Автор Тема: Курс для аккредитации АСЦ и СП АТОЛ  (Прочитано 5894 раз)

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 992 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Сегодня пришло письмо от АТОЛ

Новый учебный курс для аккредитации АСЦ и СП

В Учебном Центре АТОЛ появился новый курс – «Курс для аккредитации АСЦ и СП АТОЛ. Новый порядок применения ККТ».
Курс посвящен таким вопросам, как изменения в 54-ФЗ, модернизация ККТ под новый порядок, ввод ККТ в эксплуатацию, изменения
в сервисной и гарантийной политике АТОЛ и сервисному обслуживанию в рамках 54-ФЗ.

Изучение материалов и последующая аттестация в рамках этого курса являются обязательными условиями получения
договора аккредитации АСЦ или СП АТОЛ.

СТОИМОСТЬ: 1 500р.
Курс находится в разделе «Платные курсы».

Успехов!
Команда Учебного центра АТОЛ

uc@atol.ru
http://uc.atol.ru

Есть просто аттестация без обучения -1000 руб.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
Письмо получили все. После оплаты счета -  придет ответ на дальнейшие действия. Ждем... 

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
а я слышал про продление договора за 180 000р, на эти деньги они якобы запчасти отгружают.

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
Alex.svk "а я слышал про продление договора за 180 000р, на эти деньги они якобы запчасти отгружают."
==================
Судя по всему слишком мало ЦТО выразили желание работать на таких условиях, отсюда и смягчение требований.
Правы оказались те ЦТОшники, которые предлагали ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ к типовому договору ГП или не спешить с его заключением.  Время подпирает, а кассы продавать и внедрять необходимо. Получилось так, что кто не потянул такие расходы, невольно помог ОБЩЕМУ ДЕЛУ, так что не надо стесняться выставлять свои требования, а надо торговаться до последнего=010217.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Alex.svk "а я слышал про продление договора за 180 000р, на эти деньги они якобы запчасти отгружают."
==================
Судя по всему слишком мало ЦТО выразили желание работать на таких условиях, отсюда и смягчение требований.
Правы оказались те ЦТОшники, которые предлагали ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ к типовому договору ГП или не спешить с его заключением.  Время подпирает, а кассы продавать и внедрять необходимо. Получилось так, что кто не потянул такие расходы, невольно помог ОБЩЕМУ ДЕЛУ, так что не надо стесняться выставлять свои требования, а надо торговаться до последнего=010217.
Мы купили только те запчасти, которых у нас не было- новые платы, корпуса, шлейфы и т.д. В общем вышло порядка 80 тысяч. Этот ЗИП всё равно необходим для работы

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
Что-то мало - мне выслали требование на 10 моделей по 2 платы - плата 5000 - итог 100 000. по 2 принтера - по 6000-7000 - итого 120 000 и так по мелочи 11 ФН шнуры  и т.д. Какие 80 000? Сами в раздумьях а нафиг нам АСЦ? Ради чего? Ради АТола или на пару копеек дешевле зип получить, так дофига денег тупо тухнуть будут. а еще ежемесячно бред высылать отчеты о ремонтах и т.д. ТЕсты за деньги = зачем эта фигня? Им надо продавать свое добро, а они геммор цто делают?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Что-то мало - мне выслали требование на 10 моделей по 2 платы - плата 5000 - итог 100 000. по 2 принтера - по 6000-7000 - итого 120 000 и так по мелочи 11 ФН шнуры  и т.д. Какие 80 000? Сами в раздумьях а нафиг нам АСЦ? Ради чего? Ради АТола или на пару копеек дешевле зип получить, так дофига денег тупо тухнуть будут. а еще ежемесячно бред высылать отчеты о ремонтах и т.д. ТЕсты за деньги = зачем эта фигня? Им надо продавать свое добро, а они геммор цто делают?
На все модели какой смысл брать? Я взял на 11,55,22,90,52.

Оффлайн mo3k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
>> Сами в раздумьях а нафиг нам АСЦ?

Уж простите за невежество, но "Атол" будет продавать, скажем, комплекты модернизации частным лицам? В розничном прайсе оные присутствуют.

