Автор Тема: Продление сроков службы ЭКЛЗ кто поменяет до 01.02.2017?  (Прочитано 21787 раз)

Оффлайн novosibb

• Новичок
Товарисчи!!! Говорят в думу направили поправку к закону, что блоки поменянные до 01.02.2017г. отработают свои законные 13 месяцев.
Кто нибудь в курсе этого?
Вчера в иннете искала, не нашла в гос.думе ничего, но вроде как или от 14 ноября поправка должна была быть, или 20 ноября...
Может вместе поищем?  ::)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Пока они её примут 1 июля настанет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 834 раз(а)
Отступать бесполезно. Курс взят. С Богом! Спасибо. (с) Мишустин.

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
Отступать бесполезно. Курс взят. С Богом! Спасибо. (с) Мишустин.
==================
Как то он это обреченно, может в науку решил податься, рутина наскучила?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Товарисчи!!! Говорят в думу направили поправку к закону, что блоки поменянные до 01.02.2017г. отработают свои законные 13 месяцев.
Кто нибудь в курсе этого?
Вчера в иннете искала, не нашла в гос.думе ничего, но вроде как или от 14 ноября поправка должна была быть, или 20 ноября...
Может вместе поищем?  ::)
Давайте не распускать слухи. Примут - прекрасно, не примут, значит не примут.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Это сообщение считают полезным: GS

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Очень маловероятно. Скорее могут принять поправку, что кассы с ЭКЛЗ должны отработать свои 7(10) лет, тем более, что они сами совсем недавно принимали про 10 лет...
Но для этого надо очень хорошо понимать, о чём речь и чему противоречит 290фз. Но если даже Минюст и всевозможные правовые управления не замечают, например, противоречия этого фз Закону о защите персональных данных, то надеятся на это не стоит.
Что-то менять придётся, сейчас даже трудно предположить, что именно ... Стоп торговле, услугам и остальному в принципе невозможно устроить 01.07.17. Президент вполне может что-то по этому поводу сказать, этого будет достаточно.
Если в феврале 200-300 тысяч касс введут, то не скажут ничего, если 1-2 тысячи - будут репу чесать.

Оффлайн novosibb

• Новичок
Надежда умирает последней...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 428 раз(а)
А что надежда не надо продавать ПОКА, новые кассы с "Ф" всем рекомендовать ждать менять ЭКЛЗ и типо на 70-80% уверены что продлят и вы доработаете, а если еще и нормативный срок дадут выработать... вы будете на "коне".

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
А что надежда не надо продавать ПОКА, новые кассы с "Ф" всем рекомендовать ждать менять ЭКЛЗ и типо на 70-80% уверены что продлят и вы доработаете, а если еще и нормативный срок дадут выработать... вы будете на "коне".
Сегодня был у клиента, рассказали, что им позвонили из налоговой, и потребовали немедленно снять ККМ с учета и приобрести новую (ОФД) ККТ и зарегистрировать её. При этом заставили записать несколько телефонов фирм которым нужно позвонить для приобретения у них ККТ. Один из телефонов вроде Контур, остальные это фирмы торгующие компами и оргтехникой...

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Сегодня был у клиента, рассказали, что им позвонили из налоговой, и потребовали немедленно снять ККМ с учета и приобрести новую (ОФД) ККТ и зарегистрировать её. При этом заставили записать несколько телефонов фирм которым нужно позвонить для приобретения у них ККТ. Один из телефонов вроде Контур, остальные это фирмы торгующие компами и оргтехникой...
Тут самое главное для ИФНС снять с учета ибо у  ИФНС есть план по снятию К-х касс, а установка это довесок, на установку пока плана нет. Вы можете сказать клиенту что налоговая говорит неправду и кассы автоматически будут сняты 01.07.2017 и без их участия (возможно как все в нашей стране) 

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Тут самое главное для ИФНС снять с учета ибо у  ИФНС есть план по снятию К-х касс, а установка это довесок, на установку пока плана нет. Вы можете сказать клиенту что налоговая говорит неправду и кассы автоматически будут сняты 01.07.2017 и без их участия (возможно как все в нашей стране) 
Это всё понятно, мне инспектор сама ещё в сентябре называла конкретные цифры снятия с учета, из этого самого плана. И клиенту разъяснил...
Но контуровцы видать основательно налоговикам мозги прочистили, типа ЦТО-нафиг, мы вам план сделаем (без премий не оставим), будем и ККТ продавать, и дорабатывать, и регистрировать, только клиентов подгоните... (это я предполагаю) иначе поведение налоговиков объяснить не могу...

