки точку доступа и пароль более корректными.
 

Оффлайн m45rus

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Курган
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #9 : 10/03/2017 18:23:44 »
В общем для страждущих подключить данное устройство по WiFi (методом проб и ошибок):
При вводе настроек с помощью утилиты "программирование таблиц" получаем на чеке нужный нам SSID и пароль.
НО
при просмотре данной таблицы через Драйвер ККМ (Таблица 17 в драйвере) видим, что в данном поле кроме нужных нам данных добито символов "пробел" до количества 32 (размер поля) с кодом "032"
с помощью бубна и такой-то матери была разработана схема ввода нормальных значений:
1. вводим данные в нужную нам таблицу (с помощью драйвера или с помощью "программирования таблиц")
2. подключаемся драйвером, считываем нужные поля с указанным типом "БАЙТЫ". Видим наш пароль и добивку из "032" символов.
3. Стираем лишние символы и жмакаем "установить поле".

Если теперь нажать "получить поле" с типом "БАЙТЫ" то видим что драйвер добил наш пароль нолями до 32 символов.
При считывании с типом "СТРОКА" поле добито буквами "А" - это норм. (просто символ с кодом "00" это буква "А" во внутренней кодировке)

После этого вайфай взлетел. Обмен с ОФД ок.

Электронный блок 1.9 \ ID 2908 (1253\2580)
 
Это сообщение считают полезным: Olegrom63, valevok, ИЙ

Оффлайн Winslov

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Похвалили: 31 раз(а)
  • Откуда: Stavropolskyi kr
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #10 : 19/03/2017 02:10:05 »
У меня тоже проблема с подключением WiFi на Атоле. У клиента с его WiFi не хочет связываться аппарат, а если раздовать WiFi с моего смартфона вбив в те же таблицы свой пароль, то аппарат видит соединение. В чём проблема не пойму?
 
Это сообщение считают полезным: Djek26

Оффлайн casper3008

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #11 : 20/03/2017 13:51:51 »
Ребят забивайте настройки только через ДТО, редактор таблиц бросает какую-то хрень (типа забит , но не работает), руками прбовал - работает.
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 
Это сообщение считают полезным: frost, ИЙ

Оффлайн Dimson07

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: СПб.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #12 : 23/03/2017 14:53:16 »
С новым редактором таблиц (2.0.1.1886) вроде стало нормально, только режим WiFi  в коде (49 - station), но через ДТО все равно проще и, как мне кажется, надежнее.
 
Это сообщение считают полезным: АГХ1962

Оффлайн АГХ1962

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 262
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #13 : 05/04/2017 18:35:36 »
Спасибо  была аналогичная проблема сделали так все заработало
 

Оффлайн KAM

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #14 : 05/04/2017 22:42:25 »
Ребят забивайте настройки только через ДТО, редактор таблиц бросает какую-то хрень (типа забит , но не работает), руками прбовал - работает.
Столкнулся с тем, что "только через ДТО" тоже лезет не всегда то , что надо.  Поэтому, если есть время, стал смотреть настройки и там и там. Хотя таблицы тупят сильно.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #15 : 17/04/2017 17:46:11 »
В общем для страждущих подключить данное устройство по WiFi (методом проб и ошибок):
При вводе настроек с помощью утилиты "программирование таблиц" получаем на чеке нужный нам SSID и пароль.
НО
при просмотре данной таблицы через Драйвер ККМ (Таблица 17 в драйвере) видим, что в данном поле кроме нужных нам данных добито символов "пробел" до количества 32 (размер поля) с кодом "032"
с помощью бубна и такой-то матери была разработана схема ввода нормальных значений:
1. вводим данные в нужную нам таблицу (с помощью драйвера или с помощью "программирования таблиц")
2. подключаемся драйвером, считываем нужные поля с указанным типом "БАЙТЫ". Видим наш пароль и добивку из "032" символов.
3. Стираем лишние символы и жмакаем "установить поле".

Если теперь нажать "получить поле" с типом "БАЙТЫ" то видим что драйвер добил наш пароль нолями до 32 символов.
При считывании с типом "СТРОКА" поле добито буквами "А" - это норм. (просто символ с кодом "00" это буква "А" во внутренней кодировке)

После этого вайфай взлетел. Обмен с ОФД ок.

Электронный блок 1.9 \ ID 2908 (1253\2580)
сделал как советовал все пошло, а то тоже было не найдена точка доступа. Кстати считывание типа БАЙТЫ там цифры коды видимо, а вот 032 все удалил.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #16 : 17/04/2017 17:48:40 »
А вот кнопка АН не работает при нажатии в меню Выбор. Не показывает не отправленные чеки
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #17 : 17/04/2017 18:56:12 »
С новым редактором таблиц (2.0.1.1886) вроде стало нормально, только режим WiFi  в коде (49 - station), но через ДТО все равно проще и, как мне кажется, надежнее.
Скинь последнюю версию редактора таблиц плиз!
 

