Автор Тема: Регистрация ОнЛайн ККТ старым способом  (Прочитано 4943 раз)

Оффлайн Alex77

• $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 55 раз(а)
Всем привет.
Озадачился сегодня таким вопросом:
у клиента нет ключа с эл. подписью и он принципиально его получать не хочет,
НО очень хочет зарегить кассовый аппарат по новым правилам!
ВОПРОС:
кто в налоговой и как будет регить этот аппарат???
 :) ;D ;) :D :P >:D ^-^

:police:
Ну как-то так! или так, или эдак!!!

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Тот же налоговый инспектор, когда ему установят соответствующее ПО
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Alex77

• $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
А как быть с настройками ККТ, с настройками ОФД......???

ИЛИ: ответ налогового - пшел, сам настройки установи!

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Настраивать,вводить РНМ, и многое другое может Пользователь. Но мы всегда ему по можем за $.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн Alex77

• $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
Настраивать,вводить РНМ, и многое другое может Пользователь. Но мы всегда ему по можем за $.
НЕ...ееее клиент упертый, ЦЭТЭО ему не нужно (это ведь бабки!!!), что делать клиенту???

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 941 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
НЕ...ееее клиент упертый, ЦЭТЭО ему не нужно (это ведь бабки!!!), что делать клиенту???

Включить мозг. Если ему посредники не нужны, пущай клиент сам бегает и все узнает.

Это сообщение считают полезным: zilwert, Intrepid, Puzar, otservice, Two_byte, but, Joker, GelKKM

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Alex77 Сложно ЦТОшнику перестроиться будет- привыкли клиенту помогать советами круглосуточно. Только раньше это делали за абонентку, а теперь- по доброте душевной. А принцип прост, и всегда так было: Клиент- этот тот, кто платит, и тогда он всегда прав, и прочее. НЕ платит- НЕ клиент.

Это сообщение считают полезным: Митька, horgy_a, S-Elena, V@dim

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)

Включить мозг. Если ему посредники не нужны, пущай клиент сам бегает и все узнает.
Бегать ему не надо, пусть в НИ придёт, ему там что-нибудь скажут, сделает что скажут, отдаст бумагу на 6 листах (может, не ошибётся), потом получит регномер, возьмёт инструкцию на кассу, введёт всё нужное по инструкции (опять же, есть шанс, что не ошибётся)... прямо сейчас Мишустин по России про кассы трепется... ЕГАИС, говорит, удвоила сбор налогов ....
К нашим баранам.
Что касаемо ОФД, сам найдёт нужного, если конечно не автономно будет работать. Чек регистрации получит, отнесёт в НИ. Налоговик сам введёт куда-то цифирки с чека и, если и он не ошибётся, откуда-то вылезет регистрационная карточка. Её подпишет руководство НИ и всё!
В НИ надо прийти даже не 3, а 4 раза... если инспектор в какой-то инспекции вообще возьмётся за эту процедуру. Но можно найти инспекцию, в которой умеют всё это делать и уже стоит нужное ПО.

Это сообщение считают полезным: ligakkm, otservice, Two_byte, serega, YurgenT3005

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 221 раз(а)
Alex77 Сложно ЦТОшнику перестроиться будет- привыкли клиенту помогать советами круглосуточно. Только раньше это делали за абонентку, а теперь- по доброте душевной. А принцип прост, и всегда так было: Клиент- этот тот, кто платит, и тогда он всегда прав, и прочее. НЕ платит- НЕ клиент.
Я давно таких лесом стал посылать)))То достали уже.Как советоваться и что узнать так ко мне,а покупать так ХЗ к кому.А потом опять приходят,звонят "Помоги!Ну чего тебе стоит?"А ещё смешнее когда сети расторгают договор,а потом администраторы или кассиры звонят,просят(вернее сказать ТРЕБУЮТ))) поддержки.И когда им объясняешь,что ребята вы мне уже никто,вот тут их и прорывает:"Тебе что сложно сказать на какую кнопку мне нужно нажать?"
Да несложно мне это,дорогие торгаши-жмоты,но я беру деньги как раз за то,что знаю на какую кнопку нужно нажать.Не хочешь платить?Ну тады сам учи инструкции и узнавай когда,куда и как надо нажать!
Где то так должно быть.
Ведь наши же килиенты нам забесплатно ничего не дарят и не делают.А почему они считают,что мы должны бесплатно для них работать???
Меня это всегда раздражало.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 268 раз(а)
Честно говоря, мне уже надоело бесплатно консультировать по новому ФЗ, ходят все кому не лень, и клиенты и бывшие клиенты, и хотяшие стать ИП....горло пересохло, всем разжовывать.

