Автор Тема: Тестирование в ЛК Штрих-М  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Только скрины, смотрите сами.
« Последнее редактирование: 12/10/2016 22:23:39 от vvm »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Re: Тестирование в ЛК Штрих-М
« Ответ #1 : 12/10/2016 02:25:08 »
Еще есть веселые вопросы типа - нужно ли закрывать архив ЭКЛЗ при снятии ККТ с учета в ИФНС.
Ну с какого пальца нужно высосать ответ, если его нет в НПА ? )))

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #2 : 12/10/2016 02:42:41 »
Продолжим сеанс экзорцизма.
« Последнее редактирование: 12/10/2016 22:24:05 от vvm »

Оффлайн spectator

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
« Ответ #3 : 12/10/2016 07:09:30 »
Думаю это будет покруче

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1193 раз(а)
« Ответ #4 : 12/10/2016 09:30:43 »
Просьба выклдывать праильные ответы :), а то такие вопросы и бывалого цто-шника вгоняют в ступор

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 495 раз(а)
« Ответ #5 : 12/10/2016 12:26:06 »
Сам сдал с третьего раза......количество подходов не ограничено,копейку не платишь за лишний заход....так что сдавай до посинения.

Оффлайн anton57

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #6 : 12/10/2016 13:54:57 »
Еще есть веселые вопросы типа - нужно ли закрывать архив ЭКЛЗ при снятии ККТ с учета в ИФНС.
Ну с какого пальца нужно высосать ответ, если его нет в НПА ? )))
3
1
1
1
1

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 618 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #7 : 12/10/2016 13:55:13 »
Как стать Модернизатором?
"Организация должна быть зарегистрированной в Личном кабинете и иметь статус «ЦТО»
Специалисты организации должны пройти on-line обучение по курсам, представленным в Личном кабинете ЦТО, и сдать по ним экзамен.
Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись.
Организация должна иметь договор агента с оператором фискальных данных «ОФД-Я»."

Больше всего интересует "Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись."
т.е. это моя обязанность или Удостоверяющего Центра?
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн anton57

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 6 раз(а)
« Ответ #8 : 12/10/2016 13:59:12 »
Продолжим сеанс экзорцизма. Чатлане, учите ответы. Дайвер ккм рулет.
2
1
1
1
4
3
1

Оффлайн Рязанский

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 336 раз(а)
  • Димка
    • Сайт поддержки ДК
« Ответ #9 : 12/10/2016 14:20:03 »
а нас что-то игнорируют....
запрос отправил - ни привета, ни ответа...
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #10 : 12/10/2016 14:59:05 »
"Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись." т.е. это моя обязанность или Удостоверяющего Центра?
Если этот пункт будет строго обязателен, то на этом этапе 99% мелких ЦТО и отсеется- ибо ведет к соблюдению 313-го.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
« Ответ #11 : 12/10/2016 15:19:47 »
А что по сути дает статус модернизатора?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #12 : 12/10/2016 15:43:30 »
ЦТО, планирующий осуществлять работы, связанные с модернизацией ККТ до требований 54-ФЗ обязан получить статус Модернизатора.

3.1 Статус «Модернизатор» присваивается ЦТО, зарегистрировавшимся в Личном кабинете ЦТО и выполнившим следующие условия:

Специалисты ЦТО должны пройти on-line обучение по курсам, представленным в Личном кабинете ЦТО, и сдать по ним экзамен.
    ЦТО должен иметь возможность выдавать клиенту Электронную Цифровую Подпись.
    ЦТО должен иметь договор агента ОФД-Я.

3.2 Модернизатор заказывает Устройства модернизации путём оформления заказа в Личном кабинете ЦТО.

3.3 Модернизатор получает вознаграждение на электронный счёт, прикреплённый к его Личному кабинету ЦТО, за каждый модернизированный и зарегистрированный в ФНС ККТ и за каждое подключение ККТ к ОФД-Я.

3.4 Для получения вознаграждения необходимо ввести данные о ККТ в Личном кабинете ЦТО в разделе “Мои ККТ”.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 12/10/2016 16:01:08 »
А что по сути дает статус модернизатора?
"Организация должна иметь возможность выдавать своим клиентам Электронную Цифровую Подпись." т.е. это моя обязанность или Удостоверяющего Центра?
Если этот пункт будет строго обязателен, то на этом этапе 99% мелких ЦТО и отсеется- ибо ведет к соблюдению 313-го.

