Автор Тема: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф  (Прочитано 4275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Добрый день.
Имеется новоприобретенная ККМ Штрих-М-01Ф, в ФНС еще не успели зарегистрировать, в комплекте с МГМ ФН-1. Есть необходимость обкатать доработанное ПО верхнего уровня с тестовым контуром какого-либо ОФД.
На данные момент никак не понимаю как перевести МГМ в активный режим. Как я понимаю стандартная процедура регистрации в ФНС для теста не подходит, так как МГМ - не боевой ФН. В текущем режиме ФР не принимает большинство команд (неверное состояние ФН).
Собственно вопросы:
1) Что нужно сделать, чтоб перевести МГМ в готовое к тестовой работе состояние? (фискализация, или еще какие-то команды)
2) Возможно ли будет после окончания тестов поставить в указанный аппарат нормальный ФН и зарегистрировать его в ФНС, чтоб пустить в нормальную работу?

Заранее спасибо за ответы.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5277
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #1 : 27/12/2016 20:00:30 »
1. Подключаемся к тестовой версии ОФД (почти у всех операторов есть такое)
2. Да
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3836
  • Похвалили: 1181 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #2 : 28/12/2016 01:54:15 »
Добрый день.
Имеется новоприобретенная ККМ Штрих-М-01Ф, в ФНС еще не успели зарегистрировать, в комплекте с МГМ ФН-1. Есть необходимость обкатать доработанное ПО верхнего уровня с тестовым контуром какого-либо ОФД.
На данные момент никак не понимаю как перевести МГМ в активный режим. Как я понимаю стандартная процедура регистрации в ФНС для теста не подходит, так как МГМ - не боевой ФН. В текущем режиме ФР не принимает большинство команд (неверное состояние ФН).
Собственно вопросы:
1) Что нужно сделать, чтоб перевести МГМ в готовое к тестовой работе состояние? (фискализация, или еще какие-то команды)
2) Возможно ли будет после окончания тестов поставить в указанный аппарат нормальный ФН и зарегистрировать его в ФНС, чтоб пустить в нормальную работу?

Заранее спасибо за ответы.

МГМ - тот же ФН  без режима шифрования . Заводишь тестовый ЛК  в ОФД и развлекаешься по полной .
В драйвере штриха ты типа выступаешь от лица ФНС - сам задаешь РНМ .
ЗЫ Это в теории - на практике расскажешь что получилось .
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #3 : 28/12/2016 02:05:56 »
Вообще-то писали, что МГМ полностью боевой, отличается специфическим заводским номером и возможностью приведения в исходное состояние. А криптопроцессор в нём есть, так как с ним проверяется у ОФД правильность фискального признака и в МГМ - правильность другого фискального признака, полученного от ОФД. Так что и сообщение в сторону ОФД он тоже должен шифровать, если этот режим включён.
Я сам это ещё не проверял. Так что приведу и мою любимую фразу - "не факт".
 

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #4 : 28/12/2016 11:40:46 »
Спасибо за ответы. Сегодня надеюсь наконец получить доступ к тестовому ОФД.
То есть, если я правильно понимаю, нужно:
1) Прописать в таблицы адрес/порт тестового ОФД.
2) Сгенерировать РНМ на основе заводского номера, номера МГМ и случайного порядкового рег. номера, который я выберу для теста (меню в драйвере Штрих).
3) Провести фискализацию с моим ИНН и этим РНМ.
4) После указанных операций МГМ должен вести себя как боевой ФН в зарегистрированном и рабочем режиме. (?)

Поправьте пожалуйста, если я где-то не прав или что-то пропустил.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8311
  • Похвалили: 2141 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #5 : 28/12/2016 13:10:50 »
to уважаемый axooogd - у вас два варианта, на выбор

1 Не имея ни опыта, ни практики в работе с ... ээ.. ноу комментс , пытаться все
с нуля сделать самому.
Итог таков - вместо обкатки верхнего ПО получаете реальный "траходром" -
УМ-1 и тот СРОЧНО перепрошивать надо. Драйвера Штриха - обновляются,
как перчатки..

2 Или же обращаетесь в ближайшее к вам ЦТО . На взаимовыгодных условиях.
Итог - Вы получаете квалифицированную тех/поддержку - и спокойно занимаетесь
своим проектом .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)
 

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #6 : 28/12/2016 13:24:55 »
В силу сжатых сроков и определенных ограничений с ЦТО могу общаться только по телефону. ЦТО, к слову говоря, пока тоже взяли тайм-аут и тоже пытаются выяснить чем мне помочь - у них тоже нет опыта такой ситуации видимо.
Почему и решил задать вопросы здесь.
Скажем так, я ограничен в средствах и пытаюсь найти информацию везде где только смогу.
 