Это сообщение считают полезным: otservice, DAT, Вячеслав К, horgy_a

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Я пока не научился отказывать... хотя если звонят ушедшие да ещё с напором - получается и отказать.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Честно говоря, мне уже надоело бесплатно консультировать по новому ФЗ, ходят все кому не лень, и клиенты и бывшие клиенты, и хотяшие стать ИП....горло пересохло, всем разжовывать.
У нас ситуация такая же, думаем сделать консультации платными, почти серьезно.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1560 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
В чём проблема то?
Звонят -500 на этот номер, деньги пришли, или ждём звонка или перезваниваем и консультируем. Делов то :)

ЗЫ: "За Ваши деньги - любой каприз"(Ц)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 777 раз(а)
Конкурент берет 1700 в час за подобные консультации. Правда у него штат 50 человек, а у меня 5. Т.ч. ему это жизненно необходимо.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 868 раз(а)
Конкурент берет 1700 в час за подобные консультации. Правда у него штат 50 человек, а у меня 5. Т.ч. ему это жизненно необходимо.
По идее это не "жизненно необходимо", а экономически более обосновано (если это не консультация по телефону 5-10 мин. за 500руб).  Простой расчёт, затраты рабочего времени мастера на консультацию... с вычетом из этой суммы всех налогов и прочего... И не важно 50 мастеров или 2.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Простой расчёт, затраты рабочего времени мастера на консультацию... с вычетом из этой суммы всех налогов и прочего... И не важно 50 мастеров или 2.
Может и так, но я считаю такие беседы не средством заработка, а инвестициями.

Это сообщение считают полезным: Alex.svk

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Меня больше интересует такой вопрос: как скоординировать действия пользователя и технического специалиста при регистрации ККТ. Сильно сомнительно, что руководство компании даст ЭЦП ЦТО для регистрации. Я не беру здесь во внимание микробизнес. Речь о больших компаниях.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
MOTOR Видимо все регистрационные действия придется проводить на точке клиента- за его компом? И неудобно это, и вроде как деньги за выезд брать надо- а клиент не оценит даже такого сервиса.

Это сообщение считают полезным: Вячеслав К

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
"а клиент не оценит даже такого сервиса." (с)
============
Еще и обучить потребует, что-бы больше не обращаться.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
MOTOR Видимо все регистрационные действия придется проводить на точке клиента- за его компом? И неудобно это, и вроде как деньги за выезд брать надо- а клиент не оценит даже такого сервиса.
Мы две кассы по TeamViewer зарегистрировали))))

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 459 раз(а)
Речь о больших компаниях.
будут уже зарегистрированные присылать

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Мы две кассы по TeamViewer зарегистрировали))))
Я тоже рассматриваю такой вариант, как единственно приемлемый. Тебе дают удаленный ЛК, а касса у тебя на столе.
будут уже зарегистрированные присылать
Я не о федералах

Оффлайн indikator

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
А чего неудобно? У нас подобные действия платные 3000р + 1000р если нужно настраивать доступ к личному кабинету налогоплатильщика.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Неудобно не всмысле этики :) а просто физически- вдруг сбой какой, мануал понадобится, распечатать чегонить на принтере понадобится, флешка не определится, раскладка клавы непривычная ) да мало ли. Опять же специальные люди нужны для таких выездов, причем опытные, а не протирщики тпг. Остается тимвьювер наверное.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 221 раз(а)
На счёт консультаций)))
У нас в городе конкретно достал своими "лихими" рассказами о пользе и необходимости нью ККТы один товарищ(пока не буду его называть,т.к. он и здесь есть в форуме))),который вдарился в активное "сотрудничество" с центром по развитию предпринимательства.
какую он там хрень несёт не описать словами)))
Но товарищ наглый и проворный из молодых и главный его принцип набрать как можно больше заказов и денег по предоплате на покупку через него новых касс.Это бы всё хер с ним,но...
каждый раз после его очередных гастролей и красований на эстраде у меня шквал звонков от моих и его также клиентов,которые просят рассказать и объяснить что им дальше бедным делать.
Так этот товарищ,назовём его А))),чтобы не перепутал себя)))
Похлеще Мишустина брешет на конференциях,какими огромными шагами идёт по стране ньюККТизация бизнесменов с огромной пользой для них)))
И что делать? С кого деньги брать7 С него балабола? Так он жмот и ни копейки не даст)))
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Может я ошибаюсь, поправьте, а формат будет такой:клиент приходит в налоговою с заполненным заявлением, инспектор заходит на сайт ИФНС загоняет из заявления все что необходимо для получения РНМ, отдает это число пользуну и терпеливо ждет 5 дней, когда пользователь кассы принесет ему чек с активизацией. Инспектор заносит итоги активизации с чека и если программа принимает печатает карточку регистрации, то есть формат работы инспекции мало чем отличается от регистрации сегодня.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
А если пользун похуист и не принесет чек в течении 5 дней ?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
А если пользун похуист и не принесет чек в течении 5 дней ?

