Автор Тема: Тестовое подключение к ОФД  (Прочитано 16995 раз)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1234 раз(а)
Ну че кто уже пробовал? После плясок с бубном сегодня кое-как подключились. Бьются чеки с куркодами и через некоторое время появляются на сайте ОФД. Что удивило, на Z-отчете накопления отсутствуют как класс, только дневная выручка. Если ФР нульнуть, то выручка опять пойдет с нуля, т.е. с ФН он ничего не подтягивает, как было раньше с калзой.

Это сообщение считают полезным: mservis

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Re: Тестовое подключение к ОФД
« Ответ #1 : 21/10/2016 16:14:06 »
С каким ОФД работаете?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 435 раз(а)
« Ответ #2 : 22/10/2016 00:10:11 »
А мне понравилась в технических характеристиках ФР:  Перерегистрация - неограниченно!!! А ведь правы...

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 996 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #3 : 22/10/2016 16:09:03 »
А мне понравилась в технических характеристиках ФР:  Перерегистрация - неограниченно!!! А ведь правы...
Только есть ограничение 12 перегестраций на 1-ом боевом ФН

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 221 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
« Ответ #4 : 22/10/2016 18:20:05 »
Что удивило, на Z-отчете накопления отсутствуют как класс, только дневная выручка. Если ФР нульнуть, то выручка опять пойдет с нуля, т.е. с ФН он ничего не подтягивает, как было раньше с калзой.

А как владелец ККТ будет отслеживать своих же продавцов тогда?Ведь не секрет,что большинство владельцев касс никогда не замудрялся и не обращал внимание на номер Z-отчёта.Продавец,особенно актуально для автономок, снял Z-отчёт и набил половина той выручки которая прошла по кассе заново(денешшшки себе в карман).Такие выкрутасы и до этого и на Ф-ных и на К-ных кассах периодически встречались и приходилось хозяевам объяснять всё и показывать.А теперь получится,что продавец может хозяина точки подставить на очень хорошие и деньги и налоги и ничего ему,как всегда в России,за это не будет.Хозяин кассы о том,что его кинул продавец в лучшем случае узнает только в конце квартала при сдаче отчётов в ФНС за отчётный период,когда подаваемые им данные не сойдутся с тем,что хранится в базе ФНС.
И тут я понял,что я просто /0

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
« Ответ #5 : 22/10/2016 18:49:06 »
Проще и выгоднее перевести ККТ- ОФеДю в автономку ... Тогда вообще продунца какбэ
нет , чеки и зетки никуда НЕ передаются ,  контроля нет от слова никак , серверу ОФеДи
все это будет глубоко по барабану - при регистрации ИНН ОФД = 0 ..
И, если еще учесть те моменты, что ОФеДей уже пять ,  заявок подано с сороковник ( если
не больше) ,  единого для всех формата хранения данных на серваках ОФеДей нет и не
предвидится - ийэх, да гуляй-не-хочу !
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
« Ответ #6 : 22/10/2016 18:55:57 »
Что удивило, на Z-отчете накопления отсутствуют как класс, только дневная выручка. Если ФР нульнуть, то выручка опять пойдет с нуля, т.е. с ФН он ничего не подтягивает, как было раньше с калзой.

А как владелец ККТ будет отслеживать своих же продавцов тогда?Ведь не секрет,что большинство владельцев касс никогда не замудрялся и не обращал внимание на номер Z-отчёта.Продавец,особенно актуально для автономок, снял Z-отчёт и набил половина той выручки которая прошла по кассе заново(денешшшки себе в карман).Такие выкрутасы и до этого и на Ф-ных и на К-ных кассах периодически встречались и приходилось хозяевам объяснять всё и показывать.А теперь получится,что продавец может хозяина точки подставить на очень хорошие и деньги и налоги и ничего ему,как всегда в России,за это не будет.Хозяин кассы о том,что его кинул продавец в лучшем случае узнает только в конце квартала при сдаче отчётов в ФНС за отчётный период,когда подаваемые им данные не сойдутся с тем,что хранится в базе ФНС.

Да ....сейчас нет  в новых кассах необнуляемого итога в сменном отчёте....скоро не будет и КМ-4.......всю информацию на эту тему можно будет получить в ЛК клиента в ОФД за любой день или период.....а ,когда касса ККТ(деньги) после закрытия смены, переходит в кассу предприятия(бухгалтерия),то не составит труда зайти в ЛК в ОФД и определить реальную выручку за день........всё остальное фантазёрство.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #7 : 22/10/2016 19:00:23 »
Да, оно мож быть и так - но только вот по формату данных в ФН сумма-то  по чеку не
проверяется - и итог по чеку, в отличие от ЭКЛЗ,  в ФН не считается...
Квадрильярды рублей и минусовые итоги в стиле а-ля 2005 год  изготовились,
ждут не дождутся ..

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #8 : 22/10/2016 20:04:22 »
Да ....сейчас нет  в новых кассах необнуляемого итога в сменном отчёте....скоро не будет и КМ-4.......всю информацию на эту тему можно будет получить в ЛК клиента в ОФД за любой день или период.....а ,когда касса ККТ(деньги) после закрытия смены, переходит в кассу предприятия(бухгалтерия),то не составит труда зайти в ЛК в ОФД и определить реальную выручку за день........всё остальное фантазёрство.

Чего то я вас,честно говоря, не очень понял))) Правда с личным кабинетом в ФНС я пока не имел дела.Но вы что хотите сказать,что сменные данные сразу уходят в базу ФНС и тут же потом отражаются в личном кабинете как сменный отчёт за такой то день?
Типично, на данный момент,если администратор не смотрит в накопление и не отслеживает нумерацию Z-отчётов(что далеко не редкость),это следующая ситуация:
кассирка лупанула по ошибке нн-ое количество тысяч рублей и мечется пытаясь скрыть сей факт;
ей кажется,что она очень шустрая и умная))),далее у неё просветление!Она снимает Z-отчёт(сменная выручка нулится)+набивает заново ту выручку какую хочет(естественно без своих тысяч косячных) и вечером снимает Z-отчёт снова и сдаёт смену.
Всё чики пики)))Администратор чаще всего никаких подвохов не замечает,т.к. и книгу кассира чаще всего ведёт сама кассирка.

