Автор Тема: Регистрация Экр2102К-Ф  (Прочитано 10078 раз)

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 74 раз(а)
Регистрация Экр2102К-Ф
« : 31/12/2016 01:08:37 »
Попытка зарегистрировать ЭКР при первой попытке сделана ошибка ввели ИНН ОФД а не нули регили для работы в автономном режиме. Сообщение в регистрации отказано "неверный фискальный признак" попытались перерегистрировать уже с нулевым ИНН но сообщение все равно то же самое
Не смотри назад, там нечего делать

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
Re: Регистрация Экр2102К-Ф
« Ответ #1 : 31/12/2016 12:38:09 »
Попытка зарегистрировать ЭКР при первой попытке сделана ошибка ввели ИНН ОФД а не нули регили для работы в автономном режиме. Сообщение в регистрации отказано "неверный фискальный признак" попытались перерегистрировать уже с нулевым ИНН но сообщение все равно то же самое
После обнаружения ошибки, данные ОФД в карточке (на регистрацию в ЛК) вводили? (говорят вроде как карточку поправить можно).

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #2 : 31/12/2016 18:45:33 »
Пока в автономе оставить нужно, вроде как и данные тогда не должны быть критичны

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #3 : 31/12/2016 20:50:59 »
Можно изменить некоторые параметры в заявлении(ИНН ОФД), после этого ПФД посчитается верно т.е. получите карточку регистрации, далее перерегистрируйте в автономный режим.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 31/12/2016 21:45:35 »
Можно изменить некоторые параметры в заявлении(ИНН ОФД), после этого ПФД посчитается верно т.е. получите карточку регистрации, далее перерегистрируйте в автономный режим.
Да, только переключить ФН в автономный режим из режима с передачей (с указанием ОФД), не прокатит...  вилка однако... если надо было в автономном...

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #5 : 01/01/2017 00:32:01 »
Режим изначально устанавливали автоном , а вот ИНН указали ОФД , а не ноли

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 01/01/2017 00:48:14 »
В четверг получили очередную партию ЭКР 2102 К-Ф(8 штук), две из них просто продали без регистрации, еще две начали регить в пятницу. Но такой подлянки я не ожидал, все эти ЭКРки не внесены в реестр... клиенты как бы кассы ждут, работать надо в праздники.
Ладно хоть на складе лежали КД для ЭКРов из первой поставки пришлось их и регистрировать.

Оффлайн Oleg1968

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #7 : 02/01/2017 23:41:35 »
как быстро получили кассы после оплаты?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #8 : 04/01/2017 15:08:22 »
21.12.16- произвели оплату.
26.12.16- СчетМаш отправил транспортной компанией.
29.12.16- ЭКР 2102К-Ф(8шт.) у нас на складе.

Это сообщение считают полезным: Oleg1968

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #9 : 04/01/2017 17:55:12 »
21.12.16- произвели оплату.
26.12.16- СчетМаш отправил транспортной компанией.
29.12.16- ЭКР 2102К-Ф(8шт.) у нас на складе.
Повезло. Нам отправили через 3 недели после оплаты... :(
Хотя в переписке обещали, что в декабре начнут отправлять сразу по оплате...

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
« Ответ #10 : 05/01/2017 10:12:15 »
ЭКР2102Ф с тестовым ФН три раза менял ОФД  перерегистрация проходит.
Некоторое не удобство, при каждой регистрации программить параметры, если уж можно грузить товар с ПО , то что бы не допилить ПО с компа вводить данные регистрации, первый раз ошибался  при программировании раз пять, ладно хоть распечатка для проверки есть.
после пробития чека ККТ зависает на передачу секунд 30-ть, если стоит очередь весьма не удобственно.

Передача по GSM  с Билайн.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 05/01/2017 12:08:51 »
По поводу "зависания" при отправке чека, в Платформу ~30 минут,
В 1-ОФД~2 секунды. С чем связано не понял, штатная проверка связи с ОФД(СЕРВЕР) показывает что все хорошо.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #12 : 11/01/2017 16:05:37 »
А этот зверь на пинги отзывается? Открыл сейчас ПРГ Eth , IP и прочие цифири настройки интерфейса вводятся по одной позиции, я так и ввел хост 192.168.0.50 по одной цифре, выделяя октеты кнопкой точки, опция 11 в 1, пингую этот адрес и отклика нет. И еще - кабель ест любой, и кросс и прямой с роутером?

Еще спаял шнурок для программирования, подключаю как по инструкции - вначале втыкаю шнурок от программатора, потом включаю кассу, но она не стартует, пищит. Если не включать, то достаточно питания от программатора (3.3 В) и утилита находит устройство.
Есть только  миг

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #13 : 11/01/2017 17:11:01 »
А этот зверь на пинги отзывается? Открыл сейчас ПРГ Eth , IP и прочие цифири настройки интерфейса вводятся по одной позиции, я так и ввел хост 192.168.0.50 по одной цифре, выделяя октеты кнопкой точки, опция 11 в 1, пингую этот адрес и отклика нет. И еще - кабель ест любой, и кросс и прямой с роутером?

Еще спаял шнурок для программирования, подключаю как по инструкции - вначале втыкаю шнурок от программатора, потом включаю кассу, но она не стартует, пищит. Если не включать, то достаточно питания от программатора (3.3 В) и утилита находит устройство.
На пинги отзывается. Кабель прямой. Настойте на роутере DHCP, так проще.

