Автор Тема: Приказ Минкомсвязи - удаленные местности, до 10 тыс чел  (Прочитано 50425 раз)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
Оперативненько ..Уже подписано ..   В МинЮсте оперативно зарегено ..

Приказ Минкомсвязи России от 05.12.2016 N 616 "Об утверждении критерия определения
отдаленных от сетей связи местностей" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.12.2016
N 45053) 
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: AAZ, otservice, frost

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
А вверху написано, что документ не вступил в законную силу... Вступит, конечно. По нему АЗС на трассах передавать ничего не будут. И трудно будет точно установить численность, где она около 10 000, да ещё меняется...
А вообще существует определение "местность" - раньше говорилось о населённых пунктах...  Калужская  область - это местность? Сибирь - это местность? Урал?
Финансовый словарь даёт такое определение:
"Местность - в широком смысле - часть земной поверхности
- со всеми ее природными компонентами: рельефом, почвами, водами, растительностью и др.; а также
- с путями сообщения, населенными пунктами, производственными и социально-культурными объектами."
Каким определением будет пользоваться Минсвязи и ФНС? Цена вопроса?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
не вступил в законную силу - ну так в МинЮсте зареген же.. Оттуда выкидывать придется, если что
не так - ну а часики- то  тииикают ... 01_02_17 .. бац-бац-шмяк.. бац-бац-шмяк ..

Значение слова "Местность" по Ефремовой:
Местность - 1. Какое-л. определенное пространство на земной поверхности.
2. Край, район, округа.

Так что все в тему ..Назвали же города поселениями ..

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А вот что пишут юристы по поводу трудового права:
Если в Трудовом договоре указано место работы - г. Москва, то все, что не Москва - другая местность. Если указан г. Жуковский МО, то г. Раменское МО - это уже другая местность, несмотря на их географическое соседство и метрическую близость. Аналогично - Томск и Северск, Мытищи и Королев, Балашиха и Железнодорожный.
В Трудовом договоре в качестве места работы указывают именно город, а не район или область.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вообщем, в Минсвязи юристы тоже такие-же, как и везде... Дышло очень хорошее привинтили, крути - не хочу...

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Аналогично - Томск и Северск
ага, а на трассе адрес у заправки - "томская область, томский район", 10 км такой-то трассы. не населённый пункт, но вполне себе местность и численность населения на каком-нибудь оф.сайте прописана

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Даты регистрации смотрим ... Еще бы время указывали ..
Собсно, я так понимаю, что все будет решать местная администрация -
что с удаленкой, что с местностями .. И поголовный подсчет народа
впридачу - на трассе у заправки меньше 10 тыс - да !
"Закон-тайга, медведь прокурор" (с)

Это сообщение считают полезным: funtik11, otservice

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 338 раз(а)
Закон-тайга....а в наших краях и водку не сканируют и  даже обычные чеки не пробивают...хотя связь есть даже в отдаленных хуторах!....медведь прокурор. Кассовики всех удаленных местностей объединяйтесь!

Это сообщение считают полезным: funtik11, otservice

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
В связи с выше сказанным, а какой смысл менять в отдаленных местностях К на Ф ???? Ан нет, смысл есть! Никому она эта передача данных и не нужна, а вот единым махом в принудительном порядке заменить 100% оборудования и срубить бабла вот основная цель сего действа!

Это сообщение считают полезным: ilsh, AVIER, ligakkm, funtik11, otservice

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Более того, процесс срубания должен быть непрерывным! Подозреваю, что и нарастающим - на зелёном ссылка на новые пломбы для всего на свете... С 01.01.2018, в том числе и пломбы с RFID.
Вот что-то не подписали пока про 17 групп товаров, которые только с кассами можно продавать. Кстати, не факт, что не подписали, рассматриваемый приказ давно был подписан и только к новому году прошёл Минюст, так что и тот, про 17 групп, тоже может быть "в пути".

Облегчим жизнь малого бизнеса!