Вылазит всё или при замене ЭКЛЗ,т.к. накопление и выручка за отчётный период у них не срастается.
Далее вызывают нас.
Кассирка кричит,что касса дура сама не знает что творит ну и т.д. ....Далее по обычному сценарию доказываешь им что дура она-кассирка.

Это сейчас так частенько бывает.А если сразу невозможно на автономке проверить накопление?
Какие фантазии)))
Да там такие чудеса начнутся,что хозяина точки можно в дурку сразу отправлять)))
« Последнее редактирование: 22/10/2016 20:22:34 от otservice »

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #9 : 22/10/2016 20:09:53 »

Ну так сам бог велел переходить на автоматизацию и забыть об автономках как классе, главное не ставить в бэк  1с которую может расковырять любой школьник.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #10 : 22/10/2016 21:02:40 »
Ну так сам бог велел переходить на автоматизацию и забыть об автономках как классе, главное не ставить в бэк  1с которую может расковырять любой школьник.

Да жеваный крот, все уже ДАВНО украдено до нас !!! Без безумных ОФД и прочего.

И работает без всякой автоматизации. Учитесь у пендосов.

http://www.kkm.info/kkmusa.php
« Последнее редактирование: 22/10/2016 21:24:14 от vvm »

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 22/10/2016 21:10:51 »
otservice ...речь идет о оприходовании кассой выручки на предприятии в соответствии с нормативными документами и законодательством....а разных случаев о том как наказывают на бабки  тех,кто эти требования  не выполняют могу и сам рассказать сколь угодно.....если вы не имели дело с ЛК ФНС или ОФД ,то и рассуждать на счёт того,как вести контроль за сменной выручкой нет ни какого смысла....а если вы это делаете,то я это называю фантазёрством.
P.S....."Но вы что хотите сказать,что сменные данные сразу уходят в базу ФНС и тут же потом отражаются в личном кабинете как сменный отчёт за такой то день?"......  из практики ,новые ККТ подключаются к серверу ОФД и отправляют туда все фискальные документы,речь о ФНС вообще не идет и все свои продажи можно посмотреть в ЛК ОФД....о чем и написал.
« Последнее редактирование: 22/10/2016 22:05:37 от zax »

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #12 : 22/10/2016 23:05:06 »
zax,вы какой то особо упёртый)))Я вам про автономные кассы,а вы мне про личные кабинеты ОФД))) Что с автономной кассой на каждой точке будет установлен ПК и ТиС? Не смешите меня))) Пока даже требования к чеку для всех ККТ одинаковы.С автономками ещё те концерты нас ждут-100%.
Мало того,что для всех касс убрали накопление в см.отчётах(об этом здесь узнал,т.к. реальной новой кассы я не видел ещё ни одной.Все только предоплату предлагают сдавать непонятно на что), так ещё пока непонятно каким образом будут печататься на чеке наименование товара,количество и цена(обязательные параметры чека согласно ФЗ-290.
Из базы товаров ККТ?Ну работает у меня несколько точек с базами.Меняют цены не чаще раза в полгода.И каждый раз мне платят отдельно за то,что я им эти полторы сотни наименований перебиваю.Неудобно!
С ТиСом-это ананизм! Проще тогда ФР ставить.Т.к. извечные проблемы с кабелями и т.д.
А владелец ККТы каждый раз должен снять Z-отчёт,по вашему,и сверять его в личном кабинете ОФД? Ну это полный бред будет)))ЕГАИС отдыхает)))

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 184 раз(а)
« Ответ #13 : 22/10/2016 23:21:01 »
Если у владельца будет доступ к ЛК ОФД зачем ему вообще смотреть z-отчеты. Если выручка сданная кассиром не соответствует данным в ЛК тогда и поднимать отчеты ккт и кассира за яйца при наличии оных :)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #14 : 22/10/2016 23:23:00 »
снять Z-отчёт,по вашему,и сверять его в личном кабинете ОФД

Угу, но вот что именно попадет в базу данных для сверки через ЛК - вопросец еще тот ...
Сервер ОФД абсно НЕ ВОЛНУЕТ , какие суммы , чеки, зетки он получает - что пришло, то и вносится..
Блок т.н. " криптоданных " валиден - вот это вот наше все . Остальное - глубоко фиолетово .

P.S. Ведь только что сегодня пИсал , повторюсь - в ФН сумма  по чеку не проверяется - и итог по чеку,
в отличие от ЭКЛЗ,  в ФН не просчитывается... Контрольная сумма - даже не смешно ..

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #15 : 22/10/2016 23:37:23 »
to mservis - при работе ККТ ОФеДи в автономном режиме вообще ничего ни с чем
не сверишь - какие данные в ЛК ? Откуда они там возьмутся - то ? Зарегил через КНД 1111хххх
( проект !) и работай себе спокойно - проверка пришла , кто, что и с чем  по ОФеДе сверять
будут ? Для владельца торговой точки - как левачил кассир своим товаром , так и продолжит.
Кроме того - проработал с квартал в автономке, проверок не было, журнал кассира отменен
письмом ФНС - ФеНя "вдруг скоропостижно дуба дал" , КМ-2 нет и не предвидится, ИФНС
здесь не при делах .. Сам купил новый, сам оформил "перерегистрацию" в ЛК , а три месяца
"начальник, зуб даю - ну вот ничем не торговал"...  И понеслась женская гениталия  по кочкам...