Это сообщение считают полезным: funtik11

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8311
  • Похвалили: 2141 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #7 : 28/12/2016 13:39:44 »
Я вас понимаю, но кроме информации, как таковой, необходима еще и методика,
то есть технология, если можно так назвать ...
1 Однозначно перепрошить УМ-1 , иначе получите проблемы с Езернетом .
2 Как вы собираетесь подключаться в тест/режиме к ЛК выбранного вами ОФД ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)
 

Оффлайн ilsh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #8 : 28/12/2016 14:05:58 »
В Штрих-М-01Ф нет УМ
 

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #9 : 28/12/2016 14:30:02 »
2 Как вы собираетесь подключаться в тест/режиме к ЛК выбранного вами ОФД ?

Судя по описанным у ОФД(например те же Ярус, Платформа, Первый) методикам достаточно прописать в таблицу данные тестового сервера офд (адрес, порт и т.д.) и поставить внутрь МГМ. После чего все чеки будут уходить через МГМ на тестовый ОФД.
В моем случае попытки отправки в ККМ любых команд печати/открытия смены вызывают ответ "неверное состояние ФН". Как я понимаю аппарат считает что МГМ не соответствующая фаза жизни: Настройка ФН проведена, но фискальный режим еще не открыт. А вот как перевести МГМ в данном аппарате в состояние открытого фискального режима, чтоб он начал принимать команды для работы с документами не понятно.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 8311
  • Похвалили: 2141 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #10 : 28/12/2016 14:30:58 »
Тем более. Нет УМ - значит, и Езернета нет . Сказал же доктор - в ЦТО.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1176
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #11 : 28/12/2016 14:35:46 »
зарегистрируйте кассу, начнет печатать чеки.

п.с. езернет там есть и кстати работает, по сравнению с умом
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #12 : 28/12/2016 14:36:15 »
ККМ Штрих-М-01Ф
Ehernet есть
 

Оффлайн SER1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 57
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #13 : 28/12/2016 14:41:12 »
Нужна просто регистрация ФНа в тест драйвере, ну и подключение всего этого дела к тест ОФД.
 

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #14 : 28/12/2016 14:51:19 »
Спасибо за консультацию, похоже я начинаю что-то понимать.

Нужна просто регистрация ФНа в тест драйвере, ну и подключение всего этого дела к тест ОФД.

Я предполагал что будет что-то такое. Но насколько я знаю для регистрации нужно ввести регистрационный код, который в случае с боевым ФН получаем от ФНС. Будет ли это РНМ? Если да, то какой порядковый номер регистрации указывать для его генерации? Учитывая что это тестовый стенд, случайный?
 

Оффлайн SER1

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 57
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #15 : 28/12/2016 15:44:24 »
Там просто нужно ввести ИНН и рег. номер ККТ.
 

Оффлайн axooogd

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: -
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #16 : 28/12/2016 16:12:35 »
Спасибо за советы! Как только попробую - отпишусь.
 
Это сообщение считают полезным: funtik11

Оффлайн suman13

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Россия, Саранск
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #17 : 14/01/2017 17:58:02 »
Регистрируете как обычный аппарат с ФН. Регистрационный номер генерируете в тесте драйвера. ОФД прописываете тестовый контур. И работаете. Только у нас Штрих заработал нормально с ОФД-Я.
 

Оффлайн mrrom

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #18 : 24/01/2017 00:01:12 »
сегодня тестил МГМ сложного нет.
1. регим тестовую учетку в офд (мне пришла инструкция на почту где было написано адрес сервера порт)
2. в тест драйвере все что нужно вписываем и регим.
3. пробил 1.11 закрвл смену проверил что документов в очереди нет.
4. штрих м-02ф тестил.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.
 
Telegram @mrrom39
 

Оффлайн got10

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2336
  • Похвалили: 595 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #19 : 24/01/2017 00:37:34 »
С МГМ сложного ничего, вы лишаетесь 2-х квестов : "Угадай, как юзер подал данные в ФНС" и "Заверши регистрацию".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D
 