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #14 : 11/01/2017 17:18:40 »
Я IP сканером вижу ее в сети.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #15 : 11/01/2017 17:23:53 »
Я не видел роутеров еще, у которых DHCP был бы отключен. ))
Ну ладно, посмотрел в клиентах службы, определил IP клиента-кассы, пингуется. Но если вдруг DHCP нет? Вот чет у меня не получается втиснуть в него конкретный IP. У кого получилось, поделитесь опытом.
Прошивку сменил на самую последнюю.
Ну я согласен с Валей, можно было бы поработать над ПО получше. Если уж сменили индикатор, то могли бы на более информативный, как у касбей был, например. С компьютера программировать все настройки - это же разумно? А это руководство пользуна я никак пока не осилю. )) Ладно, щас буду штурмовать.
Есть только  миг

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
« Ответ #16 : 11/01/2017 23:49:58 »
Про роутер: дома DHCP отключен, все адреса статика+забинденные MAC-адреса+ограничение адресов=количеству клиентов. Для гостей отдельная сеть с трафиком, урезанным шейпером. Но это дома...
Про ЭКР и сеть: "ПРГ Eth?"-ИТ-"IP?"-ИТ-просто набираем как есть (пример) 192.168.1.100 (цифры и точки друг за другом)-ИТ-ПИ-"n ?"-ИТ-точно так же маска-ИТ-ПИ-"IP Sh?"-ИТ-точно так же шлюз-ИТ
"ПРГ GSП?"-ИТ-«АРn?»,«n?»,«РASS?» пропускаем ПИ-«IP?»-ИТ-91.107.67.212 (это тестовый ОФД-Я)-ИТ-ПИ-«PОrt?»-ИТ-7790 (это тестовый ОФД-Я)-ИТ-ПИ-«HOSt?»-ИТ-connect.ofd-ya.ru (все буковки кодами согласно инструкции)-ИТ-ПИ-«OFd?»-ИТ-www.ofd-ya.ru (все буковки кодами согласно инструкции, но это ни на что не влияет - информационная строка в чеке)-ИТ
Проверить 11 опцию - должна быть 1 (Ethernet)
Выбираем "ПРОВ ?", заходим, ПИ до «СЕРВЕР ?»-ИТ-если все правильно, то "НОР", если нет - проверяем все с начала :)
Уфф...

Это сообщение считают полезным: Master X, Klaus1900, russodamian

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #17 : 12/01/2017 13:26:20 »
Ну я согласен с Валей, можно было бы поработать над ПО получше.
пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее:
Добрый день!
Спасибо за критику. Мы постоянно мониторим ситуацию по проблемам эксплуатации ККТ нашего производства. В настоящее время нами ведутся работы по разработке ПО, позволяющего программировать параметры ККТ с ПЭВМ. В феврале месяце будет предложена программа, автоматизирующая ввод данных в ККМ при фискализации. Также хотелось бы услышать еще пожелания, чтобы улучшить функцианал ККТ.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 12/01/2017 13:37:38 »
пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее:
Добрый день!
Спасибо за критику. Мы постоянно мониторим ситуацию по проблемам эксплуатации ККТ нашего ...
Я им ещё в начале декабря писал, что в софт нужно добавить программирование всех параметров. Ответили, что пока не реализовано, но будут делать. Просил ещё сделать хотя-бы распечатку всех запрограммированных сетевых параметров (по нажатию одной кнопки), это вроде сделали...
Еще они писали, что работают над интеграцией ЭКРки с 1С...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 12/01/2017 13:47:12 »
Про роутер: дома DHCP отключен, все адреса статика+забинденные MAC-адреса+ограничение адресов=количеству клиентов. Для гостей отдельная сеть с трафиком, урезанным шейпером. Но это дома...
Дома Вы можете настраивать по своему желанию, а роутеры имеют настройки по-умолчанию со включенными серверами DHCP. Нет надобности обычно их отключать, если это устройство осуществляет маршрутизацию корпоративной сети, а не другой отдельный сервер.

Про ЭКР и сеть: "ПРГ Eth?"-ИТ-"IP?"-ИТ-просто набираем как есть (пример) 192.168.1.100 (цифры и точки друг за другом)-ИТ-ПИ-"n ?"-ИТ-точно так же маска-ИТ-ПИ-"IP Sh?"-ИТ-точно так же шлюз-ИТ
Именно так я и делал, вот распечатка в прицепе, там можно увидеть одновременно и 192.168.0.103, выданный сервером, и введенный мной статический 192.168.0.50, и 103 пингуется, а 50 хост - нет.

пользователь schetmash в ответ на мою жестокую критику экр-ки отписал мне в личку следующее
Благое дело сделал. Надеюсь, реакция программистов будет оперативной. Но если SkaT написал уже давненько, а ничего пока не предложено, значит торопиться ждать нам не стоит. ((
Есть только  миг

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #20 : 12/01/2017 15:30:49 »
Никто не разобрался как из утилиты запрограммировать наименование пользователя и адрес расчетов?

Читаю описание последней прошивки:
При программировании кассы с компьютора есть возможность запрограммировать:
2 строки заголовка
3 строки окончания
3 строки адреса расчетов
2 строки наименования пользователя.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #21 : 12/01/2017 19:23:52 »
Ну так в самой программе, которая сейчас доступна на сайте Счетмаша, нет такой позиции. Есть пять строк клише и пять строк окончания чека, при этом второе поле почему-то у меня не редактируется. Курсор по полю двигать можно, а ввести символы не получается. Четыре из них я заполнил и загнал в кассу, строка места расчетов в чеке осталась той же, что и при программировании в процессе регистрации фн.

Касса неплохая, над программами люди поработают, доведут до ума. Иногда после активации ФН притормаживает с кракозябрами на индикаторе. Думаю, это бывает при проблемах со связью. Сегодня встретился с непонятным феноменом
« Последнее редактирование: 12/01/2017 20:51:42 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #22 : 12/01/2017 21:32:37 »
А че не так? пока нажимал кнопки ЭКРка достучалась до ОФД.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #23 : 12/01/2017 22:42:01 »
То, что все чеки уже были в ОФД.