Всех пересажают https://www.nalog.ru/rn43/news/activities_fts/6214568/

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 428 раз(а)
« Ответ #14 : 12/10/2016 16:04:39 »
Не, чтобы модернизировать ФР до новых требований, ЦТО нужно просто купить комплект доработки и все. Остальное ЛЕСОМ.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #15 : 12/10/2016 16:09:43 »
Лесом- не получится. Зачем клиенту нужна такая неполноценная услуга? "Мы доработали, вот вам касса- а теперь разбирайтесь сами"- так что ли?

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
« Ответ #16 : 12/10/2016 17:20:03 »
Маразм крепчает)))Ну а разве по ФЗ сам пользователь не может модернизировать свою ККТ,если он сам имеет право на замену ФН? Какие на фиг экзамены,когда пока вообще непонятно,если смысл связываться с доработками и как они будут работать?Ведь по договору,если вы становитесь АСЦ вы будете нести все гарантийные обязательства завода-изготовителя! А за что и как?)))Кто нибудь здесь держал в руках этот комплект доработки и пробовал его в боевых условиях?)))
Проще не заморачиваться вообще всеми требованиями Штриха,Атола и Инкотекса,а просто напросто пересадить клиентов на другие ККТ производители которых не будут епать тебе моск)))
И тут я понял,что я просто устал.

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #17 : 12/10/2016 17:30:17 »
Проще не заморачиваться вообще всеми требованиями Штриха,Атола и Инкотекса,а просто напросто пересадить клиентов на другие ККТ производители которых не будут епать тебе моск)))
Раз так подскажите адекватную замену Фискальным регистраторам Атола и Штриха, чтобы конечному пользователю  не менять Фронт-офисное ПО.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #18 : 12/10/2016 17:48:11 »
Лесом- не получится. Зачем клиенту нужна такая неполноценная услуга? "Мы доработали, вот вам касса- а теперь разбирайтесь сами"- так что ли?
Что мешает оказывать остальные услуги без статуса модернизатора? Ничего!
Заключаем агентский договор с ОФД, для полноты предлагаемых услуг и вперед: подключаем к ОФД, проводим техническое сопровождение согласно собственных и агентских договоров.
Единственный плюс в этом статусе мне видится только в приоритете получения этих доработок и то не факт, ну может на пару копеек дешевле продадут.
Правда ОФДшники могут с ГП договориться цто без аккредитации слать лесом, но думаю они не станут сами себя закапывать.
Не могу понять логику этого Штриха, когда нужно привлекать цтошников, они наоборот ставят очередные препоны, лишь бы бабло собрать.

Это сообщение считают полезным: serega

Оффлайн serega

• Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
« Ответ #19 : 12/10/2016 18:11:12 »
У  Штриха это не логика, а кредо.  Он давно так работает. Лучше бы повышал качество своей продукции.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
« Ответ #20 : 12/10/2016 18:36:32 »
Комплект доработки могут и просто НЕ продать, особенно в условиях дефицита в первое время. Хотите брать у авторизованных и потом со своей наценкой ставить конечному клиенту? Это смешно же.
ОФД не пошлют, конечно. Даже рады будут каждому. Только вот, возвращаясь к ЭЦП- клиент ее где возьмет, чтобы подключиться к вашему ОФД, агентом которого вы себя уже мните? Правильно: либо "всё сам", но там ему и ОДФ сам предложит все удобства; либо пойдет в АСЦ и хорошо сэкономит.
Насчет "кредо" Штриха- да, я тоже не всегда понимаю, зачем они ставят всякие дополнительные препоны, которые вроде бы не сулят им никакой прибыли, а иногда и вредят репутации. Но это с нашей точки зрения, а мы щас кто? типа никто :) Зато скажи конечному юзеру "вы платите такие деньги потому, что у нашего партнера есть лицензия фсб!"- клиент сделает много раз "ку" и будет счастлив...

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #21 : 12/10/2016 20:06:20 »
До сего времени цена была что у авторизированного дилера, что у ГП везде одинакова - т.н. "партнерская", дилеру и так дадут соответствующую скидку, поэтому не вижу смысла надрывать пупок, прыгая через эти препятствия.
Про ЭЦП: так при получении агент.договора офд делегирует право выдачи эцп цто-асц, как это работает сейчас в егаис, либо будет доступ клиента через эцп цто, в каком виде это будет относительно лицензии фсб пока неизвестно, в любом случае это будет оговариваться договором-условиями, своими у каждого офд. Статус модернизатора в этом смысле не облегчает нашу работу, т.к. это не тема ГП.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
« Ответ #22 : 12/10/2016 20:06:47 »
Какой ответ? :-\

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #23 : 12/10/2016 20:29:56 »
Датчик открытой крышки, по моему, только он не оптический.

