... только где конечный пользователь Прошивку возьмёт? Комплект - это паспорт, шильдик.
Цитата: Mechanik от 13/12/2016 00:33:09... только где конечный пользователь Прошивку возьмёт? Комплект - это паспорт, шильдик.Ну, пусть лекции Мишустина (и иже с ним) послушает, там ведь доходчиво объясняют, что всё просто, и всё сам пользун может сделать... )) Возможно это мы ошибаемся, из-за "привычки" какие-то прошивки куда-то шить... а если взглянуть на инновационную ККТ не "замыленным" взглядом, может никаких прошивок ей для работы и не требуется совсем... наклейку с номером поменял, и все довольны...
Наша налоговая говорит, что для переделки ККТ достаточно вынуть ЭКЛЗ и вместо неё воткнуть ФН. Делов-то, зачем ЦТОшников кормить? (по аналогии для переделки в ЧПМ - вынуть ЭКЛЗ)
Цитата: Kofein от 13/12/2016 00:53:00Наша налоговая говорит, что для переделки ККТ достаточно вынуть ЭКЛЗ и вместо неё воткнуть ФН. Делов-то, зачем ЦТОшников кормить? (по аналогии для переделки в ЧПМ - вынуть ЭКЛЗ)Для таких клиентов у нас есть lite версия переделки. Они по сути арендуют стол с блоками питания и программатор. Прошивки все с нас. Там дел на 5 минут? Вперёд! Ни один не дошёл ещё до счастливого финала и рабочей кассы.
Ну мне на неделе позвонила аптечная сеть девочка "без мозга"захотела купить ФН на все свои кассы и сделать их Онлайн. Удивилась, что 50+ ФН у нас нет, а когда услышала про комплект доработки, и на 5200 их еще нет. Слушать меня дальше не захотела - ну удачи ей купить 50+ ФН и вставить их куда надо без ЦТО.А вот меня сейчас стал мучать текст нового договора с онлайн кассами, как же так все прописать, что мы не причем, а нам еще и платить будут за все включая добровольное ТО?
А за "помощь" в регистрации кто сколько планирует?
Цитата: mo3k от 14/12/2016 17:15:01А за "помощь" в регистрации кто сколько планирует?я так думаю операция ответственная от 2к.р. хочу сделать
Совершенно не понимаю эту политику "Отказ от ЦТО".ККТ это электронномеханическое изделие, которое склонно к износу и поломкам.Если не заключать договора с ЦТО, то ЦТО могут сговориться и не ремонтировать кассы, на которые не заключён договор обслуживания.Мало того, взяв паспорт на RRN можно увидеть кем он продан и позвонив узнать историю ...Вся техника ломается.И тут два пути, остаться на плаву.1 Заключать договора на абонентскую плату.2 Драть в три шкуры по мере поломок.================================\и скупердяй платит дважды.
Так они и хотят чтобы были сервисные конторы. С утра ты ноутбук чинишь к вечеру кассу, типа разницы ни какой, теперь же касса просто принтер. Посмотрим уже в сети 1с ники выкладывают как атол на учет поставить и т.д. реформа полным ходом....
Пришло предложение по модернизации от магнита. Очень цена напрягла. Не имею права разглашать в общем форуме.Директор взял с меня подписку о не выезде с офиса Кто с этим завязан - напишите в личку.
ЦитироватьТак они и хотят чтобы были сервисные конторы. С утра ты ноутбук чинишь к вечеру кассу, типа разницы ни какой, теперь же касса просто принтер. Посмотрим уже в сети 1с ники выкладывают как атол на учет поставить и т.д. реформа полным ходом....Тогда тем более не понятно.Если дело только в том как обозвать эту контору - цто ацо или ... ===========================================ЦТО ёмко и многозначно.1C ники ремонтировать rrn не будут - типа не их профиль. Они программеры.Мне кажется ЦТО останется, только с него будут поиметь ГП и просто П.Всё сводится к тому, что бы замутить и ловить ("воду"..."рыбку").всё как всегда. мозгополоскание и разочарование ... эхехех
без ПК никуда
Цитироватьбез ПК никудаСогласен, и то не на 100%, Пк прекрасно работают без 1С. Это раз, во вторых например инкотекс обещает полностью "автономную" кассу, подключил USB клаву, и набивай товар.(не сочтите за рекламу)
ОФД "припёрли", так как ФНС понимала, что сами они ничего сделать не смогут... А тут в случае чего и на кого свалить будет... Удивляет, что два лидера офедизации с собственными ОФД не успели всё отладить до того. Они же довольно давно в старый реестр включили аппараты, в которых всё необходимое уже было заложено...
Кстате, на вебинарах постеснялся спросить, спрошу тут: а usb-клава вот так легко увидится Мерком? Без дров, любая?
Пора закупать и комплектовать УМ штрихов....
Я вижу только 1 вариант. Штрих им маржу большую дал...
У нас Тензор в доработки полез.За доработку Штрих-М берут 13000р.