Терминальщики вовсю обсуждают выращивание гусей, коз, производство сыра и вообще сельхозтематику. Наши что-то в эту сторону вообще не смотрят... 8)

Оффлайн Stok

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
    • Маркет-мастер
Странный приказ. Немало не просто деревень, а районных центров в которых население меньше 10 т. чел. Изернет и 3G имеются. Типа, средняя температура по больнице, вместо того чтобы обязать местные органы власти составить перечень регионов где реально связи нет.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Нет приказ не странный, а очень правильный!!! Связь никто не гарантирует ФН с ФНС, а ККМ все равно впарят! И за это Минкомсвязи ответственности не несет! ККМ  не зарегить без ОФД, а это деньги вперед договора! Остап Бендер отдыхает!

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
мнение одного манагера работающего в одном из заводов ККТ
приказ - ерунда!
Это лишь значит что никакая местная власть не сможет заявить что поселок с населением больше 10к без интернета,
а вот то, что меньше тут уже смотрят есть интернет или нет,
местные власти боятся заявить что местность без интернета и будут говорить что все норм!
Есть селения по 500 чел но там связь есть (gsm), а значит и мобильный интернет.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Да, для манегера приказ конечно полная ерунда! Т.к. он все равно продаст ККМ тем и где связи не будет и никакой ответственности, а денежки в кармане.

Оффлайн GS

не будет и никакой ответственности, а денежки в кармане.
дык красотища же. или тебе обязательно ответственность нести? ну подпиши договор какой-нибудь

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
меня вполне устраивало ТО и замена ЭКЛЗ

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
Интересно а ЕГАИСники могут ли претендовать на автономный режим
в таких местностях. Иначе получается какой-то конфликт интересов
одним можно другим нельзя. Еще смешнее  когда ЕГАИС и онлайн ККМ
будут в одном флаконе.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Однако, ерунда вовсе не приказ , зарегистрированный в МинЮсте, а именно мнение " одного
манагера работающего в одном из заводов ККТ ". Насчет ЕГАИС_а - пусть  до ума доведут для начала..
И вовсе не смешно будет именно тогда, когда по эгоисту чек продажи прошел, а по ОФеДе - нет.
И узнали об этом спустя неделю - две ...Или наоборот - сервак чек принял, все хОКкей,
а эгоист нахрен послал - ну тогда классика жанра -  "нет повести печальнее на свете,чем
повесть о сорвавшемся минете...." (c)

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 774 раз(а)
ЕГАИС задолбал за праздники, опять начали жакарты валиться, из-за мороза чтоли.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вот - вот .. именно поэтому я и пишу ...Сложить все в кучу не получится ...

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да валить все в кучу не будут. Будут вариться в своих разных контурах. Меня беспокоит, с одной стороны снижение работоспособности этого зоопарка, а с другой, как это все монетизировать.

Оффлайн GS

Еще смешнее  когда ЕГАИС и онлайн ККМ
будут в одном флаконе.
запретят на одной кассе торговать и то и другое, заставят покупать разные кассы

Оффлайн GS

меня вполне устраивало ТО и замена ЭКЛЗ
ТО - навязанная услуга не нужная владельцу кассы
меняй ФН за деньги

и что мешает заключить договор на ТО в новых реалиях?

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Наши клиенты "продвинутые" сказали, что ФН покупать и менять будут сами.....как пример сеть магазинов АССОРТИ ЭКСПРЕСС, ккм уже закупили минуя нас, а ШТРИХИ К, просто выбросили, причем весьма новые , которые со сканерами...

Оффлайн GS

и правильно сделали

Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
Не будут наши "бедные клиенты" ни чего подписывать, ни старых договоров ни новых, единственное что думаю-рано или поздно вернется все как сейчас (до нового закона), во всяком случае надеюсь на это. Обидно другое-ломается выстроенная система, ну и потраченные годы.....

Оффлайн GS

Обидно другое-ломается выстроенная система, ну и потраченные годы.....
потраченные годы это когда брали деньги "низачто"? повышайте качество услуг, это конкурентный рынок

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
Ну я лично хорошо делал, и делаю, свою работу, не знаю как все остальные и просто так ни кто ни чего не брал. а куда я извиняюсь его повышать то еще, это "качество" ? самим чеки отбивать за кассиров или ленту чековую сами ездить заправлять, уже и так в задницу клиентуру целуем.