Это сообщение считают полезным: Stok, TIHAI, Master X, mrrom

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4549
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #20 : 31/01/2017 13:52:08 »
Напишу сюда. Что бы тему новую не создавать. Активировал данного зверя. Подключил через Ethernet. Запустил тестовый кабинет ОФД - Я. Всё отлично всё работает. 18.01.2017 был пробит последний чек. Чек в офд ушёл. Сегодня достаю его чтобы подключить к 1с. Начиная открывать смену ХОП - ошибка. Неверные параметры, чёт такое. Понял. Закрываю 1с открываю драйвер. Та же история. Главное ошибку даёт. А описания нету.  Запросы нечего не показывают. Всё чисто. Смена закрыта. Отчёты без гашения снимаются.  Не фига не понял. Сдёргиваю мгм, подключаю к ПК. Всё норм. Ошибок нет. Ставлю обратно, запускаю драйвер. Смотрю что в ОФД "Транспортное соединение установлено - НЕТ". Не понял опять. Проверяю все настройки, адреса явки. Всё должно работать. Единственно ясно что мгм не может пробиться к ОФД. Проверяю дату время. Всё отлично. Пробую через драйвер по USB. Та же песня. Короче психанул. Сделал тех обнуление. Загрузил таблицы. И вуаля. Всё работает. Прошивка последняя от 13.01.2017. Bootка тоже последняя. Что это было я не понял.
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4549
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #21 : 31/01/2017 14:11:30 »
После перезагрузки история повторяется.
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн LuckyStrike

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 140
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #22 : 31/01/2017 14:42:52 »
Тестовый лк ОФД Я не работает, сказали решат проблему сегодня - завтра, тестовый лк Такском работает один раз с одним мгм, т.е. если один раз зарегистрировать кассу с одним мгм, то второй раз с тем же почищенным мгм он не даст. Не понятно где тестировать кассы с МГМ.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4549
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #23 : 31/01/2017 15:32:56 »
Короче такой прикол. Какой то глюк в 1с. С драйвера всё бьёт нормально после обнуления. Тока открываешь смену в 1с. Даёт ошибку и не живёт пока  не обнулишь. После обнуления всё норм с драйвера.  Глюк последнего драйвера штриха!
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн coldkomi

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 705
  • Похвалили: 317 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #24 : 31/01/2017 16:10:39 »
Сегодня достаю его чтобы подключить к 1с. Начиная открывать смену ХОП - ошибка.
Написали бы какую, предполагаю "51 - Некорректные параметры в команде", все остальное описано верно. Я лог запроса в ТП штриха отправил, ответа не получил. Косяк в верхнем ПО, в 1С, что - не знаю, это не моё.
Прошивка последняя от 13.01.2017. Bootка тоже последняя.
Откатил прошивку на декабрьскую, boot оставил прежний, очистил МГМ и заново зарегистрировал ФР с теми же самыми реквизитами, драйвер ФР 533, 1С-ники установили самый распоследний релиз, создали абсолютно чистую базу - все заработало. Пока тренируются, какая комбинация будет рабочей - посмотрим.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3334
  • Похвалили: 1185 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #25 : 31/01/2017 16:15:44 »
Тестовый лк ОФД Я не работает, сказали решат проблему сегодня - завтра, тестовый лк Такском работает один раз с одним мгм, т.е. если один раз зарегистрировать кассу с одним мгм, то второй раз с тем же почищенным мгм он не даст. Не понятно где тестировать кассы с МГМ.
для такскома забей номер МГМ от фонаря, ему вроде похигу на него.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4549
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #26 : 31/01/2017 17:36:15 »
Откатил прошивку на декабрьскую, boot оставил прежний,
У меня стояла январьская прошивка. До обновления 1с. И всё работало норм. После обновления такая вафля. Проблемы начались по всей России. Именно со штрихами. 1сники шурудят модуль программы что бы обмануть пока драйвер. Магазины стоят. Кто то в Штрихе получет люлей.
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 817
  • Похвалили: 128 раз(а)
  • Откуда: СПб
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #27 : 01/02/2017 15:33:45 »
лк Такском работает один раз с одним мгм
Это откуда такая информация?
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1722
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #28 : 01/02/2017 18:15:52 »
У меня стояла январьская прошивка. До обновления 1с. И всё работало норм. После обновления такая вафля. Проблемы начались по всей России. Именно со штрихами. 1сники шурудят модуль программы что бы обмануть пока драйвер. Магазины стоят. Кто то в Штрихе получет люлей.

Смотрите таблицу 2 ряд 30. При открытии смены в 1С вместо имени записывается пустое поле.
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Похвалили: 160 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #29 : 02/02/2017 00:01:50 »
Смотрите таблицу 2 ряд 30. При открытии смены в 1С вместо имени записывается пустое поле.
Это в смысле 1С в таблицы Штриха лазит при запуске (переписывает таблицы под себя)? В кассах Он-лайн такой "номер" может не пройти.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1722
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #30 : 02/02/2017 01:08:36 »
Это в смысле 1С в таблицы Штриха лазит при запуске (переписывает таблицы под себя)? В кассах Он-лайн такой "номер" может не пройти.
Именно так и происходит. 1С в таблицу 2 вместо имени записывает пустое поле. После этого даже из драйвера нельзя открыть смену и пробить чек.
 