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
главное для ИФНС снять с учета
так это их проблемы. здравый смысл подключать надо

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
ага, сегодня в ифнс сказали что при замене эклз будут брать объяснение почему поменяли ЭКЛЗ. Будут отмечать цто , которые занимаются саботажем. В инспекции же курс на 54ФЗ,а не на ЭКЛЗ, а тут ЦТО им статистику портит

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
ага, сегодня в ифнс сказали что при замене эклз будут брать объяснение почему поменяли ЭКЛЗ. Будут отмечать цто , которые занимаются саботажем. В инспекции же курс на 54ФЗ,а не на ЭКЛЗ, а тут ЦТО им статистику портит

Уссаться можно. Выполнение требований 54ФЗ со стороны ЦТО является саботажем ?
Огласи автора перла - страна должна знать героев.

Это сообщение считают полезным: Master X, Вячеслав К

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
[/quote]

ВО ДАЖЕ КАК!!!я пад столом!!!ржу нимагу!!! ;DЭт чё таперича кажный фнэсник :police: "пуп земли"чтоли???как я скажу так и будет?закон типа на нашей территоррииии и ЦТО самый злостный нарушатэл ;D
да уж порадавал чел изо фнэса ;D ;D ;D

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
[/quote]
Вадим согласен,таких ХЕРОЕВ  страна обязана знать в морду лица !!! ;)

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Вам смешно. В ИФНС сверху пришла телега как меньше замен эклз, больше новых касс

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Вам смешно. В ИФНС сверху пришла телега как меньше замен эклз, больше новых касс
[/quote]
Да это понятно,сейчас они будут затягивать петлю на шее...Тока вопрос...а ХДЕЕЕ новые кассы? :o :)

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Я постоянно созваниваюсь с налоговиком,про новостя трындим,вообщем нормально общаемся.так вот он мне говорит про их план:пошукайте там у себя какие кассы бы поснимать даже рабочие,а то в план не вписываемся,ну типа есть у вас клиенты так сказать не очень хорошие...А на седня НИ ОДНОЙ НОВОЙ КАССЫ НЕ ЗАРЕГИНО!даж движухи нет!!!

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
А Вы не пробовали в ИФНС зарегистрировать кассу по бумажному варианту, насколько я знаю Вы регистрируете сами на налог.ру, так поделитесь работой с налоговой, да и контуру поможете и всем кто только продает кассы?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2180 раз(а)
"кассу по бумажному варианту" - так ничего же не утверждено - КНД 11111хххх в проекте,
приказы ФНС все до единого - в проектах... Запросить в ИФНС перечень и форматы докумов,
которые пользун ( АСЦ-ЦТО) должнен предоставить инспектору при регистрации ККТ-ОФ..
Что ответят ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
"кассу по бумажному варианту" - так ничего же не утверждено - КНД 11111хххх в проекте,
приказы ФНС все до единого - в проектах... Запросить в ИФНС перечень и форматы докумов,
которые пользун ( АСЦ-ЦТО) должнен предоставить инспектору при регистрации ККТ-ОФ..
Что ответят ?
Вот на основании этого говорите с налоговой, которая не желает менять ЭКЛЗ раньше времени

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Кроме того - есть "рацпредложение". Поскольку "власть сменилась" - ведь теперь не
инспектор ФНС , а сервис-инж АСЦ (ЦТО ) по статусу ПРИСУТСТВУЕТ при активации/фискалении
ККТ ОФеДи - то пусть сами и фискалят .. Иначе за чей счет десяток - другой
"невинно убиенных ФН-трупней" ? С мехов взыскать ?

Это сообщение считают полезным: otservice, Вячеслав К

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Самара, Липецк, Ростов-на-Дону .. Кто следующим внесен в перечень камикадзе ?
Скоро "географии" ведь не хватит ... "Географ глобус пропил" (с)

Кстати - в тему. Коллеги , ТАКСКОМ вчера кому прозванивал ?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Не спеши Георгий, пока нас (АСЦ, ЦТО) нет ни в одном официальном документе при регистрации, даже рекомендательного характера. Правильно нужна статистика неудачных попыток регистраций с фатальным исходом для ФН. 

