Автор Тема: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN  (Прочитано 3874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Штрих-лайт-01ф боевой, ФН активизирована. ФР в принципе работает, но при подключении через LAN постоянно пропадает с ним связь. Тайм аут установлен в 4000. Такое впечатление как будто ФР засыпает и перестает отвечать. Разбудить программным путем не получается ни из 1С ни с помощью драйвера ФР. Помогает только выкл./вкл. ФР.
Кто ни будь уже тестил сию модель по LAN? А то может просто у нас экземпляр не удачный.
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1198
  • Похвалили: 282 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #1 : 14/12/2016 21:17:28 »
Штрих-лайт-01ф боевой, ФН активизирована. ФР в принципе работает, но при подключении через LAN постоянно пропадает с ним связь. Тайм аут установлен в 4000. Такое впечатление как будто ФР засыпает и перестает отвечать. Разбудить программным путем не получается ни из 1С ни с помощью драйвера ФР. Помогает только выкл./вкл. ФР.
Кто ни будь уже тестил сию модель по LAN? А то может просто у нас экземпляр не удачный.
Может не по теме, просто рассмотреть как вариант. Комплекты доработки на Штрих-М стали дополнять блочками питания, ставятся в разрыв между платой и УМ, понятно что у Вас LAN на плате, схемное решение другое, а может это вариант?
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 692
  • Похвалили: 160 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #2 : 14/12/2016 21:54:27 »
А попробуйте попинговать ККТ, когда связи по LAN нет, что получиться ? IP статический или динамический ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #3 : 14/12/2016 22:54:38 »
Проверили, когда Штрих отваливается, то пинговаться перестает. Адрес использовали статический.
Похоже беда со Штрихами. Накосячили они по максимуму.
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 692
  • Похвалили: 160 раз(а)
  • Нет аватара
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #4 : 14/12/2016 23:10:36 »
А прошивка стоит последняя C1.28739 от 29-11-2016 ?
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)
 

Оффлайн dscsmart

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 285
  • Похвалили: 18 раз(а)
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #5 : 15/12/2016 04:11:22 »
Питание на плате процессора проверь,обычно там 4,7 Вольта,это давняя болезнь Штриха.
После доработки и установки УМ-ки и ФН,встроенному стабилизатору напряжения не хватает мощности.
Нужно увеличить сопротивление резистора в плече делителя стабилизатора (номер по схеме не помню,с таким номиналом он там один) сопротивлением 3,1 кОм на 3,6 кОм.
Напряжение на выходе поднимется до 5,2 Вольт.
Или используй дополнительный стабилизатор из комплекта доработки.
 
Это сообщение считают полезным: otservice, coldkomi, KrasCEP

Оффлайн Михаил069

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Тверь
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #6 : 15/12/2016 13:28:25 »
Возможно речь идет все же о Штрих-Light-02Ф? Так как 01Ф это уже вовсю "доработанный" с завода аппарат. А вот в 02-х лайтах да, когда были на обучении в штрихе, Владимир Бадло говорил на перекуре, что есть такая проблема, не хватает мощности стабилизатору, и возможно станут комплектовать дополнительным, о чем и упомянул ligakkm.
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #7 : 16/12/2016 00:57:02 »
Речь идет именно о Штрих-Light-01Ф с завода, без всяких УМок. ФР работает пока его дергаешь корректными чеками. Как только простой минут 15, усё, перестает отвечать.
Еще получилось его завесить послав команду Закрытие смены и не дожидаясь её отработки посыл команды Открытие смены. Тоже перестал отвечать. Выкл./вкл. лечит.
Вообще интересен опыт коллег у кого получилось и с какими новыми кассами работать через LAN.
 

Оффлайн ligakkm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1198
  • Похвалили: 282 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #8 : 17/12/2016 01:33:01 »
Речь идет именно о Штрих-Light-01Ф с завода, без всяких УМок. ФР работает пока его дергаешь корректными чеками. Как только простой минут 15, усё, перестает отвечать.
Еще получилось его завесить послав команду Закрытие смены и не дожидаясь её отработки посыл команды Открытие смены. Тоже перестал отвечать. Выкл./вкл. лечит.
Вообще интересен опыт коллег у кого получилось и с какими новыми кассами работать через LAN.
Уважаемый  Stok решение нашли?
 
Это сообщение считают полезным: Intrepid

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #9 : 20/12/2016 13:51:01 »
А прошивка стоит последняя C1.28739 от 29-11-2016 ?
А где сейчас у Штриха выложены прошивки на новые кассы? Не могу найти.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2234
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #10 : 20/12/2016 15:08:05 »
В личном кабинете асц - ассенизатора)
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #11 : 20/12/2016 15:15:51 »
В личном кабинете асц - ассенизатора)
Смотрел, нету там. На 02 есть, а на 01 нет.
 