Оффлайн GS

а почему тогда думаешь что клиенты не захотят с тобой работать?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Федеральные сети скорее всего откажутся от ТО, ПОПРОБУЮТ РАБОТАТЬ ПО ФАКТУ, середнячки будут вести себя по обстановки и скорее всего останутся, мелкие клиенты  говорят куда мы без вас.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)

Так что все в тему ..Назвали же города поселениями ..

"Городской округ"...Тольятти например)))
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
У нас некоторые сети (не федеральные) отказались от ТО, точнее взяли себе айтишников и уже летом(сезонная работа) будут сами все делать. Касс у них 200-300 шт по всему Крыму.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
У нас некоторые сети (не федеральные) отказались от ТО, точнее взяли себе айтишников и уже летом(сезонная работа) будут сами все делать. Касс у них 200-300 шт по всему Крыму.
Из за 200-300 касс штат айтишников содержать не совсем выгодно: зарплата 35 000x 2 чел., оборудование, аккредитация, налоги, расходы на транспорт, ЗИП, если на них еще повесить другую работу кроме касс, может в ноль и сработают. И еще к  работе отношение совсем другое чем у специалистов со стороны, попробуй вовремя не приехать все телефоны оборвут, аргумент- мы вам деньги платим. Все нужно просчитывать.

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Все нужно просчитывать.
Считаем: фонд оплаты труда 35000*2 чел*1.4 (фонды, НДФЛ грубо)*12 мес итого 1176000
300 р (возьмем чисто символическую сумму за То в месяц)*300 касс * 12 мес + 2000 (наценка на ФН)*300 = 1680000

итого 500 тыс в год можно сэкономить держа двух айтишников чисто на кассах при учете скромных расценок ЦТО.
Но в таких сетях дофига другой айти инфраструктуры, гораздо больше чем касс и гораздо чаще "ломающейся", поэтому штат IT спецов полюбасу есть, хоть даже на аутсорсинге, т.ч привлечь на кассы можно и имеющихся.

не... такие сети свалят...

P.S. Что-то я с зарплатой просчитался  70000*1,47*12 = 1234800
Итого всего  450 тыс. экономии при использовании своих спецов.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
У нас в регионе довольно крупная продуктовая сеть, пользуется услугами IT аутсорсинга , все весы на ремонт возят к нам, видно не выгодно самим заниматься. Оптимальный вариант для сетей в 300 касс взять в штат бывших ЦТОошников, кроме ремонта касс повесить ремонт весов и платить зарплату на уровне 35-40 тысяч, если жаба не задушит, тогда и остальным своим IT придет довольствие повышать.

Оффлайн GS

повесить ремонт весов
весы поверять же надо

Оффлайн otservice

• Ветеран
Все нужно просчитывать.
Считаем: фонд оплаты труда 35000*2 чел*1.4 (фонды, НДФЛ грубо)*12 мес итого 1176000
300 р (возьмем чисто символическую сумму за То в месяц)*300 касс * 12 мес + 2000 (наценка на ФН)*300 = 1680000

итого 500 тыс в год можно сэкономить держа двух айтишников чисто на кассах при учете скромных расценок ЦТО.
Но в таких сетях дофига другой айти инфраструктуры, гораздо больше чем касс и гораздо чаще "ломающейся", поэтому штат IT спецов полюбасу есть, хоть даже на аутсорсинге, т.ч привлечь на кассы можно и имеющихся.

не... такие сети свалят...

P.S. Что-то я с зарплатой просчитался  70000*1,47*12 = 1234800
Итого всего  450 тыс. экономии при использовании своих спецов.

Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)+ отпускные + тех.обеспечение(т.е. запчасти самим клиентам покупать придётся и держать их в запасе+ оборудование(осцилографы,мультиметры,паяльники...)+ транспортные расходы...
Ну и + и огромный минус содержать свой штат это то,что им будет глубоко по Кую работают ли кассы,а главная задача куда ни то слинять и там раствориться...

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)
Вы просто неправильно читаете. Я наруки недаром на 1,47 умножил. А что отпускные, они же не плюсом к зарплате, а вместо, в размере среднего заработка.

