Автор Тема: ЭП от Такскома  (Прочитано 15690 раз)

Оффлайн indikator

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
ЭП от Такскома
« : 27/01/2017 13:36:24 »
Знакомый (ИП) заказал ЭП от Такскома, получил установил все ОК.А потом выясняется, что лицензия на Крипто Про туда не входит и Крипто Про, а следовательно и ЭП, можно будет пользоваться 90 дней. Вот так вот! Ни где на сайте Такскома нет этой информации, вводят людей в заблуждение.Кстати не только Такском грешит этим.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Re: ЭП от Такскома
« Ответ #1 : 27/01/2017 13:46:25 »
Что-то вы неправильно понимаете.  Ниже выдержка из прайса Такском:
Спойлер
Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи предназначен для использования в информационной системе «Такском-ОФД» и регистрации
контрольно-кассовой техники на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Документы Системы «Такском-ОФД» опубликованы на сайте ООО «Такском».
ООО «Такском» не гарантирует работоспособность и не несет ответственность за использование сертификата в других информационных системах.
В сертификат встроена лицензия на использование СКЗИ «КриптоПро CSP». Заказ услуги «Изготовление сертификата “Ключ для кассы”» означает согласие заказчика с
условиями сублицензионного договора для встроенной лицензии на использование СКЗИ «КриптоПро CSP», размещенного на сайте ООО «Такском». В момент изготовления
данного сертификата осуществляется предоставление права использования программного продукта «КриптоПро CSP» на срок действия сертификата ключа проверки
электронной подписи
.

Оффлайн indikator

• Свой в доску
« Ответ #2 : 27/01/2017 17:12:08 »
Сайт я и сам читал, а вот посмотрел на крипто ПРо,которое у товарища стоит, а там написано лицензия действует до 11.03.17 -го года. Т.е. ровно 90 дней. Он показал инструкцию Такскома и сказал что делал все по ней. Никакую лицензию ему не давали. Выяснил я что если Крипто Про ставится первый раз, на ПК, то дается 90 для бесплатного пользования. Такском этого не говорит, так же не сообщало об этом и то УЦ с которым мы заключили агентский договор. Когда я своему УЦ сказал, что так нельзя поступать, они ответили, что мол ЭЦП это нужно только для того чтобы зарегить ККТ. На вопрос, а если месяца через 4 клиент захочет еще аппарат зарегить, или захочет зайти в личный кабинет налогоплательщика они ответили что это его проблемы. С Такскомом по этому вопросу я не общался. товарищ собирается в Такском написать, посмотрим что они ответят.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 27/01/2017 18:47:00 »
Короче так. У меня на днях перестал работать партнерский сертификат из-за окончившейся лицензии криптопро. Клиентские сертификаты при этом работают. Из чего делаю вывод, что лицуха таки вшита в клиентский сертификат

Оффлайн indikator

• Свой в доску
« Ответ #4 : 27/01/2017 19:10:19 »
Короче так. У меня на днях перестал работать партнерский сертификат из-за окончившейся лицензии криптопро. Клиентские сертификаты при этом работают. Из чего делаю вывод, что лицуха таки вшита в клиентский сертификат
Работают? Т.е. в личный кабинет вы можете входить? И запросы подписывать тоже можете? Почему спрашиваю, мне в УЦ сказали, что если когда лицензия закончится, то все действия с ЭП будут не возможны.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #5 : 27/01/2017 19:18:33 »
indikator, посмотри у своего другана в этом месте что написано

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #6 : 27/01/2017 19:19:12 »
Да, работают. Годовая лицензия зашита в сертификат.

Оффлайн indikator

• Свой в доску
« Ответ #7 : 27/01/2017 20:50:57 »
Благодарю Вас Господа! Странно, что в УЦ мне это не пояснили.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #8 : 27/01/2017 20:54:38 »
Странно, что в УЦ мне это не пояснили.
бумажка с названием "сертификат Х.509" есть? 9-й пункт

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #9 : 27/01/2017 22:50:20 »
Ребята, существует вечная лицензия криптопро. Найти ее в инете не составляет труда. Она кем то куплена, и ею делятся. Могу сам поделится для версии 4.0

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24