Аналогично - Томск и Северск
не будет и никакой ответственности, а денежки в кармане.
Еще смешнее когда ЕГАИС и онлайн ККМбудут в одном флаконе.
меня вполне устраивало ТО и замена ЭКЛЗ
Обидно другое-ломается выстроенная система, ну и потраченные годы.....
Так что все в тему ..Назвали же города поселениями ..
У нас некоторые сети (не федеральные) отказались от ТО, точнее взяли себе айтишников и уже летом(сезонная работа) будут сами все делать. Касс у них 200-300 шт по всему Крыму.
Все нужно просчитывать.
повесить ремонт весов
Цитата: ligakkm от 08/01/2017 03:15:37Все нужно просчитывать.Считаем: фонд оплаты труда 35000*2 чел*1.4 (фонды, НДФЛ грубо)*12 мес итого 1176000300 р (возьмем чисто символическую сумму за То в месяц)*300 касс * 12 мес + 2000 (наценка на ФН)*300 = 1680000итого 500 тыс в год можно сэкономить держа двух айтишников чисто на кассах при учете скромных расценок ЦТО.Но в таких сетях дофига другой айти инфраструктуры, гораздо больше чем касс и гораздо чаще "ломающейся", поэтому штат IT спецов полюбасу есть, хоть даже на аутсорсинге, т.ч привлечь на кассы можно и имеющихся.не... такие сети свалят...P.S. Что-то я с зарплатой просчитался 70000*1,47*12 = 1234800 Итого всего 450 тыс. экономии при использовании своих спецов.
Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)
оборудование(осцилографы,мультиметры,паяльники...)+
это ещё зачем? 2-3 кассы на складе к качестве доноров и всё
Цитата: otservice от 08/01/2017 16:14:50Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фЦитата: MOTOR от 08/01/2017 16:27:56Цитата: otservice от 08/01/2017 16:14:50Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)Вы просто неправильно читаете. Я наруки недаром на 1,47 умножил. А что отпускные, они же не плюсом к зарплате, а вместо, в размере среднего заработка.Почему я сам не связываюсь с ремонтами и заправками принтеров и копиров? Время-раз,набор ненужного хлама дополнительно-два и три-это то что если я буде трясти порошок в мастерской,то засру все стены не только в мастерской...А оно мне надо?Но это моё мнение.Надо всегда просчитывать -если смысл в лишних телодвижениях."Магниты" вот у нас по области держат штат своих айтишников+ ТО самарская контора им выставила по 100-150 руб.+ ЭКЛЗ до спада цен было 7000руб. Но у айтишников далеко не "золотой парашют" ЗП)))
Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фЦитата: MOTOR от 08/01/2017 16:27:56Цитата: otservice от 08/01/2017 16:14:50Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)Вы просто неправильно читаете. Я наруки недаром на 1,47 умножил. А что отпускные, они же не плюсом к зарплате, а вместо, в размере среднего заработка.Почему я сам не связываюсь с ремонтами и заправками принтеров и копиров? Время-раз,набор ненужного хлама дополнительно-два и три-это то что если я буде трясти порошок в мастерской,то засру все стены не только в мастерской...А оно мне надо?Но это моё мнение.Надо всегда просчитывать -если смысл в лишних телодвижениях."Магниты" вот у нас по области держат штат своих айтишников+ ТО самарская контора им выставила по 100-150 руб.+ ЭКЛЗ до спада цен было 7000руб. Но у айтишников далеко не "золотой парашют" ЗП)))
Цитата: otservice от 08/01/2017 16:14:50Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)Вы просто неправильно читаете. Я наруки недаром на 1,47 умножил. А что отпускные, они же не плюсом к зарплате, а вместо, в размере среднего заработка.
батарейки и предохранители можно менять без оборудования. копеечные расходники
Блочный ремонт это быстро, а снятый блок потом на столе можно не спеша колупать.Осцил, мультиметр, паяльник, на самом деле тоже смешные расходы.
А определить,что это батарейка или предохранитель,по-вашему,можно легко-послюнявил палец,
Цитата: otservice от 08/01/2017 16:47:34А определить,что это батарейка или предохранитель,по-вашему,можно легко-послюнявил палец,а зачем это определять? поменял сразу и всё. ну и предохранитель - касса не включается, батарейка - глючат. там всё же не беременные школьницы этим заниматься будут
Я разговаривал с начальником АйТи отдела местного магнита. Он еще в декабре однозначно заявил, что от ТО откажется при его необязательности. А вообще все решают кадры. Если будут спецы, будут сами делать, если нет, будут по разовому в ЦТО обращаться. Также прошу принять во внимание, что стартовать будем с нуля. 90 процентов нашего опыта с новым законом коту под хвост, это раз, ГП на нас насрали, это два.
Упорную активность сейчас проявляют 1С.
Стартовать с нуля придется 01.07. 2017 года.
ты как-то сам себе противоречишь, радуешься что бабла поднял и тут же жалуешься что договор будет копеечным. не подписывай договор, ремонтируй по факту
А Ф-шных аппаратов вместе с вводами в эксплуатациюЕЩЕ не будет..
Цитата: ligakkm от 08/01/2017 17:15:47Стартовать с нуля придется 01.07. 2017 года.Т.е. до 01.07 новых касс регистрировать не планируется?
С 1 февраля ЦТО УЖЕ не будет. А Ф-шных аппаратов ЕЩЕ не будет.. Ну и "копеечки капать перестанут" как с К-шных ККТ, так и с клизмочек
Рефреном ведь пойдет - "А у меня аппарат не ломается - я за что деньги плачу ?"
"ТО будет .... до 01 07 2017 года"Может будет, может и не будет - ФН или ЭКЛЗ умерли , усе , суши весла..Рефреном ведь пойдет - "А у меня аппарат не ломается - я за что деньги плачу ?"
Госпредприятия уже заключили с нами договора на 2017 на прежних условиях, причём мы с ними оговорили замену или модернизацию ККТ в означенный период. Они даже бюджет соответствующий предусмотрели.
Из за 200-300 касс штат айтишников содержать не совсем выгодно: зарплата 35 000x 2 чел., оборудование, аккредитация, налоги, расходы на транспорт, ЗИП, если на них еще повесить другую работу кроме касс, может в ноль и сработают. И еще к работе отношение совсем другое чем у специалистов со стороны, попробуй вовремя не приехать все телефоны оборвут, аргумент- мы вам деньги платим. Все нужно просчитывать.
У них уже есть в штате Айтишники, возьмут одного бывшего работника ЦТО и всё.
"Никто не мешает поменять сломанную ЭКЛЗ" (c) - согласен, но выпуск-то всяко ведь прекратят.Закупать в запас - рискованные затраты , кому оно надо ? Суммы не копеечные ведь ..
Цитата: Tavriya от 08/01/2017 18:06:49У них уже есть в штате Айтишники, возьмут одного бывшего работника ЦТО и всё.А обновление прошивок, а ЗИП, вряд ли ГП будет работать с отдельным механиком
А обновление прошивок, а ЗИП, вряд ли ГП будет работать с отдельным механиком
организация осуществляющая распространение ФН-1 , должна иметь соответствующую лицензию.
Собственно вопрос - можно ли сгенерить рег номер на сайте с указанием режима с передачей данных, а в кассе при регистрации поставить автономный режим? Или получу грабли с неверным ФПД?