Оффлайн GS

оборудование(осцилографы,мультиметры,паяльники...)+
это ещё зачем? 2-3 кассы на складе к качестве доноров и всё

Оффлайн otservice

• Ветеран
И вместо замены батарейки или предохранителя выкидываем "старую" плату))) Хорошая экономия)))

Оффлайн GS

батарейки и предохранители можно менять без оборудования. копеечные расходники

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А что тут смешного ? ИМХО, но "поблочный" ремонт - залог выживания ЦТО в ближайшей перспективе ..
ФеНю переткнул, зав номер прошил в материнку .

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
это ещё зачем? 2-3 кассы на складе к качестве доноров и всё
И постепенно количество касс доноров разрастается, находят оставшиеся еще ЦТО чтобы этот хлам отремонтировать

Оффлайн otservice

• Ветеран
Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в ф
Неправильно считаете.Забыли соц."налоги" на ЗП(поборы в фонды 34% на фонд Зп плюсом)
Вы просто неправильно читаете. Я наруки недаром на 1,47 умножил. А что отпускные, они же не плюсом к зарплате, а вместо, в размере среднего заработка.

Почему я сам не связываюсь с ремонтами и заправками принтеров и копиров? Время-раз,набор ненужного хлама дополнительно-два и три-это то что если я буде трясти порошок в мастерской,то засру все стены не только в мастерской...А оно мне надо?
Но это моё мнение.
Надо всегда просчитывать -если смысл в лишних телодвижениях.
"Магниты" вот у нас по области держат штат своих айтишников+ ТО самарская контора им выставила по 100-150 руб.+ ЭКЛЗ до спада цен было 7000руб.
Но у айтишников  далеко не "золотой парашют" ЗП)))

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Блочный ремонт это быстро, а снятый блок потом на столе можно не спеша колупать.
Осцил, мультиметр, паяльник, на самом деле тоже смешные расходы.

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Про магниты не в тему. ТО раньше было обязательным, потому и платили. Наш Магнит точно сам будет всем заниматься.

Оффлайн otservice

• Ветеран
батарейки и предохранители можно менять без оборудования. копеечные расходники

А определить,что это батарейка или предохранитель,по-вашему,можно легко-послюнявил палец,поднял его вверх и откуда дует то сразу и идёт экстарсенсорная информация "Вася,меняй предохранитель!")))

Оффлайн otservice

• Ветеран
"Магнит" от ТО не откажется! Там спекулянты хорошие,грамотные сидят.Найдут также ЦТО с копеечным ТО или договорятся как то по другому.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Блочный ремонт это быстро, а снятый блок потом на столе можно не спеша колупать.
Осцил, мультиметр, паяльник, на самом деле тоже смешные расходы.
Так и поступают нормальные ЦТО, если дело в материнке, только надо знать как это делается

Оффлайн GS

А определить,что это батарейка или предохранитель,по-вашему,можно легко-послюнявил палец,
а зачем это определять? поменял сразу и всё. ну и предохранитель - касса не включается, батарейка - глючат. там всё же не беременные школьницы этим заниматься будут

Оффлайн otservice

• Ветеран
А определить,что это батарейка или предохранитель,по-вашему,можно легко-послюнявил палец,
а зачем это определять? поменял сразу и всё. ну и предохранитель - касса не включается, батарейка - глючат. там всё же не беременные школьницы этим заниматься будут

Логично)))
Каждый раз как что то не того с кассой сначала меняем предохранитель с батарейкой и потом опять слюнявим палец)))

Оффлайн otservice

• Ветеран
А ничего,что часто чтобы добраться до предохранителя или той же батарейки надо всю кассу развалить?)))

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
По Магниту: до нового года по запросу  отправлял коммерческое предложение. Вариант ТО весьма смутно рассматривается, можно сказать вообще ни как. Основной упор делают на разовый ремонт, самое интересное что оплата будут проводиться через 90 дней, типа как я якобы сдал товар на продажу, могут найти ЦТО которые за копейки как и сейчас  будут эту работу делать 

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, otservice

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вообще-то "на диком-диком Западе" при современных технологиях изготовления девайсов любой ремонт ( кроме как к примеру, замен предохранителей) экономически просто невыгоден. Кроме того - не забываем и про "наших баранов" -  гарантийки посчитайте ...За чей счет банкет ?
"Зри в корень !" (c), К. Прутков .