Оффлайн ЮК

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 38 раз(а)
    • Инструкции по ККМ
« Ответ #24 : 12/10/2016 20:49:29 »
Из выложенного ставьте свои ответы, у меня пока не получилось :)

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 77 раз(а)
« Ответ #25 : 12/10/2016 21:03:38 »
ИХМО 3,1,2,1,1,2,1,4,1,4,3,3,4,2, Ответа нет(это для отрезчика)

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
« Ответ #26 : 13/10/2016 01:38:33 »
NewKid
Раз так подскажите адекватную замену Фискальным регистраторам Атола и Штриха, чтобы конечному пользователю  не менять Фронт-офисное ПО.

А вы обновлять ПО в связи с новым ФЗ не думаете?Так вот при обновлении далеко не каждую версию ПО вам обновят и многим придётся покупать всё заново.Печать QR-кодов и подобная лабудень,тем более что первоначально ФНС планировало ЕГАИС перевести полностью под себя.И всё равно сейчас пока ещё ничего непонятно чем всё это дело закончится.
Мне не нравится когда мення пытаются загнать в ситуацию ажиотажного спроса на что то-мол бегом покупай пока не закончилось или не стало дороже...В таких случаях обычно на 99% заложена какая то афера с кидняком.
Сейчас народ начал делать резкие телодвижения для того,чтобы, так сказать,успеть впрыгнуть в "уходящий поезд" АСЦ и...Есть огромный шанс,что нас опять всех кинут! Вспомните таксометры,ЕГАИС так и до конца не запустили,а дали задний ход разрешив использовать только принтеры и ПО Контура для печати QR-кодов на любой бумажке...
Так что в сотый раз нас всех могут просто напросто прокатить как со сроками внедрения так и с требованиями)))
И тут я понял,что я просто устал.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, Рязанский, Master X, rst, ligakkm, Vaaldeemar73, Two_byte

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 775 раз(а)
« Ответ #27 : 13/10/2016 10:09:27 »
Штриху невдомек по-моему, что реальность изменилась. Статус модернизатора. Надо же....
А по поводу замены Штриховских, да Атоловских ФР на ФР другого производителя-это в Дримкас, думаю.
Доработки старых аппаратов тоже сомнительная перспектива. т.к. через снятие с учета, доработку, регистрацию, то проще новый купить при сопоставимых ценах, конечно при условии, что можно будет что-то купить где-то. Снова проведу параллель с ЕГАИС - в Атоле летом сказали: до сентября ничего не будет. В дримкасе - предзаказ за 2 месяца.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #28 : 13/10/2016 11:01:33 »
Нипанимаю. За ИФНС они каким боком? Рядышком две налоговых, у каждой свои требования, как можно однозначно ответить на эти вопросы?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #29 : 13/10/2016 12:01:10 »
Есть такая бумажка "Регламент по применениюККМ"
Для снятия с регистрации надо:
1 Карточка регистрации
2 Паспорт ККТ
3 Заявление о снятии с регистрации.
Штриху плевать на это, что говорить если законы правят на столе у Президента, пох и нах Конституцию.

Оффлайн AJE

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • ООО "ВТИ"
« Ответ #30 : 02/12/2016 16:33:50 »
Во-во... И я тоже сильно недоумевал..
Выбери ответ из четырех неправильных ))

Забавно ))

Я ни разу не набрал все 200 очков, максимум 190 )))
Похоже, в ШТРИХе сидят "чукчи-писатели" ))

По поводу КЭП.

Не так все страшно.
Все упирается в генерацию сертификата.
НО! Пользователь может это сделать самостоятельно на своем ПК или ноуте.
Поэтому, завершая процедуру, можно попросить его привезти ноут или съездить к нему на рабочее место, где и сгенерировать все необходимое на его оборудовании. Вы в данный момент - просто его руки, не более того.
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
« Ответ #31 : 03/12/2016 16:42:42 »
По поводу КЭП.

Не так все страшно.
Все упирается в генерацию сертификата.
НО! Пользователь может это сделать самостоятельно на своем ПК или ноуте.