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Не спеши Георгий, пока нас (АСЦ, ЦТО) нет ни в одном официальном документе при регистрации, даже рекомендательного характера. Правильно нужна статистика неудачных попыток регистраций с фатальным исходом для ФН. 

А что - (АСЦ, ЦТО) планируют появиться в официальных документах ? вот это новость.
"статистика неудачных попыток регистраций с фатальным исходом для ФН" - кому она нужна ? Мне, тебе ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to ligakkm "пока нас (АСЦ, ЦТО) нет ни в одном официальном документе при регистрации" (c)

Эээээ... так а я , что ли , спешу ?  Мне как -то наХ..иг не нужен "курган славы над павшим воином" -
не спеши, а то успеешь .

"кому она нужна ?" (c) - Оператору фискальных данных. РазжОвывать не собираюсь . Сам сообразишь.

Оффлайн serega

• Постоялец
===============
Любуйтесь.  Неплохо будет, если юридически подкованные огласят список нарушения законов РФ.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
to ligakkm "пока нас (АСЦ, ЦТО) нет ни в одном официальном документе при регистрации" (c)

Эээээ... так а я , что ли , спешу ?  Мне как -то наХ..иг не нужен "курган славы над павшим воином" -
не спеши, а то успеешь .

"кому она нужна ?" (c) - Оператору фискальных данных. РазжОвывать не собираюсь . Сам сообразишь.
Согласен, да не нужен мне "курган славы", осталась обида о "кровососах ЦТО"   

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
А какие нарушения в Курганском письме могут быть? Они же просят, а не приказывают. Если что-то из перечисленного - предмет коммерческой тайны, можно так и ответить.
У них есть интересный абзац насчёт информации производителей - он расходится с мнением официального представителя ФНС - г. Мишустина... Можно это письмо ему переслать. Он считает, что всё уже есть в достаточных количествах и прекрасно работает.
Насчёт дефицита - спекуляция НИ не волнует. Можно даже поинтересоваться, какова их материальная заинтересованность в перенаправлении клиентов в другие места. Ненавязчиво так спросить... Вообщем, желание перенаправлять пропадёт.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
а нет нарушений .. никаких и ничего ..

"просит, напоминает,сообщаем, обращаем Ваше внимание etc..."
"абзац насчёт информации производителей"  - где она ? И в каком виде ?
Однако, имеете полное право отказать "в просьбе предоставить
информацию  о... "- коммерческая тайна .

Уважаемый SergeyD опередил

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Интересно, они такие перлы тоже будут под копирку рассылать по всем регионам?

Оффлайн mo3k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
В Орле тоже не дремлют.

На неделе вводил в эксплуатацию фискальный регистратор в одном районе, у налоговиков списки "кошерной" техники на руках, и "старый" аппарат принимали с неким пренебрежением и кислой миной на лице. На замечания о "готовности" все этой системы в целом переглядывались с недоумением.

Оффлайн serega

• Постоялец
В Орле тоже не дремлют.
===================
Эта писулька дано была, полагаю, что во все ЦТО РФ.
В нашей налоговой мало рады, но указявка свыше пришла и выполняют, иначе на биржу...
29 нас собирают в НИ, вопросы задам обязательно.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to уважаемый serega "29 нас собирают в НИ, вопросы задам обязательно." (c)

1 Какой вообще спрос с ЦТО ? В 290ФЗ их нет.
2 Где ( когда будут в свободном доступе) Приказы ФНС и прочее ?
и так "на колу мочало - начинай сначалО".

Можно запросто "применить для пользы дела" подобные мероприятия, пригласив организаторов
в свой оборудованный учебный класс ЦТО ( учебное место кассира -ОФеДи)
с предложением - "А покажите-ка нам все на практике . Необходимым оборудованием
(ФР, ФН в т.ч.) обеспечим . " Или же сыграем в " русскую рулетку " - зафискальте
нам ОДИН ФР в режиме ОН-лайн . Один патрон - один боевой ФН - одна попытка.
Проигравший платит клиенту за "невинно" убиенный ФН...

Это сообщение считают полезным: Master X, Vaaldeemar73, serega, Klaus1900, ДОЛГОПОЛОВ, benjamin, Вячеслав К, AAA174@mail.ru

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сергей, если у вас нормально-рабочие отношения с инспекторами -
как вариант, отработать предварительно все вопросы и ответы семинара
с ними . Уверяю вас - безмерная благодарность с их стороны вам гарантирована .
Информации у ИФНС нет НИКАКОЙ вообще. Если что - пишите мне
в личку. Чем могем - помогем.

