Автор Тема: Драйвер штриха, таблицы печать заголовка.  (Прочитано 8985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Кто в курсе?
Таблица 1 (Тип и режимы кассы)
Печать заголовка 
какое значение там надо поставить, чтобы заголовок печатался?

В инструкции написано:
«Печать заголовка чека». Данный параметр применим только к чекам
операций продажи, покупки, возврата продажи и возврата покупки. Если
значение параметра равно «0», то заголовок печатается в начале чека. Если
значение параметра «1», то заголовок печатается в конце чека.


Но Заголовок совсем не печатается почему то.
« Последнее редактирование: 04/01/2017 15:17:43 от funtik11 »
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1152
  • Похвалили: 211 раз(а)
Если речь про кассу, то там Штрихи изначально заголовком называли не то, что имеет в виду нормальный человек, не клише...
Заголовок у них - это строчки с ИНН и т.п. И именно эти строчки печатаются либо в начале чека, либо в конце. Где хотите, там и печатайте, ФЗ не определяет последовательность печати обязательных реквизитов чека. Но вполне возможно, что примут ФФД или что ещё, где последовательность печати реквизитов стандартизируют... Чтобы программисты не расслаблялись.
Тема вроде про весы? Как у весов, не знаю, но Вы пишите про продажу и т.п...
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1646
  • Похвалили: 136 раз(а)
Кто в курсе?
Здесь многие в курсе.....в таблицу первую лезть не надо,а чтобы печатался заголовок,то в другой таблице его надо просто запрограммировать .
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Кто в курсе?
Здесь многие в курсе.....в таблицу первую лезть не надо,а чтобы печатался заголовок,то в другой таблице его надо просто запрограммировать .

Естественно в таблице 4 я записал в нижние две строки текст, который жду в заголовке чека.
Типа клише.
Но текст не печатается.
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
"SergeyD"
Речь о драйвере штриха для фискальных регистраторов.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1933
  • Похвалили: 288 раз(а)
  • Откуда: Владимир
    • Форум vvm
Запиши что-нибудь во ВСЕ строки таблицы "текст в чеке",  и увидишь.
 
Это сообщение считают полезным: zax

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Во все строки???
Интересно.
===============
Две строки печатает в начале чека и
9 строк по завершении чека.
 :-\
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2347
  • Похвалили: 287 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Чувак, наш форум не пособие для фриланса.
Исходники аттач или нах. Виместе с IP, мылом итп....
ЗЫ: Последнее...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: 0bit

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Чувак, наш форум не пособие для фриланса.
Исходники аттач или нах. Виместе с IP, мылом итп....
ЗЫ: Последнее...

В смысле?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1646
  • Похвалили: 136 раз(а)
Запиши что-нибудь во ВСЕ строки таблицы "текст в чеке",  и увидишь.
Оригинальный подход к данной " проблеме".....своих ,начинающих механиков учу немного по другому.....если ни как не выходит у Данилы мастера каменный цветок,то заперво сделай тех.обнуление,посмотри ,что печатается в заголовке чека (Торговый объект№1),затем в таблице "текст в чеке" найди строку с этим названием и запрограммируй туда новое название.....ну если и так не получается,то обучение,достаточно действенное, проходит по методике с посылкой в магаз.
Будет день....будет тема.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2347
  • Похвалили: 287 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Тебе не понятно что такое сырники(исходные коды)? Или GPLv3....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Тебе не понятно что такое сырники(исходные коды)? Или GPLv3....

' пароль входящего кассира
ECR.Password = Parol_vhoda

' Открываем чек продажи
   ECR.CheckType = 0

' открыть чек
   ECR.OpenCheck

дальше продажа

Мне интересно почему строки из таблицы не печатаются.
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2347
  • Похвалили: 287 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2347
  • Похвалили: 287 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Тебе НИКТО и НИЧЕГО не должен!!!
Не будет исходников -с которых можешь получить прибыль -1 февраля. Я СВОЛОЧЬ. Я не забуду!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Тебе НИКТО и НИЧЕГО не должен!!!
Не будет исходников -с которых можешь получить прибыль -1 февраля. Я СВОЛОЧЬ. Я не забуду!

