Автор Тема: Письмо ИФНС Руководителям ЦТО  (Прочитано 3612 раз)

Оффлайн sedukh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЦТО !

Межрайонная ИФНС России № ***************,   просит сообщить о готовности реализации «новых» ККТ (онлайн), о модернизации  имеющихся «старых» ККТ и ККТ не соответствующих новым требованиям Закона РФ № 54-ФЗ у клиентов с которыми заключены договора на техническое обслуживание.
Сообщить в срок до 10.12.2016г.:
1.   Об имеющихся проблемах по обеспечению «новыми» ККТ.
2.   Готовность заводов-изготовителей по поставке «новых» ККТ.
3.   Готовность заводов-изготовителей по поставке комплектов доработки для модернизации «старых» ККТ.
4.   Количество «новых» ККТ, имеющихся в наличии.       
         Напоминаем, что с 01.02.2017г., реализации подлежат только ККТ с фискальными накопителями соответствующие новому законодательству по применению контрольно-кассовой техники. Переносов сроков в части регистрации ККТ законодательством не предусмотрено.

Прошу отнестись серьезно, и подумать что ответить, четко, кратко и доходчиво.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
Re: Письмо ИФНС Руководителям ЦТО
« Ответ #1 : 02/12/2016 16:39:50 »
Ответ - ЦТО с 01.02.2017 не существует. Просьба обратится к клиентам которым вы сами втюхивали, что без ЦТО и без ТО на новых кассах будет вам хорошо, и спросите у них про комплекты, желание купить новую кассу и т.д. А еще лучше к Мишутину отправить, он точно знает сколько моделей может быть в реестре, готовность заводов и т.д.
Мы теперь Дядя Вася, за исключением некоторых АСЦ.

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #2 : 02/12/2016 17:32:30 »
"Братья и сестры..." цитата из знаменитой речи вождя народов. 
Может и о нас вспомнит доктор Мишустин, когда припрет?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #3 : 02/12/2016 18:56:39 »
А может, и денег даст? )

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн easy2105

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 32 раз(а)
« Ответ #4 : 02/12/2016 19:44:52 »
Ответ:
Свою работу работайте сами. Мы свою работу без вас прекрасно делаем. Постарайтесь ТЕПЕРЬ свою делать без нас. Тем более, что вы "рекламируете" нас как лишних в системе "кровопийц".
Имейте ЧЕСТЬ, в конце концов!

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
« Ответ #5 : 02/12/2016 20:18:04 »
Ответ ? Да пожалуйста, нам не жалко -
в базе данных  Нижегородской области на дату 02_12_2016 в реестре
зарегистрировано 11 ( одиннадцать) ККТ-ОФ .
Естественно, почти все ( цЫфра, однако, впечатляет, не правда ли ?)
в режиме ОФФ-лайн.
Подписано "четко, кратко и доходчиво" - экс-цтошник , он же упырь -кровопивец
Дядя Джо ( инстрУмент в правой руке, если что).
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: angre, vvm, otservice, Танюшка

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
« Ответ #6 : 02/12/2016 21:06:02 »
Нам предлагали ответить на аналогичные вопросы, типа готовность заводов, сроки поставки...
Меня это поражает, а самим слабо на заводы позвонить и узнать, их кстати меньше, чем ЦТО в городе...
На "соседнее" ЦТО налоговая "наезжала" по поводу отсутствия у них (ЦТО) в продаже ОФД-ККТ...
Руководитель отнёс в налоговую распечатку переписки с ГП, в которой сообщалось о сроках включения их ККТ в реестр в декабре-январе и соответствующие сроки поставки.
Ответ инспектора поражает, - "...что Вы мне показываете, этих ККТ даже в реестре нет..." (как будто речь не об этом идёт...)

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
« Ответ #7 : 02/12/2016 21:07:38 »
Если таковое письмо до нас доберётся, то, возможно, отвечу следующим образом: "В связ с тем, что в новом  законодательстве роль ЦТО не определена, то по перечисленным вопросам считаем целесообразным обращаться к генеральным поставщикам ККТ."
С уважением, Вячеслав.

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, otservice, Yurec26

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 498 раз(а)
« Ответ #8 : 02/12/2016 21:55:54 »
Не плохо письмо глянуть в скане в живую........а так волна какая то искусственная.....

Это сообщение считают полезным: sbetor

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 835 раз(а)
« Ответ #9 : 02/12/2016 21:59:44 »
 :Ответ.
Уважаемые инспектора отделов ккм!
С некоторыми из Вас было очень приятно работать!
НО, С 1 февраля ищите себе новое место работы.

Это сообщение считают полезным: geodile, Ричи, mrrom

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
« Ответ #10 : 03/12/2016 16:48:19 »
А ККМ с эклз, которые будут иметь счастье без головняков доработать до 01.07.17 разве не надо держать на обязательном обслуживании до момента снятия с учета в фнс?