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #16 : 22/10/2016 23:44:52 »
Так автономный режим до февраля разрешен, а дальше обязан бесперебойно передавать чеки в офд.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #17 : 22/10/2016 23:49:00 »
Так автономный режим до февраля разрешен (с)

Ну да, ну да .. Только еще есть проект Минсвязи - если народонаселение
МЕНЕЕ 10 тыс человеков - то можно на ККТ-ОФ в  автономке работать до упора.
Есть инет, нет оного - похрену .
И регить кассю-ОФеДю можно из любой точки РФ. Вот в таких городках -на 10 тыс челов
и появится "вдруг" по десятку кассей на голову ..А работать я на ней могу где-нить
и "по соседству" - в мегаполисе...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 23/10/2016 00:05:42 »
Я вот тут на ТО приехал, проверяю касбик что-то необнуляемый итог в сотни миллионов мне не понравился, и попросил дать зетки и реально 9 дней назад кончилась бумага на зете... в итоге в необнуляемом итоге приросло сотни миллионов... Кассира спросил - как это - ответ я туда не смотрю и журнал не я заполняю... Понятно обнулил и восстановил, а вот с ОФД кассами как оно будет... Читаешь форумы и понимаешь, что кто проскивал эту фигню, реально не понимает, никто не успевает из ГП нормально кассы сделать, ОФД, ЛК, инет, ФН, ЕГАИС - а раньше было только ККТ с начинкой и ЭКЛЗ и то первый год все помним и скорбим...Особо когда в Безант звоню и говорю мне бы ЭКЛЗ... а в ответ 2 месяца очередь, я им так у меня штук 20 сдохло/замерзло что людям говорить... 2 месяца ждите. По логике надо собатировать всю эту фигню, а не помогать ГП, ОФД и т.д. тестить это счастье на живых людях.

Это сообщение считают полезным: rsc72, 1

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 270 раз(а)
« Ответ #19 : 23/10/2016 01:14:47 »
Я уже давно, предлагал устроить "итальянскую" забастовку, тупо меняем эклз и не рыпаемся.

Это сообщение считают полезным: rsc72, 1, serega, pagon

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #20 : 23/10/2016 01:16:35 »
Ну да, ну да .. Только еще есть проект Минсвязи - если народонаселение МЕНЕЕ 10 тыс человеков - то можно на ККТ-ОФ в  автономке работать до упора.
Есть инет, нет оного - похрену .
А как ФН поймет, что ОнО зарегано в глухой деревне?
Есть только  миг

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #21 : 23/10/2016 01:41:03 »
Mechanik и RDM,хорошая идея у вас на счёт итальянской забастовки,но...Но и ...но...
Мы в одном городе(800 000 население) не можем одинаковую ценовую политику обговорить)))
А уж мечтать о том,что в России не найдётся с тысячу ЦТО-АСЦ,которые кинутся продавать любое дерьмо
нью ккту за 5 копеек и брать на себя все гарантии заводов-изготовителей прогибаясь и ползая на коленях
чтобы им дали заветный статус АСЦ...)))
Это нереально,ребята!
Но я ЗА!
Но если этот закон провалится хотя бы в одной области! То вот это будет уже удар в цель)))

Это сообщение считают полезным: rsc72

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #22 : 23/10/2016 02:13:23 »
to Юр - дядьку, ты прикалываешься, или серьезно ?
ФН не понимает ничего . Формат данных активации просмотри - какой флаг
Дядя Вася тебе взведет - то и получишь . ИФНС в этом НЕ УЧАСТВУЕТ .

Это сообщение считают полезным: rsc72

Онлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #23 : 23/10/2016 03:24:28 »
А как ФН поймет, что ОнО зарегано в глухой деревне?
В четверг был в Казане на конференции Атола, так вот они показывали утилиту налогового инспектора, так там была галка автономный режим. Видимо у других ГП есть что-то аналогичное.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #24 : 23/10/2016 12:29:36 »
to Юр - дядьку, ты прикалываешься, или серьезно ?
ФН не понимает ничего . Формат данных активации просмотри - какой флаг
Дядя Вася тебе взведет - то и получишь . ИФНС в этом НЕ УЧАСТВУЕТ .
Вот с этим не согласен, что ИФНС в этом не участвуют......Дядя Вася взведет,то что ему разрешит ИФНС по поданному заявлению,в противном случае клиента обуют за самовольство.....а на счёт того,что ФН понимает меньше чем ЭКЛЗ это да,даже отчеты из архива (вопрос , если он внутрях ???у меня начинают возникать сомнения) в отличии от ЭКЛЗ, вывести на печать  не получилось,на запрос в атол как вывести на печать отчеты из ФН,ни ответа ,ни привета..... двух недельное молчание.
« Последнее редактирование: 23/10/2016 14:07:02 от zax »

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #25 : 23/10/2016 15:49:31 »
to  zax, а поделиться впечатлениями не хотите?до меня пока не дошёл ни один аппарат живьём,одни инструкции и постановления с законами.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 23/10/2016 16:42:38 »
В четверг был в Казане на конференции Атола, так вот они показывали утилиту налогового инспектора, так там была галка автономный режим. Видимо у других ГП есть что-то аналогичное.
Так ведь вроде это послабление только еще в проекте Минсвязи? А утилку налоговую я  посмотрел, и там есть флаги "Автоматический режим" (что это, обычный РР?), "Сфера услуг", "БСО", "шифрование" и "интернет-магазин". Вот интересно, что от этого меняется в функционале для пользуна? Было бы полезно каждый пункт разжевать.
Есть только  миг

Оффлайн bakk

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 28 раз(а)
« Ответ #27 : 23/10/2016 17:11:23 »
[/quote]

В АТОЛе по поводу этого говорили, чтобы можно было работать на новых кассах в переходный период без передачи данных в ОФД. Типа покупайте ОФД-кассы, регистрируйте по старому и вперед. После 1.02.2017 галку убираем и работаем по новому. Только не сказали, как провести регистрацию новой кассы в ФНС по старому. Если кто-то уже так работает, поделитесь опытом регистрации в ГНИ.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #28 : 23/10/2016 21:21:11 »
to Юр "это послабление только еще в проекте Минсвязи" (c)

Не только в МинСвязи - но уже и в проекте постановления Правительства РФ.