Оффлайн serega

• Постоялец
Георгий, я с вами согласен целиком и полностью.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
===============
Любуйтесь.  Неплохо будет, если юридически подкованные огласят список нарушения законов РФ.

А у вас что прокуратуры и отдела собственной безопасности ФНС нет что ли? Делается всё тупо и просто или лично от себя,но лучше кучкой от группы товарищей начальников ЦТО,заявления в прокуратуру,отдел собственной безопасности ФНС...ну а дальше по обстоятельствам. Действует обычно очень успокаивающе)))Чаще всего мне хватало одного звонка в отдел собственной безопасности)))
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн otservice

• Ветеран

А вы в письменном виде от представителя ФНС попросите выдать вам такую указиловку и вопрос сразу закроется и им ничего уже не будет нужно)))Есть действующий регламент ФНС за нумером 95,вот по нему они и обязаны действовать.Ребятки,ну почему у нас народ сплошь такой верноподанный и трусливый)))
Никто ни из ФНС,ни из прокуратуры,МВД,администрации или других органов никогда не будет подставлять свою жопу!
Как только с ними начинаешь работать и общаться согласно букве закона,то вы сразу станете для них лучшим другом)))

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 84 раз(а)
Протокол совещания в минфине:
http://minfin.ru/ru/document/?id_4=116680

Продление сроков не планируется. Все хорошо...

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран

А вы в письменном виде от представителя ФНС попросите выдать вам такую указиловку и вопрос сразу закроется и им ничего уже не будет нужно)))Есть действующий регламент ФНС за нумером 95,вот по нему они и обязаны действовать.Ребятки,ну почему у нас народ сплошь такой верноподанный и трусливый)))
Никто ни из ФНС,ни из прокуратуры,МВД,администрации или других органов никогда не будет подставлять свою жопу!
Как только с ними начинаешь работать и общаться согласно букве закона,то вы сразу станете для них лучшим другом)))
Сегодня один хитропопый коллега-конкурент принёс в налоговую 8 замен ЭКЛЗ которые в марте заканчиваются. Ему накатали отказ в регистрации. Вы бы видели его лицо. Причина отказа была "Замена ЭКЛЗ без разрешения налогового органа" Чувак встрял на 8 ЭКЛЗ+ вечное презрение в ИФНС ))))

Оффлайн mo3k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Сегодня один хитропопый коллега-конкурент принёс в налоговую 8 замен ЭКЛЗ которые в марте заканчиваются. Ему накатали отказ в регистрации. Вы бы видели его лицо. Причина отказа была "Замена ЭКЛЗ без разрешения налогового органа" Чувак встрял на 8 ЭКЛЗ+ вечное презрение в ИФНС ))))

А чем он мотивировал замену? "Поломалось"? Или с бухты-барахты?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран

А чем он мотивировал замену? "Поломалось"? Или с бухты-барахты?
У нас в инспекции уже давно не спрашивают причину замены.Даже разрешение на замену не просят приносить заранее.Просто заявление+КМ-2

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Не впихуйте невпихуемое!
Ответ был в письменном виде?. Если в письменном - тады залет НИ.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Почему залет?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Я слышал в устном виде,чем всё закончилось узнаем позже) А почему залёт? У них масса причин для отказа. По регламенту замена ЭКЛЗ должна происходить в ИФНС в присутствии инспектора. Вот тебе один из вариантов отказа.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
А просто потому, что по 54ФЗ НИ не может отказать в замене по каким-то своим думкам.
Комп тормозит ужастно!, не успеваю писать вслед за автором. Про регламент забыл, у нас немного по другому ( договоренность с НИ ).
Даже не взирая на договоренность - у НИ нет объективных причин по отказу в замене ЭКЛЗ, даже если она не заполнена, и не сдохла.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
А просто потому, что по 54ФЗ НИ не может отказать в замене по каким-то своим думкам.
ДА легко НИ может отказать. КМ-2 состоит из 2-х частей до ремонта и после ремонта. Первая часть заполняется и налоговая дает добро на проведение ремонта, замену ЭКЛЗ, только не надо им об этом напоминать.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
ДА легко НИ может отказать. КМ-2 состоит из 2-х частей до ремонта и после ремонта. Первая часть заполняется и налоговая дает добро на проведение ремонта, замену ЭКЛЗ, только не надо им об этом напоминать.
Ага, так сказать "огласите весь список, пжалуста....". Письменное подтверждение отказа в замене, и причину отказа. Точка.

