Автор Тема: Атол 90Ф. Утилита программирования таблиц.  (Прочитано 7367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ian

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 1 раз(а)
Здравствуйте!
Никто не подскажет, что в какой таблице хранится в 90Ф?
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 57 раз(а)
  • Откуда: Ростов
В смысле? Там все доступно вроде бы. Какие именно данные нужны?
« Последнее редактирование: 22/12/2016 20:17:06 от HK »
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
 

Оффлайн ian

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 1 раз(а)
 В частности, интересует закладка "Настройки". Там есть графы "Поле", "Тип", "Значение". Что за поля, что за значения?
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
А инструкции-то нет что-ли?
 

Оффлайн CrazyPOVT

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Похвалили: 44 раз(а)
  • Откуда: Башкортостан
ТС вам что, дурак что ли, инструкцию читать?
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2790
  • Похвалили: 425 раз(а)
Вот вот сейчас потихоньку форум будет из тех кто первый раз полез ккт регить программировать, а читать и разбираться не хотят. Ко мне когда первый раз что-то новое приходит все РЭ, РИ и т.д. прочитаешь, а потом тыкаешь и думаешь. А сейчас у народа зачем читать - есть форумы - все объяснят.
 

Оффлайн Oleg1968

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 227
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Лиски Воронежская область
Сейчас полезут хитрожопые пользователи с разными вопросами,с целью сэкономить бабосы.Нужен какой какой-нибудь  фильтр ,что бы пользователей отсечь от форума или отдельный раздел для таких.
 
Это сообщение считают полезным: ШАК

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3334
  • Похвалили: 1185 раз(а)
Форум не резиновый, ишь понаехалилезли тут ;D
 
Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, Trudovik37, Олег Арм, ШАК

Оффлайн serega

  • Постоялец
  • Сообщений: 160
  • Похвалили: 20 раз(а)
=CrazyPOVT "ТС вам что, дурак что ли, инструкцию читать?"
==========
Таким пользователям подай ружье, которое бы само стреляло, и мало того, что бы дичь само жарило и к столу подавало.
 

Оффлайн ian

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 1 раз(а)
Да, первый раз с этим сталкиваюсь! Чего сразу троллить, не "не хочет, не может"? Ткните носом новичка, документ - такой-то, страница - такая-то... Помогите ближнему и вам воздастся!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Помогите ближнему и вам воздастся!
Без проблем. Вот только консультации у нас здесь платные.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, frost, sava631, Ричи

Оффлайн ian

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 1 раз(а)
Без проблем. Вот только консультации у нас здесь платные.

Да-а, дожили! Скоро нах***** посылать за деньги будут! Простой админ, простой конторы, спросил совета, а его сразу на бабло выставляют!!!

 
Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Простой админ простой конторы
Решил, что мастером он стал.
Не раздавай здесь нам укоры,
Кури, братишка, мануал.

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Щас клиентура начнет требовать чтобы их научили ФН менять..))))
P/S Я тут таким вопросом задался-ни где не написано что ФН можно свободно продавать всем подряд как и ЭКЛЗ-где ж клиентура, которую освободили от ига кровопийцев ЦТО, будут ФН брать и какой инженер будет добровольно ее продавать без активации? или в последний момент все разрешат торговать Фнами как хлебом или спичками.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
разрешат торговать Фнами как хлебом или спичками.
А никто и не запрещал. Проксима обещала направо и налево раздавать на конференции Штриха.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Прикольно. А как же ФСБ, супер-пупер криптозащита......капец.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Непередача ЭКЛЗ в неактивированном виде регламентировалась распиской в Безант, когда у них уперли партию.
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Когда ЭКЛЗ вводили мусора день в конторе тусовались чтобы все проверить и выдать заключение о том что помещение годится для хранения ЭКЛЗ,  а теперь делай что хочешь))) Дурдом на выезде.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3525
  • Похвалили: 763 раз(а)
Да ну нафиг такие хлопоты. Безанту было достаточно договора об аренде банковской ячейки. 250 р. в год вроде платили за аренду.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
На данный момент конечному пользователю ФН продавать можно, а вот посредникам нужна лицензия... Если пользователь перепродаст - он тоже подпадает под 330-е...
другое дело, что в ожидании исполнения соответствующего поручения ловить никто никого не будет. Но поручение-то в срок не выполнено! Кто крайним окажется?
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Без проблем. Вот только консультации у нас здесь платные.

Да-а, дожили! Скоро нах***** посылать за деньги будут! Простой админ, простой конторы, спросил совета, а его сразу на бабло выставляют!!!


