Автор Тема: Пивники ИПшники, что ставить  (Прочитано 51401 раз)

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 164 раз(а)
Коллеги, растолкуйте, а то что то я уже запутался.
Если например клиент ИП, торгует пивом. Понятно, что он должен до 1 апреля поставить онлайнККТ, но нужно ли оборудование подключать к егаис как с крепким алкоголем и печатать QR и если нет, то он может не печатать наименование товара до 21 года?

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
Re: Пивники ИПшники, что ставить
« Ответ #1 : 19/01/2017 15:32:43 »
Просто нужна касса

Оффлайн GS

• Похвалили: 256 раз(а)
« Ответ #2 : 19/01/2017 15:33:21 »
егаис нужно для подтверждения закупки и вскрытия тары. при продаже егаис не участвует

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 63 раз(а)
« Ответ #3 : 19/01/2017 15:37:05 »
Ну не обязательно онлайн, еще есть время и ЭКЛЗ поставить. ЕГАИС на кассу вроде как и не надо, но наша налоговая с этим не согласна. Мы объясняем, что акцизов , марок не наклеено на пивные бутылки, что сканировать? продажу какой бутылки отслеживать? в ответ - до 1 апреля все наклеят.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 19/01/2017 17:31:35 »
Как бы опять правила игры не переделали, сейчас поставим что то типа экр, а потом придумают qr и для пива.

Оффлайн GS

« Ответ #5 : 19/01/2017 17:37:43 »
сейчас поставим что то типа экр
ставьте сразу нормальную систему

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 583 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #6 : 19/01/2017 18:04:28 »
поставим что то типа экр, а потом придумают qr и для пива
Пока подобных тошнотворных позывов не видел от законописак. Но чем чёрт не шутит, лучше уж АМСку - (ту народ вроде без проблем к ЕГАИСу присобачивал). А вот ОФД или К (есть ещё 12 дней) тут уже на выбор клиента - если ему придётся дорабатывать туже АМСку до ОФД то по баблу вылезет дороже новой ОФД-АМС.

Игрушечные пионер/атол-90 в пивнухе не выживут, хотя это уже проблемы клиента (если он их на ТО не будет ставить)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #7 : 19/01/2017 19:41:49 »
Все, налоговая сдалась! Сегодня согласилась что ИП не надо на пиво ЕГАИС на кассу. Свершилось.

Оффлайн Boris154

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #8 : 19/01/2017 19:52:22 »
Все, налоговая сдалась! Сегодня согласилась что ИП не надо на пиво ЕГАИС на кассу. Свершилось.
А по подробнее, я не понял что не надо ЕГАИС или Кассу или то и другое!

Оффлайн GS

« Ответ #9 : 19/01/2017 20:46:13 »
- Кто на ком стоял? - Крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #10 : 19/01/2017 21:33:37 »
А по подробнее, я не понял что не надо ЕГАИС или Кассу или то и другое!
Не надо ЕГАИС на кассу - т.е. на розничную продажу ИПшникам на пиво с 1 апреля. Кассу надо - онлайн или К (кто успеет).
(Мой предыдущий пост именно про нашу налоговую инспекцию, в других таких выворотов может и не было)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 19/01/2017 21:48:55 »
в других таких выворотов может и не было
Эт точно выверт. ИПшникам пришлось бы вручную акцизы рисовать, что бы пиво через эгоиста продать :)

Наша начинает уже чуть ли не в приказном порядке обзванивать ИП и ОООшки и заставлять ставить ОФД-кассы. Приходят к нам, разъясняем - они тащут кассу на ЭКЛЗу.

Ну а кто не успел - тот ССЗБ.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #12 : 19/01/2017 23:25:53 »
Погуглил, таки да, пивной чек отменили, раньше он был, но пустой.
Вот:
Объем реализованной пивной продукции в организациях, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции может списываться начиная с 01.07.2016 с указанием основания «Розничная реализация продукция, не подлежащая фиксации в ЕГАИС» и датой акта, соответствующей дате продажи. Используется для организаций, ведущих журнал учета розничных продаж на бумажном носителе.

Т.е. если журнал ведется вручную, то можно применять ту же экр с фн и бить просто сумму, если клиент желает автоматическое ведение журнала, то ставим автоматизацию. А если это ООО, то автоматизацию и кассу с передачей наименования. Поправьте если не прав.