А вот как работает ЭКР-ка с опцией 11 = 0 (GSM) со вставленной симкой без связи (заметьте, проверка СЕРВЕР прошла успешно, связи не было, и чеки никуда не отправлялись).
видео 4 минуты
Есть только  миг

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #24 : 12/01/2017 22:50:07 »
Именно так я и делал, вот распечатка в прицепе, там можно увидеть одновременно и 192.168.0.103, выданный сервером, и введенный мной статический 192.168.0.50, и 103 пингуется, а 50 хост - нет.
Могу только предположить, что при включенном DHCP на роутере настройки, введенные вручную, игнорируются, перезаписываясь обратно по команде роутера. Если все такое жутко корпоративное и трогать ничего нельзя, то можно попробовать в настройках роутера закрепить IP адрес за конкретным устройством (или по MAC адресу)
Никто не разобрался как из утилиты запрограммировать наименование пользователя и адрес расчетов?
Ну так в самой программе, которая сейчас доступна на сайте Счетмаша, нет такой позиции. Есть пять строк клише и пять строк окончания чека, при этом второе поле почему-то у меня не редактируется. Курсор по полю двигать можно, а ввести символы не получается.
Программа несколько э... кривовата, не успевает за обновляемой прошивкой. Разработчик пока в отпуске, но скоро выйдет. :)
Во избежании проблем все настройки делаю по-старинке вручную, программу только для программирования базы товаров в 30-50 позиций, вот это как раз вручную неинтересно, а проблем с программированием и загрузкой нет.
Все недочеты, которые обнаруживаю, отправляю на почту разработчикам или звоню по телефону и объясняю что не так. Насколько прислушиваются - посмотрим.
Да, программа регистрации, где можно запрограммировать и проконтролировать все данные, в разработке, конкретных сроков не назвали.
------------------
Может, кто не знает: количество непереданных документов можно посмотреть в кассовом режиме - нажать ПИ - цифра на индикаторе - это количество, при нажатии на ИТ инициируется отправка.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #25 : 13/01/2017 00:04:15 »
То, что все чеки уже были в ОФД.
Как проверили? (см. выше)

Докачал таки видео.
А вот как работает ЭКР-ка с опцией 11 = 0 (GSM) со вставленной симкой без связи
Не совсем понятно, что значит "без связи"? Соответствующие параметры «АРn?», «n?», «РASS?» НЕ БЫЛИ запрограммированы? Какие результаты тестов «ЗВОН ?» и «УС ?» в режиме «ПРОВ?»

заметьте, проверка СЕРВЕР прошла успешно
Из инструкции по ТОиР (неизвестно правда, насколько соответствующей действительности) я понял, что это проверка для Ethernet, а для GSM две вышеупомянутые.
------------------
Может, кто не знает: если пароль на режим не запрограммирован (дефолтный шесть нолей), то вводить его не обязательно - при появлении на индикаторе "П ?" просто нажать ИТ - произойдет вход в выбранный режим.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 13/01/2017 01:04:45 »
Как проверили? (см. выше)
Переместив фокус зрения на экран монитора с ЛК ОФД. :) А если серьезно, то  это пока развлечение для меня - набивать чеки и смотреть сразу в ЛК. Забавляет. :)
Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.

Не совсем понятно, что значит "без связи"? Соответствующие параметры «АРn?», «n?», «РASS?» НЕ БЫЛИ запрограммированы? Какие результаты тестов «ЗВОН ?» и «УС ?» в режиме «ПРОВ?»
Их и не надо программировать. Симки для свистков сейчас продаются без этих логинов-паролей - воткнул в модем, и интернет в ПК сам поднимается. Я ничего больше не программировал, кроме  11 опции. Витую пару вытащил. В результате СЕРВЕР НОР. Касса временами тормозила страшно, потому что симка была с нулевым балансом, и связи не было никакой.

Из инструкции по ТОиР (неизвестно правда, насколько соответствующей действительности) я понял, что это проверка для Ethernet, а для GSM две вышеупомянутые.
Ну так этернет-то был разомкнут!!
Простите, «ЗВОН ?» и «УС ?» -что такое? Инструкция такая лаконичная!

Докачал таки видео.
И какие впечатления? У вас такое встречалось? До активации МГМ тормозов не было никогда. Воткнул кабель обратно, вернул опцию, зашустрила. Видать, интернет она любит. Во время включения касса пытается установить связь с ОФД, потому и тормозит, как и при пробитии чеков. Иногда до полного паралича. Почуяв ытырнет, касса сопровождает  отправку каждого документа печатью строки "1-ОФД".

« Последнее редактирование: 13/01/2017 14:55:13 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #27 : 13/01/2017 22:08:19 »
Добавлено: я так понял, один неотправленный чек в z-ке всегда указывается, стоит появиться реальному числу неотправленных, как они везде отображаются верно.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - ЭКР уже отложил в сторону, занимаюсь другим.

Их и не надо программировать. Симки для свистков сейчас продаются без этих логинов-паролей - воткнул в модем, и интернет в ПК сам поднимается. Я ничего больше не программировал, кроме  11 опции.
Так а если войти в режим "ПРГ GSП?" и распечатать значение «АРn?»,«n?»,«РASS?» - что там будет?

Простите, «ЗВОН ?» и «УС ?» -что такое? Инструкция такая лаконичная!
Приложил,если и эта лаконичная, то тогда не знаю...  ???

Во время включения касса пытается установить связь с ОФД
Да, так и должно быть - при включении, если есть неотправленные документы, касса пытается их отправить.
потому и тормозит, как и при пробитии чеков
Это регулируется 6-й опцией - если стоит 0, то касса при пробитии чека пытается его сразу отправить, соответственно если инет плохой или связи нет, то будут тормоза. Если задать временной интервал, то вслед за первым чеком можно пробить 2-й, 3-й и т.д. без тормозов, но далее, при наступлении времени "Ч" касса сделает попытку все отправить - и тогда встает колом, пока все не отошлет

касса сопровождает  отправку каждого документа печатью строки "1-ОФД"
Странно, у меня такого нет (тестовый ЛК ОФД-Я), какая у вас дата прошивки?