Как говорят представители ИФНС на семинарах, все проблемы пользователя можно решить в личном кабинете ОФД. У вас есть доступ в личный кабинет ОФД?
 

Оффлайн Mechanik

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2790
  • Похвалили: 425 раз(а)
Вопрос - продавать ФН нельзя 330 постановление - а услугу по замене ФН можно - цена 8400? Выдаешь акт, накладной нет?
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3516
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
  • Откуда: Планета "The Мля"
Цитировать
Mechanik
У вас бухгалтер есть? Вот пусть и разруливает, как это правильно проводить.
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4103
  • Похвалили: 584 раз(а)
ЭКЛЗ, кстати, с самого начала нельзя было продавать, только устанавливать - даже когда действующей редакции 330 не было.
 

Оффлайн oleg76

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Похвалили: 4 раз(а)
Утилита программирования таблиц- вот она
 
Это сообщение считают полезным: АндрейЧ

Оффлайн oleg76

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
  • Похвалили: 4 раз(а)
usb драйвер и код защиты для атол 90 к утилите программирования таблиц
 
Это сообщение считают полезным: АндрейЧ

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Господа у всех на Win 7 утилита работает? а то тут столкнулся-на XP все норм, а на 7и 8 нет связи и хоть сдохни...в драйвере все норм связь
 

Оффлайн ilsh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 11 раз(а)
7 Профессиональная всё норм
 

Оффлайн jindos

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Россия, Алатырь
Запуск от имени Администратора на win7
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 799
  • Похвалили: 86 раз(а)
Как запрограммировать биты в полях 43 и 42, через утилиту этого не сделать или?
 

Оффлайн jindos

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Россия, Алатырь
все программирую через утилиту
 

Оффлайн sashas79

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблеммой. С драйвером ккм связь есть, утилитой регистрации связь есть, с редактором таблиц нет связи истек таймаут.может у кого-то было подобное?
ЕСЛИ НАЖИМАЮ ПРОЧИТАТЬ таблицу , пишет порт открыт, чтение таблицы но все висит.

 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Win 7 Домашняя расширенная не дает работать с редактором таблиц и программой по коду защиты. Винда кассу видит, драйвер ККТ то же.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Что то я запутался - таблица 2, поле 12: что вбить, что бы в Z-отчете была печать по секциям. В таблице 1 отделы запрограммировал, чеки бьет.
А редактор таблиц так и не победил. Может нужен код защиты № какой то?
 

Оффлайн boi

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Похвалили: 9 раз(а)
видео от Атола по редактору таблиц
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3309
  • Похвалили: 831 раз(а)
Нужен драйвер 9.8 В нем выбрать протокол атол 3
 

Оффлайн Владимир Иванович

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Свердловская обл.
Тоже трудности с запуском редактора таблиц с сообщением об ошибке инициализации приложения. Ось ХР sp3.
 

Оффлайн chester198

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 71
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Ростовская область
Сегодня при пусконаладке столкнулись с ошибкой при пробитии тестового чека - несоответствие СНО. 42 ряд таблицы 2 должен соответствовать СНО товара.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Таблица 2 поле 12 - что выставить, что бы была автоматическая печать отчета по секциям в отчетах. Утро - еще не разогнался и немного туплю!
 

Оффлайн ilsh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 11 раз(а)
Я ставлю 15
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Спасибо! А то я перебором только до 11 дошел. Вот, что интересно - налоги к секциям привязаны что ли?
 

Оффлайн ilsh

  • Свой в доску
  • Сообщений: 58
  • Похвалили: 11 раз(а)
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
И никак не избавиться от этого? Таблица 1, ряд 1 - 9999, поле 5 игнорируется?
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Эта касса меня доведет сегодня: у клиента ОСНО и ЕНВД. Таблица 2, поле 42 - какое значение выставить. Еще необходимо: три отдела с НДС и два отдела ЕНВД. Продажи в отделы идут по свободной цене. Как все это реализовать? С Атолом не работал раньше - вот и тяжело идет программирование.
 

Оффлайн casper3008

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Откуда: Керчь
курим мануал
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Осторожней с переборами и научными тыками)))
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Мануал курю. Битовые поля убивают - по человечески нельзя было сделать - как в Штрихе?
 

Оффлайн casper3008

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 398
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • Откуда: Керчь
Пример таблицы 1, там и налогообложение и налоговая ставка
И день, промчавшись, сгинул в никуда. Оставив шлейф усталости и мата...
 