Оффлайн serega

• Постоялец
Вчера поменял 2 клизмы, на совещании в НИ рекомендовали продавать новые ККТ, а клиентам рекомендуют приобретать соответственно.   Говорили, что с клиента будут требовать письменное объяснение о причине использования ККТ старого типа.
На самом деле требовать ни чего не стали, поняли очевидно, что это пустая трата времени.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У нас инспектор по ккт прямым текстом сказала - а кто из налоговиков посмеет вам отказать в замене ЭКЛЗ? на основании чего? НЕТ таких причин - поэтому клиент может менять ЭКЛЗ хоть каждый месяц.

Оффлайн otservice

• Ветеран
[/quote]

Это полный бред)))После таких фокусов у ваших "нехитрожопых"))) фнсников есть огромный шанс вылететь вон вообще из ФНС.ЭКЛЗ можно менять хоть каждый месяц)))Ни в одном законе или регламенте не прописана периодичность его замены)))Мы пока меняем ЭКЛЗ всем кто на это согласен и мартовским также,т.к. на хера самому подставляться с нано дерьмом и клиентов впирать на деньги,чтобы потом они от нас ушли.Охота ребятам из ФНС и Ко экспериментировать?Ну вот пусть они сами за свой счёт и проводят эти эксперименты!А мну это на фиг не нужно)))Я не настолько богат)))

Оффлайн Yurec26

• Наш человек
  • Бывалый
  • Похвалили: 2 раз(а)
можно и налоговикам помочь чутка. тупо заява на снятие и тут же заява на постановку на тоже юр.лицо теже самые кассы, и НИ приятно типа пакет ккт снят с учета и клиент при кассе и самое прикольное с карточкой регистрации с датой амортизации на несколько лет.

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Так могут же не принять заявление на постановку, потому что "гладиолус", приходите завтра...

Оффлайн mda_ru

• Новичок
  • Похвалили: 4 раз(а)
Всем привет, эт я тот кто попал))). но по сути регламент есть и он говорит что замена по заполнению от 90%, авария ЭКЛЗ, блокировка или перерегистрация и ВСЁ!!! ни каких када взбрендит клиенту. так что для "корректной" замены либо перегистрируйте либо аварийно закрывайте архив а потом снимайте очёты.
а ИФНС в праве отказать - точнее они однозначно сказали откажут без оснований для замены(перечисленных выше).

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Пускай ПОКАЖУТ ЭТО регламент!! ЦТО дает заключение, что ЭКЛЗ необходимо ЗАМЕНИТЬ и ВСЕ, указываем причину - срок использования истекает. ВСЕ! Когда он истекает ИФНС не волнует от слова совсем, КЛИЕНТ УЕЗЖАЕТ НА 2 МЕСЯЦА, НЕКОМУ МЕНЯТЬ БУДЕТ, какая разница в чем причина. ГЛАВНОЕ ЕСТЬ БУМАЖКА из ЦТО - СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА, который больше знает и имеет различные бумажки,  а инспектор обязан принять - увидеть причину - в голове сложить 1+1 и подписать разрешение - его не волнует, сколько ЭКЛЗ работает, 1 мес, 1 год, сколько ей осталось.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Всем привет, эт я тот кто попал))). но по сути регламент есть и он говорит что замена по заполнению от 90%, авария ЭКЛЗ, блокировка или перерегистрация и ВСЁ!!! ни каких када взбрендит клиенту. так что для "корректной" замены либо перегистрируйте либо аварийно закрывайте архив а потом снимайте очёты.
а ИФНС в праве отказать - точнее они однозначно сказали откажут без оснований для замены(перечисленных выше).
Я общался с нашей НИ, да причины замены ЭКЛЗ строго оговорены.
Пришли к общему мнению- замена по Тех.заключению не запрещена
1 замена ФП
2 закрыт архив ЭКЛЗ
3 ЭКЛЗ "скончалась" при загадочных обстоятельствах.
Выбирать Вам.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Я общался с нашей НИ, да причины замены ЭКЛЗ строго оговорены.
Пришли к общему мнению- замена по Тех.заключению не запрещена
1 замена ФП
2 закрыт архив ЭКЛЗ
Выбирать Вам.
Дык и я про тоже!что нам мешает закидать НИ  актами тех.экспертизы на замену КАЛЗЫ?мало ли от чёго она"издохла"...  :-\   ::)  :-X да и ручки кассирок не у всех "золотыя"(АМСЫ впомните) ;)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
Это мера временная...
Бардак неизбежен.