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 44 раз(а)
« Ответ #28 : 13/01/2017 23:32:16 »
Если задать временной интервал, то вслед за первым чеком можно пробить 2-й, 3-й и т.д. без тормозов, но далее, при наступлении времени "Ч" касса сделает попытку все отправить - и тогда встает колом, пока все не отошлет
Блин, 21 век, линукс в мотыги и культаваторы внедряют, из детских конструкторов 3д принтеры собрать можно, а отечественный производитель один фоновый процесс - несмагля.

Это сообщение считают полезным: Master X, tridentxp, serega

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #29 : 16/01/2017 17:19:03 »
Ну в общем эксперименты говорят о том, что в утилите строка адреса, которую мы вводим в процессе активации ФН, соответствует третьей строке заголовка в утилите (по факту, третьей, четвертой и, возможно, пятой). Наименование пользователя, вводимое при регистрации ФН, соответствует четвертой строке в Окончании чека в утилите (и пятой тоже как продолжение четвертой).
Нюанс в том, что эти значения вводятся в процессе фискализации ФН, а не ввести их нельзя. Если предварительно запрограммировать их из утилиты, то эти значения все равно затрутся теми, что будут введены с клавиатуры. А если их не программировать, то эти поля останутся чистыми. Их придется снова программировать из утилиты.

Так а если войти в режим "ПРГ GSП?" и распечатать значение «АРn?»,«n?»,«РASS?» - что там будет?
Они пустые.

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - ЭКР уже отложил в сторону, занимаюсь другим.
Прошивка от 9-го чиса. Привел ККТ в девственное состояние, снова инициализировал (зав номер ККТ, фискализация), на чеках сменных отчетов единица неподтвержденных ФД. На примере на стр. 67 РЭ можно тоже обнаружить 1. Что это такое, пока непонятно. ))

И еще, кто знает, в чем разница между наименованием, которое программируется в шапке и наименованием пользователя, которое вводим при фискализации?
« Последнее редактирование: 01/02/2017 14:55:05 от Bit »
Есть только  миг

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #30 : 16/01/2017 19:40:53 »
я правильно предполагаю что две вроде разные вещи «ПРГ GSП?» и   «ПРГ  Eth?»
связаны между собой?

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #31 : 16/01/2017 19:50:38 »
вопрос:
при регистрации  в ЛК налоговой данные ОФД нужны только для выдачи рег номера ?
или ОФД ПЕРЕДАЕТ данные чека в налоговую(вроде данные нужно вводить для завершения регистрации самому в ЛК) и их там сравнивают?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #32 : 16/01/2017 20:23:34 »
Нужно вводить самому для завершения регистрации.
Интересные у вас настройки сети.
Да и в краткой методитчке по регистрации от пионеров тоже
ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ
IP: 192.168.0.118
Mask: 255.255.255.0
GW: 192.168.255.0
DNS: 8.8.8.8

я правильно предполагаю что две вроде разные вещи «ПРГ GSП?» и   «ПРГ  Eth?»связаны между собой?
Что вы имели в виду? Какую вы предполагаете связь?
Есть только  миг

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #33 : 16/01/2017 20:26:31 »
DNS: 8.8.8.8
странно что советуют НАТОвские адреса вводить, есть же яндекс 77.88.8.8 77.88.8.1

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #34 : 16/01/2017 20:43:33 »
А дефолтный шлюз?
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #35 : 16/01/2017 21:23:20 »
Шлюз я так понимаю это типа как указано в сетевухах компов - шлюз провайдера, или IP маршрутизатора (в локалке).
Сегодня пробовал в тестовом режиме, чеки куда-то ушли, в тестовом ЛК не дождался их появления.... :(

Есть у меня дикое подозрение, что при регистрации в ЭКРке наименование пользователя это аналог "имени пользователя" у Штриха (например). Т.е. при регистрации нужно вводить Ф.И.О. оператора, а не название организации (как того требует инструкция).

По поводу связи между «ПРГ GSП?» и   «ПРГ  Eth?»...  часть параметров находится в одном меню, часть в другом...  Для программирования связи по Ethernet, пришлось в обоих менюшках параметры вводить...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #36 : 16/01/2017 22:43:09 »
Шлюз я так понимаю это типа как указано в сетевухах компов - шлюз провайдера, или IP маршрутизатора (в локалке).
Шлюз - это узел, а узлу нельзя присвоить нулевой адрес. В этом случае это номер сети.

Есть у меня дикое подозрение, что при регистрации в ЭКРке наименование пользователя это аналог "имени пользователя" у Штриха (например). Т.е. при регистрации нужно вводить Ф.И.О. оператора, а не название организации (как того требует инструкция)
В таком случае почему имя оператора (кассира) печатается в самом верху? Если это лицо, которое вводило ФН в эксплуатацию, то зачем оно вообще печатается в процессе эксплуатации кассы?
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #37 : 16/01/2017 23:48:00 »
Есть у меня дикое подозрение, что при регистрации в ЭКРке наименование пользователя это аналог "имени пользователя" у Штриха (например). Т.е. при регистрации нужно вводить Ф.И.О. оператора, а не название организации (как того требует инструкция)
В таком случае почему имя оператора (кассира) печатается в самом верху? Если это лицо, которое вводило ФН в эксплуатацию, то зачем оно вообще печатается в процессе эксплуатации кассы?
Перед регистрацией программировал "шапку чека". После регистрации пытался считать настройки утилитой, но произошло зависание. В результате на чеке, не понятно откуда, появился заголовок "Счетмаш"... Буду снова пробовать...

