Добрый день.Имеется новоприобретенная ККМ Штрих-М-01Ф, в ФНС еще не успели зарегистрировать, в комплекте с МГМ ФН-1. Есть необходимость обкатать доработанное ПО верхнего уровня с тестовым контуром какого-либо ОФД.На данные момент никак не понимаю как перевести МГМ в активный режим. Как я понимаю стандартная процедура регистрации в ФНС для теста не подходит, так как МГМ - не боевой ФН. В текущем режиме ФР не принимает большинство команд (неверное состояние ФН).Собственно вопросы:1) Что нужно сделать, чтоб перевести МГМ в готовое к тестовой работе состояние? (фискализация, или еще какие-то команды)2) Возможно ли будет после окончания тестов поставить в указанный аппарат нормальный ФН и зарегистрировать его в ФНС, чтоб пустить в нормальную работу?Заранее спасибо за ответы.
2 Как вы собираетесь подключаться в тест/режиме к ЛК выбранного вами ОФД ?
ККМ Штрих-М-01Ф
Нужна просто регистрация ФНа в тест драйвере, ну и подключение всего этого дела к тест ОФД.
Сегодня достаю его чтобы подключить к 1с. Начиная открывать смену ХОП - ошибка.
Прошивка последняя от 13.01.2017. Bootка тоже последняя.
Тестовый лк ОФД Я не работает, сказали решат проблему сегодня - завтра, тестовый лк Такском работает один раз с одним мгм, т.е. если один раз зарегистрировать кассу с одним мгм, то второй раз с тем же почищенным мгм он не даст. Не понятно где тестировать кассы с МГМ.
Откатил прошивку на декабрьскую, boot оставил прежний,
лк Такском работает один раз с одним мгм
Смотрите таблицу 2 ряд 30. При открытии смены в 1С вместо имени записывается пустое поле.
Это в смысле 1С в таблицы Штриха лазит при запуске (переписывает таблицы под себя)? В кассах Он-лайн такой "номер" может не пройти.
Именно так и происходит. 1С в таблицу 2 вместо имени записывает пустое поле. После этого даже из драйвера нельзя открыть смену и пробить чек.
Да то, что 1С лазит туда куда ей лазить лучше бы не стоило известно ещё со времён начала стыковки ФР с 1СТоже наступали на эти грабли на "Ф" кассах пятнадцатилетней давности.Стыковали 1С с Штрих-ФР-Ф, целый разбор полётов устраивали когда выяснилось, что она нам правит таблицы "так как нужно программерам 1С", и ещё один прикол из этой же истории быт там тоже -кроме таблиц она нам постоянно выдавала зависшие чеки или вешалась вовсе -когда начали разбирать логи выяснилось, что программеры 1С пытались понять что чек напечатался реакцией ФР на команду отрезки чека тем самым в процессе печати чека через каждую секунду рисовалась команда отрезать чек... про запрос состояния они даже не слышали.... в итоге ФР тупит, 1С не понимает нефига, кидает сбойный чек или вовсе вешается...Так, что я не удивлён.Кстати 1С не единственная управляха которая лезет таблицы переписывать.
Я тоже пишу ПО, которое таблицы переписывает.В этом ни чего страшного нет, просто надо согласовывать с Мастером ЦТО что будем переписывать, а что не будет .Проблемов нет.