Оффлайн grimuars

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #18 : 17/04/2017 22:16:55 »
Olegrom63, она в центре загрузок даже в открытом доступе лежит - ссылка.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #19 : 17/04/2017 22:32:35 »
нашел
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #20 : 18/04/2017 12:22:54 »
Как посмотреть не отправленные чеки, не считая инфы в z,х отчетах. На ккт  без wi-fi по кнопке АН из меню ВЫБОР видно было как идет отправка и число не отправленных чеков, которое убывало до OFF. Тут такого нет почему-то
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2067
  • Похвалили: 103 раз(а)
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #21 : 18/04/2017 13:52:34 »
А в таблице «Настройки» в Поле 43 что у тебя (стр. 20 РЭ)? Сделай предпоследние  два бита в 1, например.
Есть только  миг
 

Оффлайн Olegrom63

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1462
  • Похвалили: 17 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #22 : 18/04/2017 15:15:38 »
Спасибо!
 

Оффлайн 2BEATtakeA

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 21
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: РФ
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #23 : 28/06/2017 03:51:23 »






может кому будет полезным. при вскрытии крышки для получения доступа к джамперам обнаружил что при установке ФНки в ккм на заводе (или не назаводе) потянули кабель вифи который идет к внешней антенне, чуть задел пальцем а он вобще просто вставлен в термоусадку вобщем оторван, разобрал разьем с гайкой и понял что припаять центральную жилу вобще никак, или просто вставить до упора кабель в разьем надеясь что центральная жилка будет контачить. вобщем сделал подругому, из радио хобби знаю что на 2,4 ггц на приемнике стоит такая же диполька, это просто кусочек такого же коаксиального кабеля но центральная жила оголена ровно на 29мм, внешняя оплетка экрана просто отрезается. центральная жилка с изоляцией остается, сделал так же, оставил все это внутри корпуса, он пластиковый и препядствовать сигналу не будет, убрал внешнюю антенку вобще, проверил все отлично передает уровень сигнала пишет 30 процентов в тесте, это я сидел в подвале и плюс 2 комнаты в панельном доме расстояние до моего роутера. полет нормальный.
 
Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн Artem22

  • Новичок
  • Сообщений: 31
  • Откуда: Керчь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #24 : 07/07/2017 17:09:22 »
Подскажите какое значение нужно поставить в Таблица 2. Настройки в пункте 43, чтобы данные в ОФД передавались сразу
после печати чеков?
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #25 : 10/10/2017 18:11:30 »
Коллеги,попробуйте выпаять DD8(25Q80DVNIG) и зашить туда обычным программатором(например chip prog) прошивку с ФА,отдельное за нее спасибо chellenger, таким образом нам удалось восстановить плату коммуникации для элвеса(ошибка 238).
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 257 раз(а)
  • Откуда: Томск -> Новосибирск
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #26 : 10/10/2017 19:06:29 »
Market-Master, перевыложи прошивку, мы ту тему твою по этическим соображения грохнули
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #27 : 10/10/2017 19:44:51 »
Прошивка тут же на файловом архиве.соответственно своя для атола-90 и для элвеса.Я не думаю,что они идентичны.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #28 : 10/10/2017 19:48:48 »
Первая-это атол,вторая-элвес.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #29 : 10/10/2017 20:18:47 »
Коллеги,наверное надо уточнить,что все вышеизложенное касается плат ревизии 1.9 у которых есть вифи на борту,с коммуникационным модулем мы не игрались еще.Кстати,скорее всего есть возможность прошить DD8 без ее выпаивания.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #30 : 10/10/2017 22:38:32 »
Market-Master, Есть платы 1.9 на которых wi-fi не распаян вообще.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #31 : 10/10/2017 22:48:55 »






может кому будет полезным. при вскрытии крышки для получения доступа к джамперам обнаружил что при установке ФНки в ккм на заводе (или не назаводе) потянули кабель вифи который идет к внешней антенне, чуть задел пальцем а он вобще просто вставлен в термоусадку вобщем оторван, разобрал разьем с гайкой и понял что припаять центральную жилу вобще никак, или просто вставить до упора кабель в разьем надеясь что центральная жилка будет контачить. вобщем сделал подругому, из радио хобби знаю что на 2,4 ггц на приемнике стоит такая же диполька, это просто кусочек такого же коаксиального кабеля но центральная жила оголена ровно на 29мм, внешняя оплетка экрана просто отрезается. центральная жилка с изоляцией остается, сделал так же, оставил все это внутри корпуса, он пластиковый и препядствовать сигналу не будет, убрал внешнюю антенку вобще, проверил все отлично передает уровень сигнала пишет 30 процентов в тесте, это я сидел в подвале и плюс 2 комнаты в панельном доме расстояние до моего роутера. полет нормальный.

