drfaust Я вот тоже сегодня увидел 46 касс на сайте ИФНС, а Бушин сегодня же сказал, что их около тысячи зарегено. Откуда он мог взять цифру?Блин, ну где их увидеть-то тогда?
Регномер при регистрации ККТ ни как не может идти по порядку ......он считается по определенному алгоритму.
По состоянию на 28е число в реестре ИФНС зарегены были только 45 касс со всей страны (одна в калужской обл., остальные московия и петроградия)
Аналогично вчера зарегил через утилиту, без ОФД в автономном режиме.Как базу загнать с 1С или это еще непонятно? И возможно ли поиграться с незарегистрированной ККМ-ой? Сижу уже несколько часов голова кипит как на нем работать ХЗ уже всю инструкцию перелопатил а пробить чек на незарегистрированной не получается, выдает ошибки.
Цитата: Gro$$ от 03/12/2016 00:43:50Аналогично вчера зарегил через утилиту, без ОФД в автономном режиме.Как базу загнать с 1С или это еще непонятно? И возможно ли поиграться с незарегистрированной ККМ-ой? Сижу уже несколько часов голова кипит как на нем работать ХЗ уже всю инструкцию перелопатил а пробить чек на незарегистрированной не получается, выдает ошибки.У товара последний параметр замените на 128.
Флаги сменить с 255 на 128, я правильно понял.
Для ИПшников вообще до 21 года не нужно номенклатуру передавать.
Цитата: Gro$$ от 03/12/2016 01:05:20Флаги сменить с 255 на 128, я правильно понял.Таблица 1. База товаров. Поле 7 (Флаги)Битовое поле:0-й бит: запрашивать цену товара: 0 – не запрашивать, 1 – запрашивать.Биты 1..7: не используются, если товар запрограммирован в базе товаров, и должны быть равны 0.Биты 0..7 = 1 – считается, что товар отсутствует в базе.
Я вообще если честно не могу вьехать в процесс работы аппарата. Смену открыл ввел код запросил цену ввожу цену и должен нажать ВВ не реагирует (просто пищит). В базе товаров мне нужно получается заполнять все поля и возможно ли тренироваться на незарегистрированных аппаратах?
Цитата: Gro$$ от 03/12/2016 15:38:52Я вообще если честно не могу вьехать в процесс работы аппарата. Смену открыл ввел код запросил цену ввожу цену и должен нажать ВВ не реагирует (просто пищит). В базе товаров мне нужно получается заполнять все поля и возможно ли тренироваться на незарегистрированных аппаратах?Нужно запрограммировать наименование товара и флаг со значением 1, тогда пищать не будет, чеки будут пробиваться в т.ч. и на незарегистрированных аппаратах.
Коллеги всем привет, а данный аппарат в сумововом режиме вообще как работает ?)
Мы вчера зарегали 90-й. Подключили через Такском.Модем завтра будем тестить. Связь сейчас через USB. В драйвере Атола 8.12 сделали сервис для EoU (или UoE).Сам аппарат регали через Утилиту Атола, которая в списке рядом с утилитой НИ.
Цитата: orfan от 01/12/2016 01:45:49Мы вчера зарегали 90-й. Подключили через Такском.Модем завтра будем тестить. Связь сейчас через USB. В драйвере Атола 8.12 сделали сервис для EoU (или UoE).Сам аппарат регали через Утилиту Атола, которая в списке рядом с утилитой НИ.Каким образом вводите цифровые данные в реквизитах? интересует ввод реквизитов №№ 4,5,11,13.Пытаюсь зарегить данный аппарат, при вводе первого символа получаем ошибку "Е134-000"В инструкции с Атола такой ошибки нет, через редактор таблиц тоже не вводятся
Добрый день, коллеги. Сегодня успешно зарегестрировал данный аппарат. На то что бы разобраться со всеми нюансами ушло порядка недели, в итоге аппарат работает данный в ОФД ТаксКом передает. Единственное в чем я не разобрался как сделать так что бы суммовой режим был, ну в смысле чек печатался без номенклатуры, это ИПэшникам не нужно по крайней мере до 21го года.
Цитата: jon_m от 05/12/2016 14:25:47Цитата: orfan от 01/12/2016 01:45:49Мы вчера зарегали 90-й. Подключили через Такском.Модем завтра будем тестить. Связь сейчас через USB. В драйвере Атола 8.12 сделали сервис для EoU (или UoE).Сам аппарат регали через Утилиту Атола, которая в списке рядом с утилитой НИ.Каким образом вводите цифровые данные в реквизитах? интересует ввод реквизитов №№ 4,5,11,13.Пытаюсь зарегить данный аппарат, при вводе первого символа получаем ошибку "Е134-000"В инструкции с Атола такой ошибки нет, через редактор таблиц тоже не вводятсяДрайвер какой поставил? если 8.12 то там есть утилита она так и называется "Утилита для регистрации ККТ Атол" через неё введешь реквизиты все которые указал. Я сам промучился потом попробовал ее и все в шоколаде.
Спасибо, эту утилиту я пробовал. Вопрос в другом, касса позиционируется как автономная, в описании сказано, что программируется с клавиатуры. На деле с клавы не получается, так же как и ввод строчных символов. Это я на будущее. И еще не в тему, С 01.12.2016 пытаюсь зарегить клиента (ИП), не тут то было, через личный кабинет не пускает в регистрацию. Вчера договорился с инспектором зарегить в ИФНС по бумажному заявлению, и снова неудача, не выдает рег.номер вываливается по ошибке. Клиент извелся весь.Как в других регионах с регистрацией ИП через ЛК? Организации регятся без проблем.
