Автор Тема: ЭЛВЕС-МФ без УМ кабель или ремонтная документация  (Прочитано 2529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Ни кто не знает распайку кабеля для этого чуда?
Или хоть по ремонтной документации посмотреть, куда что они там распаяли.
Пробовали проводом от ЭЛВЕС-ФР-К подключить - нет связи.

здесь информация по модели ЭЛВЕС-МФ без УМ на сайте штриха ничего про этот кабель нет

А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 
Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
 
Это сообщение считают полезным: aleks77k, alexkkm, zax, zxcvc

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
В прицепе.
это на ЭЛВЕС-МФ с УМ и она выложена на сайте штриха. (кстати, в ней схема УМ есть)

Наш с wi-fi. На платке с портом распаян модуль wi-fi и антенка.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 
Это сообщение считают полезным: aleks77k

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
всё, решено.
Из штриха прислали.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 
Это сообщение считают полезным: procesor

Оффлайн Trudovik37

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 93
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Skype io-an_for
  • Откуда: Видное, Московская область
Коллеги, не забудьте: для коннекта 930 ИТ
 
Это сообщение считают полезным: aleks77k, NDIS, kassa57

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Вопрос, кто знает с какой стороны Штриховцы на этом разъёме - TP6P4C считают контакты, где там по их мнению первый? Тут в конфе ранее уже обсуждались подобные вопросы, если сравнивать доку от разных производителей (Штрих, Атол, Инкотекс...) на примере тех же денежных ящиков - там каждый считает как захочет и, похоже, стандарта в принципе нет... как раз нужно сегодня такой шнурок распаять, попросили сделать к утру, кассы у мну нету(((, была бы - конечно определил бы сам...
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Вопрос, кто знает с какой стороны Штриховцы на этом разъёме - TP6P4C считают контакты

Первый слева если смотреть на контакты и кабель вставлять снизу.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн AJE

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: Калуга
    • ООО "ВТИ"
Блестяшки на себя, дырка сверху - справа налево.
Доки кладу в ФА
« Последнее редактирование: 27/01/2017 21:21:10 от AJE »
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...
 

Оффлайн Рязанский

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1036
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
чт-то в ФА раздела по ЭЛВЕС-МФ нет.
а в общей куче - уже задвоенные документы лежат.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2792
  • Похвалили: 426 раз(а)
Надо реально по всем ККТ создать папки складывать у кого что есть. ДА и доступ туда бы сделать у кого больше 10-15 постов.
 

Оффлайн Angelels

  • Свой в доску
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Московская область
Не получается установить связь с Элвес-МФ чере RS232. Кабель распаяли по схеме. Включаем кассу входим в режим связи, 9 - 30, на индикаторе загорается Cb=HЕ, при попытке подключится к кассе(нажимаем проверка связи) на индикаторе на несколько секунд загорается Cb - дА, и потом снова Cb=HЕ. В драйвере при этом пишет Нет связи. Соответственно перепрошивка тоже не идет. В чем может быть дело?
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2792
  • Похвалили: 426 раз(а)
Судя по форуму - Элвес-МФ - вообще сырой, кривой - лишь бы продать, да отчитаться наверх, что процесс идет. Или косяк в ПО или распайка не та от Штриха.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
Судя по форуму - Элвес-МФ - вообще сырой, кривой - лишь бы продать, да отчитаться наверх, что процесс идет. Или косяк в ПО или распайка не та от Штриха.
Не надо гнать на Штрих ....сегодня перепрограммировал проц на программаторе,всё нормально,Элвес запустился.......спаял шнурок , и с первого раза подключился к драйверу.....ни чего  сырого пока не увидел,завтра продолжу и посмотрю ,что да как.
 
Это сообщение считают полезным: Trudovik37

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2792
  • Похвалили: 426 раз(а)
zax, Пока 1-ый положительный отзыв. Конечно мне нравится фраза пришёл новый ККТ, сразу его на программатор, чтобы перешить, ККТ кажись дней 10 как в продажу попал
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
zax, Пока 1-ый положительный отзыв. Конечно мне нравится фраза пришёл новый ККТ, сразу его на программатор, чтобы перешить, ККТ кажись дней 10 как в продажу попал
Нравиться или не нравиться фраза, ни чего не поделаешь......где это видано ,что бы у нас с первого раза все заработало......так что ,как минимум с полгода будем менять прошивки на всех  новых ККТ пока всё не устаканиться.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
Прошил все 10 штук свежей прошивкой.

Инициализацию таблиц сделал.
Нравятся остатки кода от ЧПМ в виде ДОКУ, ПОДПИСЬ....................... !?
Связь появляется при входе в 9 режим.
« Последнее редактирование: 31/01/2017 15:09:46 от Bit »
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
Что то всё же пошло не так. Видимо нужно делать техобнул после смены ПО.
Как сделать сбой часов (замена ядра)?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
Первый баг.....болезнь как у Пионера,регистрировал МГМ с НО Упрощённая доход минус расход (поставил 4 ) в чеке отчета о регистрации стоит 4 ,а в чеках печатает СНО общая..... подключил к Таскому, потестил ,чеки отправляет. Создал базу товаров....чек пробил по номеру кода .....не понял для чего нужна в базе столбец ввода штрих кода.....если у ККТ нет интерфейса подключения сканера....
« Последнее редактирование: 31/01/2017 18:46:21 от zax »
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Залил новую прошивку 0960. Зафискализировал с МГМ ФН. Чеки в тестовый ОФД Ярус передаются, но в ЛК Яруса чеки прихода, открытия смены, закрытия смены при просмотре пустые. Отчет о регистрации и отчет о текущем состоянии расчетов просматриваются нормально, с полной информацией.
 

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Всем здравствуйте! Прошил на 0960 стали некорректно отображаться таблицы(как у Bit пару постов выше). Тех.обнуление/инициализация проблему не решила. Кто-нибудь знает решение этого вопроса? Если у кого есть 0935-я прошивка скиньте пожалуйста попробовать. (шил через терминал)
"нерушимый совсем разрушен..."
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
 
Это сообщение считают полезным: alexkkm, ILinSKY, asatsol

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Bit спасибо за наводку, таблицы "починились".
"нерушимый совсем разрушен..."
 

Оффлайн ILinSKY

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 276
  • Похвалили: 38 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Регистрировал ли кто-нибудь с МГМ? Зарегал в тестовом 1-офд чеки не доходят(экр,штрихи с этим мгм работали). При снятии с элвеса отчета о состоянии расчетов (8->30->4) показывает количество не переданных чеков затем выдает ошибку Е212 (некорректное состояние ФН). Я косячу или элвес мгм не "принимает"?
"нерушимый совсем разрушен..."
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
8 таблицы нет теперь, ставки НДС жестко прописаны
0 без ндс
1 ндс0%
2 ндс 10%
3 ндс 18%
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1720
  • Похвалили: 280 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
ЗамИчательно!!!, а если ставки изменяться???, менять ПО?.
 

Оффлайн TIHAI

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 934
  • Похвалили: 453 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
  • Откуда: Калининград
Регистрировал ли кто-нибудь с МГМ? Зарегал в тестовом 1-офд чеки не доходят(экр,штрихи с этим мгм работали). При снятии с элвеса отчета о состоянии расчетов (8->30->4) показывает количество не переданных чеков затем выдает ошибку Е212 (некорректное состояние ФН). Я косячу или элвес мгм не "принимает"?
Попробуй на последнию прошивку 0963 прошить .
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Залил прошивку 0963. Косяки (приход наличными и электронными суммируются в сменном итоге. Возврат прихода не уменьшает сменный итог. Все эти операции никак не отражаются в отчете о закрытии смены) остались. В ОФД по прежнему передаются пустые чеки (зафискализирован с МГМ ФН, подключен к тестовому кабинету Ярус).
 

Оффлайн HMZ

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 62
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Приморский край

Прошил все 10 штук свежей прошивкой.
Здравствуйте. Чем шили, программатором или кабелем?
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
После обновления ПО (965) ЭЛВЕС-МФ перестал печатать инн и рег. номер (????????), ФН активизирован. Как восстановить из ФН?
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
После обновления ПО (965) ЭЛВЕС-МФ перестал печатать инн и рег. номер (??), ФН активизирован. Как восстановить из ФН?
Вручную забей в таблицах.
 

Оффлайн gosha_tlt

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Тольятти
 
Это сообщение считают полезным: NDIS

Оффлайн gosha_tlt

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Тольятти
а еще со сканером должен работать
 

Оффлайн gosha_tlt

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Тольятти
может кому и пригодится!!!
 
Это сообщение считают полезным: orfan, frost

Оффлайн Kofein

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 586
  • Похвалили: 63 раз(а)
  • Откуда: Россия
По такой технологии для каждого налогообложения (чека по разному виду деятельности) придется делать отдельный Z отчет. Неудобно, но лучше чем никак.
 

Оффлайн Александр К

  • Бывалый
  • Сообщений: 39
  • Откуда: Москва
Доброго времени суток коллеги. Возник вопрос как стереть зав.№ на Элвес-МФ. Номер в документах и на чеке не соответствуют.... Что делать? Заранее большое спасибо за помощь.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Доброго времени суток коллеги. Возник вопрос как стереть зав.№ на Элвес-МФ. Номер в документах и на чеке не соответствуют.... Что делать? Заранее большое спасибо за помощь.
Стереть память сервисной прошивкой для Элвес-микро-К.
 

Оффлайн pavel_net

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1395
  • Похвалили: 455 раз(а)
  • Откуда: Омск
Можно и обычную К-шную прошивку и техобнуление. Правда придется еще и ФП подсунуть.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24