Понял.
Ни кто ни чего не должен.
===================
Я то думал тут можно задавать вопросы и получать ответы.
Получать вопросы и давать на них ответы.
А тут что-то не так?
Странно.

------------------------------
Кстати какие именно исходники тебя интересуют.
У меня программа с тысячами строк кода.


« Последнее редактирование: 04/01/2017 20:50:21 от funtik11 »
 

Оффлайн otservice

  • Старожил
  • Сообщений: 301
  • Похвалили: 97 раз(а)
Кто в курсе?
Таблица 1 (Тип и режимы кассы)
Печать заголовка 
какое значение там надо поставить, чтобы заголовок печатался?

В инструкции написано:
«Печать заголовка чека». Данный параметр применим только к чекам
операций продажи, покупки, возврата продажи и возврата покупки. Если
значение параметра равно «0», то заголовок печатается в начале чека. Если
значение параметра «1», то заголовок печатается в конце чека.


Но Заголовок совсем не печатается почему то.


На кассах "К" сталкивался с тем,что если эту опцию ставишь 1,то касса месяца через два-три начинает глючить.В чём причина этого так и не понял.Лечилось-установкой опции 0 и тех.обнул 3-4 раза подряд))) Да,такая херня была именно там где применялось ПО для управления АЗС,чаще всего вылазило на Топаз-АЗС.
И тут я понял,что я просто устал.
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Цитировать
На кассах "К" сталкивался с тем,что если эту опцию ставишь 1,то касса месяца через два-три начинает глючить.В чём причина этого так и не понял.Лечилось-установкой опции 0 и тех.обнул 3-4 раза подряд))) Да,такая херня была именно там где применялось ПО для управления АЗС,чаще всего вылазило на Топаз-АЗС.


Да, но мне не даёт ставить эту опцию в значение = 1.
пишет, что можно только 0 или 0
:-))
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1048
  • Похвалили: 108 раз(а)
 А при чем тут весовое оборудование ?
Таблицы штриховских драйверов тема мутная . Это надо конкретный аппарат с конкретной прошивой смотреть .
К примеру для егаисовской прошивы Элвес-ФР-К контраст печати  при 0 жирнее , чем  при 2 . Вот где логика ?
Кстати чего их выкладывать версии драйверов( вернее  версии тестов  драйверов) ? Они их меняют как презервативы каждый день .
В данный момент смотрю в ЛК . Не могу сказать , что новый тест драйвера лучше старого .
Короче напоминают разные виды преферанса , в разной компании - необъятная тема .
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1048
  • Похвалили: 108 раз(а)
Кстати , перед праздниками приносят МСтар -ТК . Тоже работает по протоколу штриха .
Так вот из штриховского драйвера при запросе состояния клизьмы выдает 2029 год , а из ДК как положено 2016 .
Я чуть с дуру ЭКЛЗу не поменял , а там надо  тупо в ФП смену в ручную дописать .
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Кстати , перед праздниками приносят МСтар -ТК . Тоже работает по протоколу штриха .
Так вот из штриховского драйвера при запросе состояния клизьмы выдает 2029 год , а из ДК как положено 2016 .
Я чуть с дуру ЭКЛЗу не поменял , а там надо  тупо в ФП смену в ручную дописать .

Фига се сюрприз...
 

Онлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 690
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: СПб
Если драйвер выдает ошибку при изменении параметра, значит этой моделью этот параметр не поддерживается. шапка не печатается потому что не запрограммирована в таблице с клише.
Мой код:
With DrvFR1
            .Password = txtPass
            .Price = 1.11
            .Quantity = 1
            .Department = 1
            .Sale
            .Summ1 = 1.11
            .CloseCheck
            txtResult = .ResultCode & .ResultCodeDescription
            .GetECRStatus
            While .ECRMode = 8: .GetECRStatus: Wend 'идет печать чека
        End With
всё печатается...
Укажите уже модель, билд и версию драйвера, чтоб хоть проверить по факту...
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Цитировать
Укажите уже модель, билд и версию драйвера, чтоб хоть проверить по факту...

ШТРИХ-М-01Ф

Запускаю Тест драйвера FR 4.13.0.527
Открываю таблицу № 1
Перехожу к строке Печать заголовка
Ставлю значение в 1
в ответ сообщение то, что на картинке.