Оффлайн Alfa Dog Андрей

  • ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4549
  • Похвалили: 860 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
  • Откуда: Сургут
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #31 : 02/02/2017 08:58:19 »
А каков выход?
ЪУЪ СЪУКА
 

Оффлайн Boris154

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 45
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: РФ
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #32 : 02/02/2017 18:32:09 »
Именно так и происходит. 1С в таблицу 2 вместо имени записывает пустое поле. После этого даже из драйвера нельзя открыть смену и пробить чек.
И у нас такая же проблема, магазин у клиента прикуривает.
 

Оффлайн mrrom

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #33 : 02/02/2017 19:06:05 »
Это в смысле 1С в таблицы Штриха лазит при запуске (переписывает таблицы под себя)? В кассах Он-лайн такой "номер" может не пройти.
Да, так и есть лезит и меняет :) сам сегодня с толкнулся.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.
 
Telegram @mrrom39
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #34 : 03/02/2017 05:16:41 »
Да то, что 1С лазит туда куда ей лазить лучше бы не стоило известно ещё со времён начала стыковки ФР с 1С
Тоже наступали на эти грабли на "Ф" кассах пятнадцатилетней давности.
Стыковали 1С с Штрих-ФР-Ф, целый разбор полётов устраивали когда выяснилось, что она нам правит таблицы "так как нужно программерам 1С", и ещё один прикол из этой же истории быт там тоже -кроме таблиц она нам постоянно выдавала зависшие чеки или вешалась вовсе  -когда начали разбирать логи выяснилось, что программеры 1С пытались понять что чек напечатался реакцией ФР на команду отрезки чека тем самым в процессе печати чека через каждую секунду рисовалась команда отрезать чек...  про запрос состояния они даже не слышали.... в итоге ФР тупит, 1С не понимает нефига, кидает сбойный чек или вовсе вешается...
Так, что я не удивлён.
Кстати 1С не единственная управляха которая лезет таблицы переписывать.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #35 : 04/02/2017 21:25:55 »
Да то, что 1С лазит туда куда ей лазить лучше бы не стоило известно ещё со времён начала стыковки ФР с 1С
Тоже наступали на эти грабли на "Ф" кассах пятнадцатилетней давности.
Стыковали 1С с Штрих-ФР-Ф, целый разбор полётов устраивали когда выяснилось, что она нам правит таблицы "так как нужно программерам 1С", и ещё один прикол из этой же истории быт там тоже -кроме таблиц она нам постоянно выдавала зависшие чеки или вешалась вовсе  -когда начали разбирать логи выяснилось, что программеры 1С пытались понять что чек напечатался реакцией ФР на команду отрезки чека тем самым в процессе печати чека через каждую секунду рисовалась команда отрезать чек...  про запрос состояния они даже не слышали.... в итоге ФР тупит, 1С не понимает нефига, кидает сбойный чек или вовсе вешается...
Так, что я не удивлён.
Кстати 1С не единственная управляха которая лезет таблицы переписывать.
Увидел, что и аптечное ПО (имени не знаю) лезет в Штрих таблицы переписывать...
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 238
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #36 : 04/02/2017 22:18:21 »
Я тоже пишу ПО, которое таблицы переписывает.
В этом ни чего страшного нет, просто надо согласовывать с Мастером ЦТО что будем переписывать, а что не будет .
Проблемов нет.
 

Оффлайн mrrom

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Откуда: Междуреченск
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #37 : 04/02/2017 22:59:30 »
Я тоже пишу ПО, которое таблицы переписывает.
В этом ни чего страшного нет, просто надо согласовывать с Мастером ЦТО что будем переписывать, а что не будет .
Проблемов нет.
Понятно, что не страшно но вот например поставил штрих онлайн к 1с подцепил, дай думаю чек пробить попробую естественно открыл смену, пробую, а он мне говорит не могу приоткрытой смене изменить. лезу в описания драйвера и о чудо оказывается при открытии чека 1с пишет ставки налога если они не совпадают . Как кто то сказал выше 1с  мутной какой то стала зачем один фиг специально обученные люди 1с внедряют.
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.
 
Telegram @mrrom39
 

Оффлайн funtik11

  • Постоялец
  • Сообщений: 238
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #38 : 04/02/2017 23:06:58 »
В принципе нужно всё делать с умом.
Можно и в ручную не правильно занести данные в таблицы.
Всё дело в разумной работе, а не кабы как.
 

Оффлайн Nataliya_vl

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: Ярославль
Re: Активация МГМ ФН-1 и Штрих-М-01Ф
« Ответ #39 : 18/02/2017 12:34:03 »
У меня с МГМ  чек получается нефискальным (после пробития признак фискализации 0). Так и должно быть?   
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24