P.S. Пока по клаве шлепал - прикажите получить ! оплата будет проводиться через 90 дней,
(с), пост ligakkm
Отсебятина - и зарплата тоже ?

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Я разговаривал с начальником АйТи отдела местного магнита. Он еще в декабре однозначно заявил, что от ТО откажется при его необязательности. А вообще все решают кадры. Если будут спецы, будут сами делать, если нет, будут по разовому в ЦТО обращаться. Также прошу принять во внимание, что стартовать будем с нуля. 90 процентов нашего опыта с новым законом коту под хвост, это раз, ГП на нас насрали, это два.

Оффлайн otservice

• Ветеран
Есть у меня на обслуживании одна сеть с ну очень активными айтишниками.Ну лень им когда они едут на заявку взять с собой резервную кассу,а за простой вздрючит начальство.Так я на организованных ими ремонтах заработал раза в два больше,чем на штатных ремонтах.Чего они мне только не ломали.Вот за это я их и люблю!Дай Бог здоровья этим хорошим парням!
У крупных сетей сразу или чуть позже у всех будут какие то договорные отношения ЦТО,но ...за копейки...За те же пресловутые 100 рублей.

Оффлайн otservice

• Ветеран
По оплате через 90 дней - это идёт поголовная тенденция у сетевиков.Плюс обязательные торги через платный тендер. Кто согласится на эти условия постепенно будет один за другим разоряться.
Примеры у меня в большом количестве были со знакомыми,которые работали с ВАЗом:" оплата через 6 месяцев после поставки товара или оказания услуг,работ..."
А потом хрен получишь эти деньги через год.Ответ один:"Не нравится?Иди в арбитраж!"
Для себя решил ну их на хутор таких клиентов-сетевиков! Проще с середняками и мелкими работать.

Оффлайн GS

ты как-то сам себе противоречишь, радуешься что бабла поднял и тут же жалуешься что договор будет копеечным. не подписывай договор, ремонтируй по факту

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Я разговаривал с начальником АйТи отдела местного магнита. Он еще в декабре однозначно заявил, что от ТО откажется при его необязательности. А вообще все решают кадры. Если будут спецы, будут сами делать, если нет, будут по разовому в ЦТО обращаться. Также прошу принять во внимание, что стартовать будем с нуля. 90 процентов нашего опыта с новым законом коту под хвост, это раз, ГП на нас насрали, это два.
Стартовать с нуля придется 01.07. 2017 года. За это время клиент сам определится как ему поступать. А кассы что с К что с Ф как ломались так и будут ломаться, с Ф проблем будет больше. Упорную активность сейчас проявляют 1С. 

Оффлайн GS

Упорную активность сейчас проявляют 1С.
и правильно делают, непонятно почему многие ЦТОшники вместо того чтобы делать тоже самое сидят и плачут что "всё пропало"

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
1 А что ОДНО-эсники проявляют-то, кроме как продвижения своего ПО ?
С ремонтами столкнутся - спесь быстренько до мизера поубавится...

2 "А кассы что с К что с Ф как ломались так и будут ломаться, с Ф проблем будет больше." (c)
Именно так - но вот только оплата за работу по решению проблем (гарантийных, между прочим!)
явно НЕ будет соответствовать трудозатратам квалифицированного спеца .
Мож, ГП возьмет на себя гарантийные риски ? Ха .. не смешите мои тапочки ..

Это сообщение считают полезным: ligakkm, otservice

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
Стартовать с нуля придется 01.07. 2017 года.
Т.е. до 01.07 новых касс регистрировать не планируется?