Ужас, каша в голове, какая ЭКЛЗ, ФН. Если онлайн, то потом НЕ НАДО никуда и так передаёт же. Если автономно,то надо и можно без замены ФН, если не включено шифрование.
Клиенту надо давать разъяснения по телефону. Гарантийные обязательста ГП в Паспорте ККТ пусть почитает. Скорее всего возможность работы без ТО ему разум затмила. Вызов он оплатил?
Выношу на суд общественности, может свежий глаз найдет в чем ошибка. Доки в прицепе.
Mechanik Инн 12 знаков, это же ИП.Отправил копии документов регистрации и скан квитанции регистрации в техподдержку ИФНС, Константы и Атола.Пока конкретного результата нет, но по телефону все намекают на ошибку ввода данных.Сам проверил многократно, не нашел ошибок. Выношу на суд общественности, может свежий глаз найдет в чем ошибка. Доки в прицепе.
Еще одну перерегистрацию сделать и поставить автономный режим?
Вот только если ФНС сможет изменить в заявлении данные (убрать автономный, добавив ваш ОФД), но это пока теория.А так замена фн и заново подавать на регистрацию.
Парни, имейте ввиду, что АТОЛ 90Ф, в отличии от АТОЛ FPrint-90АК НЕ РАБОТАЕТС ЕГАИС ...
Цитата: vvm от 10/12/2016 22:54:06Парни, имейте ввиду, что АТОЛ 90Ф, в отличии от АТОЛ FPrint-90АК НЕ РАБОТАЕТС ЕГАИС ... Вот это новость! Непонятно, почему... Памяти там полно.
Может, для ЕГАИС за отдельные деньги будет? Или HUB-19 с ним не дружит?
Так какой же выход у кого Атол 90 Fprint AK c егаис?Как подключать его к ОФД?
После тех. обнуления с новым ФН смена убилась, и в утилите стала активна регистрация,
В ветке про ОФД chikalex пишет Цитировать После тех. обнуления с новым ФН смена убилась, и в утилите стала активна регистрация, Вопрос к сообществу : как на "АТОЛ 90Ф" провести это тех.обнуление, чтоб стала активна регистрация в утилите?Сброс таблиц и тех.прогон делал, регистрация так и не активна.
Попробуй через утилиту драйвера 8.11.0.0.....
vvmЕсли бы зав№ кривой сразу бы выскочила "ККТ с данным номером в базе отсутствует", то же самое и ФН-1zax Цитировать Попробуй через утилиту драйвера 8.11.0.0..... где ее взять? скачал ДТО 8.11 там все равно утилита 8.12.00 ставится.Через ДТО не дает тех.обнуление, "команда не поддерживается в данном режиме оборудования".Буду пломбы нарушать и через батарейку, других вариантов не вижу.
Далее перейти к режиму технологического обнуления – последовательно нажать клавиши [ПС]. На дисплее отобразится – С - 00.
Спасибо Джон, как только нас пригласят на чаепитие официально, так придем со своим чайником и сластями!А пока мы чужие на этом празднике жизни. А Вы отправьте сей девайс туда, откуда он пришел.
Цитата: serega от 14/12/2016 16:22:25Спасибо Джон, как только нас пригласят на чаепитие официально, так придем со своим чайником и сластями!А пока мы чужие на этом празднике жизни. А Вы отправьте сей девайс туда, откуда он пришел. Не возьмут уже - он же вскрыт...
Шлейф меняется в составе принтера, так же датчик, головка и движок. Шлейф ломается в месте изгиба, возле разъема. Будьте осторожны.
Нужно ставить два ККТ, один "АК", а второй нью"Ф", не сочтите за "прикол" - я вот реально задумываюсь именно так клиентам советовать работать...
Попробуй (0) (Х) (3) (0) (ИТ) (00)Корпус открывать НЕ надо.
ДОЛГОПОЛОВЦитироватьПопробуй (0) (Х) (3) (0) (ИТ) (00)Корпус открывать НЕ надо.Все таки надо вскрывать. Это сброс таблиц, фискализацию не убивает.надо так: (0) (ПС) (30) (00) - ERASE после этой процедуры все приходит в исходное состояние.tridentxp Спасибо.Восстановил по вашей методике.Господа кто нибудь знает период жизни регистрационного номера? Номер получил, а подтвердить не получилось, уже 3 дня прошло. Как то боязно еще один накопитель запороть.
срок регистрации= день получения рег.№ + следующие сутки в Вашем распоряжении, по истечении указанного срока ККТ снимается с регистрации
Теперь осталась незавершенная регистрация этой же кассы с другим накопителем. Понаблюдаем, пропадет запись или нет.
Цитата: jon_m от 16/12/2016 16:24:04Теперь осталась незавершенная регистрация этой же кассы с другим накопителем. Понаблюдаем, пропадет запись или нет. то же висит незавершённая регистрация в ЛК НИ с 06.12.16. ни кто её не собирается удалять.
Столкнулся с такой проблемой. При подключении атол-90ф к компу с ОС WinXP касса подключается нормально. А при подключении к ОС Win8.1 в диспетчере устройств, после установки драйверов из папки ATOL (по инструкции все), выходит ошибка "Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства". И com-порт соответственно не работает. Как исправить?
На Windows 10 так и не разобрались.Регистрируем на win7Попробуйте отключить обязательную проверку подписи драйвера
возник вопрос... Можно ли пробивать чеки по свободной цене?