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 62 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
« Ответ #13 : 19/01/2017 23:35:34 »
Т.е. если журнал ведется вручную, то можно применять ту же экр с фн, если клиент желает автоматическое ведение журнала, то ставим автоматизацию. А если это ООО, то автоматизацию и кассу с передачей наименования. Поправьте если не прав.
Согласно ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) пиво отнесено к подакцизным товарам.Акцизные товары передача наименования товара.
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Это сообщение считают полезным: Stok, mservis

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #14 : 20/01/2017 00:18:17 »
Вот блин, точно, забыл.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #15 : 20/01/2017 01:22:46 »
Акцизные товары передача наименования товара.
Моторные масла как отчитываются? Ведь им надо тогда указывать: "Лукойл полусинтетика 0W40 - 4 литра" или "Zic минерал 15W30 100 грамм", или по старинке - тетрадка, потом печатный отчёт в экселе?

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #16 : 20/01/2017 02:04:34 »
Моторные масла как отчитываются? Ведь им надо тогда указывать: "Лукойл полусинтетика 0W40 - 4 литра" или "Zic минерал 15W30 100 грамм", или по старинке - тетрадка, потом печатный отчёт в экселе?
с этим 54 фз,тоже нужно передача наименования товара.
они также ведут свои тетради,им просто нужны кассы с передачей наименования товара в ОФД,а  лучше автоматизация,а не ЭКР)))
« Последнее редактирование: 20/01/2017 02:24:05 от procesor »
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 327 раз(а)
« Ответ #17 : 20/01/2017 13:33:03 »
Акцизные товары передача наименования товара.
откуда это?

PS я в плане, в каком законе это прописано?
« Последнее редактирование: 20/01/2017 14:21:40 от geodile »

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #19 : 20/01/2017 16:42:49 »
идеальный вариант ставить автоматизацию так как пиво это подакцизный товар, следовательно на чеке должно быть наименование товара. пивник к егаису уже подключен, дома или в офисе он подтверждает закупки. на розничных точках егаис не нужен, это понятно даже потому что джакарта у него одна, а розничных точек может быть несколько.

Оффлайн Nextmobile

• Новичок
« Ответ #20 : 20/01/2017 18:52:01 »
Здравствуйте. А если у пивняка уже стоит ККМ (Орион 100 К) сможет ли он доработать до 01.07.17? Или согласно новым требованиям ему нужно 31.03.17 поставить он лайн кассу? В Орион 100 К я смогу забить наименование товара, это будет соответствовать новым требованиям?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #21 : 20/01/2017 19:48:11 »
PS я в плане, в каком законе это прописано?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200743/6a73a7e61adc45fc3dd224c0e7194a1392c8b071/#dst100599

да, точно. уже запарил что-то

Здравствуйте. А если у пивняка уже стоит ККМ (Орион 100 К) сможет ли он доработать до 01.07.17? Или согласно новым требованиям ему нужно 31.03.17 поставить он лайн кассу? В Орион 100 К я смогу забить наименование товара, это будет соответствовать новым требованиям?

Касса нужна с 31.03 по 171фз. Может доработать на старой до 01.07 если до 01.02 зарегистрирует и ничего меняться не будет из рег.данных.
Орион-100К вообще не соответствует 54фз хоть забивай хоть не забивай

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #22 : 20/01/2017 20:32:58 »
как утверждает производитель в Орион 100Ф можно будет занести наименование товара при помощи какой то там своей программулинке, присвоить цену и штрихкод, а дальше подключаем сканер к кассе, пикаем бутылки и продаем. но представте ситуацию: поменялась цена или добавилась номенклатура. ипэшник один а розничных точек 10. он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это? я думаю не удобно. по этому речь идет о полноценной автоматизации.

Оффлайн GS

« Ответ #23 : 20/01/2017 20:36:47 »
он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это?
выручку же забирать ездит, 5 минут с ноута залить инфу в кассу

Это сообщение считают полезным: Master X, Dsergey

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 810 раз(а)
« Ответ #24 : 20/01/2017 21:41:21 »
... но представте ситуацию: поменялась цена или добавилась номенклатура. ипэшник один а розничных точек 10. он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это? я думаю не удобно. по этому речь идет о полноценной автоматизации.
Улыбнуло...
А что с Вашей точки зрения называется "полноценной автоматизации" ???
Если обычная автоматизация, то думаю при изменении цены, в базе данных всё равно кто-то цену меняет... А если "Полноценная" значит "Облачная"... падение облака приведёт к блокировке всех точек...
Где-то уже обсуждался эксперимент, что виртуальный "wifi-чайник" подключенный к облаку взламывается (заражается вирусом) через 9-10 минут после подключения...

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #25 : 20/01/2017 23:39:05 »
Где он, "Орион 100Ф" только?
С Орионом товароучета не будет, а так под 54ФЗ можно будет пристроить, комп поставить и егаис прикрутить (с акцизами только).

