Еще есть веселые вопросы типа - нужно ли закрывать архив ЭКЛЗ при снятии ККТ с учета в ИФНС.Ну с какого пальца нужно высосать ответ, если его нет в НПА ? )))
Продолжим сеанс экзорцизма. Чатлане, учите ответы. Дайвер ккм рулет.
"Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись." т.е. это моя обязанность или Удостоверяющего Центра?
А что по сути дает статус модернизатора?
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 12/10/2016 13:55:13 "Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись." т.е. это моя обязанность или Удостоверяющего Центра? Если этот пункт будет строго обязателен, то на этом этапе 99% мелких ЦТО и отсеется- ибо ведет к соблюдению 313-го.
Проще не заморачиваться вообще всеми требованиями Штриха,Атола и Инкотекса,а просто напросто пересадить клиентов на другие ККТ производители которых не будут епать тебе моск)))
Лесом- не получится. Зачем клиенту нужна такая неполноценная услуга? "Мы доработали, вот вам касса- а теперь разбирайтесь сами"- так что ли?
Какой ответ?
Из выложенного ставьте свои ответы, у меня пока не получилось
NewKidРаз так подскажите адекватную замену Фискальным регистраторам Атола и Штриха, чтобы конечному пользователю не менять Фронт-офисное ПО.
По поводу КЭП.Не так все страшно.Все упирается в генерацию сертификата.НО! Пользователь может это сделать самостоятельно на своем ПК или ноуте.
КЭП для доступа к лк ип или юр лица делается же только на USB носителе рутокен-етокен... каким образом пользун его сам сварганит?
Цитата: Alex.svk от 03/12/2016 16:42:42КЭП для доступа к лк ип или юр лица делается же только на USB носителе рутокен-етокен... каким образом пользун его сам сварганит?Легко и непринужденно. Поставит криптопро, подтянет корневые сертификаты удостоверяющих центров, фнс, сделает КСКПЭП при помощи мастера выпуска сертификатов. Сохранит на флешку и велком в ЛК НП
Цитата: MOTOR от 03/12/2016 17:03:14Цитата: Alex.svk от 03/12/2016 16:42:42КЭП для доступа к лк ип или юр лица делается же только на USB носителе рутокен-етокен... каким образом пользун его сам сварганит?Легко и непринужденно. Поставит криптопро, подтянет корневые сертификаты удостоверяющих центров, фнс, сделает КСКПЭП при помощи мастера выпуска сертификатов. Сохранит на флешку и велком в ЛК НПТолько сертификат будет не подписанный Уоставеряющим центром и в ЛК вы не попадете.
Воистину. Все мои ключи на флешке лежат. Что для сдачи отчетности, что для банка, что для агента офд и уц.
Это вопрос доверия и вашей паранойи, IMHO ключи и сертификаты должны хранится в ключевом носителе типа Jacart-а без возможности извлечения приватного ключа.
Цитата: MOTOR от 03/12/2016 22:55:36Воистину. Все мои ключи на флешке лежат. Что для сдачи отчетности, что для банка, что для агента офд и уц.Это вопрос доверия и вашей паранойи, IMHO ключи и сертификаты должны хранится в ключевом носителе типа Jacart-а без возможности извлечения приватного ключа.
Сегодня эту хрень (другого слова не нашел) сдал, по всем аппаратам которые были. Некоторые вопросы конечно составлены так что без литры вискаря не разберешься.