М... да
Учим мат часть! 
« Последнее редактирование: 11/10/2017 12:52:38 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #32 : 11/10/2017 00:25:06 »
Market-Master, Есть платы 1.9 на которых wi-fi не распаян вообще.
Да,мы в курсе,но у нас попались две платы с распаянным вифи,но с непрошитым.
С уважением.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #33 : 11/10/2017 01:11:25 »
Market-Master, приоткрою немного причину переноса твоей темы, мы там копать начали значительно глубже чем просто прошить файл в DD8...
Не нужно это всем читать.
« Последнее редактирование: 11/10/2017 01:59:03 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #34 : 11/10/2017 13:15:13 »
Market-Master, приоткрою немного причину переноса твоей темы, мы там копать начали значительно глубже чем просто прошить файл в DD8...
Не нужно это всем читать.
Да,согласен.
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #35 : 23/10/2017 14:30:41 »
Коллеги подскажите, пришел ЗИП десяток плат к атолу 90 Ф, на борту gsm и wifi, но в тех отчете к платам wifi модуль не значится, я один блок поставил по гарантии, прошивка блока последняя, была 2908, а модуль не видится, т.е. если ручками зашить 25q080 прошивкой выше должно помочь ?
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #36 : 30/10/2017 13:57:10 »
Сам спросил, сам отвечу, сделал запрос в атол, сказали шлите к нам, только мы поможем, паять новые платы не хотел, решили отправить в атол, но прислали обратно аппарат в ремонт, в котором я недавно менял плату на новую, но wifi не проверял, аппарат вообще перестал включаться, но дико грелась мс wifi esp8266, я ее выпаял, плата запустилась, перепаял мс 8266 из модуля wifi к ардуинке, купил на али  для опытов, модуля в отчете 00 30 ит 3 не видно, выпаял 25q80, а она чистая, залил прошиву выше и вуаля, wifi в отчете, ОФД через wifi отвечает.
 

Оффлайн Nikolaych

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 210
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #37 : 30/10/2017 15:19:38 »
Новая плата для АСЦ стоит 2300, неужели Ваша работа по перепайке и прошивке различных модулей стоит дешевле?
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #38 : 30/10/2017 15:45:24 »
Nikolaych, Эта тема не просто так возникла, мне лично с Атола прислали две платы с непрошитым вайфай.
Пришлось выкручиваться поскольку с клиентом уже назревал скандал. И как выяснилось проблема носит массовый характер. Если я нахожусь в Питере и мне проблематично отправить плату в Москву для остальных регионов эта проблема ещё более актуальна. Проще потратить 20 минут времени на демонтаж\программирование\монтаж...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Nikolaych

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 210
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #39 : 30/10/2017 15:49:13 »
Ну в принципе да, согласен с этим. Но у нас таких проблем не возникало, хотя продали 90х очень много. У нас обычно проблема с GSM модулем.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #40 : 30/10/2017 18:51:59 »
Новая плата для АСЦ стоит 2300, неужели Ваша работа по перепайке и прошивке различных модулей стоит дешевле?
А у вас так много работы сейчас? И сколько заплатит руководитель ЦТО исполнителю (меху, инженеру) за замену платы? У нас за такие ремонты платят чуть более 100 р., а вот если взять 2300 с Заказчика за работу/услуги (разумеется если оно столько стоит по объёму выполненных...), то получится в з/п меху около 1000 руб... Считайте что вам выгоднее...
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #41 : 30/10/2017 19:39:55 »
KrasCEP, эта работа стоит 0 руб. 0 коп. поскольку поднимать приходится новые платы которые пришли от Атола с нерабочим вайфаем.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Romanz

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 275
  • Похвалили: 126 раз(а)
  • Откуда: Крым, Симферополь
Re: Атол 90Ф Wi-Fi
« Ответ #42 : 30/10/2017 21:50:30 »
Отвечу зачем я это сделал, во первых выяснил и подтвердил теорию изложенную выше, что атол забыл зашить микросхему памяти и что стоит зашить чип памяти и все заработает, во вторых я выяснил, что в блоке управления стоит самая распространенная версия чипа esp8266, а не спец заказ с модифицированным ПО на уровне чипа,  почитайте доку по этим чипам, все поймете, и самое важное вспомнил как держать в руках термофен и паяльник, нужно поддерживать форму, а ремонт кстати гарантийный, просто история с аппаратом тянется уже долго, да и остались мы совсем без ЗИП, недели на 3, а техника то ломается, а ЗИП все равно отправим на прошивку в атол, уже всех взбудоражили, ходу назад нет, пусть правят свою недоделку.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24