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 196 раз(а)
« Ответ #26 : 21/01/2017 01:08:04 »
у нас налоговая сказала что пивникам никаких ККТ до 2018 года не нужно,
что там требует ФС РАР не знают и говорят у нас только 54ФЗ закон о кассах, все остальное должно ссылаться на него и не противоречить.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1372 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #27 : 21/01/2017 01:40:25 »
у нас налоговая сказала что пивникам никаких ККТ до 2018 года не нужно,
что там требует ФС РАР не знают и говорят у нас только 54ФЗ закон о кассах, все остальное должно ссылаться на него и не противоречить.
Сказала... Пусть на бумаге говорят. Прикрепляй и спрашивай с налоговой официальные документы.
ЗЫ: Говорят, что кур дОят.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно добавить/исправить пишите мне в личку -добавлю/исправлю!

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #28 : 21/01/2017 01:45:55 »
ждать ответа минимум 30 дней >:(
да и ответы у них такие размытые бывают не однозначные, ну напишут что по 54фз с 1.07.18 и все, толку нет.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #29 : 21/01/2017 02:08:28 »
да и ответы у них такие размытые бывают не однозначные, ну напишут что по 54фз с 1.07.18 и все, толку нет.

Чтобы получить ответ на вопрос, его надо на 90% знать, задавая вопрос... (Р. Шекли)
Применительно к НИ надо писать варианты ответов и просить пояснить, который правильный (лично так делал по рекомендации весьма высокопоставленного сотрудника ФНС), иначе пришлют просто цитату из ФЗ...

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #30 : 03/02/2017 22:42:50 »

Чтобы получить ответ на вопрос, его надо на 90% знать, задавая вопрос... (Р. Шекли)
Применительно к НИ надо писать варианты ответов и просить пояснить, который правильный (лично так делал по рекомендации весьма высокопоставленного сотрудника ФНС), иначе пришлют просто цитату из ФЗ...

вопрос задан, ждем 30 дней :D

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 30 раз(а)
« Ответ #31 : 04/02/2017 13:04:48 »
Если обычная автоматизация, то думаю при изменении цены, в базе данных всё равно кто-то цену меняет... А если "Полноценная" значит "Облачная"... падение облака приведёт к блокировке всех точек...
Где-то уже обсуждался эксперимент, что виртуальный "wifi-чайник" подключенный к облаку взламывается (заражается вирусом) через 9-10 минут после подключения...
Не соглашусь есть проверенные способы без Облака.  ftp чем не устраивает без интернета точка просто офф-лайн будет но и работать будет тоже. Вот те решения которые полностью на интернет завязаны зло ИМХО, но тенденции рынка таковы, что Облачные технологии  дешевле ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ.
З.Ы. всегда интересно вот например арендую я где-нибудь туже 1с :) наполнил базу и т.д. прошло время и случился с конторой какой-нибудь форс мажер скажем изъяли сервера и т.д.  ЧТО ДЕЛАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ.
Так- что я тоже за нормальные системы с автономными режимами.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 04/02/2017 13:24:44 »
...но тенденции рынка таковы, что Облачные технологии  дешевле ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. ...
Ага, дешевле. Для тех, кто не собирается работать... Облачные решения связаны с абонентской платой за пользование этим "решением". 500-600 р/мес. соответственно в год 6-7тыр., а через 2 года стоимость этого "решения" 12-14тыр, и т.д. Если учесть, что купив однажды 1С (например) фирма может спокойно использовать его пока не надоест, и корректировать конфигурации по своему усмотрению и адаптировать под свои нужды, то "облачный" продукт будет обновляться по заявлению распространителей, незаметно для пользователя. И не думаю, что кто-то захочет корректировать облачный софт под нужды конкретного пользователя, поскольку тогда количество "официальных" версий начнёт непомерно расти...
Ещё один момент в отношении "облачных решений". Сейчас совсем нет ни какого представления о количестве трафика необходимого для работы ON-LINE касс. Но уже есть понимание, что win10-ка (на Viki) будет обновляться когда захочет сжирая мобильный трафик. Рассказы о том, что облаяная касса каждый раз при включении может скачивать базу из облака и работать в OFF-лайн, конечно здорово, но какой будет трафик в конце месяца и сколько времени нужно будет ждать после включения, чтобы по GPRS скачалась вся база...
Покажет время, и расскажут те, кто решил перевести бизнес на "облачные" высоты...

Это сообщение считают полезным: Master X, vvm

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
« Ответ #33 : 04/02/2017 13:27:19 »
... но представте ситуацию: поменялась цена или добавилась номенклатура. ипэшник один а розничных точек 10. он берет ноутбук и погнал объезжать все точки чтобы в кассу залить обновленную номенклатуру. удобно это? я думаю не удобно. по этому речь идет о полноценной автоматизации.
Улыбнуло...