Оффлайн serega

• Постоялец
Если у кого НИ сильно привередливая, прибить мать-ту про которую здесь говорить не принято  и менять по пункту 1, и не маяться.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
В случае массового падежа в декабре-январе, боюсь у нас будет налоговой запрошена в Управление по лицензированию, курирующего ЦТО в Мурманской области, внеплановая проверка и "отлучение от церкви"

Оффлайн serega

• Постоялец
Осторожненько так по плану и не авралом, да и ЭКЛЗ может перестать говно перекачивать, типа трубочка засралась, тоже вариант 3, да и вариант 2 для разнообразия рождественской елочки.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
В случае массового падежа в декабре-январе, боюсь у нас будет налоговой запрошена в Управление по лицензированию, курирующего ЦТО в Мурманской области, внеплановая проверка и "отлучение от церкви"
Какая лицензия нужна на обслуживание и ремонт ККТ?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Какая лицензия нужна на обслуживание и ремонт ККТ?
Лицензии не надо. Управление по лицензированию по закону Мурманской области является регистрирующим и контролирующим деятельность ЦТО органом

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
внеплановая проверка и "отлучение от церкви" - и без этого  01_02_17 епитимья всем до единого ЦТО
гарантирована . Днем раньше - днем позже .

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  01_02_17 епитимья всем до единого ЦТО
гарантирована . Днем раньше - днем позже .

Аминь.

Оффлайн serega

• Постоялец
" Все отберут у казака, ну а пока-гуляй пока!", как не крути а слова из песни не выкинешь.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Необычный флешмоб хотят устроить амурские предприниматели — взять кассовые аппараты из своих магазинов и принести их в кабинеты чиновников и депутатов.

Амурские магазины не хотят устанавливать онлайн-кассы. Оборудование обойдется в сотни тысяч рублей.
(с) , сайт уважаемого Пятерки.

Это сообщение считают полезным: RDM, otservice, serega

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Необычный флешмоб хотят устроить амурские предприниматели — взять кассовые аппараты из своих магазинов и принести их в кабинеты чиновников и депутатов.

Амурские магазины не хотят устанавливать онлайн-кассы. Оборудование обойдется в сотни тысяч рублей.
(с) , сайт уважаемого Пятерки.
Единственное, что я не понимаю - это возражений местных опор, торгово-промышленных палат, ассоциаций пивоваров, транспортников и т.п. при полном одобрении и восхвалении инноваций центральными органыми этих организаций... Демократия в действии?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"Жили они долго и счастливо, и повесились на одной верёвке." (c), Хуан Умберто-Йероним
 Чем не демократия ?

Оффлайн Al1734

• Новичок
ККМ выведут из реестра 01,07,17 ну и согласно нормативного срока работай пока ЭКЛЗ на закончится, понятно что не все 10лет, не дадут перерегистрировать после 01,02,17, дак с января 2017 целый год работы, или "нормативный срок" похоронили законодательно???

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Можно работать до первого ремонта через налоговую или крякнувшей ЭКЛЗ но только до 01.07.17, так как все обязаны будут работать по новой системе через ОФД

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
1 "нормативный срок" - да забудьте вы про него ! Многажды перетирали ..
"Кислород перекрывается " ведь на раз-два , достаточно просто ЭКЛЗ снять
с производства и все. Кто заставит выпускать и продавать ?

2 работать до первого ремонта через налоговую - ну да, ну да .. Как же ..
ЦТО ликвидируются как класс . И КМ-ки отменены  - кто их составлять, подписывать,
заверять , учитывать будет ? Пломбировать тоже некому ...

Вангую - до февраля все ОКЕЙ . А в феврале ...

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
достаточно просто ЭКЛЗ снять
с производства и все. Кто заставит выпускать и продавать ?
В соответствии с действующим законодательством изготовитель обязан производить и продавать комплектующие в течении срока службы.
Срок службы эклз 13 месяцев от даты активации, а срок хранения 12, т.е. срок службы может быть до 25 месяцев.
Вопрос в том что они там реальный беспредел устроили, им бы по башке за это постучать. А если сильно захотеть, думаю можно через конституционный суд доказать нарушение прав пользователя ккт этим законодательством.