А то что это именно так у ЭКРки, то это такой взгляд проггеров именно ЭКРки...

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #38 : 17/01/2017 18:30:23 »
Интересные у вас настройки сети.
это не у меня а по умолчанию как бы
не вставляя симку и шнур интернета обнуляю ккм через переычку и общий сброс
первоначально параметры «ПРГ GSП?»:

ВНИМАНИЕ!  На  заводе-изготовителе  по  умолчанию  запро-граммированы следующие параметры:
- АРn –точка доступа в сеть «Интернет» - INTERNET;
- IP-адрес сервера ОФД – 95.213.230.112;
- PОrt - порт для работы на сервере ОФД –7777;
- HOSt - наименования сервера  приема фискальных  данных –
ККМ-SERVER-TEST.1-OFD.RU;
- OFd - наименования сайта оператора фискальных данных для
просмотра фискальных документов - TEST-ORG.1-OFD.RU

а это мне непонятно:
Настройка канала приема-передачи данных, работающего а стандар-те Ethernet, т.е конфигурацию (IP-адрес, маску, IP-адресшлюза) блокдол-жен получить от ответного конца Ethernet.
Если блок   не  получит автоматически  конфигурацию  от  сети,  то –
IP-адрес, маску, IP-адрес шлюза необходимо запрограммировать.
Для этого необходимо запрограммировать следующие параметры:
- «IР ?» –программирование IP-адреса ККМ в сети;
- «n?» –программирование маски подсети;
- «IР Sh?» -программирование шлюза.

сразу после обнуления данных нет  а через некоторое время они (или не они ) появились.
если ккм к сети не подключена откуда они?
и меняются это именно те настройки которые я должен ввести от ОФД???

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #39 : 26/01/2017 16:58:55 »
По поводу связи между «ПРГ GSП?» и   «ПРГ  Eth?»...  часть параметров находится в одном меню, часть в другом...  Для программирования связи по Ethernet, пришлось в обоих менюшках параметры вводить...
«ПРГ GSП?»в этой понятно что вводить
«ПРГ  Eth?» а в этой: ни в ОФД ни в курске никто не признался
Вы какие данные вводили?

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
« Ответ #40 : 26/01/2017 18:24:41 »
ПРГ GSП? тут вводятся параметры офд
ПРГ  Eth? тут параметры сети езернет если касса к ней подцеплена, программируем только статический ip, маску и шлюз, если в сети автоматическая раздача IP, то ничего программировать не нужно.

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #41 : 26/01/2017 19:31:53 »
Зарегистрировали первую ЭКР2102КФ. И есть вопрос - после регистрации ккм добавляет две строки с полным наименованием и адресом в заголовок чека. Для чего?Сейчас в шапке стало 4 строки: две, запрограммированные в режиме ПРГЧ. и две в РЕГ. (полное наименование и адрес). Позвонил в Счетмаш, говорят там новая прошивка, с экспериментальными функциями, и кроме разработчика никто точно не знает как она работает. Разработчика нет! Через утилиту их видно как 3 строка заголовка и 4 - окончания. Из ФН я же их не удалю, если почищу через утилиту?

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #42 : 26/01/2017 19:35:20 »
Зарегистрировали первую ЭКР2102КФ.
а связь с ОФД настроили?

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #43 : 26/01/2017 19:42:54 »
Сейчас в шапке стало 4 строки: две, запрограммированные в режиме ПРГЧ. и две в РЕГ. (полное наименование и адрес)
я с курском разговаривал, сказали: текст в клише в формировании ПФД не учавствует (вроде)
так что из шапки ПРГ Ч  имхо можно удалить (после регистрации)
сам вчера первую зарегил связи с офд пока нет
2 раза отказано в регистрации
прошивка от 08.11.2016  (поюзал от 09.01.2017 -непонятки .спрашивал выше-тишина)

Это сообщение считают полезным: Dac

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #44 : 26/01/2017 19:46:35 »
Зарегистрировали первую ЭКР2102КФ.
а связь с ОФД настроили?
Неа. Тоже грабли! ) 

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
« Ответ #45 : 26/01/2017 19:59:05 »
У нас январская прошивка нормально работает, офд такском, через езернет испытано с разными роутерами и настройками сети.
Но мы все онлайн кассы с езернетом подключаем через lan-коммутатор по короткому кабелю, используем длинк des1005, закупили целую кучу и впариваем всем клиентам  ::), пока ни одна касса не глюкнула, даже удивительно, т.к. тут пишут обратное.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #46 : 26/01/2017 20:17:50 »
Неа. Тоже грабли! ) 
в чем проблема?
у меня 1 ОФД  оплата 10:00  деньги возможно на счет даже поступили (эл платеж) но в ЛК появятся в течении 3х дней :(((
ккт не активна

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #47 : 26/01/2017 20:20:03 »
У нас январская прошивка нормально работает
ПРГ  Eth где брали ? или они сами настраиваются как в прошиве от 09.01.2017

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #48 : 26/01/2017 21:28:49 »
...(поюзал от 09.01.2017 -непонятки .спрашивал выше-тишина)...
Где брали прошиву от 09.01, там от 11.01 нет ?
Желательно ставить от 11.01, в ней исправлен критичный трабл.

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #49 : 26/01/2017 21:59:06 »
Неа. Тоже грабли! )
в чем проблема?
у меня 1 ОФД  оплата 10:00  деньги возможно на счет даже поступили (эл платеж) но в ЛК появятся в течении 3х дней :(((
ккт не активна
На последнем этапе, при добавлении ккм в лк Яруса, запись о ккм каким-то образом попала в черновик. В в черновике найти не можем. И заново создать не можем, т.к. запись с этой ккм уже есть. И удалить не можем. Заявка есть, посмотрим как быстро решат.
Правильно я понимаю, пока в ОФД не зарегистрирована ККМ, чеки уходить не должны?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #50 : 27/01/2017 01:45:12 »
...Правильно я понимаю, пока в ОФД не зарегистрирована ККМ, чеки уходить не должны?
Ну, если предположить, что для того что-бы чек "ушел", ККМ должна получить подтверждение от принимающей стороны, что чек принят... то видимо, пока принимающая сторона (ОФД) как минимум не узнает о существовании конкретной ККМ, чеки никуда "уходить" не должны...    я так думаю...

