Автор Тема: Передача данных онлайн ККМ в налоговую.  (Прочитано 3607 раз)

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
Существует ли реальная а не рекламная передача данных онлайн ККМ в ФНС?
Если нет будет ли налажена такая передача в ближайшие 6 месяцев или 6 лет?
МГМ и тестовые сервера ОФД не в счет.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Должно быть с 1 февраля. пока тест.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 584 раз(а)
Конкретнее может сказать только ОФД с реально работающими кассами. До последнего времени со стороны ФНС была заглушка, которое отвечала ОК на попытку что-то передать в ФНС.

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
Да существует, мы зарегистрировали боевой доработанный штрих фр, передаем  через такском. На сайте nalog.ru скачали мобильное приложение на телефон с андроидом,
приложение наводим на QR-код в пробитом чеке(пробивали через драйвер) приходят данные по этому чеку. Так что вся цепь уже работает.

Оффлайн asmonah

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 128 раз(а)
Ничо се "заглушка"... имеем несколько случаев отказа ФНС по причине не верного ПФД...
Свою судьбу мы делаем сами

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Да существует, мы зарегистрировали боевой доработанный штрих фр, передаем  через такском. На сайте nalog.ru скачали мобильное приложение на телефон с андроидом,
приложение наводим на QR-код в пробитом чеке(пробивали через драйвер) приходят данные по этому чеку. Так что вся цепь уже работает.
А какие данные и откуда приходят. Да и на налог.ру никаких сервисов проверки чеков я не нашел.
Дайте ссылку тогда.
« Последнее редактирование: 25/11/2016 22:31:54 от rst »

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Ничо се "заглушка"... имеем несколько случаев отказа ФНС по причине не верного ПФД...
А ПФД проверяет вовсе не ФНС, а ОФД. Для этого они и покупают специальное дефицитное  устройстройство за приличную сумму мир (не путать с тыр).

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
http://www.shtrih-m.ru/press_center/news/informatsionnye-pisma-dlya-partnerov/avtomatizatsiya-magazina-/
По видео:Я не понял каким образом они увязали ЕГАИС и ОФД? И также не понял в чём разница на чеке(на видео видно чек с такими же параметрами как ранее)?
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Точно такая программа проверяет КПК ЭКЛЗ.
Но я не слышал чтобы чеки из ЭКЛЗ куда либо отправлялись на сервер.
Т.Е. ваша программа всего лишь отправляет данные чека для проверки валидности.
Совершенно необязательно чтобы этот чек присутсвовал где либо кроме вашего телефона и ФН.

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Патриот, patriot
http://www.shtrih-m.ru/press_center/news/informatsionnye-pisma-dlya-partnerov/avtomatizatsiya-magazina-/
По видео:Я не понял...

А че не понятного, чек стал длиннее на два куэр кода. Егаис во вне ккт, а офд внутри, все нормально.

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
Совершенно необязательно чтобы этот чек присутсвовал где либо кроме вашего телефона и ФН.

Это не так.
Программа не моя.
В QR-коде нет всех данных по чеку,
После сканирования приходит практически полная копия чека.

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Это значит, что в онлайн режиме она не работает как таковая. Для налоговой нет.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн AVD

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)

У Вас при регистрации через ЛК от ФНС приходит отказ по ПФД? Проверяли заводские номера ккт и фн на сайте ФНС?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт

У Вас при регистрации через ЛК от ФНС приходит отказ по ПФД? Проверяли заводские номера ккт и фн на сайте ФНС?
Когда вы делаете регистрацию, при проблемах с номером ККТ и/или ФН регистрационный номер не будет выдан...

Оффлайн AVD

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)

Когда вы делаете регистрацию, при проблемах с номером ККТ и/или ФН регистрационный номер не будет выдан...

Согласен, этот момент не учел. Интересно по каким причинам не прошел ПФД, если корректно указали номера (есть вариант указать неправильный номер который тоже есть в реестре и не зарегистрирован), то возможно ошиблись с набором данных по отчету регистрации,  дата и время при завершении регистрации, автоматов устанавливается надо проверять (отличие от чека в минуту -  не пройдет ПФД). Такие ошибки не критические. просто повторно завершать регистрацию. Но есть и критические.
Вчера удалено смотрел почему знакомому ЦТОшнику пришел отказ, причина в следующем, сис.админ не знаю по каким причинам сам оформлял заявление, в заявлении поставил галку работать в автоматическом режиме, а в ККТ знакомый установил автономный режим. При таком раскладе попадалово на ФН. 

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **

Это не так.
Программа не моя.
В QR-коде нет всех данных по чеку,
После сканирования приходит практически полная копия чека.