Frontol+1C+OpenVPN

Это сообщение считают полезным: mrrom

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #34 : 04/02/2017 14:58:37 »
Ага, дешевле. Для тех, кто не собирается работать... Облачные решения связаны с абонентской платой за пользование этим "решением". 500-600 р/мес. соответственно в год 6-7тыр., а через 2 года стоимость этого "решения" 12-14тыр, и т.д. Если учесть, что купив однажды 1С (например) фирма может спокойно использовать его пока не надоест, и корректировать конфигурации по своему усмотрению и адаптировать под свои нужды, то "облачный" продукт будет обновляться по заявлению распространителей, незаметно для пользователя. И не думаю, что кто-то захочет корректировать облачный софт под нужды конкретного пользователя, поскольку тогда количество "официальных" версий начнёт непомерно расти...
Ещё один момент в отношении "облачных решений". Сейчас совсем нет ни какого представления о количестве трафика необходимого для работы ON-LINE касс. Но уже есть понимание, что win10-ка (на Viki) будет обновляться когда захочет сжирая мобильный трафик. Рассказы о том, что облаяная касса каждый раз при включении может скачивать базу из облака и работать в OFF-лайн, конечно здорово, но какой будет трафик в конце месяца и сколько времени нужно будет ждать после включения, чтобы по GPRS скачалась вся база...
Покажет время, и расскажут те, кто решил перевести бизнес на "облачные" высоты...
Все верно но почему люди "ведутся" на такие технологии?
Реальный случай: Стоит в Прод. магазине  ТП4 от штрих-м + кассир минипос. Появился ЕГАИС ну естественно к 1с 7.7. туго но все же настроилось клиент замучил облачными технологиями от контура на аргумент что там деньги платить надо сказал что в нем удобней в реалиях начал настраивать остались на 1с, но мир ит таков что все заманивают сладким пряником и как говорится: где правда ,где лож не разберешь. Во общем  время расставит на свои места.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн GS

« Ответ #35 : 04/02/2017 15:27:38 »
но почему люди "ведутся" на такие технологии?
"на дурака не нужен нож..."

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 291 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #36 : 04/02/2017 17:36:35 »
Я мож дурак. Но никогда не доверю конфиденциальные данные какому нибудь облаку.
Х.з., кто там админ в этом облаке. Х.з. сколько просуществует это самое облако.
Х.з., кто прочитает данные в этом облаке.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, otservice, serega, Вячеслав К, mrrom

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 638 раз(а)
« Ответ #37 : 04/02/2017 17:55:41 »
Я мож дурак, но зарплату считаю, отчеты сдаю в облаке.

Оффлайн GS

« Ответ #38 : 04/02/2017 18:42:14 »
MOTOR, отчеты и белая зарплата и так не твои данные

Оффлайн Stok

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1439 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #39 : 04/02/2017 20:08:20 »
Плюсы работы с облаком:
- не нужно ставить ни каких приложений на комп;
- доступ с любого компа с любой ОС из любой точки мира;
- надежность серверов в дата центрах существенно выше персональных ПК;
- за архивным копированием следят профессионалы;
- более низкие требования к квалификации собственного персонала.
Я не агитирую, я отвечаю на вопрос по чему сие технологии набирают популярность.
А еще 1С стала на столько мутной, сложной, не стабильной и так часто обновляется, что без поддержки за большие деньги работать не хочет. Ну разве, что 1С:Розница у самых маленьких.
Всё, что я написал выше, не относится к рабочему месту кассира.

Это сообщение считают полезным: Юр, da_serg

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #40 : 04/02/2017 23:19:26 »
что win10-ка (на Viki) будет обновляться когда захочет
отключить обновления в настройках винды

Оффлайн Joker

• Постоялец
  • Похвалили: 29 раз(а)
« Ответ #41 : 06/02/2017 18:29:23 »
Я своим пивникам предлагаю следующую модель: их компьютер, за мной ключик ЕГАИС, Атол-11Ф, сканер ШК бюджетный. В качестве ПО: бесплатная версия "Инфопредприятие Торговый склад". По ПО тот же самый функционал что и у 1С, но бесплатно. Я лучше копейку соберу за техподдержку, ежели отдать клиента на натуральное доение 1Сникам.

Это сообщение считают полезным: mservis

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 400 раз(а)
« Ответ #42 : 08/02/2017 14:53:55 »
А разве пивникам надо что-то передавать в ЕГАИС? Им просто кассу надо... Уже начали звонить, но шансы к 31.03 близки к нулю.