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 138 раз(а)
Сегодня был в налоговой, спросил об одной ККМ: снималась ли она с учета или висит еще. Посмотрела тетка и говорит: "24.11.16 была снята с учета в одностороннем порядке по причине завершения срока амортизации." Говорю: "Ладно, на этой кассе уже не работают. А если касса еще в работе, вы че, не дадите на ней отпахать до 01.07.16? Снимите в одностороннем и все? А владелец об этом хоть узнает?" Мы, говорит, всем таким по почте уведомление отправляем.
     Теперь я начинаю бояться замену ЭКЛЗ. А вдруг кассу уже сняли? Почта у нас не самая ответственная, владельцы и того хуже. Бывает, что документов на кассу вообще нет. Ох, пережить бы все это без нервов.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Проблемы ИФНС, нас ЦТО не волнуют. если сняли сами, т.к. не работали долго а клиент потом на замену её притащит. Весело будет налоговику.  У нас  у ифнс план на 12.2016 - снять 400 штук.

Оффлайн serega

• Постоялец
"54-фз. Статья 3, пункт 5, В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации."
===
Лет пять тому назад клиент принес ККТ на замену ЭКЛЗ с истекшим сроком амортизации (тогда было 7 лет) послал клиента снимать ККТ с учета, так вот сославшись на 5-й пункт и ткнув меня в него носом, инспектор разрешил заменуЭКЛЗ. С тех пор так и работаем меняем, даже при истекшем сроке хоть 100 лет, у меня в договоре забито: "ЦТО не отвечает за действия органов власти".

Оффлайн Dimson07

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Так это если касса исключена из госреестра! А если просто истек срок амортизации, и касса приэтом находитс я в реестре, работаем на ней до посинения (т. е. до 01.02.17).

Это сообщение считают полезным: Alexey$

Оффлайн serega

• Постоялец
"...им бы по башке за это постучать. ..."    mservis, Вы абсолютно правы.   А кто ему настучит?  Он же ПАМЯТНИК!

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
54-фз. Статья 3, пункт 5, В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей ККТ их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации."

Вопрос - будет ли считаться "платежным документом" чек , пробитый 02_07_2017 на неснятой с учета ККТ с литерой "К"  с неистекшим сроком амортизации и с реквизитами ЭКЛЗ ?

Да или нет ? Бухгалтерия покупца примет ? Штраф дуплетом обоим - и продавцу, и покупцу, как пополнение бюджета , гарантирован. Ок, амортизируем дальше. Пока есть чем штрафы платить.

Оффлайн serega

• Постоялец
В свете сегодняшних решений партии и правительства конечно НЕТ.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Вот и у нас началось. Сегодня утром позвонил инспектор и предупредил, что все внеплановые замены теперь принимаются только с актом о неисправности ЭКЛЗ. А еще желательно, чтобы был чек с кассы с надписью о неисправности. Указание по итогам селектора с головой.

Оффлайн serega

• Постоялец
К вышеперечисленным вариантам можно добавить дату к примеру 22 06 2041

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вот и у нас началось. Сегодня утром позвонил инспектор и предупредил, что все внеплановые замены теперь принимаются только с актом о неисправности ЭКЛЗ. А еще желательно, чтобы был чек с кассы с надписью о неисправности. Указание по итогам селектора с головой.

А что звонок инспектора - это все - инстанция высшая? Проси БУМАЖКУ дать с этим указанием - и НЕ ПОЛУЧИШЬ ЕЁ, а если за отношения с ИФНС боишься, после 01.02.2017 ты с ними ВООБЩЕ ОБЩАТЬСЯ не будешь. до 31.01. можно все делать со старыми кассами.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
По звонку: это было "по знакомству" нам, чтобы конкретно мы не пришли на замену без нужных теперь бумаг и нас не завернули.
Про бумажку: я требовать ничего не буду, мне параллельно. По поводу причин отказа звучала фраза о ссылке на методические указания ГМЭК, где расписаны все разрешенные варианты замен.
Про бояться: возраст и срок работы позволяют мне уже мало чего бояться в этой жизни.