Оффлайн m45rus

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Курган
Кто нибудь сталкивался с проблемами подключения к win10 pro x64 ?
устройство, видит. драйвера установлены. два COM порта всё ок.
но подключаться через утилиту программирования таблиц ни в какую - "Не удалось открыть порт"
 

Оффлайн Joker

  • Постоялец
  • Сообщений: 170
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Откуда: Евпатория, Республика Крым, Россия
Кто нибудь сталкивался с проблемами подключения к win10 pro x64 ?
устройство, видит. драйвера установлены. два COM порта всё ок.
но подключаться через утилиту программирования таблиц ни в какую - "Не удалось открыть порт"

Задай вопрос Атолу, почему у них драйвер не подписан.
 

Оффлайн Олег Арм

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 33 раз(а)
Кто нибудь сталкивался с проблемами подключения к win10 pro x64 ?
устройство, видит. драйвера установлены. два COM порта всё ок.
но подключаться через утилиту программирования таблиц ни в какую - "Не удалось открыть порт"
Обычно, помогает перезагрузка кассы.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4916
  • Похвалили: 837 раз(а)
Атол 90Ф в руках не держал, но из-за закрытия нескольких ЦТО которые их продавали, пользователи звонят...
Сегодня позвонили из района (из деревни), попросили добавить в базу новый товар, "по удалёнке"...
Я так прикинул, "работа по интернет, оплата по факсу...", нет говорю, приезжайте, привозите, посмотрим, что можно сделать...
Самому стало интересно. Удалённо добавить товар в базу на Атол 90Ф, это с помощью "Утилиты программирования таблиц"?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
В чём проблема, воткнут микроусб в кассу, подключиться к рабочему столу по удалёнке и запустить утилиту.
 

Оффлайн SkaT

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4916
  • Похвалили: 837 раз(а)
В чём проблема, воткнут микроусб в кассу, подключиться к рабочему столу по удалёнке и запустить утилиту.
Да какие проблемы, если бы были нашими клиентами, с договором на ТО/ТП, наверное так бы и сделал...
 

Оффлайн igordok

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Псков
После прошивки на 6362, чек печатается обрезаным. Надо протягивать сантиметра полтора.
Как это исправить? В таблицах настроек появилось 68 строк. Может в них что-то новое?
 
 

Оффлайн igor160272

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 237
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Ставрополь регион
igordok,  Количество строк клише - поле 18 таб. 2. Увеличь до 4 или 6
 

Оффлайн igordok

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Псков
По умолчанию было 6. Пробовали разные, не помогло. Заметили, что первый документ после вкл. печатается нормальным, остальные короткие.
 

Оффлайн Maxim29

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 142
  • Похвалили: 37 раз(а)
Перешить на 6525,потом таблица 2 поле 18 в 6
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
В таблицах настроек появилось 68 строк. Может в них что-то новое?
Меня терзают смутные сомнения, что да, там что-то новое.
Всего лишь нужно в инструкции посмотреть :)
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
6085,табл.2,поле 12-1101101-это 109 в десятичном виде.Вне диапазона.Кто как решал?Мануал от 6.04.18.Ввожу через утилиту для 6085.Если вводить через клаву-то все хорошо.
 

Оффлайн igor160272

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 237
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Ставрополь регион
Market-Master,  Там же сумма - 1101101 получается 91 ? Только что проверил-все принимает и сохраняет.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
igor160272, 64+32+8+4+1=?109,а 91-это 1011011
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
igor160272, С клавы 109 сохраняет.А с утилиты нет.С утилиты вводятся только 2-х разрядные десятичные числа.
 

Оффлайн igor160272

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 237
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Ставрополь регион
С клавы вводится, но при чтении в утилите показывает красным. Придется жертвовать кол-ством чеков или отчетом по секциям:)
У них сказано, что остальные биты должны быть равны 0,  но по-умолчанию стоит 7, а значит 1-ый бит равен 1
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Думаю,что придется вводить вторую таблицу просто руками,обойдемся без жертв.Позже отпишусь,как после фискализации все будет работать.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Что программировать в поле 56,если у меня и товар и услуги?Печатает все время услуги,хотя в таблице товаров в 8 поле(способ расчета) указаны 1 и 4 соответственно для товаров и услуг.Две позиции номенклатуры-парикмах.услуги и товар.
 

Оффлайн igor160272

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 237
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Ставрополь регион
Market-Master,  Но поле 8 это же способ расчета, для товара или услуги поле 9 - предмет расчета (1-товар 4-услуга)
 
Это сообщение считают полезным: Market-Master

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
igor160272, Крышняк уже едет.Спасибо,перепутал.
 