Оффлайн Joker

• Постоялец
« Ответ #43 : 08/02/2017 15:04:23 »
А разве пивникам надо что-то передавать в ЕГАИС? Им просто кассу надо... Уже начали звонить, но шансы к 31.03 близки к нулю.
А они будут до бесконечности копить пивной баланс? Рано или поздно обяжут списывать проданное. А, учитывая, упоротость местных товарищей из ФСРАР, могут заставить это делать в реальном времени. В любом случае, рано или поздно они к сканеру придут т.к. не за горами фискализация ЕНВД.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #44 : 08/02/2017 20:37:23 »
чем вести журнал продаж проще с егаиса списывать

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #45 : 08/02/2017 21:08:38 »
рано или поздно они к сканеру придут
А сейчас что сканировать? акцизов не наклеено на пивные бутылки, зачем ЕГАИС розница на пиво в данный момент?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #46 : 08/02/2017 21:37:55 »
А сейчас что сканировать? акцизов не наклеено на пивные бутылки, зачем ЕГАИС розница на пиво в данный момент?
проданная номенклатура, сопоставленная с номенклатурой егаис будет списываться в егаис с основанием "реализация"

Это сообщение считают полезным: Joker

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #47 : 08/02/2017 21:42:58 »
В моем понимании смысл ЕГАИС - отследить каждую бутылку персонально от производителя до реализации розницы (дополнительный сбор не в счет) - для этого марки. А если марок нет - что и с чем сопоставлять? где сказано какая бутылка конкретно откуда пришла и когда продана?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #48 : 08/02/2017 21:58:30 »
где сказано какая бутылка конкретно откуда пришла и когда продана?
конкретно в разрезе каждой бутылки конечно нет.
приходят от поставщиков по номенклатуре и количеству и в таком же разрезе и списываются

Оффлайн Joker

• Постоялец
« Ответ #49 : 08/02/2017 22:29:34 »
Списание автоматическое списание продаж пива:

1) автоматически ведется журнал реализации алкогольной продукции
2) фактический учет на торговой точке
3) номенкулатура указана в фискальном чеке
4) если накинут денег, то можно и декларирование пива (которое никто не отменял) автоматизировать

Все-равно, рано или поздно это все предстоит. Лучше создать для ИП базу сразу. Тем более, у нас в Крыму ФСРАР так настращал юрлица, то представляю каким террором это потом выйдет для ИП.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #50 : 08/02/2017 22:32:41 »
Списание автоматическое списание продаж пива:

1) автоматически ведется журнал реализации алкогольной продукции
2) фактический учет на торговой точке
3) номенкулатура указана в фискальном чеке
4) если накинут денег, то можно и декларирование пива (которое никто не отменял) автоматизировать

Все-равно, рано или поздно это все предстоит. Лучше создать для ИП базу сразу. Тем более, у нас в Крыму ФСРАР так настращал юрлица, то представляю каким террором это потом выйдет для ИП.
Лучше сразу делать автоматизацию т.к. иначе придут "новые компании" и сделают это за нас.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #51 : 09/02/2017 00:36:47 »
чем не устраивает пионер или экр для села на пиво?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #52 : 09/02/2017 00:43:35 »
Обычно кроме пива есть ещё ассортимент продуктов. А летом 18го ККТ обязаловка, а многим ещё и название товара на чеке... По любому пахнет автоматизацией, и не хиленькой на базе фиговинького планшетика...

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 212 раз(а)
« Ответ #53 : 09/02/2017 00:51:15 »
А если облако накрылось мутным облаком и гранатой системы звиздец? А вам справочку надо выдать о среднем заработке за прошедшие 5 лет кандидату в пенсионеры.Где брать данные бум?Они ведь вместе с облаком ёкнутся.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 212 раз(а)
« Ответ #54 : 09/02/2017 00:56:31 »
SkaT, в законе сказано о наличии на чеке данных о количестве товара(услуги),цена за единицу товара(услуги) и название товара(услуги).Никакого упоминания о товароучётки вообще нет в требованиях.База данных со свободными ценами или отдел обозвать(если совсем обнаглеть) -название товара "ААА" +цену набрал сам и умножил на количество товара.Этого достаточно для соблюдения требований ФЗ-290.Нет единой сертифицированной базы товаров(услуг) поэтому товар хоть ХУ.М обзови.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 09/02/2017 01:09:05 »
...Никакого упоминания о товароучётки вообще нет в требованиях. ... .Нет единой сертифицированной базы товаров(услуг) поэтому товар хоть ХУ.М обзови.
Да это всё понятно, и пережевывалось уже много раз. Но проблема остаётся. Все ЕНВДшники, применяющие сейчас ККТ, применяют её только из-за желания не потерять клиентов, которым нужны чеки. А чеки нужны для бухгалтерии, а бухгалтера упёртые как ...  И вот принесут им чек на котором написано, что куплено 5 шт. "XYZ", и что? Последствия для продавца (хозяина точки)? Клиент в следующий раз пойдёт покупать туда, где "название товара" поможет бухгалтеру оформить документ поступления НМА...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 582 раз(а)
« Ответ #56 : 09/02/2017 02:10:34 »
А если облако накрылось мутным облаком и гранатой системы звиздец? А вам справочку надо выдать о среднем заработке за прошедшие 5 лет кандидату в пенсионеры.Где брать данные бум?Они ведь вместе с облаком ёкнутся.