Оффлайн Yurec26

• Наш человек
  • Бывалый
  • Похвалили: 2 раз(а)
кстати с датой это тема плюсом замена фп в теремах и на фикальниках так проще типа сбой год скакнул и чек типа пробился все замена калзы 

Оффлайн GelKKM

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
ну на счет чека вообще легко-отсоединил эклз, включил, вот тебе и чек :)
а в фискальниках можно скрин с окна тестовой программы.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1173   
08.12.2016 16:28
Признаются утратившими силу:
- с 1 февраля 2017 года - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 39 "Об утверждении Правил ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, требований к его структуре и составу сведений";
- с 1 июля 2017 года - Постановление Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями".

Судя по всему нечего переносить не будут :(((
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 268 раз(а)
ИМХО, "высшее руководство", не понимают масштаб заваренной каши, это результат "приспособленчества" на низах и докладов, что нет никаких проблем. Отрезвить их смогут только очереди и митинги в ФНС.

Это сообщение считают полезным: svetlon

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
ну на счет чека вообще легко-отсоединил эклз, включил, вот тебе и чек :)
а в фискальниках можно скрин с окна тестовой программы.
Полностью согласен. Сегодня так пойдет выездной в налоговую, посмотрим, прокатит или нет.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
ИМХО, "высшее руководство", не понимают масштаб заваренной каши, это результат "приспособленчества" на низах и докладов, что нет никаких проблем. Отрезвить их смогут только очереди и митинги в ФНС.

А зачем переносить, сделают всю систему в усеченном виде , если и будут что нибудь передавать то не дальше ОФД.
 И до ОФД ничего доходить не будет у кого автономный режим. И митингов не будет , если  регистрацию наладят
Зато конкурентов на рынке ЭКЛЗ уберут , монополию восстановят, и свои  300% прибыли получат. Ноу проблем.

Это сообщение считают полезным: serega

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У нас Челябе тоже с 01.01.2017 обещают запретить плановую замену ЭКЛЗ если срок 02. 03. 04.2017. Прийдётся архив закрывать - распечатывать флаги.

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
  • Терпение — стан победы.

1 замена ФП
2 закрыт архив ЭКЛЗ
Выбирать Вам.

У меня появились клиенты которые решили снять и зарегить по новому)))причем на туже фирму,а кто им откажет в регистрации)))
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Признаются утратившими силу:
- с 1 февраля 2017 года - Постановление Правительства РФ от 23.01.2007 N 39 "Об утверждении Правил ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники, требований к его структуре и составу сведений";
...
Это в смысле закрытие текущего реестра (К-шного) ???
Это-ж капец будет, дополнительно, не дожидаясь ресурса эклз, в одностороннем порядке, снимут кучу касс старше 10 лет...

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 64 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
Если поглубже глянуть,то Реестра нет,значит нет и ККМ,снятие автоматом,выброс в утиль,только почему с 01.02.17,а не с 01.07.17(, но это моё мнение!!!
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
снимут кучу касс старше 10 лет...
А вполне возможно, тоже об этом думал. Правда, не так уж их много осталось, 10-летних.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
снимут кучу касс старше 10 лет...
А вполне возможно, тоже об этом думал. Правда, не так уж их много осталось, 10-летних.
У наших "бюджетников" (практически всех) кассы старше 10 лет...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Если поглубже глянуть,то Реестра нет,значит нет и ККМ,снятие автоматом,выброс в утиль,только почему с 01.02.17,а не с 01.07.17(, но это моё мнение!!!
Это надо было сделать единственным условием для обновления парка ККТ. Просто закрыть старый реестр, и не указывать больше ни каких дат и сроков. И всё прошло-бы без особого напряжения, как при прошлой реформе. Но "им" видать такой вариант не нравится, выбрали не эволюционный а революционный ("... всё разрушить, и затем...") путь реформы...
Но напоследок видать решили сделать "контрольный выстрел", закрыть реестр не после перехода (01.07), а до начала (01.02)...

Оффлайн Al1734

• Новичок
ОЧЕНЬ напрягся, это точно, что 01.02.17 снимут 10-летние кассы а то и 7-летние в случае, например с ОКА-102 (у оки нормативный срок 7 лет)????? или дадут хоть до 01.07.17 доработать

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... или дадут хоть до 01.07.17 доработать
Налоговой не выгодно дать доработать, у них план по снятию с учета, а перевыполнение плана = повышенная премия... а кто найдёт более подходящую причину для снятия, чем приказ о закрытии реестра...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24