Оффлайн Ondreyko78

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 396
  • Похвалили: 22 раз(а)
есть возможность перенести коды товаров с прошивки 2908 на новую прошивку? Сохранять дает в TXT, а при заливке и попытке прошить дает ошибку ККТ. программа для программирования таблиц с сайта Атол, но видно старая
 

Оффлайн Aleff

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 182
  • Похвалили: 19 раз(а)
  • Откуда: московская область
есть возможность перенести коды товаров с прошивки 2908 на новую прошивку? Сохранять дает в TXT, а при заливке и попытке прошить дает ошибку ККТ. программа для программирования таблиц с сайта Атол, но видно старая
Не понял когда выдает ошибку (и какую), при попытки прошить или залить базу? Да с новой прошивкой работает новая: "программирование таблиц", и таблицы там отличаются...
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Патриот, patriot
Читаю товары из 2908  утилитой 2.ххх. Сохраняю в csv. В тестовый файлик считанный из новой прошивки новой утилитой копирую колонку с товарами и ценами из сохраненного файла в экселе. Записываю новой утилитой.
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
А мне новой утилитой (3.02) не дает к кассе подключится - пишет порт не открыт, только старой, 2.0.1 которая, подключаюсь. Прошивка : ID серии 6525, 1 - 1253, 3 - 2893.
Да и в старой не дает названия загрузить - "Ошибка ККМ", Надо то всего четыре кода вбить!!!
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Патриот, patriot
 ДТО 8.16 попробуй установить

 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Сработало. Огромное спасибо. Но сука теперь пишет название услуги, в следующей строке стоимость, а в третьей "товар  полный расчет". В который раз убеждаюсь, что производители Атолов - люди с другой планеты и мыслят не как мы (это я про биты и прочую хрень в таблицах).
А еще таблица 7 не соответствует РД от 06.04.2018.
 
Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Победил - спасибо последнему сообщению в https://kkmcom.ru/index.php/topic,11039.0.html
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3309
  • Похвалили: 831 раз(а)
 Хорошо работает утилита от 91Ф, но только в вин7.В ХР не запускается.

И с ДТО 8.16 в винХР стала постоянно вылетать утилита Firmware updater (((
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
В ДТО 10 тоже все хорошо программируется на новой прошивке, кроме товаров. Это же Атол - все как обычно...
 

Оффлайн TCS15

  • Новичок
  • Сообщений: 30
Простой админ простой конторы
Решил, что мастером он стал.
Не раздавай здесь нам укоры,
Кури, братишка, мануал.
ХОРОШО НАПИСАЛ !!!
 

Оффлайн Novichek51

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2601
  • Похвалили: 216 раз(а)
Так мануал кривой же...
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13682
  • Похвалили: 2487 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Ну так курите дальше!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн ser76

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 917
  • Похвалили: 83 раз(а)
Принесли Атол-90Ф на замену ФН , а база более 100 наименований , при прошивке в 1.05 только файла con. база слетит или нет ? Если слетит , то как её конвертировать ?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Слетит
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Патриот, patriot
Все написано сверху или снизу ответ #70
 

Оффлайн Roman112

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Хорошо работает утилита от 91Ф, но только в вин7.В ХР не запускается.

И с ДТО 8.16 в винХР стала постоянно вылетать утилита Firmware updater (((
Я себе на ХР установил 8.15 и положил рядом заранее скопированные утилиты регистрации от 8.14 и 8.16 (8.16 - та что шла с 15м в комплекте довеском). Приносят со старой прошивкой - запускаю 8.14, с новой - 8.16.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии

Все написано сверху или снизу ответ #70
Написано ,но не значит что оно правильно . Вдобавок непонятно , зачем csv , если пишется текстовый файл , да и как csv с базой товаров вытащить,  не указана версия утилиты и версия прошивки на которую портируется база, мне так например и не удалось с 2908 на 6ххх портировать , приходится каждый товар ентером припечатывать . Посему забил болт на базу, и 2-6 ставлю в ноль.
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Патриот, patriot
Непонятно, что непонятно-то? Читаю товары из 2908  утилитой 2.0.1.1886. Сохраняю считанное файл в csv (при сохранении выбрать тип csv). В тестовый файлик считанный из новой 6058 прошивки новой утилитой 3.0.2 копирую колонку с товарами и ценами из сохраненного файла в экселе. Открываю в новой утилите это файл (при открытии выбрать тип csv) Поправляю поля предмет расчета, способ и  т. д. Записываю новой утилитой. Вот счас скриншоты еще добавлю...
 
Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 4682
  • Похвалили: 1174 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Тогда уж из 3-й версии снова сохранить и в екзеле предметы расчета и пр. поправить. В утилите каждую позицию долго править, ксли дофига товаров.
 
Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4373
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
PuRGen, Вот и я про тоже, сколько не сохраняй , а править приходится все товары.
patriot, Ждёмс...
 

Оффлайн patriot

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Патриот, patriot
В екселе тянем столбик с нужным полем легким движением руки заполняем премет, способ. Ну вы ж меня троллите походу.
 

Оффлайн ravil1965.65

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2949
  • Похвалили: 556 раз(а)
patriot, Да не тролят. Сам же обещал скрины выложить. Народ в предвкушении.
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1916
  • Похвалили: 352 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Непонятно, что непонятно-то? Читаю товары из 2908  утилитой 2.0.1.1886. Сохраняю считанное файл в csv (при сохранении выбрать тип csv). В тестовый файлик считанный из новой 6058 прошивки новой утилитой 3.0.2 копирую колонку с товарами и ценами из сохраненного файла в экселе. Открываю в новой утилите это файл (при открытии выбрать тип csv) Поправляю поля предмет расчета, способ и  т. д. Записываю новой утилитой. Вот счас скриншоты еще добавлю...
Керня какая-то получается!
до:
Таблица товаров
"Название";"Штрихкод";"Цена";"Система налогообложения";"Номер налога";"Секция";"Флаги"
"товар";"0";"500.00";"1";"4";"1";"1"
после:
Таблица товаров;;;;;;;;;
Название;Штрихкод;Цена;Система налогообложения;Номер налога;Секция;Флаги;;;
товар;0;500.00;1;4;1;1;1;4;8

Все кавычки при пересохранении пропадают!
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Я делаю так-до перепрошивки читаю одной утилитой,после перепрошивки -зиливаю другой.Дело в том,что таблица в разных утилитах и открывается по-разному(криво).Поэтому база товаров забивается руками,а настройки- я создал шаблоны(например-усн,коды,1 отдел,без ндс,автоинкассация).Заливаю шаблон и максимум-поправить сно.Шаблон-6525.
 

Оффлайн Dsergey

  • сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 762
  • Похвалили: 47 раз(а)
Попробуете по отдельности. Я прог базу и сохраняю. Потом прог настройки и тоже сохраняю. Если в прог таблиц сувать ему отдельно базу или настройки, то ошибок нет. И также в ККТ прог.
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1916
  • Похвалили: 352 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Поэтому база товаров забивается руками
Вот этого и не хочется! 400 с лишним штук :(. А с настройкой можно и через 10 драйвер забить.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
400 с лишним штук
Вот это изврат!Чем же торгуют-неужто продукты?
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1916
  • Похвалили: 352 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Чем же торгуют-неужто
ИЗГОТОВЛЕНИЕ  И КРЕПЛЕНИЕ КЛАМЕРОВ: АДАМСА С КРЮЧКОМ ДЛЯ ТЯГИ - не самое длинное название.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2046
  • Похвалили: 246 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
hamop, Да,сочувствую,а txt-csv если поиграть-не прокатит?
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1916
  • Похвалили: 352 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Market-Master, Скорей всего придётся в .txt недостающие поля скопипастить.
 

Оффлайн DumSpero

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 683
  • Похвалили: 76 раз(а)
Я только сегодня с удивлением узнал (а как я раньше программировал?!), что если ты вводишь в поле 12 табл. 2 значение 45, то в кассе у тебя будет 69. Так как в утилите число двоично-десятичное, а в кассе десятичное. То же самое и в 39 поле. Хочешь в кассе получить 98, набирай в утилите 62 Что-то в ФФД 1.0 я этого не замечал. Просто кто-нибудь звонит, и я с удивлением ручками переделываю. Я думаю, поэтому часть значений вылезают в утилите красным, где надо бы написать буквы латиницей. Например, номер ККТ в магазине с 11-го по 15.
« Последнее редактирование: 02/08/2018 14:38:36 от DumSpero »
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн asatsol

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 84
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Откуда: Удмуртия
Как сохранить базу товаров при обновлении прошивки:
Сохраняю в txt
Открываю файл в word pad далее кнопка автозамена значение 64 меняю на 128 выставляю все галки и на кнопку "заменить все"
Далее товар который был с кодом 64 исправляю вручную(его код становится 128)
Удаляю товары с 10000 по 6000 включительно
Сохраняю и заливаю после прошивки под 1.05
 
Это сообщение считают полезным: hamop, Rudy

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24