А с недвижимостью что произошло? Квитанции по налогу не разослали, база грохнулось. Но надо прийти в НИ, рассказать, что у тебя есть и они занесут это в базу. Причём если не заплатишь налог до 01.01.17, то штраф - 20% от суммы...
какой штраф для ККТ придумают, если что у ОФД грохнется - не знаю. Претендентов на ОФД уже заставляют всё иметь в двойном количестве, включая ПКЗ. Наверное, у действующих какие-то проблемы вылезли...

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #57 : 15/02/2017 01:54:58 »
Обычно кроме пива есть ещё ассортимент продуктов. А летом 18го ККТ обязаловка, а многим ещё и название товара на чеке... По любому пахнет автоматизацией, и не хиленькой на базе фиговинького планшетика...

до 21года никакие наименования не нужны для ИП на УСН, ЕНВД, патенте.
Зачем сельским магазам напрягаться? Сделал отдел "продукты" и бей суммой.

Оффлайн otter

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 129 раз(а)
  • Telegram +7908172167четыре
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
« Ответ #58 : 15/02/2017 02:28:41 »
  до 21года никакие наименования не нужны для ИП на УСН, ЕНВД, патенте.
Зачем сельским магазам напрягаться? Сделал отдел "продукты" и бей суммой.

17. Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года."
Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #59 : 15/02/2017 10:33:05 »
Вот и получается "гемор"... вроде как для подакцизного товара название надо, для остального продажа по цене.
А с другой стороны, вроде как и не уточняется, что названия только для подакциза, соответственно есть масло в "автозапчастях", бей названия всего ассортимента, только из-за одного этого масла...

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #60 : 15/02/2017 11:58:59 »
Так с пивом все-таки как? Достаточно просто "пиво", или подробно с маркой и объемом?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 15/02/2017 12:31:43 »
Вот и получается "гемор"... вроде как для подакцизного товара название надо, для остального продажа по цене.
не, получается если торгуют подакцизом то для всего товара наименование надо

PS я тут накидал нашим памятку кому когда чего

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 250 раз(а)
« Ответ #62 : 15/02/2017 12:34:14 »
Так с пивом все-таки как? Достаточно просто "пиво", или подробно с маркой и объемом?
Бушин на конфе, много раз утверждал, что классификатора товаров и улуг -НЕТ, значит просто написав ПИВО- уже исполняем требование закона.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #63 : 15/02/2017 12:42:01 »
Проблемы 290ФЗ в том, что нет подзаконных актов. На спорные вопросы пока ответы выглядят примерно так:
-По нашему мнению
-Я так думаю
-В законе написано так, и не иначе
Лично для меня достаточно "пиво", "товар", "услуги", не один представитель ФНС мне не ответил является ли сокращение наименование товара(до абсурда можно сокращать) нарушением требования к реквизитам чека, и выпишут ли штраф.
ФНС работает с цифрами, а не буквами.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1104 раз(а)
  • Роман
« Ответ #64 : 15/02/2017 12:47:56 »
У нас налоговики сами говорят, пишите просто "продукты"
Программирую: пиво, сигареты, продукты, промтовары

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #65 : 15/02/2017 12:51:09 »
У нас налоговики сами говорят, пишите просто "продукты"
Программирую: пиво, сигареты, продукты, промтовары
Сейчас они согласны на всё что угодно, лишь-бы снимали К-шные и ставили Ф-ные кассы.
А вот что будет после окончания "аврала"?

Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #66 : 15/02/2017 13:25:34 »
Пивнякам из захолустной деревушки не потянуть автоматизацию. Придется завязывать с пивом.
И дело не в деньгах, а в образованности персонала.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #67 : 15/02/2017 15:20:17 »
Пивнякам из захолустной деревушки не потянуть автоматизацию. Придется завязывать с пивом.
И дело не в деньгах, а в образованности персонала.
загрузишь в автономную кассу товары и будут они торговать набирая код можно еще сканер прикрутить. Базу товара профессионалу забить до 1000 позиций реально в день , если учет подробный характеристики,свойства и т.д. 300-350.
на ценниках код товара добавится по ним регистрация будет идти, если уровень образованности  не позволяет базу забить , то ЦТО поможет (я помогаю) услуга дополнительная откорректировать  опять услуга и т.д..
ps Это маленький кусочек автоматизации люди с головой неизбежно придут к мысли о нормальной организации своей работы.