P.S. "Нервенная" какая -то обстановка , как вы считаете, джентльмены ?
Или всем галоперидолу за счёт заведения, или одно из двух - сроки сдвинут.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #29 : 23/10/2016 22:04:28 »
Мне вот очень хочется увидеть в реальном времени пробитый чек онлайн, потом оффлайн, а потом с потерей связи, тупо выдернув инет на разных стадиях пробития чека и формирования оного.интересно что будет если не все сможет ККТ/ФР передать.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
« Ответ #30 : 23/10/2016 22:54:33 »
а что тебе мешает купить кассу и поиграть?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #31 : 24/10/2016 01:06:16 »
Да мне бы на боевой хотя бы в режиме вебинара. Зачем на рабочей кассе глюки ловить самому и помогать ГП?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #32 : 24/10/2016 01:24:11 »
Мне вот очень хочется увидеть в реальном времени пробитый чек онлайн, потом оффлайн, а потом с потерей связи, тупо выдернув инет на разных стадиях пробития чека и формирования оного.интересно что будет если не все сможет ККТ/ФР передать.
Разницы ни какой по чекам......только ККТ (у меня Фпринт 25 ) при отсутствии связи с ОФД сигнализирует миганием индикации питания,т.е. говорит,что нет подтверждения от ОФД  приема фискального документа....как только связь появляется с ОФД, то все фискальные документы из ФН уходят на сервер ОФД.....тридцать дней хранения в ФН при отсутствии связи с ОФД не проверял.
« Последнее редактирование: 24/10/2016 02:33:58 от zax »

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #33 : 24/10/2016 11:27:33 »
Пацаны, вы еще Z-отчета из ОФД не видели  ;D там вообще никаких сумм не фигурирует. Подключен ОФД-Я.
.

кстати интересный вопрос о снятии показаний с ФН. В ТД нашел только как глянуть документ по номеру. ни КЛ, ни отчета за период или по номеру смены нет. Может потом добавят?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #34 : 24/10/2016 11:58:21 »
Отчет о закрытии смены ( в общем случае) должен содержать реквизиты
( сразу предупреждаю - это устаревший формат, обновят), причем значение = 0 -
True - т.е. признак истинности . Если значение =1, то False, данные должны автоматом
передаваться в соотв. ИФНС ( как, куда, кому ?)

наименование документа
код формы документа (тег, Таблица 2)
наименование пользователя
ИНН пользователя
кассир
адрес осуществления расчетов
место осуществления расчетов
дата, время
номер смены
регистрационный номер ККТ
общее количество ФД за смену
количество непереданных ФД
дата и время первого из непереданных ФД
дополнительный реквизит
признак превышения времени ожидания ответа ОФД
признак необходимости срочной замены ФН
признак переполнения памяти ФН
признак исчерпания ресурса ФН
признак завершения деятельности ОФД
признак необходимости настройки ККТ
информационное сообщение
счетчики итогов смены
счетчики итогов ФН
номер ФД
номер ФН
ФП документа
ФП сообщения

P.S. Чек коррекции пробовали ? Реквизит «тип коррекции» принимает два
значения: «0» – самостоятельная операция, «1» – операция по "предписанию" (?).
P.P.S. Все признаки (превышения времени ожидания ответа ОФД, исчерпания ресурсов,
переполнения памяти, необходимости замены ФН) вносятся в документ только при
наступлении соответствующих событий.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #35 : 24/10/2016 16:01:23 »
to svv - разобрались с отчетом ?
Структура реквизита «счетчики итогов смены» (тег 1194) -
должен включать реквизиты, указанные в Таблице 14, данные для которых формируются
счетчиками итогов смены, начиная от отчета об открытии смены и до отчета о закрытии
смены, который формируется после этого отчета об открытии смены и в состав которого
включаются реквизиты «счетчик итогов смены».

Наименование реквизита                                        Тег    Тип
количество чеков со всеми признаками расчетов 1134   Целое
счетчики операций «приход»                                1129 Структура
счетчики операций «возврат прихода»                 1130 Структура
счетчики операций «расход»                                1131 Структура
счетчики операций «возврат расхода»                 1132 Структура
счетчики операций по чекам коррекции               1133 Структура

То есть имеем "на выхлопе"  - это отчет из офд, и сформирован он неправильно

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #36 : 24/10/2016 16:19:19 »
картинка выше это то, что находится на сайте ОФД. Сейчас запросил что в ФН под этим номером - ну примерно то же самое:

дата, время:21.10.2016 15:19:00
ФП документа:1237395075
номер смены:4
кол-во касс.чеков за смену:1
кол-во фиск.док-тов за смену:3
кол-во непереданных документов ФД:0
дата и время 1-го из непереданных ФД:01.01.1970
признак исчерп.ресурса ФН:0
признак необх.срочн.замены ФН:0
призн. переполнения памяти ФН:0
призн. превыш. врем.ожид.отв.ОФД:0
кассир:СИСТ. АДМИН.
наим. пользователя:ООО
т.е. получается и в ФН никаких итоговых сумм не сохраняется. Возможно это можно где-то настроить, но пока не нашел.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #37 : 24/10/2016 16:28:11 »
Теоретически в ФН сохраняется полная прямая информация в течение 30 дней -
затем "сжимается" и переносится в "блоки памяти архива". По задумке полная
инфа по накоплениям и прочему должна храниться в "облаке архива" сервера
ОФД. Но это в боевом режиме. Как все распределяется в тест-режиме, какие
команды и данные от сервака получают ОФеДя с ФеНей ,  "сливаясь с ним в
экстазе теста" -  похоже, что пока "сам сервер" и тот не знает .

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #38 : 24/10/2016 16:32:03 »
Я понял, это диверсия. Диверсия против экономики страны.

