Автор Тема: "Форма налогообложения" при регистрации ККМ по 54ФЗ  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 37 раз(а)
Кто-то должен был быть первым )
Фискалили тут Атол FPrint 22 по удаленке. Уточняю форму налогооблажения, акцентирую внимание на том, что "ошибка"=6500 руб.
И, как водится, вместо УСН доход-минус-расход, они говорят "УСН доход" (или наоборот, точно не помню, но сам факт- указано не то). На кассе уже активно работают.
Соответственно, возникает ряд вопросов:
- что будет, если не перефискалить с новым ФН и продолжить работать, как есть?
- можно ли (рассуждая на примере Атола), указать сразу все доступные формы налогооблажения, а потом менять значение "по умолчанию"?
- где самому узнать, что у клиента? Вроде в личном кабинете у одного ИПшника видел, что в пункте "налогооблажение" есть закладочка "УСН" (если подробно присмотреться, то УСН доход-минус-расход) и есть закладочка "ПСН" (патент). Получается, при фискализации надо указывать оба?
- есть вообще регламент, уставные документы или как это назвать, посмотреть хоть, на что влияет этот параметр с технической точки зрения?

И, кстати, посмотрел тут проект новой формы заявления для регистрации ККТ, ни одного пункта, связанного с налогооблажением, там нет.
« Последнее редактирование: 08/01/2018 14:35:28 от Master X »

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 179 раз(а)
Если в бумажном виде, то у клиента должно быть уведомление о переходе на выбранный вид налогообложения.
В электронном виде в открытых источниках я тоже искал, не нашел, в егрюл ничего нет.

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
Можно изменить налогообложение путем перерегистрации ФН.......
могу ошибиться, но МГМ (он же эмулятор), не дал сделать перерегистрацию с изменением налогооблажения. Только после инициализации МГМ.

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
по логике в процессе работы у ИП или ЮР.лица может поменяться форма налогообложения.
обманул ) действительно, МГМ дает перерегистрировать со сменой налогооблажения. Надо попробовать на боевом.

Тем не менее вопросы остаются открытыми:
- чем чревато неверное указание налогооблажения при фискализации и последующей работе на таком аппарате
- каков физический смысл этого параметра

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
[ Invalid YouTube link ]Думаю, что никаких наказаний не будет. По крайней мере, в течении первого года работы- всяческие декларации пользователь всё равно будет подавать и там укажет правильные цифры. Данные вряд ли быстро начнут использоваться ФНС

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
«При печати кассового чека с оплатой по платежной карте контрольно-кассовая техника должна кроме кассового чека обеспечивать печать документа, подтверждающего факт осуществления расчета с использованием платежной карты. При этом устройство для считывания информации с платежных карт должно входить в состав контрольно-кассовой техники или обеспечивать ввод в нее информации о проведенном расчете с использованием платежной карты» …

Практически везде стоят отдельными девайсами. Никто не наказан.

В ФНС отмечают, что невыдача «вмененщиками» по требованию покупателя документа об оплате, приравнивается к неприменению ККТ.

Причем документ должен содержать наименование реализуемого товара/оказываемой услуги. Енвд молотит на ЧПМках как на обычных кассах. Не знаю ни одного случая привлечения к административной ответственности за это нарушение.

Думаю и в нашем случае было бы насрать на систему налогообложения и наименования товаров/услуг. Но есть одно но. Эти данные поедут в ФНС и риск анализ будет проводить машина а не человек.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Думаю, что квалификация авторов риск-анализов вряд ли будет выше квалификации авторов ОФД, так что они заработают нескоро. К тому-же там не будет армии бесплатных тестировщиков, тестировать и отлаживать будут сами авторы (если вообще они будут).
Закупать что-то подходящее или заказывать за рубежом вряд ли позволят.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Клиент меняет систему налогооблажения. Аппараты - штриховские ФРы.

С самим аппаратом всё понятно: "Отчёт об изменении параметров регистрации ККТ без замены ФН", "Изменение настроек ККТ", реквизиты те же, СНО меняем.

А вот в ЛК НИ чё делать?

Там есть:

• Перерегистрация ККТ в связи с изменением адреса и места установки
  •   Перерегистрация ККТ в связи со сменой оператора фискальных данных
  •   Перерегистрация ККТ в связи с изменением сведений о применении в составе автоматического устройства
  •   Перерегистрация ККТ в связи с заменой фискального накопителя
  •   Перерегистрация ККТ в связи с переходом из автономного режима в обычный режим
  •   Перерегистрация ККТ в связи с переходом из обычного режима в автономный
  •   Перерегистрация ККТ по иным причинам
Иные причины выбирать?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн lened

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • Обзоры и тесты торгового оборудования

А вот в ЛК НИ чё делать?
Ну, мне кажется нужно сделать перерег в л.к. с указанием "иные причины", и получить карточку с кол-вом перерегистраций "1".

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Сама НИ вообще не в курсах. В заявлениях в ЛК НИ налогооблажение нигде не фигурирует, только внутри ФНа и на чеках.

Может ну нах лезть в ЛК НИ - просто перерегить ФРы втихую(кабы рег номер не изменился, хотя не должен)?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Короче, указал "иные причины". В рег карте появилась "кол-во перерегистраций-1", всё остальное осталось.
На кассе - соотв. чек перерегистрации..

Вопрос можно считать закрытым.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
А обязательно указывать все действующие на точке системы налогооблажения при активации ккт?
Например у организации УСН и ЕНВД. По кассе бьют только ЕНВД. Можно активировать ккт с 1 системой налогооблажения?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
А х.з.

Мне клиент сказал  - мы перешли на ЕНВД с ОСН. Сделал, спросил а где ещё одна касса - было ведь 8, а притащили только 7. Ответ: "а та касса остаётся на прежнем СНО"...

Более того, если у клиента несколько СНО, но ему нужна касса только для масел - ставили только одно СНО(упрощёнку(масла), например, енвд(автоЗИП) - он по ДД/ЧПМ бьёт).

К такой позиции я пришел пообщавшись с версей-Т, которые сказали "Дествующий протокол ФФД не поддерживает несколько СНО на обной кассе. Вот когда введут официально 1.05(и не факт что и он будет поддерживать), тогда и сделаем"...

Оффлайн TEXHO

• Свой в доску
  • Похвалили: 51 раз(а)
Русскому языку что, никто не обучался? Что не пост, то "налогооблАжение"! Вы думаете, что это производная от слова "облажаться"? Наверное, да... лажёвые законы приводят к такому же налогооблАжению. А вообще-то законотвОрцами задумывалось "обложить налогом", а не облажаться, мучаясь программируя налоговые системы в ККТ. Исключением в данном случае является только глагол "облагать", где вместо "о" пишут букву "а".
Модераторы, поправьте, пожалуйста, заголовок темы.

Это сообщение считают полезным: Юр, ruserv

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Законотворцы то вместе с минюстами и облажались...

Оффлайн ruserv

• Новичок
"Никогда такого не было и вот опять снова"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23