0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Существует ли ККТ-Ф (в частности ФРы) которые передают данные в ОФД через компьютер ? Нет ли ограничений для такого варианта в законодательстве?Возможно ли ,что УМ не понадобится, все возьмет на себя компьютер и драйвер?
Может и без УМа обойтись, ведь программу довести проще чем дорабатывать девайс?
...Может и без УМа обойтись, ведь программу довести проще чем дорабатывать девайс?
Согласно 54-ФЗ " 5. Технические средства оператора фискальных данных:...А если передача через комп, то получится что направляется на комп, и уже потом на ККТ. И где-то читал что передача данных в ОФД должна обеспечиваться непосредственно средствами ККТ.
Есть мнение что попытка переложить часть кассовых функций а драйвер, который собственно должен заниматься ТОЛЬКО обменом с ккм, не пройдет при прохождении экспертизы.Т.е. все что включено "по приказу" может превратится в тыкву.
Через комп передавать можно, только всё нужное для передачи должна сформировать ККТ с ФН внутри неё. А комп должен уже всё это без какой-либо обработки отправить в ОФД. Есть красивая картинка вариантов передачи, вариант с формированием посылки для ОФД в компе перечёркнут жирным красным крестом. Возникает одно но. Можно ли на месте у пользователя отловить, где именно пакет формируется? На экспертизе - да, отловят. А на месте даже найти, где именно ФН находится, проблематично... Шильдик на любую коробочку можно наклеить. Пломб нет. Программистов навалом. А вдруг они напишут ПО для компа, которое обеспечит выполнение всего (корректное выполнение) гораздо более качественное и стабильное будет, чем у ГП?
дешевейшие атмеги и младшие армы.по заоблачным ценам.
и что получается ? я могу поставить в магазине 1 фр с фн, в подсобкес помощью сетевого драйвера со всех кассовых мест гнать на него чеки, а людям отдавать копии из обычных чековых принтеров ?ведь в данном случае я не вижу нарушения буквы закона
да съест что-нибудь?..
Ой как всё тонко. Чем роутер не комп? Разве в нем некая программа не отвечает за транспорт пакетов? По чему тогда на компе нельзя сделать драйвер отвечающий за транспорт? Вроде можно и в принципе практически все ГП так и поступили. Единственная заморочка которую я вижу, это то что для транспорта в ОФД организуют отдельный канал. Хотя с моей точки зрения это тоже надумано. Зачем городить отдельный канал, когда драйвер ФР вполне может используя любой интерфейс разделять пакеты какие для кассового ПО, а какие для ОФД.
Почему бы не подключить ФН непосредственно к плате управленияФРа, вместо ЭКЛЗ. Только ПО перешить.
Почему бы не подключить ФН непосредственно к плате управленияФРа, вместо ЭКЛЗ. Только ПО перешить. Т. е. проблема скорее юридическаячем техническая. Зависит от экспертов так я понимаю.
В вопросе Возможно ли ,что УМ не понадобится, все возьмет на себя компьютер и драйвер? Разницы не видите? Передача данных как таковых и раздача интета? Инет так он вообще может идти через сервера в USA . правильно? Вопрос не про раздачу инета.
Дмитрий, думаю, что всё формировалось довольно случайным образом - кто как придумал, так и сделал. Причём даже проработать мировую практику в этом плане времени не было, не говоря о том, чтобы оттестировать работу всего наконструированного в комплексе. Анологично формулировался и 54ФЗ, можно даже сказать, что писали его "в меру своей испорченности". И ФФД - тоже.Никакого системного подхода не было вовсе - а ведь запускается гигантская система и только при системном подходе она может качественно и стабильно работать. Сейчас лепятся кусочки системы, заплатки на кусочки системы, заплатки на заплатки кусочков системы... всё это через какое-то время нужно будет ломать, выкидывать целиком и строить на обломках "новый мир"...Именно поэтому на вопрос "почему так" ответ может быть только один:"Потомучто". Самое интересное, что и авторы кусочков, заплаток и т.д. через некоторое время перестанут понимать, что именно, куда и зачем прилеплено и почему до сих пор кое-что как-то работает. Наглядный пример тому - приведённая ссылка, уже кто-то от дел отошёл и никто не знает, что именно, как и для чего он там сделал. И это у предполагаемого лидера ... У других ГП ситуация тоже аналогична...
В реестр надо вносить название и номер ККТ никаких эталонных образцов не предусмотрено.
"образец остается экспертной организации" (c), уважаемый SergNСамо собой - что купили за свой счет , все свое. Однако, где запрет на изменение ПО, схемотехники и прочего ?"Краем глаза в трамвае слышал", что у какого-то ККТ-ОФеДи уже сейчас два варианта - один "апгрейд" К-шного через втыкивание "блока", другой - полностью новая материнка, с интегрированным "блоком" .И который из двух эталон ? Так ведь и ПО всего обновляется на раз-два ..Со старым не работает ...
Альтернативы ФН не будет - Атлас заложил туда симметричный протокол шифрования, это означает что расшифровать и проверить подпись может только устройство в которое загружены мастер ключи использовавшиеся при изготовлении ФН.Потенциальный производитель альтернативного ФН - должен будет уговорить ВСЕ ОФД купить еще и у него аналог "АКсервер" за много денех..Что ОФД нахер не надо.
Цитата: SergN от 18/12/2016 19:45:19Альтернативы ФН не будет - Атлас заложил туда симметричный протокол шифрования, это означает что расшифровать и проверить подпись может только устройство в которое загружены мастер ключи использовавшиеся при изготовлении ФН.Но регулятор-то у нас кто? Насколько это лицо незаинтересованное? Вопрос опять риторический... До уговоров ВСЕХ ОФД скорее всего просто не дойдет...
Альтернативы ФН не будет - Атлас заложил туда симметричный протокол шифрования, это означает что расшифровать и проверить подпись может только устройство в которое загружены мастер ключи использовавшиеся при изготовлении ФН.
А кто проверять будет эталон не эталон. Кто паспорт версии будет заполнять.Пользователь похоже, он сейчас в ответе за все. Ну и АСЦ подключат видимо к этой важной задаче.
Почему бы не создать уже и ОФД тогда под свои ФН? Народ валом попрёт при следующей замене ФН
обеспечивать возможность приема от любой контрольно-кассовой техники, включенной в реестр контрольно-кассовой техники, фискальных данных и фискальных документов, включая подтверждения оператора, полученные от любого оператора фискальных данных, в том числе в зашифрованном виде, их расшифровывания, проверки достоверности фискального признака, а также передачи в контрольно-кассовую технику фискальных данных и фискальных документов;
Тема называется "Подключение ККТ-Ф к сети через компьютер". К чему тут пустая болтовня ?
Хотелось бы услышать комментарий SergeyD на мои умозаключения.