У нас в городе долго и нудно внедряли автоматизированную систему автобусных билетов, затратили несколько десятков миллионов, в итоге выяснилось, что система экономически невыгодна, от лишних затрат на бумагу до стоимости процессинга. Снова возвращают билтные ленты. не любит Россию технический прогресс, что немцу хорошо, то русскому прям аж смерть.
Есть только  миг

Это сообщение считают полезным: vvm, Klaus1900

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #39 : 24/10/2016 16:41:04 »
to svv - версия ПО ФН не 1_0, случАем ?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #40 : 24/10/2016 16:53:02 »
Сегодня обрадовал свою бухгалтерию, говорю в новых кассах не будет накоплений.
В ответ вопрос: а как теперь узнать выручку за период, ведь раньше можно было отнять от одних накоплений другие за нужный период, а теперь что вручную считать каждый отчет? Нее, нам такие кассы не нужны! :)
Теперь выясняется что и в ОФД такой информации нет.

Это сообщение считают полезным: vvm

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #41 : 24/10/2016 17:04:04 »
"Пожуем - узнаем ..." (c) , из беседы впопуасов - каннибалов , о. Папуа - Нов. Гвинея,
ХVIII век н.э., в момент высадки испанцев...

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #42 : 24/10/2016 17:10:52 »
Снова возвращают билтные ленты.
- сори не в тему.
аха, сёдня по билетику ехал, хотя на шее у кондуктора та чеко печаталка была.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #43 : 24/10/2016 17:20:31 »
Реклама от Штриха пришла:
[offtopik]
 На сайте Федеральной налоговой службы в Личном кабинете налогоплательщика заработал сервис онлайн – регистрации контрольно – кассовой техники. Компания «ШТРИХ-М» одна из первых смогла протестировать возможности удаленной регистрации касс. Регистрация прошла успешно, и сегодня первая касса передала свой первый чек по новым правилам в ФНС через Оператора фискальных данных в режиме реального времени.
[/offtopik]
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 270 раз(а)
« Ответ #44 : 24/10/2016 17:28:09 »
В ответ вопрос: а как теперь узнать выручку за период, ведь раньше можно было отнять от одних накоплений другие за нужный период, а теперь что вручную считать каждый отчет? Нее, нам такие кассы не нужны! :)
Будет она....за дополнительную денюжку ОФД, 3000руб\год это только "базовый" тариф, на доп. услуги никто ограничения не давал...

Это сообщение считают полезным: vvm, 1

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #45 : 24/10/2016 17:31:40 »
И кто же из реально зарегистрированных в ИФНС юриков (физиков)
стал "первопроходцем" ? Лавровый венок и белые тапочки лидера впридачу
куда отправлять ?

Оффтоп : "..одна из первых смогла протестировать возможности удаленной
регистрации касс.." (c)
И как тогда они в августе - сентябре в реестр попали ? Не смогли тогда.,
"што ли"  ?

Оффлайн frost

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
« Ответ #46 : 24/10/2016 22:15:15 »
А заем тебе накопление? В z-отчёте есть выручка за смену. В ОФД тоже есть. Если потеряют то вызовут, за денежку снимешь отчёт)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #47 : 25/10/2016 09:23:39 »
пока с отчетами из ФН тоже проблема, см выше что там снимается по документу с номером закрытия смены. У меня Ритейл-01, возможно в других кассах что-то будет по другому и накопления будут храниться в ОЗУ. Пока имеем то, что имеем.  В принципе, наверное, несложно написать какую-то обработку для 1с, которая будет таскать из личного кабинета ОФД чеки и суммировать их за нужный период или сам оФД предоставит такой сервис :)
то GeorgSerg версия фн:
Версия ПО ФН            : fn debug v 1.32
Тип ПО ФН               : 00h, Отладочная версия

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #48 : 25/10/2016 14:45:54 »
Первый официально зарегистрированный терминальный ККТ-ОФД - распечатка чека
Источник

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #49 : 25/10/2016 15:23:00 »
Чет я уже запутался, вот на чеке нет наименования товара, т.е. при УСН и вмененке можно не передавать наименование?
Только кто на общем режиме?
п.с. хорошо хоть нулевые чеки можно бить, для проверки пригодится.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #50 : 25/10/2016 15:27:03 »
"Стоит только очень сильно захотеть .. и все сбудется ! " (с)

http://ofd-ya.ru/open_service

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #51 : 25/10/2016 16:18:09 »
Чет я уже запутался, вот на чеке нет наименования товара, т.е. при УСН и вмененке можно не передавать наименование?
Только кто на общем режиме?
п.с. хорошо хоть нулевые чеки можно бить, для проверки пригодится.
Чек напечатан из драйвера ККТ, а в нем базы товаров нет...
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #52 : 25/10/2016 16:57:26 »
Это понятно, а по сути все таки...
На зеленом терли-терли, так и не определились при каких режимах налогообложения должно передаваться наименование.
И есть ли в ОФД проверка такого условия, т.е. если клиент обязан передавать, а в чеке будет пусто как выше нарисовано, что будет?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #53 : 25/10/2016 17:13:42 »
Все ведь в проектах - до сих пор нет ничего утвержденного и
принятого за основу . Ну и какой смысл искать то, чего еще нет  ?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #54 : 25/10/2016 17:22:02 »
Ну почему же в проектах?
290-фз, ст. 1, п. 15

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #55 : 25/10/2016 17:39:05 »
эммм... это Закон .. но любой закон работает только при наличии
НПА и прочего , вплоть до ПО и документов ( как в нашем случае).
Хотя бы пресловутый формат данных ФН утвержден ? Нет , проект..
Порядок экспертизы ККТ для включения в ГР ККТ где ? И те де, и те пе.
Перечислять смысла нет .

Да, кстати - августовская опупея программеров тому конкретный пример -
они тоже решили трактовать ФЗ по-своему, но ... Им всем наглядно обьяснили,
кто прав , а кто не очень ....