Telegram @mrrom39

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #68 : 16/02/2017 02:36:46 »
для села самый хороший вариант - пионер или экр, залил с компа базу, подключил сканер и работай. Дешево и очень просто!
Если номенклатуры мало без сканера по кодам.
А с 18года, продукты и прочую хрень будут со свободной ценой бить, закон не запрещает до 21 года.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #69 : 16/02/2017 04:01:02 »
А с 18года, продукты и прочую хрень будут со свободной ценой бить, закон не запрещает до 21 года.
если пивом торгуют - так не пойдет

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 400 раз(а)
« Ответ #70 : 17/02/2017 00:07:32 »
ТАк для пива надо Пиво Балтика и т.д.. или достаточно ПИВО бутылочное. Наименование есть, по егаису декалитры есть - что еще надо то? Меня тут стали доставать поставь егаис на пиво - я им у вас же марок нет на пиве как бить то будете - завивисли, т.к. им в другом ЦТО сказали сделаем - я им может вам простую автоматизацию... В итоге я тоже завис на счет наименования для пива

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #71 : 17/02/2017 00:27:54 »
Пиво пробивается по шк. Списываются имеющиеся на остатках алкокоды которые соответствуют данному шк, в порядке поступления.
Производители вроде собираются разделить шк по филиалам и тогда повторов шк в разных алкокодах быть не должно.
Волнует другое. У ИП с пивом, один УТМ и несколько магазинов.  Нужен общий бэк, чтобы продажи со всех точек консолидировать в одном УТМ.
Тогда и все наименования по феншую и ЕГАИС в порядке. ИМХО.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #72 : 17/02/2017 00:32:26 »
Пивники по расходам сейчас ну не готовы на полную автоматизацию, готовы купить только автономку. База на пиво небольшая. Можно предложить забивать пиво по наименованию или просто как здесь  предлагают ПИВО бутылочное, как будет правильнее я ответа не нашел., отправил клиентов за консультацией в налоговую. Наша налоговая советует как хотите достаточно слова пиво только  успейте поставить онлайн кассу к 31 марту. мы при обучении учим как забивать базу, а там как хотят, для этого удобно сделано в Меркурии 115ф, подключаешь обычную клаву  через usb  и долбишь.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #73 : 17/02/2017 00:36:04 »
Или эвотор, для тупой загрузки наименований, без всяких обменов. Но здесь есть великий риск, что завтра они не решат облако сделать платным, как поступили с обменом.

PS Я сам был удивлён, когда пришёл такой деревенский пивник и намеренно купил эвотор. До этого работал без кассы, т.к. магазин в деревне с населением около 1000 человек. При этом в наличии были элвес мф, экр и меркурий.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 279 раз(а)
« Ответ #74 : 17/02/2017 00:44:12 »
Или эвотор, для тупой загрузки наименований, без всяких обменов. Но здесь есть великий риск, что завтра они не решат облако сделать платным, как поступили с обменом.
Облачная технология хороша до определенного времени, и здесь Вы правы, а потом могут сделать платным, а клиент уже подсел на облако и потом вздыхать и исправно платить

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #75 : 17/02/2017 01:48:43 »
Специально уточнял в нашей налоговой, не обязательно на пиво в чеке номенклатуру. С 1 апреля ККТ обязательна, это да - а вот онлайн или ЭКЛЗшная, не важно. Утвержденной номенклатуры нет, а то как в накладных написано - налоговую не колышит. (хотя на семинаре областной начальник налоговой пытался доказать что весь ассортимент надо забивать не из накладной, а из сертификатов, хоть пиво, хоть огурцы, затем и он сдался и сказал ждите утвержденного перечня). По крайней мере непосредственно наш налоговый согласен с тем что пиво будет пробиваться, к примеру, по 2 отделу "Пиво", без разбивки по литражу, производителю и тому подобному. (за отсутствие фамилии кассира в чеке сказали тоже штрафовать  пока не будут) А что будет через месяц, год - никто не знает.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #76 : 17/02/2017 02:06:58 »
дешевле выйдет сейчас автономку поставить чем сразу автоматизацию делать?

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #77 : 17/02/2017 09:26:56 »
В автоматизации вопрос не столько в стоимости, сколько в персонале. Кто будет заводить товары, приходы, переоценки? Если есть такой человек, то имеет смысл ставить, а если придётся специально нанимать и своего времени нет, то  никаких плюсов. Тогда лучше автономку и по старинке, пока палкой не заставят. ИМХО

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #78 : 17/02/2017 12:48:23 »
Кто будет заводить товары, приходы, переоценки?
можно просто забить номенклатуру и долбить ее, не ведя никакого товароучета
только добавлять новые позиции и менять цены периодически

а если захочется товароучета, можно перенастроить

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #79 : 17/02/2017 13:24:00 »
Добавлять новые позиции и менять цены тоже кто-то должен.

