Попытка зарегистрировать ЭКР при первой попытке сделана ошибка ввели ИНН ОФД а не нули регили для работы в автономном режиме. Сообщение в регистрации отказано "неверный фискальный признак" попытались перерегистрировать уже с нулевым ИНН но сообщение все равно то же самое
Можно изменить некоторые параметры в заявлении(ИНН ОФД), после этого ПФД посчитается верно т.е. получите карточку регистрации, далее перерегистрируйте в автономный режим.
21.12.16- произвели оплату.26.12.16- СчетМаш отправил транспортной компанией.29.12.16- ЭКР 2102К-Ф(8шт.) у нас на складе.
А этот зверь на пинги отзывается? Открыл сейчас ПРГ Eth , IP и прочие цифири настройки интерфейса вводятся по одной позиции, я так и ввел хост 192.168.0.50 по одной цифре, выделяя октеты кнопкой точки, опция 11 в 1, пингую этот адрес и отклика нет. И еще - кабель ест любой, и кросс и прямой с роутером?Еще спаял шнурок для программирования, подключаю как по инструкции - вначале втыкаю шнурок от программатора, потом включаю кассу, но она не стартует, пищит. Если не включать, то достаточно питания от программатора (3.3 В) и утилита находит устройство.
Ну я согласен с Валей, можно было бы поработать над ПО получше.
пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее:Добрый день!Спасибо за критику. Мы постоянно мониторим ситуацию по проблемам эксплуатации ККТ нашего ...
Про роутер: дома DHCP отключен, все адреса статика+забинденные MAC-адреса+ограничение адресов=количеству клиентов. Для гостей отдельная сеть с трафиком, урезанным шейпером. Но это дома...
Про ЭКР и сеть: "ПРГ Eth?"-ИТ-"IP?"-ИТ-просто набираем как есть (пример) 192.168.1.100 (цифры и точки друг за другом)-ИТ-ПИ-"n ?"-ИТ-точно так же маска-ИТ-ПИ-"IP Sh?"-ИТ-точно так же шлюз-ИТ
пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее
Именно так я и делал, вот распечатка в прицепе, там можно увидеть одновременно и 192.168.0.103, выданный сервером, и введенный мной статический 192.168.0.50, и 103 пингуется, а 50 хост - нет.
Никто не разобрался как из утилиты запрограммировать наименование пользователя и адрес расчетов?
Ну так в самой программе, которая сейчас доступна на сайте Счетмаша, нет такой позиции. Есть пять строк клише и пять строк окончания чека, при этом второе поле почему-то у меня не редактируется. Курсор по полю двигать можно, а ввести символы не получается.
То, что все чеки уже были в ОФД.
А вот как работает ЭКР-ка с опцией 11 = 0 (GSM) со вставленной симкой без связи
заметьте, проверка СЕРВЕР прошла успешно
Как проверили? (см. выше)
Не совсем понятно, что значит "без связи"? Соответствующие параметры «АРn?», «n?», «РASS?» НЕ БЫЛИ запрограммированы? Какие результаты тестов «ЗВОН ?» и «УС ?» в режиме «ПРОВ?»
Из инструкции по ТОиР (неизвестно правда, насколько соответствующей действительности) я понял, что это проверка для Ethernet, а для GSM две вышеупомянутые.
Докачал таки видео.
Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.
Их и не надо программировать. Симки для свистков сейчас продаются без этих логинов-паролей - воткнул в модем, и интернет в ПК сам поднимается. Я ничего больше не программировал, кроме 11 опции.
Простите, «ЗВОН ?» и «УС ?» -что такое? Инструкция такая лаконичная!
Во время включения касса пытается установить связь с ОФД
потому и тормозит, как и при пробитии чеков
касса сопровождает отправку каждого документа печатью строки "1-ОФД"
Если задать временной интервал, то вслед за первым чеком можно пробить 2-й, 3-й и т.д. без тормозов, но далее, при наступлении времени "Ч" касса сделает попытку все отправить - и тогда встает колом, пока все не отошлет
Так а если войти в режим "ПРГ GSП?" и распечатать значение «АРn?»,«n?»,«РASS?» - что там будет?
ЦитироватьДобавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - ЭКР уже отложил в сторону, занимаюсь другим.
я правильно предполагаю что две вроде разные вещи «ПРГ GSП?» и «ПРГ Eth?»связаны между собой?
DNS: 8.8.8.8
Шлюз я так понимаю это типа как указано в сетевухах компов - шлюз провайдера, или IP маршрутизатора (в локалке).
Есть у меня дикое подозрение, что при регистрации в ЭКРке наименование пользователя это аналог "имени пользователя" у Штриха (например). Т.е. при регистрации нужно вводить Ф.И.О. оператора, а не название организации (как того требует инструкция)
Цитата: SkaT от 16/01/2017 21:23:20Есть у меня дикое подозрение, что при регистрации в ЭКРке наименование пользователя это аналог "имени пользователя" у Штриха (например). Т.е. при регистрации нужно вводить Ф.И.О. оператора, а не название организации (как того требует инструкция)В таком случае почему имя оператора (кассира) печатается в самом верху? Если это лицо, которое вводило ФН в эксплуатацию, то зачем оно вообще печатается в процессе эксплуатации кассы?