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #51 : 27/01/2017 12:09:18 »
Где брали прошиву от 09.01, там от 11.01 нет ?
прям здесь в файловом архиве

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #52 : 27/01/2017 12:18:36 »
Правильно я понимаю, пока в ОФД не зарегистрирована ККМ, чеки уходить не должны?
у меня ккт в 1 ОФД зарегина но неактивна (недошли деньги) чеки не отправляет
вопрос :
а если в ФН зашит один ОФД (ККТ зарегистрирована в НИ) в настройках ККТ поменять ОФД на другой и там все должным образом оформить будут ли в него уходить чеки и приходить подтверждения???
(где-то писали что кто-то ставил зарегиный ФН в разные модели ККТ и все работало)

Оффлайн SER1

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #53 : 27/01/2017 12:51:53 »
А что за трабл то? А то у меня везде от 9.01 стоит.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #54 : 27/01/2017 14:35:29 »
это с завода ?
или сами прошили ? (насколько это правомерно?)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #55 : 27/01/2017 14:59:57 »
В ФА в описании к прошиве от 11.01 указано.

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Dac

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
« Ответ #56 : 27/01/2017 15:25:10 »
SkaT, Сегодня на этот "трабл" наткнулись. На 512-ом фд тоже срабатывает.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #57 : 27/01/2017 15:45:34 »
В ФА в описании к прошиве от 11.01 указано
в ФА описание обоих прошивок одинаковое
от 09_01_17. а описания 11_01_17 нет

Это сообщение считают полезным: masterlomaster

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #58 : 27/01/2017 17:53:14 »
 УРААААА у меня все заработало

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #59 : 27/01/2017 19:30:15 »
SkaT, Сегодня на этот "трабл" наткнулись. На 512-ом фд тоже срабатывает.
Вот заводское описание:
"Исправлена ошибка:
при количестве не переданных пакетов 256,512 и т.д. выдает - 0 для передачи и перестает передавать."

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #60 : 27/01/2017 20:08:22 »
при количестве не переданных пакетов 256,512 и т.д. выдает - 0 для передачи и перестает передавать."
так это замечательная (для цто) прошивка

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #61 : 27/01/2017 22:44:34 »
Сегодня зарегили вторую экр, с ОФД проблема. Не уходят чеки. Звонил и в Счетмаш, и в Ярус. Десять раз все перепроверили. В тестовом лк с тестовой экр работает. В рабочем нет. Спрашиваю у ОФД может нужно счет оплатить сначала. Нет говорят, пять дней работает без оплаты. До этого регистрировал несколько фр, работало сразу. В Счетмаше говорят сегодня очень много звонят именно по Ярусу, попробуйте оплатить. Счета выставлены вчера и сегодня, договор заключен неделю назад.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 28/01/2017 00:46:59 »
Сегодня зарегили вторую экр, с ОФД проблема. Не уходят чеки. Звонил и в Счетмаш, и в Ярус. ...
Кстати, аналогичная ситуация. Именно ЭКР в Ярусе. В тестовом Яруса не проверял, в тестовом Такскома тестирую. Клиент сам заключил договор с Ярусом, кассой пока не пользуются, но документы регистрации, проверочного открытия и закрытия смены так и не уходят... Тест "СЕРВЕР" пишет норма. Программировал только PI и порт Яруса, HOST - не указывал... думал, что не передаёт из-за отсутствия указания HOSTа.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #63 : 28/01/2017 03:08:32 »
Хост это же вроде только сообщение покупателю на чеке где проверять подлинность реквизитов чека.
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #64 : 28/01/2017 03:48:02 »
Хост это же вроде только сообщение покупателю на чеке где проверять подлинность реквизитов чека.
В ЭКРки это вроде отдельные параметры. Назначение HOSTа не понятно, надо у прогеров спросить.

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #65 : 28/01/2017 11:37:13 »
В тестовом проверял - работает без HOST как по ethernet так и по gsm. Имеют значения IP и порт. Со слов техподдержки Счетмаш, тест "СЕРВЕР" происходит как запрос - ответ. Пробовал тестировать с левым портом, выдает НОР. Непонятно. 
SkaT, У вас по Ярусу есть оплата? Если разберетесь с Ярусом, напиши пож. я тоже отпишусь если решим.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #66 : 28/01/2017 13:09:26 »
...SkaT, У вас по Ярусу есть оплата? Если разберетесь с Ярусом, напиши пож. я тоже отпишусь если решим.
Клиент заявление в ЛК (ФНС) заполняли самостоятельно, и говорит, что договор ОФД оплачен, и касса в ЛК у ОФД добавлена, а чеки не уходят.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #67 : 04/02/2017 02:21:18 »
Зарегистрировали ЭКР, договор с 1-ОФД (клиент заключал сам).
В инструкции ОФД указан только ХОСТ и ПОРТ. Указал в кассе ХОСТ и ПОРТ, IP не вводил. Документ регистрации висел не отправлялся. С компа пинганул ХОСТ, увидел IP, указал его в настройках кассы. Документ регистрации сразу улетел. Звоню клиенту, говорю что-бы посмотрели в ЛК ОФД, документ должен быть виден. Мне отвечают, что договор ещё не оплачен и кассу в ЛК ОФД ещё не завели... Вот думаю, а куда документ регистрации улетел... И интересно, что улетел только после указания IP...