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
>> Сами в раздумьях а нафиг нам АСЦ?

Уж простите за невежество, но "Атол" будет продавать, скажем, комплекты модернизации частным лицам? В розничном прайсе оные присутствуют.
Крупным клиентам полюбому будет,а поштучно будут на партнёров пересылать. Так с ЕГАИС было.

Оффлайн bakk

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 28 раз(а)
Атол наотрез отказался продавать платы управления на 22ПТК и 11ПТК, хотел пополнить ЗИП, поставил при ремонте , были залиты. Отказали потому что мы не АСЦ, хотя договор аккредитации до 31 декабря
Вот цитата из письма

>Выставила Вам счет.
>Остальная номенклатура доступна для заказа только аккредитованным СП и АСЦ.
>
>АТОЛ. Знаем все о 54-ФЗ

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Какая разница я ничего не брал в атоле - один раз им позвонил попросил 30-40 55птк, в ответ нафиг вы к нам звоните - обращайтесь к дилеру. Ну я обратился - а счас спросил у дилера они нам будут перепродавать комплекты без АСЦ - ответ ДА - им какая разница куда продавать, а клиента терять тоже не хочется. Вряд ли атол запретит перепродажу комплектов - им то что они продали свое бабло срубили - а мы аж 500-700 руб на перепродаже заработаем!!! Выхлоп конечно еще тот - основной прибылью будет РАБОТА по модернизации. А тут уже Атол не указ.
Я непонял - а почему не на все модели ЗИП с вас попросили купить? Вы же АСЦ могут и 77 принести как без платы за 1 день ремонтировать? Или там на сумму определённую набрать? По теории любая плата от старого ПТК или К подойдет, только прошивку с лицензией поменять.

Для bakk - обращайся к поставщику а не к атолу - те закажут у атола и перепродадут тебе в чем проблема? Тут проблема, я так думаю, в том что ПЛАТ ТУПО НЕТ - все ушло в аппараты!!

Это сообщение считают полезным: 1, serega

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
Вот и ответ.  Как говорится: "За спрос денег не берут" и "Свято место пусто не бывает".

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
У нас в регионе все СП уже сделали АТОЛу ручкой. Народ для гарантийного ремонта ПОСов и т.п. отсылается в соседние области.
Чувствую, по кассам будет такая же хрень (имеются в виду исключительно гарантийные ремонты)  ))
АТОЛ клеит (и грозится продавать) свои липкие пломбы, для гарантий.
На сегодня опломбирование ничем не регламентировано.
Если опять введут централизованные марки-пломбы, то все самодельные наклейки от ГП пойдут лесом.
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Это сообщение считают полезным: Master X, 1

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Вот вот и я не понимаю от слова совсем политику Атола и Штриха - на кой делать геммор нам ЦТО? Им нужны дешёвые рабочие руки - кто будет по гарантии шить ФР, и обновлять ПО каждую неделю? Кто по гарантии и без ТО за 40 руб будет опу рвать ради ремонта/замены плат принтеров Атол? Выхлоп для ЦТО какой - у меня пока только один геммор с ЗИПОМ, КЛИЕНТОМ, ОТЧЕТАМИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ и т.д.

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
Вот вот и я не понимаю от слова совсем политику Атола и Штриха - на кой делать геммор нам ЦТО? Им нужны дешёвые рабочие руки - кто будет по гарантии шить ФР, и обновлять ПО каждую неделю? Кто по гарантии и без ТО за 40 руб будет опу рвать ради ремонта/замены плат принтеров Атол? Выхлоп для ЦТО какой - у меня пока только один геммор с ЗИПОМ, КЛИЕНТОМ, ОТЧЕТАМИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМИ и т.д.
Каждое обращение по гарантии будет оплачивать АТОЛ, для этого и нужны отчёты.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Каждое обращение по гарантии будет оплачивать АТОЛ, для этого и нужны отчёты.
Я по гарантии ни разу не обращался. Мне дешевле сделать самому или купить раз в год-два что-то на замену, чем вплетаться в этот бюрократический клубок. АСЦ, СП, отчеты, ... Слушать лекторов, у которых познаний и опыта меньше чем у нас, тратить на это драгоценное время, бабосы. Закупать ЗИП, который маловероятно мне пригодится...
Нах.
ГП на нас насрали.