Оффлайн otservice

• Ветеран
ты как-то сам себе противоречишь, радуешься что бабла поднял и тут же жалуешься что договор будет копеечным. не подписывай договор, ремонтируй по факту

Я за копеечный договор работать не буду!А чего мне не радоваться этим активным ребятам,если они выламывают с корнем то одно то другое?Чаще всего почему то отрезчики(умудряются ещё туда чего нибудь засунуть) и принтера.
Сейчас у нас ну не дешёвые цены,так скажем.И клиентов намного убавилось-факт.Но если брать по получаемой прибыли,то. поверьте, нет никакого резона бегать, как ужаленный в жопу, за пять копеек.На выхлопе у нас получается почти одинаково с теми кто обслуживает в полтора-два раза больше касс чем у нас.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to MOTOR
Т.е. до 01.07 новых касс регистрировать не планируется? (с)

С 1 февраля ЦТО УЖЕ не будет. А Ф-шных аппаратов  вместе с вводами в эксплуатацию
ЕЩЕ не будет.. Ну и "копеечки капать перестанут" как с К-шных ККТ, так и с клизмочек..

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Да не все ЦТО  пригорюнились. Никто не мешает заняться автоматизацией под ключ, начиная с продаж ЭЦП и заканчивая сопровождением  всего рабочего места кассира, аналог ЕГАИС. Сейчас подводят ГП с автономками, не знаю когда разродятся хотя бы одной нормальной кассой. Штрих, Орион, Меркурий где обещанное?

Онлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
А Ф-шных аппаратов  вместе с вводами в эксплуатацию
ЕЩЕ не будет..
У меня будет. Вернее уже есть.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Да, но вот только "заточены" они все под ФеНю 1_0...То ли есть, то ли нет ..Фантомная ситуевина -
сколько им жить осталось ?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Стартовать с нуля придется 01.07. 2017 года.
Т.е. до 01.07 новых касс регистрировать не планируется?
Почему же не планируется? Планируется и дорабатывать будем, есть уже введенные причем с ПО и дальнейшем сопровождением.
С 1 февраля ЦТО УЖЕ не будет. А Ф-шных аппаратов ЕЩЕ не будет.. Ну и "копеечки капать перестанут" как с К-шных ККТ, так и с клизмочек
Пока есть кассы с буквой  К то и ТО будет то есть до 01 07 2017 года

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Что-то все забыли про "дядей Васей". Директора магазинов сетевиков, если будут заинтересованы в работе всех касс, заплатят из "своего" кармана... но, не забывайте, у сетевиков касс всегда в избытке, я никогда не видел, чтобы использовались все одновременна. Один из наших сетевеков, создав своё ЦТо, на простейший ремонт тратил по полгода... (типа ящик не открывается). И ничего, никого это не волновало.
Массово "дядей Васей" наблюдаю среди 1С-ников, причём некоторые из них продалжают работать и в 1С-ных фирмах. Оплата у них почасовая, умных слов знают много.

Насчёт блочного ремонта - помнится, Самсунг вообще запрещал иначе ремонтировать кассы, кроме как заменой блоков (тогда в договоре при ремонте оплачивалось 25$ за единичу, правда деталями - контора была на Жукова, 1). Но наши всё равно лезли паять... Но блочный ремонт гораздо дешевле получается - если считатать с нормальной зарплатой, соответствующей квалификации специалиста, способного найти неисправность на плате.
У нас просто за квалификацию и опыт никому платить не хотят...
Кстати, ГП, с которыми я разговаривал об этом, сами уже давно ничего из плат не ремонтируют! Они просто ставят новую плату, а старую выкидывают - настолько дёшево производство плат в Китае, да и в России тоже...
Многие сетевики при неисправности (и даже без всяких неисправностей, при приближении ФП к заполнению) меняли кассы на новые точно такой-же модели...

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, GS, otservice, ДОЛГОПОЛОВ, Вячеслав К

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"ТО будет .... до 01 07 2017 года"
Может будет, может и не будет - ФН или ЭКЛЗ умерли , усе , суши весла..

Рефреном ведь пойдет - "А у меня аппарат не ломается - я за что деньги плачу ?"

Так что вопросец еще тот ..

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Более чем за 20 лет наслушались, не факт но очень надеюсь что мой клиент с кассой К придет за кассой с буквой Ф, не зря же мы меняли ЭКЛЗ ДАЖЕ АПРЕЛЕВСКИЕ

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
"ТО будет .... до 01 07 2017 года"
Может будет, может и не будет - ФН или ЭКЛЗ умерли , усе , суши весла..

