Всем привет! Хочу спросить у знающих людей за этот программатор. Первоначально нужен будет для прошивки Атолов 90 доФ. Читал что можно по RX TX их шить но суть не в этом. Интересует следующее.1) Где купить по безналу, бухгалтерия, доставка, все дела.... (Алиэкспресс не подойдет)2) И по самим программаторам вопрос. Предлагают их всех видов и мастей: Jlink, JETlink, Pro и не Pro.....3) Ценник тоже интересует: 890р самый дешевый нашел, а самый дорогой порядка 40000р...Кто знает их не по наслышке, подскажите какой взять для нужд ЦТО?
Да я то его прошью по RS-у не вопрос)). У меня задача в другом. Есть четкое указание купить проггер для нужд ЦТО, Атол90 лишь пример. Мне их(прогеров) много надо будет. Вот и не хочу нае...ся не по цене не качеству.Недавно AVRisp закупал, там все просто было, а эти я даже не нюхал))
Почему нельзя из интернет магазинов по бухгалтерии? В каком законе это написано?Все движения приходят на почту!ПОЧЕМУ?
Цитата: Master X от 04/12/2016 12:24:54Почему нельзя из интернет магазинов по бухгалтерии? В каком законе это написано?Все движения приходят на почту!ПОЧЕМУ?Потому, что нет товаросопроводительных документов. И потому, что даже если взять бабосы под отчет из кассы предприятия для оплаты заказа, за них нужно отчитаться в течение 3-х дней, а заказы идут гораздо дольше.
Это сраный и гнилой совок. Рисуем сотруднику(директору) премию и радуемся.
Эвоторы тоже Jlink шьются.
Цитата: MOTOR от 04/12/2016 12:52:15Цитата: Master X от 04/12/2016 12:24:54Почему нельзя из интернет магазинов по бухгалтерии? В каком законе это написано?Все движения приходят на почту!ПОЧЕМУ?Потому, что нет товаросопроводительных документов. И потому, что даже если взять бабосы под отчет из кассы предприятия для оплаты заказа, за них нужно отчитаться в течение 3-х дней, а заказы идут гораздо дольше.Это сраный и гнилой совок. Рисуем сотруднику(директору) премию и радуемся.Меня как-то просили выслать какие-то бумаги после покупки... мыло в бан отправил.
И предприятие ваше заплатит 34% в соц.фонды.а с начисленной премии ещё 13% подоходного слупят лично с вашего насяльника)))Государство не наепёшь)))
Смотрю в сторону ATATMEL-ICE-BASIC. Цена не малая, около 7т.р., зато оригинал, шьет все atmega, atxmega, stm32, т.е. то что и нужно, не покупая разных китайских свистков. В России можно купить везде и по безналу тоже. Кто нибудь пользовался?
Биталя в соседней теме ссылку давал
Для хр http://www.chipdip.ru/product/st-link-v2/
STM не шьет
ЭКР тоже.
Купил клон, прошивка обновилась. Сейчас работает с J-Link v6.12a. Работал кто-нибудь с STR912-ми (ARM9)? Можно с него слить полный дамп?
Цитата: pavel_k от 12/12/2016 13:13:25Купил клон, прошивка обновилась. Сейчас работает с J-Link v6.12a. Работал кто-нибудь с STR912-ми (ARM9)? Можно с него слить полный дамп?Это Вам к tridentxp - он эксперт по данным вопросам.
Можно с него слить полный дамп?
Цитата: pavel_k от 12/12/2016 13:13:25 Можно с него слить полный дамп?target -> read back - > entire chip
~600р, но и функционал, наверное, лучше!
Цитата: Master X от 12/12/2016 21:43:53~600р, но и функционал, наверное, лучше!Житаг есть
А насколько понадобится нам джитаг, критична эта "опция"?
Цитата: Юр от 13/12/2016 01:21:32А насколько понадобится нам джитаг, критична эта "опция"? Для ПионЭр 114Ф
Цитата: coldkomi от 13/12/2016 16:58:58Цитата: Юр от 13/12/2016 01:21:32А насколько понадобится нам джитаг, критична эта "опция"? Для ПионЭр 114ФКак выясняется, можно и без него.
Атол 90ф по утверждениям производителя только с джитагом шьется. Кассы пока нет, проверить инфу не могу наверняка.
а чип прогом ISP кто-нибудь пробовал 90-го прошивать? Проц вроде поддерживается надо только переходник сваять.
Не могу перепрошить пионер 114к в"Ф" Программатор Chiprog 40 и Сhprog ISP Переходники распаяла правильно Пробовала JTAG и SW даже не определяет чип Может есть подводный камень? К сожалению только один девайс Нет статистики((((
Скажите где покупали J-Link ARM V8? Где побыстрее и подешевле. Спасибо заранее
Avr isp 2 не подойдёт?
polj, шутка какая-то что ли? как ты собрался лпц шить авром?
Цитата: polj от Сегодня в 10:55:17Avr isp 2 не подойдёт?пойдёт. фьюзы тока не угробь.
Если это шутка то не моя.
Покупал на dvrobot.
а в J-Link Commander робит ?
трабатывает бряки и вочпоинты
кста, чо по чём?
Взял себе копеешный: OB ARM Emulator Debugger Programmer Downloader Замена V8 SWD M74 для J-Link
Наконец то руки до него дошли, прошил бут на 91ф, без проблем.
stm32F103cvt6 c 128k флеша иначе st-link v2-1 не зашьеться.
По идее можно, если только камень 3 лочкой не закрыли.
в этом изделии stm32F103ret6, там 512 Кб флэша. Как считаете, получится из него сваять чего-нибудь дельное?
NewKid, Да по сути как не называй, а камень превращается в "тыкву"
( хотя при попытке разлочить STM32, вызывается механизма стирания памяти). В итоге STM32F103C8T6 в помойку.
ЗЫ. Чета Джейлинк стал орать, что он типа не тот..., не настоящий...!
( хотя при попытке разлочить STM32, вызывается механизма стирания памяти). В итоге STM32F103C8T6 в помойку.Эм а если стереть? прошивки на st-link-v2 валяются в интернете.