Оффлайн serega

• Постоялец
« Ответ #11 : 03/12/2016 17:43:33 »
Не плохо письмо глянуть в скане в живую........а так волна какая то искусственная.....
===========
Я полагал, что подобные письма разосланы  во все ЦТО. Выкладывал недавно. Не помню в какой теме.
Под названием "Герой нашего времени".    Делаю повтор.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 498 раз(а)
« Ответ #12 : 03/12/2016 18:49:48 »
===========
Я полагал, что подобные письма разосланы  во все ЦТО. Выкладывал недавно. Не помню в какой теме.
Под названием "Герой нашего времени".    Делаю повтор.
Вот теперь увидел и скажу......этого чиновника местного разлива(Курганского) просто надо игнорировать и послать на три весёлых буквы......видать сразу строптивый и выслужиться хочет.

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
« Ответ #13 : 03/12/2016 19:11:42 »
..видать сразу строптивый и выслужиться хочет.
Там две женщины в подписях.
Думаю, элементарный недоеб.

Оффлайн serega

• Постоялец
« Ответ #14 : 03/12/2016 19:37:10 »
Чиновник нормальный отношения с ЦТО всегда были хорошие.  На совещании с ЦТО сказали, что сверху ФНС велела отчитаться за вяло текущий процесс нью-Му-Му мумизации клиентов местными ЦТО. Привела нам в пример штрейхбрекеров из соседних областей которые уже помогли зарегить 3 ккт в Кургане. Сказали, клиентов наших будут сливать к ним и Контуру. ЦТО на последнее отреагировали достаточно бурно, чем ввели ИФНСовцев в ступор... и ЦТО пообещали, что все оплачено иждемс...ККТ когда придут.
На все доводы, что сырое ВСЕ: ккт, регламенты, инструкции, ПО, ФН, и т.д.,  ответ один "Регистрируйте у других все ведь работает".
Проблемы и доводы обсуждаемые на нашем форуме изложил на совещании. Это как стрелять в тумане с завязанными глазами.
На вопрос : "А себе ККТ-онлайн когда будете ставить?",  сказал: "30 12 2016 буду менять ЭКЛЗ", здесь меня все поддержали единогласно.  В заключение ИФНС заявила, что сроки переносить ни кто не будет. Сказал, что не факт, не знаю что будет, но все это профанация.  На том и расстались.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
« Ответ #15 : 03/12/2016 20:47:00 »
Коллеги, у нас опять все мгновенно переходит в эмоции - итог предсказуем, весь пар уйдет в свисток.

Тем не менее, "находясь в здравом уме и трезвой памяти", предлагаю обратиться в РАПКАТ,
в адрес уважаемого всеми г-на Вострикова А.Н.  Больше, как выясняется, просто некуда.
Вопросы аккумулируем здесь или в отдельной теме.
« Последнее редактирование: 05/12/2016 14:44:57 от GeorgSerg »
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: Mechanik, otter, otservice, serega

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
« Ответ #16 : 03/12/2016 21:53:37 »
Я тут пару дней назад с налоговиком, который по проверкам катается, погавкался. Приехал к клиентам по вопросу: "Какого хрена он не снимает с учета технику, на которой не работает?". Как он выразился, что появился какой-то "подзакон", что они обязаны снимать с учета, так еще и нас (ЦТО) за это привлекать будут, типа мы виноваты в этом. Спрашиваю: "Мож еще нам и штрафы будете выписывать за это?" Ответил, что потом об этом поговорит. Вот, жду. Еще сказал, что налоговая нам должна была писульки об этом какие-то разослать. Говорю: "Мне ниче не присылали. А давайте я вам тоже штраф выпишу за то, что не прислали. Тем более эти письма носят всего лишь рекомендательный характер." Он мне все это говорит, а клиент на ус мотает и на меня зло косится. И, действительно, проходит пару часиков, клиент звонит уже с воплями, что я ему ниче об этом не сказал, за что он мне деньги платит (за кассу, которая на складе лежит, ха-ха), давай снимай. Чет совсем ребятки приборзели с этими нововведениями.
   У меня уже позитивные мысли появляются: как хорошо, что мы с новым законом никому не нужны. Штрафуйте кого хотите и как хотите, только меня не трогайте.

P.S. Эмоции.

