Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Допустимые и рабочие температуры мобильных процессор

(1/1)

Юр:
На АМД че-то даже на CPU-world в спецификации не приводятся. При сравнении N850 с Intel Core 2 Duo Mobile SL9400 у интелового есть, а у АМД нет. У интелового указана 105 гр, притом, что его рассеиваемая мощность 17 Вт против 35 Вт у АМД, сколько же тогда ждать у АМД? :)) Вот сейчас N850 при просмотре он-лайн видео кажет 65-75 гр, и мне уже стремно, да ладно проц, а переставленный север, который и так ненадежное звено, точнее, "температура платы" (где там сенсор ставится?) тоже 70 гр дает. Трубка горячая, значит, тепло отдается.

Давайте ссылки на допустимые температуры процессоров, северов (материнских плат) и видеокарточек.

Ричи:
Ну слегка мимо темы: я на обычных стационарах/ноутах через CoreTemp смотрю,  не помню чтобы он не мог мне сказать нужное. Сейчас: TCaseMax 65С  Core #0 32 C...  Реальные максимумы действительно здорово отключаются, дома стоит древняя амдха (Regon) так там 102 CoreTemp заявил, я не поверил, отключил охлаждение проверил. Действительно ))) до 100 пашет потом режет себе коэффициенты умножения, на 103 физический шатдаун. А есть такие которые на 70 уже бай-бай.

Юр:
Ну да, прожка показывает Tj. max. для этого проца утверждает, что 97 гр. Че ж в спецификации постеснялись указать?
Тут у меня есть еще N940 , так он на HP dv7 каком-то довольно-таки холодный.

drfaust:

--- Цитата: Юр от 08/11/2016 19:12:17 ---На АМД че-то даже на CPU-world в спецификации не приводятся. При сравнении N850 с Intel Core 2 Duo Mobile SL9400 у интелового есть, а у АМД нет. У интелового указана 105 гр, притом, что его рассеиваемая мощность 17 Вт против 35 Вт у АМД, сколько же тогда ждать у АМД? :)) Вот сейчас N850 при просмотре он-лайн видео кажет 65-75 гр, и мне уже стремно, да ладно проц, а переставленный север, который и так ненадежное звено, точнее, "температура платы" (где там сенсор ставится?) тоже 70 гр дает. Трубка горячая, значит, тепло отдается.

--- Конец цитаты ---

Насчёт мобильных процев и видюх - до 100С под нагрузкой это норм. В простое, в зависимости от модели ноута(не проца/производителя) может и 40С показывать, а может и 60-70С.

По поводу севера - вроде 70С это нормально, точно не скажу...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии