0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сейчас поставим что то типа экр
поставим что то типа экр, а потом придумают qr и для пива
А по подробнее, я не понял что не надо ЕГАИС или Кассу или то и другое!
в других таких выворотов может и не было
Т.е. если журнал ведется вручную, то можно применять ту же экр с фн, если клиент желает автоматическое ведение журнала, то ставим автоматизацию. А если это ООО, то автоматизацию и кассу с передачей наименования. Поправьте если не прав.
Акцизные товары передача наименования товара.
Моторные масла как отчитываются? Ведь им надо тогда указывать: "Лукойл полусинтетика 0W40 - 4 литра" или "Zic минерал 15W30 100 грамм", или по старинке - тетрадка, потом печатный отчёт в экселе?
PS я в плане, в каком законе это прописано?
Цитата: geodile от 20/01/2017 13:33:03PS я в плане, в каком законе это прописано?http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200743/6a73a7e61adc45fc3dd224c0e7194a1392c8b071/#dst100599
Здравствуйте. А если у пивняка уже стоит ККМ (Орион 100 К) сможет ли он доработать до 01.07.17? Или согласно новым требованиям ему нужно 31.03.17 поставить он лайн кассу? В Орион 100 К я смогу забить наименование товара, это будет соответствовать новым требованиям?
он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это?
... но представте ситуацию: поменялась цена или добавилась номенклатура. ипэшник один а розничных точек 10. он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это? я думаю не удобно. по этому речь идет о полноценной автоматизации.
у нас налоговая сказала что пивникам никаких ККТ до 2018 года не нужно, что там требует ФС РАР не знают и говорят у нас только 54ФЗ закон о кассах, все остальное должно ссылаться на него и не противоречить.
ждать ответа минимум 30 дней да и ответы у них такие размытые бывают не однозначные, ну напишут что по 54фз с 1.07.18 и все, толку нет.
Цитата: Tavriya от 21/01/2017 01:45:55ждать ответа минимум 30 дней да и ответы у них такие размытые бывают не однозначные, ну напишут что по 54фз с 1.07.18 и все, толку нет.Чтобы получить ответ на вопрос, его надо на 90% знать, задавая вопрос... (Р. Шекли)Применительно к НИ надо писать варианты ответов и просить пояснить, который правильный (лично так делал по рекомендации весьма высокопоставленного сотрудника ФНС), иначе пришлют просто цитату из ФЗ...
А что с Вашей точки зрения называется "полноценной автоматизации" Если обычная автоматизация, то думаю при изменении цены, в базе данных всё равно кто-то цену меняет... А если "Полноценная" значит "Облачная"... падение облака приведёт к блокировке всех точек...Где-то уже обсуждался эксперимент, что виртуальный "wifi-чайник" подключенный к облаку взламывается (заражается вирусом) через 9-10 минут после подключения...
...но тенденции рынка таковы, что Облачные технологии дешевле ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. ...
Цитата: Oleg от 20/01/2017 20:32:58... но представте ситуацию: поменялась цена или добавилась номенклатура. ипэшник один а розничных точек 10. он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это? я думаю не удобно. по этому речь идет о полноценной автоматизации.Улыбнуло...А что с Вашей точки зрения называется "полноценной автоматизации" Если обычная автоматизация, то думаю при изменении цены, в базе данных всё равно кто-то цену меняет... А если "Полноценная" значит "Облачная"... падение облака приведёт к блокировке всех точек...Где-то уже обсуждался эксперимент, что виртуальный "wifi-чайник" подключенный к облаку взламывается (заражается вирусом) через 9-10 минут после подключения...
Ага, дешевле. Для тех, кто не собирается работать... Облачные решения связаны с абонентской платой за пользование этим "решением". 500-600 р/мес. соответственно в год 6-7тыр., а через 2 года стоимость этого "решения" 12-14тыр, и т.д. Если учесть, что купив однажды 1С (например) фирма может спокойно использовать его пока не надоест, и корректировать конфигурации по своему усмотрению и адаптировать под свои нужды, то "облачный" продукт будет обновляться по заявлению распространителей, незаметно для пользователя. И не думаю, что кто-то захочет корректировать облачный софт под нужды конкретного пользователя, поскольку тогда количество "официальных" версий начнёт непомерно расти...Ещё один момент в отношении "облачных решений". Сейчас совсем нет ни какого представления о количестве трафика необходимого для работы ON-LINE касс. Но уже есть понимание, что win10-ка (на Viki) будет обновляться когда захочет сжирая мобильный трафик. Рассказы о том, что облаяная касса каждый раз при включении может скачивать базу из облака и работать в OFF-лайн, конечно здорово, но какой будет трафик в конце месяца и сколько времени нужно будет ждать после включения, чтобы по GPRS скачалась вся база...Покажет время, и расскажут те, кто решил перевести бизнес на "облачные" высоты...
но почему люди "ведутся" на такие технологии?
что win10-ка (на Viki) будет обновляться когда захочет
А разве пивникам надо что-то передавать в ЕГАИС? Им просто кассу надо... Уже начали звонить, но шансы к 31.03 близки к нулю.
рано или поздно они к сканеру придут
А сейчас что сканировать? акцизов не наклеено на пивные бутылки, зачем ЕГАИС розница на пиво в данный момент?
где сказано какая бутылка конкретно откуда пришла и когда продана?
Списание автоматическое списание продаж пива:1) автоматически ведется журнал реализации алкогольной продукции2) фактический учет на торговой точке3) номенкулатура указана в фискальном чеке4) если накинут денег, то можно и декларирование пива (которое никто не отменял) автоматизироватьВсе-равно, рано или поздно это все предстоит. Лучше создать для ИП базу сразу. Тем более, у нас в Крыму ФСРАР так настращал юрлица, то представляю каким террором это потом выйдет для ИП.
чем не устраивает пионер или экр для села на пиво?
Я мож дурак, но зарплату считаю, отчеты сдаю в облаке.
...Никакого упоминания о товароучётки вообще нет в требованиях. ... .Нет единой сертифицированной базы товаров(услуг) поэтому товар хоть ХУ.М обзови.
Цитата: MOTOR от 04/02/2017 17:55:41Я мож дурак, но зарплату считаю, отчеты сдаю в облаке. А если облако накрылось мутным облаком и гранатой системы звиздец? А вам справочку надо выдать о среднем заработке за прошедшие 5 лет кандидату в пенсионеры.Где брать данные бум?Они ведь вместе с облаком ёкнутся.
Цитата: Tavriya от 09/02/2017 00:36:47чем не устраивает пионер или экр для села на пиво?Обычно кроме пива есть ещё ассортимент продуктов. А летом 18го ККТ обязаловка, а многим ещё и название товара на чеке... По любому пахнет автоматизацией, и не хиленькой на базе фиговинького планшетика...
до 21года никакие наименования не нужны для ИП на УСН, ЕНВД, патенте.Зачем сельским магазам напрягаться? Сделал отдел "продукты" и бей суммой.
Вот и получается "гемор"... вроде как для подакцизного товара название надо, для остального продажа по цене.
Так с пивом все-таки как? Достаточно просто "пиво", или подробно с маркой и объемом?
У нас налоговики сами говорят, пишите просто "продукты"Программирую: пиво, сигареты, продукты, промтовары
Пивнякам из захолустной деревушки не потянуть автоматизацию. Придется завязывать с пивом.И дело не в деньгах, а в образованности персонала.
А с 18года, продукты и прочую хрень будут со свободной ценой бить, закон не запрещает до 21 года.
Или эвотор, для тупой загрузки наименований, без всяких обменов. Но здесь есть великий риск, что завтра они не решат облако сделать платным, как поступили с обменом.
Кто будет заводить товары, приходы, переоценки?
мне кажется в селе, автономки будут рулить еще долгие долгие годы
Не знаю правильно это или нет.
пока все очень туманно, не знаешь что делать с сельской местностью рекомендовать автономки(экр, 90ф, пионер, меркурий) или мин. автоматизацию на ноутбуке с самым дешевым ФР(вики принт, 30ф) и сканером.Поделитесь опытом, как у вас дела обстоят? Что предлагаете?