Официальный отказ в регистрации. похуист встрял на новый ФН

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 266 раз(а)
Какие пять дней? Вот что написано в законе:
3. При регистрации контрольно-кассовой техники пользователь записывает в фискальный накопитель полученный от налогового органа не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники, полное наименование организации-пользователя или фамилию, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя, сведения о контрольно-кассовой технике, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации, формирует отчет о регистрации и передает в налоговый орган сведения, содержащиеся в сформированном отчете о регистрации на бумажном носителе, через кабинет контрольно-кассовой техники либо через оператора фискальных данных в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от налогового органа регистрационного номера. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники либо его передачи оператору фискальных данных.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 433 раз(а)
Поэтому тупо с клиентом в ИФНС, тот  в кабинет за рег. номером, ты на кассе все вбиваешь клиент заносит чек и получает карточку.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Какие пять дней? Вот что написано в законе:
3. При регистрации контрольно-кассовой техники пользователь записывает в фискальный накопитель полученный от налогового органа не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники, полное наименование организации-пользователя или фамилию, имя, отчество (при его наличии) индивидуального предпринимателя - пользователя, сведения о контрольно-кассовой технике, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации, формирует отчет о регистрации и передает в налоговый орган сведения, содержащиеся в сформированном отчете о регистрации на бумажном носителе, через кабинет контрольно-кассовой техники либо через оператора фискальных данных в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от налогового органа регистрационного номера. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники либо его передачи оператору фискальных данных.
Вчера АТОЛ проводил вебинар и главный налоговик по кассам сказал о сроке регистрации  до 5 дней, если кто слушал пусть опровергнет

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
ну это он на словах сказал, типо поблажка такая  :police:
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
На словах сейчас каждый своё говорит...
Важно, что сказал самый главный на вчерашнем совенщании:

"Отступать бесполезно. Курс взят. С Богом! Спасибо."

Так что ждём регистрации по 300 единиц ККТ в минуту.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 100 раз(а)

Слушал этого налогового,который толком не ответил ни на один вопрос-все вокруг да около водил
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)

Слушал этого налогового,который толком не ответил ни на один вопрос-все вокруг да около водил

я тоже его "пытался" слушать, такого бреда с умным видом я давненько не видел
Лудим, паяем, ККТ ОФД изучаем!

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
у нас вроде сказали можно в налоговую приходить регистрировать.
вроде как начальство сказало если кто захочет новую кассу -
не отказывать и по проекту заявления регистрировать.

правда не обещают что все получится.

только у нас пока желающих на нью-кассы ни одного...

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
у нас вроде сказали можно в налоговую приходить регистрировать.
вроде как начальство сказало если кто захочет новую кассу -
не отказывать и по проекту заявления регистрировать.

правда не обещают что все получится.

только у нас пока желающих на нью-кассы ни одного...
Вчера позвонил начальник отдела регистрации. Попросил протестить регистрацию по бумажной форме. Принесли сегодня заполненную ручкой неутверждённую форму КНД, спустя час закончили забиватьвсе данные в АИС. Потом пришёл регистрационный номер, забили в ККТ, отчёт в ФН забили в АИС. При отправке вылезла какая то ошибка. Собрали консилиум , отправили скриншоты разработчикам АИС. Через два часа пришёл ответ типа "Чуваки всё ок! подождите пару дней!" )))))

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Не мне этот зоопарк нравится - т.е. проги вообще никто не тестит, т.к боевую ФН жалко? а клиента? Или клиент получил свою кассу, но без карточки? А у ОФД работает все?