Интересные у вас настройки сети.
По поводу связи между «ПРГ GSП?» и «ПРГ Eth?»... часть параметров находится в одном меню, часть в другом... Для программирования связи по Ethernet, пришлось в обоих менюшках параметры вводить...
Зарегистрировали первую ЭКР2102КФ.
Сейчас в шапке стало 4 строки: две, запрограммированные в режиме ПРГЧ. и две в РЕГ. (полное наименование и адрес)
Цитата: Dac от 26/01/2017 19:31:53Зарегистрировали первую ЭКР2102КФ.а связь с ОФД настроили?
Неа. Тоже грабли! )
У нас январская прошивка нормально работает
...(поюзал от 09.01.2017 -непонятки .спрашивал выше-тишина)...
Цитата: Dac от 26/01/2017 19:46:35Неа. Тоже грабли! ) в чем проблема?у меня 1 ОФД оплата 10:00 деньги возможно на счет даже поступили (эл платеж) но в ЛК появятся в течении 3х дней ((ккт не активна
...Правильно я понимаю, пока в ОФД не зарегистрирована ККМ, чеки уходить не должны?
Где брали прошиву от 09.01, там от 11.01 нет ?
Правильно я понимаю, пока в ОФД не зарегистрирована ККМ, чеки уходить не должны?
Желательно ставить от 11.01, в ней исправлен критичный трабл.
А что за трабл то? А то у меня везде от 9.01 стоит.
Цитата: SkaT от 26/01/2017 21:28:49Желательно ставить от 11.01, в ней исправлен критичный трабл.А что за трабл то? А то у меня везде от 9.01 стоит.
В ФА в описании к прошиве от 11.01 указано
SkaT, Сегодня на этот "трабл" наткнулись. На 512-ом фд тоже срабатывает.
при количестве не переданных пакетов 256,512 и т.д. выдает - 0 для передачи и перестает передавать." Записан
Сегодня зарегили вторую экр, с ОФД проблема. Не уходят чеки. Звонил и в Счетмаш, и в Ярус. ...
Хост это же вроде только сообщение покупателю на чеке где проверять подлинность реквизитов чека.
...SkaT, У вас по Ярусу есть оплата? Если разберетесь с Ярусом, напиши пож. я тоже отпишусь если решим.
Мне отвечают, что договор ещё не оплачен и кассу в ЛК ОФД ещё не завели... Вот думаю, а куда документ регистрации улетел... И интересно, что улетел только после указания IP...
После нажатия "выполнить" в окне регистрации через по должен рпспечатыааться регистрациионный чек?
Не распечатался, ручками вбивали. Ну ладно, вроде все ок
Прошлись дважды.
Куда сохраняется введенный рег.номер? И как его стереть?ЭКР 2102к-ф тестился с мгм, сбросил мгм, сбросил по инструкции экр. Делаю х-отчет инн и рег.номер на месте. А надо уже фискалить с боевым фн и правильным рег.номером.
при распечатке чека регистрации отсутствует строка заводской номер ккт. Прошивка последняя от 09.02.
Контрольно-кассовая техника ЭКР 2102К-ФЗаводской номер экземпляра модели контрольно-кассовой техники: 0003420регистрационный номер контрольно-кассовой техники: 0000 0485 3003 9933Модель фискального накопителя: Шифровальное (криптографическое) средство защитыфискальных данных фискальный накопитель ФН-1Заводской номер экземпляра модели фискального накопителя: 8710000100158368
Адрес ЮЛ - из свидетельства о регистрации берете или фактический ?То есть в ИФНС есть данные по адресам этого ЮЛ или вновь открывается - филиал,обособка ?
Цитата: GeorgSerg от 17/02/2017 13:19:47Адрес ЮЛ - из свидетельства о регистрации берете или фактический ?То есть в ИФНС есть данные по адресам этого ЮЛ или вновь открывается - филиал,обособка ?фактический и из свидетельства -одинаковые не обособкав ЛК высвечивается адрес его же и ввожу в Адрес установки (применения) ККТномера дома нет в открывающемся списке
не могу выбрать Адрес установки (применения) ККТ в ЛК ЮЛнет номера домасоответственноУказанный Вами адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе или введен не полностью (неверно). Пожалуйста, уточните адрес или обратитесь в налоговый орган лично.кнопка подписать неактивнанаписал от имени ЮЛ письмо в тех поддержку налоговой его зарерили вчера и тишина......кто сколько ждал?
Мелькало, что местная налоговая может корректировать адреса во всеобщей базе. Только не быстро это происходит.
Нужно идти в налоговую с заявлением на бумажном носителе. Налоговики сами вводят адрес и подписывают своей ЭЦП. После регистрации ещё раз в налоговую для подтверждения. Вчера таких два ККТ было, директор бегал в ИФНС.
Проблема КЛАДР решается, если по нажатию кнопки "Зарегистрировать ККТ" выбрать "Загрузить из файла". Там все понятно и можно этот файл создать. Адрес тогда вводится по старому. Кста, это мне подсказала местная ИФНС