Это сообщение считают полезным: Master X, Vaaldeemar73, sergey0702, 1, serega, Klaus1900, Yurec26, GelKKM

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
Кто нибудь вообще занимался гарантийным ремонтом? Это полная попа. Выгода только Атолу ну и наверное клиенту. ЦТО геморой, большой.

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
А сколько атол по гарантии вернет? ЗИП? он не убиваемый, ну по крайне мере первый год точно. Во вторых есть же АСЦ - куда клиента можно в первый год БЕСПЛАТНО ОТПРАВИТЬ за новым ЗИПОМ, если очень надо, но вряд ли. А вот работа будет руб 30 или 40?

Оффлайн Adapter

• Новичок
А кто пробовал сдавать экзамены на аккредитацию(в том числе и платные)? Некоторые вопросы ставят в тупик. Ощющение что некоторые вопросы-ответы (как раньше было в "Штрихе") неправильные.

Оффлайн MIV

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Сдавали, ответы на некоторые вопросы неправильные, это точно.

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
Поскольку на конфе Атола имел не осторожность по этой теме поспорить, могу добавить.

Атол решил ограничить количество ЦТО(АСЦ) таким путем, только вот если бы они одни были на рынке, а когда их технику будут чинить не все, соответственно начнется спад продаж, клиенты просто будут переходить на другое оборудование, выбор есть.
Зачем они решили наступить на грабли, не понятно, с толкаемым ими Эвотором вообще песня, право ремонта только у СП, нам дали разрешение только на его включение и показ, даже вскрыть и поменять выключатель не имеем права. И я буду продавать эту технику, которую куда то надо отправлять на ремонт :-) , общался с сервисом Эвотора , для них ремонт чайников, утюгов и ККТ одно и тоже.

Думаю, через какое то время Атол вернется к работе с ЦТО как раньше, когда посчитают и просл... анализируют.

АСЦ преимущество одно - ремонт по Гарантии :-) . Если бы кроме ограничения ЗИП, еще и ограничили продажу комплектов доработки, тогда есть смысл ввязываться, а так  КД продают всем, модернизируйте все кому не лень, ну вот и пусть модернизируют.  Кстати мысль тем , уто не АСЦ - закупайте на ЗИП КД :-)
Мы прошли все ступени на АСЦ-обучение, ЗИП, часть уже была , часть докупили, но запустил пробный Шар, отправили плату нового образца с 55Ф по гарантии, вернее привез в Атол, все объяснил и рассказал, при мне начали проверять батарейку... материться не стал, просто сказал с ККТ с 94 , с Атолом с 2001-го ...... оставил, вернулась якобы сделанная, проблема осталась, пока руки не дошли...... просто не до того, боремся с новыми ККТ и их подключением к ОФД.  У Платформы и ОФД-Я техподдержка на сегодня нулевая :-(   знают одну сторону - оплата, агентсткие, проценты, а то что ККТ вообще то должна работать , с этим вопросом ответа ждешь несколько дней. С другими ОФД еще не общался.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Уважаемый LEG, а у ВАС агентский  личный кабинет с ОФД-Я работает?

Оффлайн mo3k

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Уважаемый LEG.

Уж простите за дремучесть, но не объясните "на пальцах"  условия асц у "Атола"?

Обучаемся, закупаем ЗИП - становимся АСЦ. Ремонтируем в течении суток поступившую технику в гарантийном случае, стоимость зип компенсируется? "Абонентка за сопровождение" (или как это корректнее назвать по "новому") - фиксированные цены или на откуп асц (если вообще она есть)?
Асц вешает пломбы атола.

Если Кд продаются всем желающим, то на них распространяется какая-либо гарантия (месяц/два/ три?)? Оказывается ли тех.поддержка покупателям?