Естественно в таблице 4 я записал в нижние две строки текст, который жду в заголовке чека.
Типа клише.
Но текст не печатается.

Хотел провести техобнуление
не получается

« Последнее редактирование: 05/01/2017 17:32:45 от funtik11 »
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2834
  • Похвалили: 563 раз(а)
Квалифицированный сервис - инженер ЦТО вам в напарники . Или так и будете бегать по кругу . Проще играть в бильярд кубиками Рубика, чем понять логику как программеров , так и  творцов "прожЭкта"...
Песец не крался незаметно, он твёрдо шёл , чеканя шаг!
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
 :)
А разве тут таких нету?
Есть!!!
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
На официальном сайте Штриха ни кого нет.
Последнее сообщение Чт дек 29, 2016 5:11 pm
Праздник же до 9 января, как положено.
А здесь нам можно пообщаться. пока что!
:-)
 

Онлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 690
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: СПб
По поводу таблицы 1 уже написал, по поводу тех. обнуления - нужен сбой часов. По поводу печати - делали как советовал уважаемый vvm? заскринте таблицу 4 и скан чека
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
табл 4

после совета vvm
Две строки печатает в начале чека и
9 строк по завершении чека.
Всего строк должно быть 14
именно нужные строки с клише - не печатает
« Последнее редактирование: 05/01/2017 18:11:49 от funtik11 »
 

Онлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 690
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: СПб
а на Х-отчёте печатает? и скан чека киньте
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1152
  • Похвалили: 211 раз(а)
А что мешает заголовок (клише) именно в те строки набрать, которые печатаются в начале?
Гляньте, в таблице 1 в ряде случаев можно найти параметр "Количество строк рекламного текста". Оно автоматически перераспределяет строки между клише и трейлером. (Возможно, так не у вашей модели).
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
ни что не мешает записать в другие строки таблицы.
Только для нескольких касс следует задать одинаковые настройки.
И второй момент - я не знаю из каких строк таблицы данные о наименовании организации отправляются драйвером в ОФД.
И это основной затык. Главная непонятка и параблэма.
Потому как заголовок чека я могу и строками писать, как всегда и делал.
Но теперь кто знает как оно там всё с ФФД завязано.
========================================
Если этот реквизит для ФФД не важен, тогда проблема рассосётся сама собой.
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
а на Х-отчёте печатает? и скан чека киньте
Х отчёт аналогично бьёт без зпголовка.
 

Онлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 690
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Откуда: СПб
При регистрации ФН название и адрес переписываются из fiscal storeg в ФН и у меня переписало в 4ю таблицу. Если не печатает и на Х-отчёте, значит не там запрограммировано клише.
Как вариант проверить в 1й таблице поле "Печатать клише после завершения документа" должно быть 1
Свою судьбу мы делаем сами
 
Это сообщение считают полезным: funtik11

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Как вариант проверить в 1й таблице поле "Печатать клише после завершения документа" должно быть 1

Да,
в 1й таблице поле "Печатать клише после завершения документа" = 1
потому
 в конце чека печатаются пустые строки.

----------------------------------------------------------------
После того, как я поставил
в 1й таблице поле "Печатать клише после завершения документа" = 0
Пробил пару чеков, а потом поставил
в 1й таблице поле "Печатать клише после завершения документа" = 1

Клише в конце чеков стало печататься.

Всем спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 05/01/2017 19:06:56 от funtik11 »
 

Оффлайн ilsh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 57
  • Похвалили: 10 раз(а)
Штрих-М-01Ф. До активизации ФН печатает заголовок как обычно из 4 таблицы, после активации ФН ( у тебя МГМ) из 18 таблицы
 
Это сообщение считают полезным: vvm, funtik11

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)

Спасибо огромное, что ткнули носом в таблицу № 18.
User и Address - можно будет использовать в программе.
« Последнее редактирование: 06/01/2017 19:08:22 от funtik11 »
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 105
  • Похвалили: 1 раз(а)
Цитировать
Тема вроде про весы? Как у весов, не знаю, но Вы пишите про продажу и т.п...

Я промахнулся разделом.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15