Автор Тема: Magner 175EC бракует "skew error"  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 30 раз(а)
Magner 175EC бракует "skew error"
« : 10/11/2016 15:55:39 »
Друзья, такая проблема: Magner 175EC при пересчёте купюр, как правило, к концу пачки выкидывает несколько штук с ошибкой "skew error". Ролики, датчики все почистил. Иногда считает нормально, но чаще выкидывает в режект несколько купюр. Где может быть перекос? Но непонятно, почему именно к концу пачки и только несколько (1-5). Тут зажало две купюры во время пересчёта - открыл морду - там две купюры застряли, одна из них в таком  положении, как будто во время её прохода переключился кулачок со стекера на режект и замял купюру. Но это было один раз. Хотя, периодически в режект вылетают купюры как раз с загнутым левым углом. Может, несинхронно кулачок переключается? Тогда как это лечить?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн pavel_k

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 323 раз(а)
Re: Magner 175EC бракует "skew error"
« Ответ #1 : 10/11/2016 21:12:17 »
Проверить равномерность зазора. Прокрутить стопорные ролики рукой - должны крутиться только в одну сторону.
Внимательно осмотреть направляющую режекта, она может быть перекошена вследствие чего, банкноты цепляются одним краем.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 30 раз(а)
Re: Magner 175EC бракует "skew error"
« Ответ #2 : 22/11/2016 18:14:08 »
Проблема решилась следующим образом. Я обратился в техподдержку. Описал проблему. Они больше дня думали, а потом выдали мне результат. В этом зверьке была старая прошивка. Надо было её обновить, но при этом необходимо было заменить датчик соленоида, управляющего шторкой режекта. Датчик они мне выслали, я его поменял, обновил ПО и - ву а ля! - ошибка пропала! Правда, появились другие...  :) Но тут надо было просто откалибровать счётчик. В общем,  всё случилось хорошо! Только с калибровкой некоторые вопросы возникают... Но это уже другая история :) Всем спасибо!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24