Сорри. Получается, если касса работает в автономном режиме, то ни один ее чек не пройдет проверку.
Да и в онлайн кассе чек будет отправляться не мгновенно. Допускается временной лаг до 30 дней.
И что весь этот период чек будет считаться фальшивым?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
НеДОпроверенным , я бы так сказал.. В довесок - и нарушением  "задекларированных" прав потребителя впридачу - НИКТО и НИГДЕ не сможет проверить валидность .. Единственный вариант-
изьять ККТ-ОФеДю у пользуна и отправить на экспертизу вместе с чеком . В отдаленной перспективе -
плановая ( собственно, любая ) замена ФН невозможна БЕЗ отправки всех данных из накопителя ФН-а
в адрес ОФД, где ФН регился в ОФФ-лайн...То есть, по-простому - это не что иное, как "отложенная проверка" ..Со всеми проистекающими "из-под" - ежели что-то сбойнет при передаче / обработке оХрененного массива данных ( или глючок сохранен в самом массиве ) - то тогда "живые позавидуют мертвым", (с), Джон Сильвер

P.S. В ОН-лайне "глючки" ОФД обязан сразу передать в адрес сервака ФНС..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Сорри. Получается, если касса работает в автономном режиме, то ни один ее чек не пройдет проверку.
Да и в онлайн кассе чек будет отправляться не мгновенно. Допускается временной лаг до 30 дней.

Мне тоже интересно это. И еще - какой юридический статус чека, выданного на руки покупателю,
но так и не попавшим в ОФД по разным причинам ? Например, при отказе ФН, краже ККТ и т.п ?

Оффлайн otservice

• Ветеран
Триколор гонит рекламу,что они интернетом своим покроют любую точку в стране из космУса)))Так что может получиться так,что про оф-лайн можно будет забыть.Подождём заключение Минсвязи.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 266 раз(а)
Триколор гонит рекламу,что они интернетом своим покроют любую точку в стране из космУса)))Так что может получиться так,что про оф-лайн можно будет забыть.Подождём заключение Минсвязи.
Их комплект 36кРуб стоит,+ за трафик каждый мес.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Все чеки поступают в ФН и получают оттуда фискальный признак, который печатается на чеке и без какой-либо передачи куда-либо. По этому признаку чек можно проверить (как раньше проверяли КПК). Другое дела, что при работе без ОФД скачать чек откуда-либо будет невозможно. Попадёт ли этот чек когда-нибудь в ФНС - инноваторы на это надеются.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
Не знаю как сейчас, раньше было, что и-нет через спутник работает только но передачу пакетов со спутника абоненту, а запросы от абонента в и-нет отправляются по другим (наземным) каналам связи, по диал-апу или ГСМ (например)... Если у каждого рядом с компом (за окном) будет стоять ещё и передатчик (на спутник)... это будет абзац...

Оффлайн otservice

• Ветеран
SkaT, чего гадать то мы будем.Подождём заключение Минсвязи и всё увидим.Не забывайте,что мы живём в стране идиотов и дураков,а это не лечится)))Я сам с придыханием жду их заключения,т.к. у меня сети АЗС по области на обслуге)))У нас ФНС областное письмо в Минсвязи написало 3 недели назад.Пока ответа нет.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Не знаю как сейчас, раньше было, что и-нет через спутник работает только но передачу пакетов со спутника абоненту, а запросы от абонента в и-нет отправляются по другим (наземным) каналам связи, по диал-апу или ГСМ (например)... Если у каждого рядом с компом (за окном) будет стоять ещё и передатчик (на спутник)... это будет абзац...
Двухсторонка у них, ещё одну тарель ставить.

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 897 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Зачем вторую? Ставишь одну премопередающую антенну и усе только цены на установку two-way  satellite internet от 20-25тыр и тарифы не самые демократичные.

Оффлайн otservice

• Ветеран
Зачем вторую? Ставишь одну премопередающую антенну и усе только цены на установку two-way  satellite internet от 20-25тыр и тарифы не самые демократичные.

Я когда то 25 отдавал,когда доллар был по 26руб.,за то чтобы мне "родной" Ростелеком протянул линию и поставил стационарный телефон в цетре города в частный сектор)))Так что это не предел)))

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to SergeyD, Ответ #21 : Сегодня в 02:59:39

"По этому признаку чек можно проверить "  - Ок, проверил . Допустим, ответ "НЕВЕРНО".
На этом все и заканчивается. В базе ОФД пусто, ИФНС_ам как-то по...ну, по пояс, Z-отчеты запрещены,
журнал кассира - операциониста и тот "невалиден". Куда, к кому, каким образом и на основании чего мне обращаться ? И, самое интересное , скрытая возможность в чем ? Да только в одном - преспокойно  нашлепать пакет левых чеков от своего конкурента, затем  - "А ну иди-ка сюда, поц !".
В итоге, шоб не быть поцем - ККТ с ФН в охапку , и на экспертизу . Или есть варианты ? Сильно
сомнительно, однако ...