Оффлайн bakk

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 28 раз(а)
Мех на периферии пришел пришел регить кассу с К, налоговик наотрез отказала в регистрации, послала фискализировать через ЛК. После переговоров она поняла, что не права, но осадок остался. Если нет кэп, то ОФД-кассу там не зарегишь. Дурдом.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Мы тут инпекторше пытались донести что ПО не поддерживает новые кассы и мы даже если сможеи зарегить, то не сможем подключить, а у неё все работает пробуйте - ЛК у неё работает, а что дальше с ККТ будет её не волнует и у многих он на полочке стоит. Сколько таких случаев.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Зарегали пионер в онлайн такском через налоговую по бумажкам.
Вроде норм.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
Зарегали пионер в онлайн такском через налоговую по бумажкам.
Вроде норм.
Сколько по времени инспектор забивал данные с бумаги в свою программу?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
не я был, коллега.
это первый раз, вроде у них часа 2-3 ушло с консультациями

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Подскажите, после регистрации кассы новым способом, что-то в ИФНС предоставлять надо? или достаточно в лк все сделать?
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
достаточно в лк все сделать?
Достаточно. Если есть ЛК, с инспекциями никаких контактов!

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вопрос - по старому способу инспектор выдает 5-ти значный номер или как ЛК? Вводить надо какой длинны рег. номер?

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Вопрос - по старому способу инспектор выдает 5-ти значный номер или как ЛК? Вводить надо какой длинны рег. номер?
У инспектора такой-же "личный кабинет" с расширенным функционалом. База та же самая, так что и номера должны формироваться одинаковым образом.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 498 раз(а)
У нас начали ФНС принимать заявление на регистрацию новых касс ......всплыл такой горбыль,если регистрируешь ККТ через ЛК ФНС,то программа не отлавливает расхождение между датами получения рег.номера ККТ и регистрацией.....а если регистрируешь через налогового инспектора,то возможен вариант получить отказ в регистрации если расхождение дат между получением рег.номера и регистрации превышает сутки.......прецедент такой уже был.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
через ЛК ФНС,то программа не отлавливает расхождение между датами получения рег.номера ККТ и регистрацией.....а если регистрируешь через налогового инспектора,то возможен вариант получить отказ в регистрации если расхождение дат между получением рег.номера и регистрации превышает сутки....
А нельзя в этом случае завершить регистрацию через ЛК? Никто не пробовал?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
через ЛК ФНС,то программа не отлавливает расхождение между датами получения рег.номера ККТ и регистрацией.....а если регистрируешь через налогового инспектора,то возможен вариант получить отказ в регистрации если расхождение дат между получением рег.номера и регистрации превышает сутки....
А нельзя в этом случае завершить регистрацию через ЛК? Никто не пробовал?

Спецом это точно никто делать не будет, а вот если у кого всплывёт такой косяк, тогда и надо думать. Хотя если пользователь сам накосячил, смысл помогать - новый ФН + регистрация. А вот если ЦТО, то тогда да.
Еще так если налоговик делает регистрацию, то ЛК же нет в природе (или налоговик  создает?), а если после налоговика завести ЛК, то все данные автоматом придут туда после регистрации старым способом, т.е. потом можно менять ФН через ЛК, если касса через ИФНС старым способом заведена? Кто-то проверял хотя перенос данных?

Оффлайн HK

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 57 раз(а)
Короче, регить в один день кассу.
- Видишь фискальный накопитель?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.

Это сообщение считают полезным: 0bit

Оффлайн 0bit

• Новичок
Сдали 30 декабря около 14-00 в налоговую  8 заявлений на регистрацию онлайн-ККТ  в 17-00 все ФН были активированы, ккт разложены по коробочкам,  открыто шампанское))), внедрять начали с 3 числа, пока полет нормальный, клиент от техподдержки не отказался. Договор на 2017 подписан, чего и Вам желаю!

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
Сдали 30 декабря около 14-00 в налоговую  8 заявлений на регистрацию онлайн-ККТ  в 17-00 все ФН были активированы, ккт разложены по коробочкам,  открыто шампанское))), внедрять начали с 3 числа, пока полет нормальный, клиент от техподдержки не отказался. Договор на 2017 подписан, чего и Вам желаю!
Фантастика! 22,5 минуты на кассу. В каком городе работают такие шустрые инспектора ФНС? 

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2219 раз(а)
В Воркуте, где же еще..  Коробочки.. Договор.. ШампанЬское..Пузырьки..Техподдержка..
Полет нормальный !
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23