Оффлайн procesor

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 65 раз(а)
  • Терпение — стан победы.
Если Кд продаются всем желающим, то на них распространяется какая-либо гарантия (месяц/два/ три?)? Оказывается ли тех.поддержка покупателям?
Какая тех продержка Вы про что?, если не работает неси в АСЦ,а там посмотрим,что не работает)))
« Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. »

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
но не объясните "на пальцах"  условия асц у "Атола"?
в Атол позвони

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
Уважаемый LEG, а у ВАС агентский  личный кабинет с ОФД-Я работает?

Агентский заработал, только на возможность зайти и посмотреть, активированные в НИ ККТ там зарегить не могу, задал вопрос, ответ - мы обязательно ответим в течении 5 дней :-) , клиент также не смог в своем ЛК зарегить кассы. Т.Е. в НИ ФРы на учете стоят, но поскольку их нет в ОФД, передача не работает. Если они технические вопросы сейчас при еденичных обращениях решают так быстро, то что будет в феврале.

Тестовый ЛК на ОФД-Я добиваюсь уже месяц, как не работал, так и не работает.

Но мне нужен сейчас партнерский Договор от ОФД-Я , крупные клиенты собираются платить только на прямую ОФД, общая система налогообложения, несколько раз пытался это объяснить  ..... мы Вам агентские платить не будем..... мне на сегодня они до лампочки ( видимо этот ответ приводит работников ОФД и не только ОФД-Я в ступор), мне нужно, что бы у клиентов сейчас заработали кассы.

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
Уважаемый LEG.

Уж простите за дремучесть, но не объясните "на пальцах"  условия асц у "Атола"?

Это даже без пальцев расписано тут :  http://partner.atol.ru/support/accreditation-asc/

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
Какая тех продержка Вы про что?, если не работает неси в АСЦ,а там посмотрим,что не работает)))

Поскольку при самостоятельной модернизации ККТ пользователем этот вопрос конечно встанет, то какая Гарантия , Вы проходили обучение по модернизации, вы получили право на модернизацию  и т.д.  :-)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
..... мы Вам агентские платить не будем.....
Гена, я не знаю, как ОФД-Я, у Такскома клиент и платит напрямую Такскому, а агентское вознаграждение уже Такском тебе начисляет. Я что-то не хочу распыляться по ОФД, останусь с Такскомом, наверное. У них все работает. Поставил в пятницу от имени клиента кассу к себе на обслуживание и вижу ее в ЛК партнера ОФД. Да услуги УЦ у них есть, сразу можно подпись сделать, если клиент не имеет.
По гарантии повторюсь, я не помню, чтоб за 19 лет отправил хоть одну кассу по гарантии. всегда выкручивались сами.

Это сообщение считают полезным: vislov07

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
..... мы Вам агентские платить не будем.....
. всегда выкручивались сами.

По гарантии так же, брали всегда на себя. С Такскомом общался, но что то дело встало , отписали ждите пароль в ЛК, жду , отправил Договор и все тишина, надо их потревожить..... если ОФД-я к 10-15 января не растележится, то буду думать на кого перерегить ФРы

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
атол выложил видеоинструкцию где подробно показал и разжевал как проводить модернизацию, и как прошивать фр на примере 11го.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 116 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
И как его прошивать? Какой программой или программатором ? Из видео понял что джампером фискальник переводят в режим программирования.А дальше ....Крутить винты
как показали.

Это сообщение считают полезным: SergeyD

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
В инструкции по модернизации все же написано и разжевано))

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Скиньте инструкцию .

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Она же есть в центре загрузок на Атоле)

Это сообщение считают полезным: сандр

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
Это видео о том что все так просто. Включил, прошил, выключил. Вы то бойцы со стажем чё ведетесь. Этот видеоурок для новомодных ЦТО. Пусть учатся.

Это сообщение считают полезным: Intrepid

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 992 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Скиньте инструкцию .

Есть в ФА https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=980

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
Скиньте инструкцию .

Есть в ФА

Это не очень хорошо - что в свободном доступе.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
А что ... нормально переводишь джампер в boot и ВСЁ перешито!! Потом судя по инструкции надо тупо собрать и включить!!! Интересно сколько таких Атолов приедет в бывшие ЦТО с жалобами не вкл. и переключенным джампером. Надо на заметку себе взять если новомодная касса не включается то надо первым делом смотреть джампера.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23