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #56 : 26/10/2016 09:31:43 »
наименование товара передается, чек отбит из тестдрайвера с наименованием

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #57 : 26/10/2016 12:30:20 »
Подожду - ка я лучше "второй волны" ККТ ОФеДе с ФеНей 1_1 . Неохота быть
"подопытной дрозофилой" с абсолютно неясной перспективой мутации и договором
типа АСИСЯЙ - см . пост 9 уважаемого droid007 в соседней ветке

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #58 : 26/10/2016 13:27:41 »
наименование товара передается, чек отбит из тестдрайвера с наименованием
Возможно флейм но:
Чем отличается товар "колбаски" от "пачка колбасок", вроде ни чем(написано на упаковке разве что), а что мешает указывать в чеке наименование товара "ПРОДУКТЫ" или "ИНСТРУМЕНТ"... в данный момент как в 1Ску(не реклама) забил так и будет.
Самое главное не забываем что ФТС присоединили к ИФНС и есть инфа что с 2021г будет "единая база номенклатуры товаров ЕТС" т.е. мегаЕГАИС.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 476 раз(а)
« Ответ #59 : 26/10/2016 13:54:03 »

Да жеваный крот, все уже ДАВНО украдено до нас !!! Без безумных ОФД и прочего.

И работает без всякой автоматизации. Учитесь у пендосов.

http://www.kkm.info/kkmusa.php

Это все потому что в нашем государстве сильно  много желающих поиметь с этого денег и не важно кто за это заплатит. Придумали какую то фигню, загрузили заводик, оттуда получили денег ну и обязали всю страну этим пользоваться. Ну и имперские замашки в виде контроля всего и вся. А в итоге что не придумай-за все заплатит конечный потребитель, ну стоил хлеб 20 рублей а будет стоить 30, всем пофиг.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #60 : 26/10/2016 14:25:09 »
Желающих поиметь денег хватает в любом государстве. Копать нужно глубже - как возможно, что кучка выдумщиков уже в который раз ставит всех в эротическую позу. :)

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #61 : 26/10/2016 14:28:06 »
Интересно то что фантазия за поводы поставить в позу не иссякает.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 26/10/2016 14:31:14 »
Желающих поиметь денег хватает в любом государстве. Копать нужно глубже - как возможно, что кучка выдумщиков уже в который раз ставит всех в эротическую позу. :)
...-ну как с вазелином?
   -Да
   -Вазелин заходи.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #63 : 26/10/2016 21:21:47 »
Источник , официоз

Что делать предпринимателю в случае поломки фискального накопителя и как доказать свою добропорядочность?

В случае выхода из строя фискального накопителя (далее – ФН), если у налогоплательщика есть понимание, что он не причастен к выходу из строя фискальной памяти, то ему необходимо направить ФН в специализированную лабораторию для экспертизы. Результатом такой экспертизы будет руководствоваться налоговый орган.

Между тем может возникнуть вопрос о том, как поступить с ККТ, которая была связана с этим неисправным ФН, ведь ее нельзя будет с легкостью зарегистрировать заново. Пока регистрационный номер, который был сформирован для пары конкретных ФН и ККТ, не будет закрыт, зарегистрировать заново эту ККТ не удастся (п. 8 ст. 4.2 закона о применении ККТ). В данном случае надо будет обратиться в налоговые органы для аннулирования привязки заводского номера ККТ к неисправному ФН, после чего будет возможна перерегистрация этой фискальной техники в паре с новым ФН. Это можно будет проделать параллельно проводимой экспертизе.

Снять ФН с регистрации после проведенной экспертизы можно будет через обращение в налоговую инспекцию. Сделать это можно будет как при посещении инспекции, так и дистанционно, через личный кабинет ИП или организации на сайте ФНС России.

Добавлю, для ФН, как и для любого другого технически сложного устройства, предусмотрена гарантийная поддержка, которую обеспечивает производитель кассовой техники. Поэтому, если экспертиза покажет, что та или иная поломка ФН является гарантийным случаем, то производитель бесплатно заменит предпринимателю неисправный ФН на рабочий и оплатит услуги экспертов специализированной лаборатории.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #64 : 26/10/2016 21:47:41 »
Да Георгий хорошо, что на мне числиться немного касс, вообще надо переходить на безнал, где найти экспертную контору, если купил в Магните, то есть идти в АСЦ допустим по кассе, что кассовое  АСЦ ЭКСПЕРТНАЯ КОНТОРА по ФН? Маразм, как работать не имея запасной кассы?

Это сообщение считают полезным: Alexey$

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #65 : 26/10/2016 22:04:29 »
Все чудесатее ... Гарантийные обязательства по ФН оказывается несет производитель ККТ.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #66 : 26/10/2016 22:08:59 »
Я пас .. Не знает НИКТО ... Мое ИМХО - жду  "второй волны" ККТ -ОФ...
Если следовать всему высказанному - плюс масса изменений , вплоть
до принятия поправок в ФЗ - то итог предсказуем - все мгновенно встанет
колом .. Тем более, что из нынешних реестровых ККТ - ОФеДе с ФеНями
1_0 под "все вот это вот все" подходит ?

По ФН гарантийку ГП не несет и никогда не будет .. Даже если им и
отправить - то перешлют производителю ФеНей.. Или запросто могут
сказать - а вы присылайте вместе с кассей ..Типа, мы сами должны
проэкспертить и убедиться ... А если признают случай НЕгарантийным -
нате вам счет по оплате услуги экспертов специализированной лаборатории

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #67 : 26/10/2016 22:16:56 »
Сегодня был на семинаре в ИФНС по переходу на ККТ-ОФ . Итог - никто ничего
не знает. Кроме штрафов . Вот это гарантируют без проблем. Про переходный период
с 01_02_17 до 01_07_17 - аналогично . Самый прикол ( но печальный) - перечень
ККТ с литерой К , разрешенных к доработке до ОФеДе с ФеНями у нас есть, но мы вам не
скажем - он под грифом ДСП . Вот так. А то, что кто-то где-то в Инете выкладывает -
ну, это их ( и , ессно, ваши) проблемы.

Оффлайн 1

• Эксперт
« Ответ #68 : 26/10/2016 23:11:35 »
Что делать предпринимателю в случае поломки фискального накопителя и как доказать свою добропорядочность?

Меня умилило)))
Как всё прекрасно будет в жизни предпринимателей)))
Ну а если прошла партия брака ФН? То у предпринимателя образуется коллекция ненужной ККТы)))
Вот это они облегчили жизнь малому бизнесу)))

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1580 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #69 : 26/10/2016 23:45:09 »
Всё как обычно -ждём судов о простое и потере прибыли...

PS: Кто поумнее -подождут спада ажиотажа -так всегда было... -рынок всё расставит по своим местам! -Я всегда был против абонентки и всяческих блокировок касс -но кушать, то хочется :(
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #70 : 27/10/2016 00:35:09 »
Всё как обычно -ждём судов о простое и потере прибыли...
Гы... гы-гы... Джек Восьмеркин - американец? Непатриотично это, не по нашим традициям.
Есть только  миг

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #71 : 27/10/2016 17:18:10 »
Не спеши .. А то успеешь ... формат данных для ФН  обновлен в хрензнаеткакойраз...

"Дополнительные детали будут опубликованы ФНС России в обновлении документа
"Описание протокола взаимодействия между контрольно-кассовой техникой и фискальным
накопителем". (c)
Источник, официоз

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #72 : 27/10/2016 18:03:13 »
А чего нам формат, до июля можем без передачи работать. Как раньше с эклз, активировал ФН и забыл до июля.
Вона дримкас тоже зарегили, да еще и инструкцию написали, как это делать:  https://dreamkas.ru/blog/reg-kkt

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 102 раз(а)
« Ответ #73 : 28/10/2016 12:50:23 »
А чего нам формат, до июля можем без передачи работать. Как раньше с эклз, активировал ФН и забыл до июля.
Вона дримкас тоже зарегили, да еще и инструкцию написали, как это делать:  https://dreamkas.ru/blog/reg-kkt
эти ребятки вообще мне нравятся,молодцы
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Онлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 956 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #74 : 06/12/2016 16:37:37 »
Хочу подключить Retail - 01Ф с МГМ ФН1 к тестовой площадке ОФД-Я. Настройки соединения мне скинули. Я могу просто активировать МГМ и спокойно тестировать? С ККТ ничего не будет? Просто обнулю, поставил боевой ФН и могу ставить на учёт? Так ли? А регистрироваться нужно в тестовом личном кабинете?
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #75 : 06/12/2016 16:56:36 »
Ничего не будет.:) Регистрироваться в тестовом ЛК нужно хотя бы для того чтобы проверить доходят ли данные до ОФД.

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
« Ответ #76 : 06/12/2016 17:05:41 »
Подключились Штрихом-М-01Ф к Такскому тестовому.
Работает. Из кабинета партнера ОФД видны названия чеков, из кабинета пользователя видно содержимое чеков.

Кстати, может наладить обмен данными?
Допустим я могу подключить кассу в тестовый кабинет Такскома, хотелось бы попробовать подключится к другим ОФД...
 Поможет кто-нибудь?

Оффлайн Merzavec

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #77 : 07/12/2016 00:00:43 »
Пишу редко, но тут просто не выдержал.
Тестовая регистрация в Такскоме прошла успешно. Просто первый же пробитый чек в ЛК не отображается. Последующие есть.  А если не "тестовый", а "боевой" ЛК? Неоприходование выручки, штраф для ООО 40тыс? А статус этого документа по номеру  "Получена ли квитанция из ОФД: [да]". А налоговая в таких ситуациях разбираться не будет. Есть факт нарушения- штраф. Дальше сами разбирайтесь, хотите- через суд.
Зато смски такском шлет сам и поддержка у них работает, три раза тьфу, хорошо.

Тестовый ОДФ-Я- вообще песня... ни зарегиться, ни залогиниться... техподдержка после трех оставленных заявок даже перезвонила. через неделю ровно. не помогла.

Комплект доработки штрих-фр. "типа сборочный чертеж" и длинна проводов в комплекте не имеют ничего общего.

Понятно, что это мелочи. Но от их многообразия вкупе со свихнувшимися перед новым годом клиентами голова пухнет

Оффлайн Михаил069

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 13 раз(а)
« Ответ #78 : 07/12/2016 02:48:13 »
Мы так на радостях, после обучения в штрихе, тоже решили, надо попробовать в тестовом контуре ОФД-Я. С регистацией проблем не возникло. Кстати говоря, работает нормуль, подключали RR-02Ф першитый из "К". Через драйвер отправляет все четко, вот с подключением через RNDIS пока не разобрались.

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #79 : 07/12/2016 02:54:47 »
надо попробовать в тестовом контуре ОФД-Я - ОФД Ярус или ОФД Контур ?

Наверно, ОФД-Я все -таки . Собсно , в тест-режиме с МГМ последствий никаких -
запустился/не запустился.. Как - нить да  зарегится .. Подправят, если что..

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #80 : 07/12/2016 03:16:49 »
Мы так на радостях, после обучения в штрихе, тоже решили, надо попробовать в тестовом контуре ОФД-Я. С регистацией проблем не возникло. Кстати говоря, работает нормуль, подключали RR-02Ф першитый из "К". Через драйвер отправляет все четко, вот с подключением через RNDIS пока не разобрались.
Мы зарегистрировали РР-03Ф на себя с ОФД-Я по полной программе(ФН с передачей данных). чеки фиксируются в ЛК ЯРУСА, пока проблем нет, а зачем Вам интерфейс RNDIS, проще работать средствами драйвера.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #81 : 07/12/2016 03:36:19 »
Туплю наверное, а зачем вообще к компу подключать?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Онлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #82 : 07/12/2016 13:31:46 »
А я что то не могу настроить в тестовом ЛК ОФД Я. Касса чеки бьёт всё норм. Но не отправляет. Куда капнуть надо. Retail-01Ф. Я так понял передаёт сам драйвер фр? Подключен по USB
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #83 : 07/12/2016 13:48:28 »
может: настройка свойств, доп параметры, 24 ОФД, а капнуть надо коньячку:)

Онлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #84 : 07/12/2016 13:52:12 »
может: настройка свойств, доп параметры, 24 ОФД, а капнуть надо коньячку:)
Там когда галочку ставлю то ККТ начинает попискивать и отправка не проходит. Коньяк не пью :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
« Ответ #85 : 17/12/2016 16:10:56 »
Ребята, настроил кассу с мгм-1 на тестовый "1-й офд". Тестовый кабинет не регистрировал. Чеки бодро уходят куда-то. Вписал вместо url офд yandex.ru . Чеки перестали подтверждаться, ну так и должно быть (думал, что может фейк всё) :). Может и для других ОФД не нужно никаких договоров и "кабинетов" для тестирования?
---***---

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
« Ответ #86 : 20/12/2016 13:44:06 »
Есть пользователь, который никуда ничего не хочет сейчас передавать, а просто будет работать на новой кассе по новому порядку.
Нужен ли договор с ОФД для регистрации касссы?
Можно ли будет с этим же ФН перейти на онлайн режим?
Какое количество и каких перерегистраций поддерживает ФН, а в каком случае придется этот ФН менять?

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #87 : 20/12/2016 14:02:23 »
Есть пользователь, который никуда ничего не хочет сейчас передавать, а просто будет работать на новой кассе по новому порядку.
Нужен ли договор с ОФД для регистрации касссы?
Можно ли будет с этим же ФН перейти на онлайн режим?
Какое количество и каких перерегистраций поддерживает ФН, а в каком случае придется этот ФН менять?

1. Нет
2. Да
3. Офф->On можно сделать один раз.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #88 : 20/12/2016 15:30:34 »
На ЭКР - для перехода в онлайн надо обновить ПО.

Оффлайн zara

• Новичок
« Ответ #89 : 25/12/2016 16:54:19 »
Сегодня обнаружил новую подставу от Такском. Не смог зайти по логину и паролю никуда. Ни в ЛК ЦТО, ни в тестовый ЛК ЦТО, ни в ЛК клиента. Навязывают ЭП? А я уже всем клиентам рассказал, что можно без подписи.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #90 : 26/12/2016 16:58:11 »
Говорили, что кэп от тензора не работает в такскоме, ктонибудь в курсе, эту проблему решили?

Оффлайн LEG

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
« Ответ #91 : 26/12/2016 18:38:42 »
Сегодня пообщался с Платформой  и Астралом, хоть они еще и не ОФД, на предмет КЭП - подключение, заключение Договоров и все Доки только через КЭП. Клиент регит свой ЛК с КЭП , мы как партнер или агент привязываем его к себе в своем ЛК агента или партнера , если настраиваем сами. Если клиент подключается сам, мы курим в стороне. Ранее с ОФД-Я , тоже все только через личную КЭП.

Подключил в тестовом ЭКР2102КФ к ОФД-Я , чеки куда то уходят, только тестовый ЛК у них так и не подключается. Техподдержка в этом вопросе пока не ответила ни чего толкового.

сегодня отвалилась и не работала Платформа, ФРы  выдали нет связи с ОФД.

Оффлайн Intrepid

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
    • diana-service.ru
« Ответ #92 : 27/12/2016 03:39:11 »
Ни чего не понимаю....
Зарегистрировали тестовый ЛК в ОФД-Я ещё в прошлую пятницу.
ФР Ритейл-01Ф. Делаем открытие смены, пробиваем чек, закрываем смену и через 2-3мин. все эти данные уже видны в ЛК.

Так что, работа тестового ЛК зависит от региона что ли???

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #93 : 27/12/2016 12:05:36 »
"работа тестового ЛК зависит от региона что ли???" (c)
Дядьку Intrepid, а ты "зри в корень" - не от региона, а от производителя ККТ-ОФ..
Или "моя твоя не понимай" - или "чего изволите-с ?"
Исходно - три Ритейла, успешно зарегены онлайн, ОФД -Такском, Я, Петер-сервис.
Действия - открыта смена, пробиты 4-5 нулевых чеков, смена закрыта. На все про все
с каждым ФР-ом примерно по 2 минуты ( если не меньше ).
Подтверждение приема данных от серваков - ОФД Я мгновенно, Такском - порядка 5-7 минут,
Петер-сервис - полтора часа ...

Оффлайн statma

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #94 : 27/12/2016 15:22:00 »
Тоже подключали в тестовом контуре ОФД-Я, RR-02Ф перешитый из "К".
RNDIS прикольная тема, но поддерживается только на Win 7 не ниже, официально Штрих-заявил
Пробовали и РНДИС и Езернет все работает.

Оффлайн indikator

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #95 : 27/12/2016 19:22:24 »
Говорили, что кэп от тензора не работает в такскоме, ктонибудь в курсе, эту проблему решили?
Мы сегодня зарегились у Такскома как партнеры. Использовали КЭП Тензора, регистрация прошла удачно. 

Это сообщение считают полезным: mservis

Оффлайн Intrepid

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 19 раз(а)
    • diana-service.ru
« Ответ #96 : 29/12/2016 05:05:50 »
Петер-сервис - полтора часа ...
Вот я как чувствовал, не стал с ними договариваться....
Но думаю, со временем всё стабилизируется и у Пети.
Ты вспомни, РН от ИФНС сколько ждали. А сейчас 2-3 секунды и он здесь.

Оффлайн Atis_e

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #97 : 30/12/2016 14:18:36 »
Господа а есть нормальный ОФД с нормальными тестовыми возможностями, чтобы без договоров и остальной фигни, чтобы тупо посмотреть что чеки улетают? 3 конторы посмотрел и везде заключите договор ... собаки.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #98 : 30/12/2016 15:01:01 »
Atis_e "1-й ОФД" говорил, что у них можно просто зарегиться и тестировать, типа эта регистрация ни к чему не обязывает. Я не проверял пока

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 280 раз(а)
« Ответ #99 : 30/12/2016 16:38:26 »
ОФД Ярус подключил тестовый личный кабинет. Все работает, кассы подключаются, чеки принимает. Только при регистрации надо указывать реальные данные фирмы.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23