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
« Ответ #68 : 04/02/2017 09:19:41 »
Мне отвечают, что договор ещё не оплачен и кассу в ЛК ОФД ещё не завели... Вот думаю, а куда документ регистрации улетел... И интересно, что улетел только после указания IP...
Вчера было тоже самое, с другой ккм - В НИ регистрация прошла, в ЛК ОФД ее нет, но первый документ ушел. Пробовали добавить вручную, получили "ккм еще не зарегистрирована в НИ". Вчера сайт налоговой тупил. Полдня с одной кассой. Звонили в 1ОФД, отчет о регистрации они получили. Выясняют причину.
Экр по IP работает. И по gsm и по ethernet. Для чего там вообще хост?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
« Ответ #69 : 06/02/2017 18:29:30 »
После нажатия "выполнить" в окне регистрации через по должен рпспечатыааться регистрациионный чек?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #70 : 06/02/2017 18:51:04 »
После нажатия "выполнить" в окне регистрации через по должен рпспечатыааться регистрациионный чек?
Да должен распечататься, если данные в чеке устраивают, нажать "ИТ" на кассе.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #71 : 06/02/2017 18:55:33 »
Не распечатался, ручками вбивали. Ну ладно, вроде все ок
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #72 : 06/02/2017 19:01:24 »
Не распечатался, ручками вбивали. Ну ладно, вроде все ок
"Выполнить" - не срабатывает если не все "Применить" нажаты.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #73 : 06/02/2017 19:02:12 »
Прошлись дважды.
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #74 : 06/02/2017 19:04:30 »
Прошлись дважды.
А в других окнах связь была? программировали/считывали настойки ОФД?
ПО и утилита от какого числа?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #75 : 06/02/2017 19:18:42 »
Да. Номенклатура забилась, проверялась.
Последняя, вроде.
- Нет.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #76 : 06/02/2017 19:47:02 »
Сейчас проверил утилиту от 06.02. с ПО от 25.01 практически не работает - полный бардак... записывает и считывает не те параметры не в те поля... добавили код для баланса и всё сместилось...

Последняя утилита в которой вроде параметры ОФД и регистрация проходили, это утилита от 01.02.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #77 : 06/02/2017 19:54:45 »
Ладно, главное, чтобы касса работала. Вроде работает, но в лк платформы чека тестового пока нет, к сожалению. Периодически что-то отправляет, ошибку не выдает, правда.
Апдейт. Работать работает, а данные не передает. gsm в норме, а вот с сервером ненор. Хз, почему, вроде, все данные корректные.
« Последнее редактирование: 06/02/2017 21:46:23 от HK »
- Нет.

Оффлайн Buysell

• Бывалый
« Ответ #78 : 07/02/2017 00:16:53 »
У нас тоже проблема ОФД Такском,уже две кассы не передают почему-то данные-подключена по кабелю,при начальной проверке езернет-НОРМ,настройки: айпишник,хост,сайт ОФД-но правда прошивки не менял,стоят заводские,может в этом собака зарыта?Давайте вместе решать и помогать в данном вопросе,а то нас кинули на арену с возгласом"Приветствуем Вас идущие на смерть"раз так давайте спина к спине держать удары!

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #79 : 08/02/2017 12:20:10 »
Сегодня позвонили клиенты ЭКРки (которую в конце января подключали к Ярусу).
Сказали, что все накопившиеся документы отправлены, в ЛК ОФД появились.
Но с Ярусом была переписка и им кидали инфу, которую те запрашивали (настройки, номера...).

Оффлайн V@dim

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #80 : 15/02/2017 12:49:43 »
Куда сохраняется введенный рег.номер? И как его стереть?
ЭКР 2102к-ф тестился с мгм, сбросил мгм, сбросил по инструкции экр. Делаю х-отчет инн и рег.номер на месте. А надо уже фискалить с боевым фн и правильным рег.номером.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #81 : 15/02/2017 12:52:16 »
Куда сохраняется введенный рег.номер? И как его стереть?
ЭКР 2102к-ф тестился с мгм, сбросил мгм, сбросил по инструкции экр. Делаю х-отчет инн и рег.номер на месте. А надо уже фискалить с боевым фн и правильным рег.номером.
Сбрасывать нужно с ТЕХ-прошивкой, там есть полный сброс, вместе с зав№ кассы.
Установить обратно МГМ, и "СБР НП". Сбросит даже дату/время.

Это сообщение считают полезным: V@dim

Оффлайн V@dim

• Новичок
« Ответ #82 : 15/02/2017 14:16:16 »
SkaT, допилил. Спасибо за подсказку, все работает.

Оффлайн V@dim

• Новичок
« Ответ #83 : 15/02/2017 18:18:55 »
 при распечатке чека регистрации отсутствует строка заводской номер ккт. Прошивка последняя от 09.02.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #84 : 15/02/2017 19:41:21 »
при распечатке чека регистрации отсутствует строка заводской номер ккт. Прошивка последняя от 09.02.
5.12 Программирование заводского номера ККТ
Данный режим предназначен для программирования заводского номера ККТ.
Для программирования заводского номера выполнить следующие действия:
- выбрать режим программирования заводского номера «ПРГНО ?» ;
- нажать клавишу ИТ. Если заводской номер был запрограммирован ранее на
печать выводится сообщение:
ЗНККТХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ .
Если заводской номер не был запрограммирован на индикаторе отобразится:
ПРГНО ;
- нажать клавишу ПИ, на индикаторе отобразится:
31
Н=_ _ _ _ _ _ ;
- ввести цифровыми клавишами заводской номер ККТ (до 20 разрядов);
- нажать клавишу ИТ, на индикаторе отобразится:
? ХХХХХХ ,
где ХХХХХХ – младшие разряды введенного заводского номера ККТ;
- для завершения программирования нажать клавишу ИТ, на печать
выводится сообщение:
ПРОГРАММИРОВАНИЕ НОМЕРА
ЗНККТХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ;
- на индикаторе отобразится сообщение:
ПРГНО ?