Это сообщение считают полезным: otservice, Вячеслав К

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
to SergeyD, Ответ #21 : Сегодня в 02:59:39

"По этому признаку чек можно проверить "  - Ок, проверил . Допустим, ответ "НЕВЕРНО".
На этом все и заканчивается. В базе ОФД пусто, ИФНС_ам как-то по...ну, по пояс, Z-отчеты запрещены,
журнал кассира - операциониста и тот "невалиден". Куда, к кому, каким образом и на основании чего мне обращаться ?
Как говорили первые лица, получивший такой чек должен через личный кабинет направить жалобу на продавца в ФНС ...
Они надеятся, что напечатанные злоумышленником левые чеки тот не будет отправлять через личный кабинет - испугается, что продавец его найдёт...
Опять же, лотерея с призами заставит всех проверять чеки на предмет выигрыша.
Вообщем, всё сводится к вероятности проверки конкретного продавца с выездом на место. Она, как надеются идеологи, для жуликов станет выше, чем сейчас.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
«Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью»..(с), Hanlon’s Razor

Оффлайн otservice

• Ветеран
Да,робята, "ёлики-триколорики" стоят мама-не горюй)))
Комплект оборудования -39 900руб.
И цены мама плакаль))):
https://www.tricolor.tv/channelpackages/services/sputnikovyy-internet/
Если на них подсадят бизнес то ...им будет не смешно)))

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1510 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Андрей! А что тебе мешает продавать инет трафик? поставить сервак, на серваке поставить 1М ограничение раздавать трафик за ПОЖЕРТВОВАНИЯ!!! -Законом НИКАК не ограничено!!! -Только у провайдера может пятая точка зачесаться...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Андрей! А что тебе мешает продавать инет трафик? поставить сервак, на серваке поставить 1М ограничение раздавать трафик за ПОЖЕРТВОВАНИЯ!!! -Законом НИКАК не ограничено!!! -Только у провайдера может пятая точка зачесаться...
Там по моему в договоре расписано: "бла бла бла...запрещено другим лицам", еще БОЛЬШОЙ вопрос (юридический), можно ли этот трафик, использовать для торгового оборудования (получения прибыли), или на это отдельный договор надо....(как у них на просмотр трико в барах, кафе, и т.д.)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
Там по моему в договоре расписано: "бла бла бла...запрещено другим лицам", еще БОЛЬШОЙ вопрос (юридический), можно ли этот трафик, использовать для торгового оборудования (получения прибыли), или на это отдельный договор надо....(как у них на просмотр трико в барах, кафе, и т.д.)
Именно по этой причине разные тарифы (договоры) на и-нет для физиков и юриков... Хош использовать для "получения прибыли" плати в 4 раза больше...

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Именно по этой причине разные тарифы (договоры) на и-нет для физиков и юриков... Хош использовать для "получения прибыли" плати в 4 раза больше...
По-моему, это ещё запрещено и другими нормативными актами - для предоставления услуг связи требуется лицензия...

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1510 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
А кто спалит то? Кому это вообще надо трафик фильтровать?
-Ну повесят скрипты на серваке, ну поймают, а как доказать -то? -Приход адептов у меня, инет мой -плачу я итд итп...

ЗЫ: купить проксю и вообще никаких проблем!

ЗЗЫ: По IP на союзе уже давно не узнать кто и откуда - в IP4 всё давно уже перемешалось. 3Г и им подобные вообще не стесняются с одним и тем же IP юзеров...

ЗЗЗЫ: Проксями других стран/государств пользовать не запрещено.

Самый простой пример: Несколько ИП арендуют площади у Гмаркета +вифи инет -лови мышей в поле...
-Так что продавать трафик будут все кому не лень, чтоб эти ккм с офд связь поддерживали...

вифи, отмазка -поломали меня, пароль сбрутили(я больше так не буду.... И ТАК ПО КРУГУ)... -вариантов много...
« Последнее редактирование: 28/11/2016 13:04:39 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Про суровость Российских законов не мне вам напоминать...

Оффлайн otservice

• Ветеран
Master X, подобными делами мой знакомый ещё в 90-х занимался)))Тогда интернет было сверхдорогое удовольствие.Вот он откупал на свою фирму и по 50% от своей платы раздавал другим фирмам)))Но тогда ценник за это другой был совершенно.Товарищ,с этого имел на хлеб с маслом и сахаром.А для развлечения сис.адиминил в тех же фирмах))) Потом лафа прикрылась и сейчас он давно переехал в резиновую Москву и работает там программистом в одной уважаемой конторе за неплохую денежку)))

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24