Не правильно понимаете....новые ККТ по старому закону не зарегистрируешь,начиная с заявления и т.д....а по новому закону ни кто не даст зарегистрировать в автономном режиме ,если нет на это законных оснований.
1 Активируется ли ФН при этом (без указания ОФД) ?По алгоритму БЕЗ получения каким - либо способом уникального кода/ответа от сервера ОФД активизацию завершить невозможно ( по состоянию на15.10)Форма КНД 1110061 ( если нет интернета, или официально разрешено работатьв офф-лайн) пока в проекте .2 и нужно ли будет его (ФН) менять 1.02.17, когда период "добровольной передачи"закончится...В протоколе предусмотрена возможность "переключения" режима активированного ФН-а с "офф-лайн" на "он-лайн".P.S. Прошу, однако, учесть следующий момент - все основано только НА ПРОЕКТАХ,на дату 15.10.2016. Утвержденных и действующих документов нигде в свободномдоступе НЕ ВЫЛОЖЕНО.
Цитата: zax от 15/10/2016 22:13:26Не правильно понимаете....новые ККТ по старому закону не зарегистрируешь,начиная с заявления и т.д....а по новому закону ни кто не даст зарегистрировать в автономном режиме ,если нет на это законных оснований.Законом предусмотрена работа на новых ККТ-ОФД до 1.02.17 без передачи данных. Даже опубликованное недавно письмо с требованием внести изменения в софт ККТ касалось именно этого момента. Там говорилось, что для регистрации ККТ при отсутствии ОФД нужно ввести его ИНН как 10-ять 0-лей... что-бы сервак зарегистрировал ККТ. А в законе период с 1.09.16 по 1.02.17 обозначен как "работа на ККТ ... с добровольной передачей данных (т.е. без передачи данных). Вопрос в другом, и он уже не однократно возникал... Активируется ли ФН при этом (без указания ОФД), и нужно ли будет его (ФН) менять 1.02.17, когда период "добровольной передачи" закончится...
Сегодня штрих регистрировал первый свой ККМ, с первого тыка не пошло. Подтянули Т.Гонтаря прямо с вебинара.
либо активация проходит успешно,либо получаем сообщение - такого номера нет, или он (номер) уже есть в базе
Наткнулся тут случайно у отола на ихний официоз, и понял вдруг, что вы, господа, просто ацтали от прогресса. Офеденизация идет семимильными шагами, а вы все мнетесь на одном месте.Хотя я, может, неправильно понял фразу, и продана первая из 1000 касс?
Практически у всех ГП в былые времена зав№ начинались приблизительно с 1000-ного номера.
Наивный вопрос. Кто нибудь в России реально зарегистрировал онлайн ККМ в ФНС ?Если да хотелось бы узнать подробности.
и будем решать что делать ....за деньги.
ну вот. а люди переживали что ЦТО без работы останется
Я думаю, как раз наоборот. Сетевики первые же и отвалятся от ЦТО.
Цитата: GS от 21/10/2016 23:16:42ну вот. а люди переживали что ЦТО без работы останетсяЯ думаю, как раз наоборот. Сетевики первые же и отвалятся от ЦТО. А вот мелкие ООО И ИП-шники как раз и останутся.
Клиенты у которых есть ITшники это самые беспокойные клиенты......как правило они не знают ККТ,н
Сетевики как год прорабатывают вопрос как отказаться от ТО
Да ничего не зажрались, так короче набирать текст(ТО),"дунул,плюнул" типа протирка головок и смена наклеек это не основная работа, практически обслуживаем все железо, даже больше чем по договору
ДОЛГОПОЛОВ...а какой заводской номер ККТ вводил???
ITшники это самые беспокойные клиенты.....
Видимо, хоть и поздновато, но поняли - зав номера ККТ-ОФ разных поставщиков запросто могут дублироваться ...
Обязаловки нет, на усмотрение ГП . ...
У тебя регистрация прошла......только надо было включить шифрование....так кумекаю.....по этому у тебя ФН и взбрыкнул.
Попробовал.....по ходу надо делать перерегистрацию.
помогите ссылкой откуда качнуть утилиту регистрации ККТ АТОЛ ?
А какие параметры нужно передать в ЛК из отчета регистрации?
Мне ответили, что с нами общаться никто не будет
Это как так можно корректировать данные на серваке ОФД. Данные пришли от юзера, подписаны всей криптохерней ...
"как так можно корректировать данные на серваке ОФД"Ну , не знаю , как у нас - но в Гондурасе можно ... Серваков ОФеДемного ... А главный сервак - ну так он же один... Что ему пришло -то и кушает ...К примеру , еще никто не смог ВНЯТНО разьяснить , что делать с неправильнопробитым чеком ... Да если еще на гондурасскую наливку "Вырвиглаз"...Это ж харакири всей плантации .. Всех в рабство ..
Причем тут Латинская Америка и прочие Рабыни Изауры ?А ты учись читать между строк . Никто тебе на блюдечке с каемочкойничего преподносить не будет. Чай, не в Гондурасе же мы .
P.s. мой Нач.связи всегда говорил "Владеешь информацией - владеешь миром" .Начальник из богоизбранных ? )
... еще никто не смог ВНЯТНО разьяснить , что делать с неправильно пробитым чеком ...
Цитата: GeorgSerg от 29/10/2016 00:42:51... еще никто не смог ВНЯТНО разьяснить , что делать с неправильно пробитым чеком ...Если чек пробит в бумажном виде, то хоть что-то в руках останется. А если чек в электронном виде на почту покупателя ушел, тогда как?
Вопрос, может ли "коммерческая организация" исказить поток данных? думаю да.
ЦитироватьВопрос, может ли "коммерческая организация" исказить поток данных? думаю да.У офд нет ключей документа и ключей сообщения(которые в фн). У офд есть ключ который позволяет подтвердить что данный конкретный документ обработан данным офд. Вся крипто схема разделена между участниками. Все ключи есть только у фнс ну и того кто все эти ключи формирует.
У офд нет ключей документа и ключей сообщения(которые в фн). У офд есть ключ который позволяет подтвердить что данный конкретный документ обработан данным офд. Вся крипто схема разделена между участниками. Все ключи есть только у фнс ну и того кто все эти ключи формирует.Надо в принятом законе поискать, в законопроекте было однозначно сказано, что ОФД имеет право "обрабатывать и использовать принятые чеки" (дословно уже не помню, но смысл был именно такой. Т.к. возникал вопрос, о том, что значит "использовать" и для чего... Если это осталось, значит ОФД имеет доступ к содержимому чека.Интересно, если чек шифруется в ФН, и налоговики имеют доступ к содержимому чека, который они получили, значит у них будет возможность расшифровать... Значит либо во всех ФН один ключ, либо в налоговой вся база ключей всех ФН... Можно для защиты информации хоть каждый месяц менять ФН, но если в одном месте есть все ключи...
Проблема что вы зарегистрировались для работы в автономном режиме с 10 нулями в инн ОФД. В кабинете ГНИ сгенерился отличный от вашего фискальный признак. ГНИ обещяла в понедельник данную проблему исправить. Перерегистрировать нечего не надо. Свяжитесь со своей ГНИ позже и узнайте о состояние исправления ошибки с их стороны.