Это сообщение считают полезным: otservice, Ричи

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
« Ответ #17 : 03/12/2016 21:56:57 »
Мое личное мнение: Надо дать доработать 7 лет ККТ и ФР и все проблем не было вводилось по 20-50 000 касс в год, по тихоньку все запустилось и работало, НО ВСЕ УПИРАЕТСЯ в ДЕНЬГИ - На кой делать ОФД, если ты с максимум с 10 000 - 50 000 касс получишь по 3000 руб? НЕ РЕНТАБЕЛЬНО, хочется как в Платоне, сразу с миллионов штук получать выхлоп, поэтому и ЕНВД и вендинговые аппараты даже прицепили (хочу видеть чек из аппарата который бахилы по 5 руб. продает - механический!!) Поэтому и сроки сжатые и ПОЧЕМУ НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ закрытий смен, х-отчетов и т.д. ОФД хочет ПРОДАВАТЬ эту функцию в среднем как я понимаю за 1500 в ГОД.. А если она будет в каждом аппарате, какой идиот купит доп. функцию за 1500?
По логике надо менять закон, продлять использование ККТ с ЭКЛЗ и т.д. Иначе через несколько месяцев СТУПОР всего, спросил сколько ждать у Атола комплект - ответ 2-3 недели. Т.е. их не делают, в наличии не держат, хотят выпустить только по спросу - что-то знают про сроки? Иначе бы все склады забили, т.к. продления не будет, а значит будет дикий спрос.
Хочется чтобы ГП первой волны поменяли свое свинское отношение к ЦТО, которые продавали, ремонтировали и помогали сделать лучше их технику. Штрих недавно конференцию проводил... ЦТО даже не позвал, только сети - интересовало их сколько и кто у них купит их касс минуя ЦТО.

Это сообщение считают полезным: Bit, otservice, serega

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 268 раз(а)
« Ответ #18 : 03/12/2016 22:15:11 »
НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ закрытий смен, х-отчетов и т.д. ОФД хочет ПРОДАВАТЬ эту функцию в среднем как я понимаю за 1500 в ГОД.
А еще, если включен режим "с шифрованием"- тоже отдельный тариф. (Где то, на бесчисленных семинарах ОФД сам слышал)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #19 : 03/12/2016 22:19:53 »
НЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ закрытий смен, х-отчетов и т.д. ОФД хочет ПРОДАВАТЬ эту функцию в среднем как я понимаю за 1500 в ГОД.
А еще, если включен режим "с шифрованием"- тоже отдельный тариф. (Где то, на бесчисленных семинарах ОФД сам слышал)
А нельзя поподробнее?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 03/12/2016 22:28:11 »
А нельзя поподробнее?
А что тут подробней? Если региш newККМ в режиме "без шифрования"(т.е. передаваемые данные не шифруются), то тариф 3000руб.
Если боишься за свои данные, региш "с шифрованием"- будь добр доплатить. Про цену конкретно не сказали, все пока в режиме формирования цен.

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #21 : 03/12/2016 23:51:54 »
А нельзя поподробнее?
А что тут подробней? Если региш newККМ в режиме "без шифрования"(т.е. передаваемые данные не шифруются), то тариф 3000руб.
Если боишься за свои данные, региш "с шифрованием"- будь добр доплатить. Про цену конкретно не сказали, все пока в режиме формирования цен.
да вроде как г-н Бушин на последнем вебинаре(30.11.2016) что-то такое про "шифрование"упоминал,или я чота путаю.с этими вебинарами)))

Оффлайн tix

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #22 : 04/12/2016 00:05:38 »
Бушин сказал: До 01.02.17 можно установить автономный режим, но без включения шифрования. В этом случае можно перейти на работу с передачей данных без замены ФН, но при смене работы вся информация по старой работе уйдет в ОФД без шифрования в открытом виде и будет доступна всем

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #23 : 04/12/2016 00:12:14 »
Бушин сказал: До 01.02.17 можно установить автономный режим, но без включения шифрования. В этом случае можно перейти на работу с передачей данных без замены ФН, но при смене работы вся информация по старой работе уйдет в ОФД без шифрования в открытом виде и будет доступна всем
Можно, но при смене режима передачи данных, менять ФН.

Онлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 600 раз(а)
« Ответ #24 : 04/12/2016 00:23:41 »
Вроде утверждали, что с автонома на он лайн можно сменить без замены ФН. А наоборот-только с заменой.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #25 : 04/12/2016 00:25:55 »
Вроде утверждали, что с автонома на он лайн можно сменить без замены ФН. А наоборот-только с заменой.
Не спорю. Наверное прослушал.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #26 : 04/12/2016 00:38:49 »
Все знают про график по снятию с учёта Old-ККТ(декабрь-10%)
Наша НИ обзванивает владельцев касс с просьбой написать заявление "о утере" ККТ,
те в свою очередь радостно берут ручку и листок,
далее НИ звонит!!!(не пишет) в ЦТО с просьбой предоставить "справки" о расторгнутых договорах согласно списка,
итог ККТ снята по двум бумажкам, график выполняется, премия получается.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #27 : 04/12/2016 01:18:13 »
Наша НИ обзванивает владельцев касс с просьбой написать заявление "о утере" ККТ,
далее НИ звонит!!!(не пишет) в ЦТО с просьбой предоставить "справки" о расторгнутых договорах согласно списка,
Да маразм крепчал, Вы может еще и деньги за ТО возвращаете? Ваша налоговая вообще думает что от ЦТО просит? Ваш договор на ТО с какого бока влияет на снятие ККТ с учета?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #28 : 04/12/2016 01:35:08 »
В договоре с ОФД-Я такого не видел, за дешифровку скорее всего дополнительно брать не будут,  за дневной отчет могут как за опцию, так выбирайте кассы у которых этот функционал(типа х-отчета) будет или уже есть,  и не надо ссылаться на требования закона что этого не должно быть. Выиграет то ГП кто это умно обойдет.   