Оффлайн Kirill II

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #80 : 17/02/2017 14:23:48 »
Вроде автономки поддерживают смену цены при продаже по товару. Копался в сети по наименованию товару нашел ссылку на классификатор товара ОК 034-2014 КПЕС 2008. Не знаю правильно это или нет.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Роман
« Ответ #81 : 17/02/2017 14:30:11 »
Автономки, да. А ставить автоматизацию с ручным вводом цены, бред.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #82 : 17/02/2017 20:19:03 »
мне кажется в селе, автономки будут рулить еще долгие долгие годы

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 393 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #83 : 18/02/2017 05:18:36 »
мне кажется в селе, автономки будут рулить еще долгие долгие годы
Примерно столько же, сколько служат телефонные аппараты с дисковым номеронабирателем - и по сей день в селе их пользуют...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #84 : 18/02/2017 05:45:39 »
Не знаю правильно это или нет.
Думаю что нет. Это скорее для использования в различных ГОСТах/ТУ, а так же в к-либо ФЗ, например, "автотранспортное средство" понятие слишком уж обширное - от мопеда до ламборджини/ЁуМобиля.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #85 : 19/02/2017 19:08:46 »
пока все очень туманно, не знаешь что делать с сельской местностью рекомендовать автономки(экр, 90ф, пионер, меркурий) или мин. автоматизацию на ноутбуке с самым дешевым ФР(вики принт, 30ф) и сканером.
Поделитесь опытом, как у вас дела обстоят? Что предлагаете?

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
« Ответ #86 : 19/02/2017 21:18:14 »
пока все очень туманно, не знаешь что делать с сельской местностью рекомендовать автономки(экр, 90ф, пионер, меркурий) или мин. автоматизацию на ноутбуке с самым дешевым ФР(вики принт, 30ф) и сканером.
Поделитесь опытом, как у вас дела обстоят? Что предлагаете?
штрихи, пионер. атол как то исторически не люблю.

Telegram @mrrom39

Это сообщение считают полезным: geodile

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
« Ответ #87 : 19/02/2017 22:00:39 »
Я предлагаю планшетный компьютер мультипос, атол 11ф, сканер. В качестве товароучетки триар розница.

Это сообщение считают полезным: FlyNet

Оффлайн СергейЧ

• Бывалый
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #88 : 22/02/2017 18:40:56 »
Эвотор в принципе неплох, все умеет вроде, но если покупать УТМ-HUB - то как-то ценник в сумме не гуманный выходит за 2 китайские желеки с ограниченным функционалом и сомнительной надежностью и ремонтопригодностью.

Вопрос к тем кто ставил - при продаже пиво нормально списывается с остатков ЕГАИС при условии корректно указанных алкокодов? Поддержка говорит, что должно, в журнале неучтенных продаж пива пусто...

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 136 раз(а)
« Ответ #89 : 23/02/2017 22:48:01 »
У меня есть один фпринт 90ак с хабом19 - там пиво по нему вообще не пробивают сканером, бьют как товар. Остальную маркированную алкашку бьют сканером. Как они его(пиво) списывают х.з..

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #90 : 02/03/2017 21:23:27 »
а на общепит подойдет кнопочная касса? или гемор с ЕГАИСом? от ЕГАИСа далек

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #91 : 02/03/2017 21:48:06 »
Для общепита(в разлив) факт реализации АП в ЕГАИС подтверждать не нужно, т.е. только факт приемки.
Можно использовать "автономку" без 2D сканера.

Оффлайн GS

« Ответ #92 : 02/03/2017 23:26:25 »
ДОЛГОПОЛОВ, бутылочное пиво также идет без марок

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #93 : 03/03/2017 00:04:02 »
А кто же спорит, "фуфырики" пока тоже без марок.

Оффлайн GS

« Ответ #94 : 03/03/2017 00:13:35 »
ДОЛГОПОЛОВ, что за фуфырики? у нас вся алкашка с марками, или сленг какой-то?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #95 : 03/03/2017 00:25:18 »
GS Видимо, это про боярышник  )

Оффлайн zordog

• Новичок
  • ООО "Импульс"
« Ответ #96 : 04/03/2017 21:36:57 »
Помимо пива, в соответствии со ст. 181 НК РФ. Подакцизные товары, придется бить еще и табачку. Имхо какая-никакая а автоматизация светит.
По моему с "зеленого" документ скачивал:

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #97 : 05/03/2017 10:22:00 »
По табачке мнение нашей фнс что не надо бить, приравнено к обычному товару иначе киосочники загнуться, но официальной бумаги пока нет, готовится.

Оффлайн GS

« Ответ #98 : 05/03/2017 10:34:20 »
сигаретники у вас разве не автоматизированные до сих пор? у нас только союзпечать и почта не автоматизированными остались

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #99 : 05/03/2017 14:19:50 »
Неа, их пока не трогают и обещают не трогать.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16