Никто не мешает поменять сломаную ЭКЛЗ и в НИ ничего не носить... Доставить туда акты - обязанность не ЦТО, а владельца. Период с 01.02.17 по 1.07.17 можно назвать безвременьем - НИ будет не до проверок, а если и будут кого проверять, то только тех, у кого, по их данным, в этот период заканчивается ЭКЛЗ.
Госпредприятия уже заключили с нами договора на 2017 на прежних условиях, причём мы с ними оговорили замену или модернизацию ККТ в означенный период. Они даже бюджет соответствующий предусмотрели.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Госпредприятия уже заключили с нами договора на 2017 на прежних условиях, причём мы с ними оговорили замену или модернизацию ККТ в означенный период. Они даже бюджет соответствующий предусмотрели.
У нас так же. Только за ТО заложили стоимость на 30 процентов больше учитывая риски внедрения новой техники. 

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Никто не мешает поменять сломанную ЭКЛЗ" (c) - согласен, но выпуск-то всяко ведь  прекратят.
Закупать в запас - рискованные затраты , кому оно надо ? Суммы не копеечные ведь ..

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
Из за 200-300 касс штат айтишников содержать не совсем выгодно: зарплата 35 000x 2 чел., оборудование, аккредитация, налоги, расходы на транспорт, ЗИП, если на них еще повесить другую работу кроме касс, может в ноль и сработают. И еще к  работе отношение совсем другое чем у специалистов со стороны, попробуй вовремя не приехать все телефоны оборвут, аргумент- мы вам деньги платим. Все нужно просчитывать.

У них уже есть в штате Айтишники, возьмут одного бывшего работника ЦТО и всё.
Получается намного дешевле и проще чем работать с несколькими ЦТО.
Плюс они заработают на продаже касс своим агентам и сопровождении (эта сеть предоставляет алко лицензии мелким).

И таких сетей немало, все они откажутся от ТО, расширив свой айти отдел. У них же у всех есть свои программисты, почему бы не воспользоваться таким подарком от государства в виде отмены ЦТО, наклеек, ТО и прочего???

Это сообщение считают полезным: Intrepid

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
А обновление прошивок, а ЗИП, вряд ли ГП будет работать с отдельным механиком

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
"Никто не мешает поменять сломанную ЭКЛЗ" (c) - согласен, но выпуск-то всяко ведь  прекратят.
Закупать в запас - рискованные затраты , кому оно надо ? Суммы не копеечные ведь ..
Не думаю, что склады опустеют... тут было начал дефицит возникать из-за повышенного спроса, но к концу года его не стало. Думаю, что 4.1 много наделали (или заказали с предоплатой), ведь некоторое время назад была надежда, что ФН станет именно ЭКЛЗ 4.1... Крупные заказы даже Китайцы делают по предоплате...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Теперь ничто не ограничивает работу ГП даже с дядей Васей - лишь бы платил. А оптовиков от ГП никогда не интересовало наличие каких-то статусов, договоров и т.п. И даже цены у них были ниже, чем у ГП.
Зип для многого вовсе не обязательно у ГП брать, порой в разы дешевле получается (принтеры и отрезчики, например, шестерёнки всякие) у представителей производителей.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт

ГП - дримкас, а они спокойно работают с дядями Васями. И зип продают и прошивки, все что угодно, лишь бы оборудование покупали.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Напоминаю - 313_ПП остается в силе.. Парадокс , однако - Дядя Вася работает у конечного
юзера-пользуна , оба - два  даже и не парятся по теме, их это не касается никоим боком ..
В отличие от имеющих весьма высокую квалификацию спецов АСЦ ( да и СЦ ) - идущих
лесом- полем, что ли ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Пост в тему.

"ОНФ призывает ФНС и Минкомсвязи проанализировать готовность к внедрению
новой системы контроля кассовых расчетов." (c)

Официоз, источник здесь
Однако, по сути , конкретики нет ( собсно, привычный момент) - то ли можно будет
в "местностях МинКомСвязи" (c) продолжать на К-шных работать, то ли "не можно" ..
Ну а до до "Дня Хе" остается чуть-чуть ...таймер тикает ..

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Они себе думают, что в удалённых местностях не нужно менять ККТ... Никто из ОНФ не удосужился прочитать ФЗ... Признание местности удалённой даст возможность экономить только на трафике и, возможно, на ОФД (через которого всё равно надо будет передать все чеки при закрытии ФН, скорее всего, не намного дешевле - объём то пройдёт тот же, что и при ежедневной передаче).

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"ОНФ - это сила !" (с), официоз.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Хе .. Точно темы в Профсоюзе читают ..Здесь вчера  пост - сегодня уже ответ ..Шутка..
Источник - сайт уважаемого Пятерки, РИК, Ответы на вопросы по ФН, выложено на сайте ФНС

3. Q - Нужна ли Лицензия ФСБ на распространение ФН-1?

А - Фискальный накопитель ФН-1 относится к категории шифровальных (криптографических)
средств, поэтому на основании Положения Правительства РФ от 16 апреля 2012 года №313,
организация осуществляющая распространение ФН-1 , должна иметь
соответствующую лицензию
.

P.S. Лучше бы и не спрашивали... Ответы такие , что ...сначала курим ваши, а
потом – каждый свои

Оффлайн sser83

• Новичок
организация осуществляющая распространение ФН-1 , должна иметь
соответствующую лицензию.
До того момента пока не принято изменение к 313 где "кто угодно может работать с ФН", ответ правильный да?
Или после принятия поправки к 313 нужно будет иметь лицензию для перепродажи ФН?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to sser83 - если я правильно понимаю - Сергей, вы ведь работаете не абы где,
а в весьма наидостойнейшей структуре !
И это мы к вам должны за разьяснениями обращаться !  Ок, попробую -

313ПП - лицензия нужна на распространение уже приобретенных или изготовленных
ФН-ов - т.е. на продажу , перепродажу и установку "третьим лицам" . Пример - ЦТО №1
закупил партию в ООО РИК - и выполняет  как первичную, так и плановую ( в т.ч. и аварийную)
установку ФН, кроме того - продает коллегам из другого ЦТО №2. Сертификаты и лицензии
нужны и ЦТО №1, и ЦТО №2.

Изменено 313ПП - лицензии и сертификаты требуются только изготовителям - но продажа
свободная , т.е. пример - я пользун -юзер имею полное право сам покупать, устанавливать
и активировать ФН_ы . Как для себя - так и для партнеров по бизнесу . Сервис-мастер фирмы-
все то же самое, кроме закупок ..

То есть после принятия поправки к 313 "кто угодно может работать с ФН", да, правильно,
но до этого момента ЦТО должны иметь лицензию для  права как перепродажи , так и закупки
ФН, сервис - мастер ЦТО должен иметь сертификат...
Кстати - ЦТО не продает ЭКЛЗ пользунам, если вы не в курсе ..

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Вчера клиент из деревни купил кассу "Ф", КЭП у клиента есть, деревня в списках "удалённых местностей", попробовали получить рег. номер ч/з сайт налог.ру, не вышло - нельзя выбрать "автономный режим"..., отправили клиента в налоговую чтобы там ему дали номер, там минут 5 налоговичка побегала по кабинетам и выдала клиенту ответ - я знаю что у вас там есть интернет... Занавес.
Собственно вопрос - можно ли сгенерить рег номер на сайте с указанием режима с передачей данных, а в кассе при регистрации поставить автономный режим? Или получу грабли с неверным ФПД?

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
У нас все заработало, сегодня зарегил село автономно. Ваша налоговая должна долбить москву по этому вопросу. Наше начальство ифнс позавчера через управу пнули москву и сегодня все сдало доступно.
Собственно вопрос - можно ли сгенерить рег номер на сайте с указанием режима с передачей данных, а в кассе при регистрации поставить автономный режим? Или получу грабли с неверным ФПД?
Нельзя, получишь отказ.

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн kisselev

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
у кого галочка неактивная, через пакетную регистрацию делайте, там все проходит, проверил уже два раза, предстоит еще 20 =))))

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
Пакетный xml полный или только с номерами?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24