Оффлайн Михаил069

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Тверь
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #12 : 20/12/2016 16:12:52 »
Со штриха получил такой ответ "На лайт-01Ф прошивка от УМ".
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #13 : 20/12/2016 16:41:23 »
Со штриха получил такой ответ "На лайт-01Ф прошивка от УМ".
чо за бредятина ? если на него прошива УМ, то в каком виде её распространяют ? на штриховском сайте прошива УМ в закодированом виде, а в самом УМ торчит лоченный загрузчик.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2234
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #14 : 20/12/2016 16:41:55 »
Столкнулся тоже с отваливанием связи по LAN на штрихе, решение оказалось довольное простое - ентот гад на "длинном" плече хаб - ккм постоянно терял связь, если поднимется минут через 10 простоя, выкл - вкл опять нет связи. (от моего хаба до кассы метров 10 пачкорда). Поставил в разрыв между кассовым хвостиком LAN и своим пачкордом мини свич -  проблемы исчезли. Вот и думаю, с чего бы такие качели, емкость кабеля сказывается?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5277
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #15 : 20/12/2016 16:47:25 »
лайт пока не видел - доработка едет.
А вот по поводу М-01Ф - вы на сетевуху там смотрели? даже согласующего транса нет - напрямую в контроллер идёт.

З.Ы. ох и наплачемся с этими эзернетами - будут вылетать пачками от каждого чиха/всплеска. Если уж сквозь согласующий бывает прошибает до контроллера на обычных материнках, то без развязки вообще будет шило.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1176
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #16 : 20/12/2016 16:54:19 »
лайт пока не видел - доработка едет.
А вот по поводу М-01Ф - вы на сетевуху там смотрели? даже согласующего транса нет - напрямую в контроллер идёт.

З.Ы. ох и наплачемся с этими эзернетами - будут вылетать пачками от каждого чиха/всплеска. Если уж сквозь согласующий бывает прошибает до контроллера на обычных материнках, то без развязки вообще будет шило.
+1
Похоже длинный кабель помехи ловит, на экр так же.
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #17 : 20/12/2016 20:36:56 »
Действительно, для УМ и для Штрих-лайт-01Ф прошивка одна и та же. Чему я сильно удивлен.
Процесс обновления ФР осуществляется через microSD карту как в УМ.
 

Оффлайн Stok

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2110
  • Похвалили: 1561 раз(а)
    • Маркет-мастер
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #18 : 21/12/2016 21:05:10 »
Сегодня весь день ФР отработал по LAN. Пару часов простоял без активности. Отвалов не было.
То есть можно сделать вывод, что прошивка C.1  Сборка: 28739 от 29.11.2016 работает существенно лучше, чем от октября 16 г.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1722
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #19 : 22/12/2016 12:52:56 »
Уже есть прошивка от 09.12.2016.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2234
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #20 : 22/12/2016 13:02:19 »
Ну так в ФА её.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, Two_byte

Оффлайн Lemonad1k

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 56
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Сыктывкар
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #21 : 28/12/2016 13:43:18 »
Вчера штрих прислал...

«Уважаемые партнёры,

По вашим обращениям была локализована и решена проблема работоспособности УМ при использовании подключения через Ethernet.
Для решения проблемы необходимо обновить прошивку УМ, которая доступна в разделе «База данных» вашего Личного кабинета.

С уважением,
АО «ШТРИХ-М»

Прошивка_bootloader_устраняющая_проблему_при_работе_с_Ethernet

 
Это сообщение считают полезным: svv, AAZ, KrasCEP, vislov07

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1176
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #22 : 28/12/2016 14:21:26 »
Так что, дополнительный стаб можно не ставить?
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #23 : 29/12/2016 15:50:54 »
Сегодня тестовый лайт притащили с криками "при подключенном LAN не работает-need help" . В итоге потренировался Умку шить, шьется 3 секунды и все норм.
Кстати а там стояла карта памяти на 2 Гига, интересно для чего?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #24 : 29/12/2016 15:52:20 »
2 Гига
мне тока на 8 попадались.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1176
  • Похвалили: 170 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #25 : 29/12/2016 15:55:59 »
Сегодня тестовый лайт притащили с криками "при подключенном LAN не работает-need help" . В итоге потренировался Умку шить, шьется 3 секунды и все норм.
Кстати а там стояла карта памяти на 2 Гига, интересно для чего?
А Вы как шили, разве не через карту?
 

Оффлайн Atis_e

  • Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2525
  • Похвалили: 435 раз(а)
  • Откуда: Урал. Екатеринбург
Re: Штрих-лайт-01ф подключение через LAN
« Ответ #26 : 29/12/2016 16:15:50 »
Через микро СД и шил, просто когда УМ вскрыл там такая же карта была на 2 гига, вот я и подумал на кой она там
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24