Оффлайн V@dim

• Новичок
« Ответ #85 : 16/02/2017 02:22:11 »
ДОЛГОПОЛОВ, апосля сброса я дату и номер запрограммировал первым делом. Я про другое, что в чеке регистрации стоки про З№ вообще нет.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #86 : 16/02/2017 02:29:58 »
Можно посмотреть на "Чек регистрации"?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2508 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #87 : 16/02/2017 14:33:04 »
У меня вот немного другого плана вопрос:
На кассах которые пришли зав номер на чеке прогона (прошивку уже последнюю воткнул) печатается в виде 7-ми цифр, к примеру мой экземпляр тестовый имеет номер 0004541
А как быть с тем, что в ЛК при регистрации зав. номер это циферка из 14-знаков?
Если я не хватающие забью нулями это потом не скажется на подписи ФН?

Кто уже регил, подскажите.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
« Ответ #88 : 16/02/2017 14:41:46 »
Я семь ввожу. Регистрация проходит нормально.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #89 : 16/02/2017 14:50:18 »
PuRGen,

Сайт НИ отвис..
проверил
0000-0000-0045-41  -нет такой кассы в реестре
0004-541  -такая есть
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1182 раз(а)
  • Роман
« Ответ #90 : 16/02/2017 15:06:43 »
ну, так и ввожу 0004541  - семь цифр.
Вот например из реальной регистрационной карточки:
Контрольно-кассовая техника ЭКР 2102К-Ф
Заводской номер экземпляра модели контрольно-кассовой техники: 0003420
регистрационный номер контрольно-кассовой техники: 0000 0485 3003 9933
Модель фискального накопителя: Шифровальное (криптографическое) средство защиты
фискальных данных фискальный накопитель ФН-1
Заводской номер экземпляра модели фискального накопителя: 8710000100158368

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #91 : 17/02/2017 13:13:16 »
не могу выбрать  Адрес установки (применения) ККТ в ЛК ЮЛ
нет номера дома
соответственно
Указанный Вами адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе или введен не полностью (неверно). Пожалуйста, уточните адрес или обратитесь в налоговый орган лично.
кнопка подписать неактивна
написал от имени ЮЛ письмо в тех поддержку налоговой его зарерили вчера и тишина......
кто сколько ждал?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
« Ответ #92 : 17/02/2017 13:19:47 »
Адрес ЮЛ - из свидетельства о регистрации берете  или фактический ?
То есть в ИФНС есть данные по адресам этого ЮЛ или вновь открывается - филиал,
обособка ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #93 : 17/02/2017 14:02:40 »
Это стандартная проблема, КЛАДР меняется часто, не первый раз уже наталкивались на лежащие перед глазами уведомление об открытии обособки, а сайт говорит нет такого адреса...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #94 : 17/02/2017 14:55:13 »

обособка ?
фактический и из свидетельства -одинаковые не обособка
в ЛК высвечивается адрес его же и ввожу в  Адрес установки (применения) ККТ
номера дома нет в открывающемся списке

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
« Ответ #95 : 17/02/2017 23:56:50 »

обособка ?
фактический и из свидетельства -одинаковые не обособка
в ЛК высвечивается адрес его же и ввожу в  Адрес установки (применения) ККТ
номера дома нет в открывающемся списке

Мелькало, что местная налоговая может корректировать адреса во всеобщей базе. Только не быстро это происходит.

Оффлайн chester198

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #96 : 18/02/2017 17:02:38 »
не могу выбрать  Адрес установки (применения) ККТ в ЛК ЮЛ
нет номера дома
соответственно
Указанный Вами адрес отсутствует в Федеральной информационной адресной системе или введен не полностью (неверно). Пожалуйста, уточните адрес или обратитесь в налоговый орган лично.
кнопка подписать неактивна
написал от имени ЮЛ письмо в тех поддержку налоговой его зарерили вчера и тишина......
кто сколько ждал?

Нужно идти в налоговую с заявлением на бумажном носителе. Налоговики сами вводят адрес и подписывают своей ЭЦП. После регистрации ещё раз в налоговую для подтверждения. Вчера таких два ККТ было, директор бегал в ИФНС.

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #97 : 20/02/2017 14:49:15 »
Мелькало, что местная налоговая может корректировать адреса во всеобщей базе. Только не быстро это происходит.
Нужно идти в налоговую с заявлением на бумажном носителе. Налоговики сами вводят адрес и подписывают своей ЭЦП. После регистрации ещё раз в налоговую для подтверждения. Вчера таких два ККТ было, директор бегал в ИФНС.
звонил в 2 местные налоговые -сказали мы ничего не можем пишите в техподдержку
написал 16.02.2017    через пару часов заяву зарегестрировали и прислали об этом письмо сегодня 20.02.2017 дом я по прежнему выбрать не могу:((

Оффлайн ctokas

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 722 раз(а)
    • Маркировка
« Ответ #98 : 20/02/2017 23:21:49 »
Проблема КЛАДР решается, если по нажатию кнопки "Зарегистрировать ККТ" выбрать "Загрузить из файла". Там все понятно и можно этот файл создать. Адрес тогда вводится по старому.
Кста, это мне подсказала местная ИФНС

Оффлайн luzgin

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #99 : 21/02/2017 12:43:59 »
Проблема КЛАДР решается, если по нажатию кнопки "Зарегистрировать ККТ" выбрать "Загрузить из файла". Там все понятно и можно этот файл создать. Адрес тогда вводится по старому.
Кста, это мне подсказала местная ИФНС
кто то так пробовал?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24