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 221 раз(а)
« Ответ #29 : 04/12/2016 01:35:50 »

Со стороны налоговой-это просто подстава 100%ая!!! А потом те же просители из ФНс накрячат и клиентов-налогоплательщиков и ЦТО))) На хутор надо посылать таких просителей.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #30 : 04/12/2016 01:38:57 »
Нет деньги за ТО не возвращаем.
Налоговая СМОТРИТ на каких ККТ ЭКЛЗ уже протух, тем владельцам и звонит( большинство на ЕНВД, договора расторгнуты в 2009- 2011гг).
Как я понял "справка о расторгнутом договоре" подтверждает что ККТ не обслуживается с такой-то даты и возможно действительно прое*ана.
Да забыл НИ владельцам ККТ говорит "Вы заявление о утере напишите, так всем проще будет“

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #31 : 04/12/2016 01:47:28 »
Нет деньги за ТО не возвращаем.
Налоговая СМОТРИТ на каких ККТ ЭКЛЗ уже протух, тем владельцам и звонит( большинство на ЕНВД, договора расторгнуты в 2009- 2011гг).
Как я понял "справка о расторгнутом договоре" подтверждает что ККТ не обслуживается с такой-то даты и возможно действительно прое*ана.

Так это совсем другое дело. Я подумал что они за действующие кассы принялись., а так у нас налоговая давно всех обзванивает у кого ЭКЛЗ просрочена, далее идут письма тем кто еще собирается менять ЭКЛЗ с предложением приобрести кассу онлайн с заботой об экономии денег налогоплательщика  на сумму ЭКЛЗ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #32 : 04/12/2016 19:27:13 »
Со стороны налоговой-это просто подстава 100%ая!!! А потом те же просители из ФНс накрячат и клиентов-налогоплательщиков и ЦТО))) На хутор надо посылать таких просителей.
Только что попал в состояние шока, узнав, что законодательство, оказывается, не предусматривает наказания за утрату ККТ. Думал, что только если кассу украли (что сопровождается заявлением в полицию). Могут накрячить только за неприменение. А неприменение при ведении деятельности, подразумевающей наличие ККТ - это как раз период с момента, когда касса "утрачена".
Хороший способ задним числом скрыть свои доходы. Чеков понабивали, в журнал не записали, а потом кассу "потеряли"! Я и не знал о таком варварском, но надежном способе.
Есть только  миг

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
« Ответ #33 : 04/12/2016 19:30:40 »
Я и не знал о таком варварском, но надежном способе.
Есть еще один не менее надежный, но, наверное более варварский способ - сгорела.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #34 : 04/12/2016 19:36:15 »
Есть еще один не менее надежный, но, наверное более варварский способ - сгорела.
Были у нас такие случаи (действительно горели), но наши ФНС-ники, требовали от нас тех.заключение, что считать ФП невозможно, а с пожарников справку о пожаре.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #35 : 04/12/2016 19:41:12 »
Интересно, а сколько касс допускается таким способом "потерять" или "сжечь"? У нас есть клиенты с сетью кассовых аппаратов по области, и обороты по ним хорошие. И что еще должно сгореть вместе с кассой для достоверности события?
//это сарказм, а не выяснение методик, если что//
Есть только  миг

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #36 : 04/12/2016 20:53:45 »
Интересно, а сколько касс допускается таким способом "потерять" или "сжечь"? У нас есть клиенты с сетью кассовых аппаратов по области, и обороты по ним хорошие. И что еще должно сгореть вместе с кассой для достоверности события?
//это сарказм, а не выяснение методик, если что//
Я же сказал декабрь-10%.
Кому нужны эти жалкие копейки- налоги, есть задача которую надо выполнить любым способом.
Думайте 290ФЗ для контроля, да ИМ всем похер сколько ККТ чеков наколотила, главное перенаправить денежные потоки в другие карманы( ОФД, ГП, РИК), а мы "должны" ИМ в этом помочь.

Это сообщение считают полезным: Bit, mrrom

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23