С поддержкой ЕГАИС
Здравствуйте!В работе есть несколько таких касс. В связи с грядущим 54-ФЗ, тема доработки до "Ф" очень актуальна. Атол, как всегда, ни документации, ни прошивок не выкладывает . Может, кто-нибудь, всё-таки подскажет, где взять доку по доработке?
Дорабатываем, столкнулись с проблемой. кто может подскажет. Нажали ИТ подрубили питание, переставили перемычку, аппарат тикает как часовой механизм(звук издает как часы) и в левом углу мерцает. не появляется как съемный носитель. Сталкивался кто?! Атоловцы молчат. Плата AL.P190.41.000 Rev .1.8.1
В неперешитом, а заводском 90Ф такая же ерунда. Не вижу проблемы.
вместо привычных 0.00 вижу 0000
Падскажите плиз как узнать версию ПО загрузчика для 90х.
Спасибо. А подскажите плиз еще как забить в него заводской номер и коды защиты.
Пробовал - выдает ошибку Е163-030 (Вход в режим заблокирован)
А кто знает как ЗН стереть перезаписать? Переделывал 90К до 90Ф. ЗН и КЗ взял от другой кассы, все ввелось и работало. Я довольный разбирался с настройками итд. А теперь репу чешу как ЗН в нули вернуть... 5X ----> F1--1 посылает меня (ЗН уже введен)
может смена открыта ?
нет зн! а фн установлен?
Цитата: Egorrr от 11/01/2017 02:06:58А кто знает как ЗН стереть перезаписать? Переделывал 90К до 90Ф. ЗН и КЗ взял от другой кассы, все ввелось и работало. Я довольный разбирался с настройками итд. А теперь репу чешу как ЗН в нули вернуть... 5X ----> F1--1 посылает меня (ЗН уже введен) Перешей в К , потом обратно в Ф
Нет, не трет. Пробовал.
а если программатором загрузчик переписать?
Никто случаем не в курсе из чего выдрать штекер, который бы подошел к разъему программирования ХР2 атола90?
Цитата: artoym_radin от 10/01/2017 20:26:31Спасибо. А подскажите плиз еще как забить в него заводской номер и коды защиты. Руководство по эксплуатации полезная вестчь.
90Ф снимает Z - отчеты!!!
И даже Х-отчеты. Жаль, гросс не ведет.
Но решение есть;-)
кто нибудь шил атол chipprog-ом с AE-ISP-ARM-2
Мужики я правильно понимаю что если у меня это Г с загрущиком 1777 перешить его на новое ПО без программатора не получится?
усе шьется через усб, сначала обновляешь загрузчик, файлом frm (в ФА вроде были), а потом скармливаешь ему con.
загрузчик, файлом frm
Смотри в ФА https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=3035