КЭП для доступа к лк ип или юр лица делается же только на USB носителе рутокен-етокен... каким образом пользун его сам сварганит?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #32 : 03/12/2016 17:03:14 »
КЭП для доступа к лк ип или юр лица делается же только на USB носителе рутокен-етокен... каким образом пользун его сам сварганит?
Легко и непринужденно. Поставит криптопро, подтянет корневые сертификаты удостоверяющих центров, фнс, сделает КСКПЭП при помощи мастера выпуска сертификатов. Сохранит на флешку и велком в ЛК НП

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #33 : 03/12/2016 21:35:26 »
Легко и непринужденно. Поставит криптопро, подтянет корневые сертификаты удостоверяющих центров, фнс, сделает КСКПЭП при помощи мастера выпуска сертификатов. Сохранит на флешку и велком в ЛК НП
Только сертификат будет не подписанный Уоставеряющим центром и в ЛК вы не попадете.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #34 : 03/12/2016 21:42:12 »
Только сертификат будет не подписанный Уоставеряющим центром и в ЛК вы не попадете.
  Да работает все проверено на себе

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #35 : 03/12/2016 22:55:36 »
Воистину. Все мои ключи на флешке лежат. Что для сдачи отчетности, что для банка, что для агента офд и уц.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #36 : 03/12/2016 23:32:26 »
Воистину. Все мои ключи на флешке лежат. Что для сдачи отчетности, что для банка, что для агента офд и уц.
Это вопрос доверия и вашей паранойи, IMHO ключи и сертификаты должны хранится в ключевом носителе типа Jacart-а без возможности извлечения приватного ключа.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #37 : 03/12/2016 23:37:51 »
Это вопрос доверия и вашей паранойи, IMHO ключи и сертификаты должны хранится в ключевом носителе типа Jacart-а без возможности извлечения приватного ключа.
У кого паранойя, большой вопрос

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #38 : 04/12/2016 00:13:02 »

Ключи с джакарты копируются штатным ПО без всяких взломов
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #39 : 04/12/2016 00:45:25 »
SergN вы правы, https://habrahabr.ru/post/306034/
Из статьи следует что при работе с ЕГАИС были нарушены случайно или намерено требования по безопасности, и в принципе можно сделать так что с Jacarta станет невозможно стандартными средствами извлечь приватный ключ.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 437 раз(а)
« Ответ #40 : 26/12/2016 15:33:39 »
Сегодня эту хрень (другого слова не нашел) сдал, по всем аппаратам которые были. Некоторые вопросы конечно составлены так что без литры вискаря не разберешься.

Оффлайн statma

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #41 : 28/12/2016 13:18:57 »
Сегодня эту хрень (другого слова не нашел) сдал, по всем аппаратам которые были. Некоторые вопросы конечно составлены так что без литры вискаря не разберешься.
Все ответы на вопросы описаны в обучающих и дополнительных материалах в ЛК ЦТО. Если их почитать то можно там все найти. Сначала сами офигевали от вопросов.

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #42 : 01/02/2017 19:33:07 »
по mpay кто-нибудь экзамен сдал?

Оффлайн olz34

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 26 раз(а)
« Ответ #43 : 01/02/2017 19:43:45 »
сдал вчера с пятого раза методом тыка

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #44 : 02/02/2017 12:01:57 »
Да тоже пытаюсь методом тыка, только не пойму где я ошибаюсь. Инструкции по внутрянке по нему нет.
Сомневаюсь для чего правая мелкая кнопка (тоже меню?), кнопка Del (в руководстве это вроде как "отмена"), мелкий белый разъем, разъем чуть побольше и самый длинный разъем.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #45 : 02/02/2017 12:46:59 »
Читаю юзермануал по мпэю из ФА. Чуваки с юмором:

[ Del ] – ИТОГ
[ ОК ] – отмена предыдущего действия, последовательный
переход назад в меню.

З.Ы. Фу, сдал попыткм с 7й. Сколько болтов надо крутить? - ХЗ, правильный ответ (отвечал 4 наобум, т.к. аппаратик видел только на фото). Кнопки -в юзермануале просто перепутали эти две. Надо ли указывать договор/дату_договора при регистрации - нет. Чёрный длинный разъём - интерфейсн, плата, для плоского шлейфа - индикация(ну с этими двумя понятно)., маленький беленький - вроде как ФН
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #46 : 02/02/2017 15:48:09 »
Нужно ли при регистрации ККТ в ФНС указывать дату заключения договора с ОФД?
На скрине это поле с красной звездочкой. я так понимаю что это обязательное поле?
также как и "Нужно ли при регистрации ККТ в ФНС указывать наименование ОФД?".... Или если выбрали автономный режим то не надо? С датой договора  наименованием места установки аналогично?

Нужно ли на ПК, с которого будет осуществляться вход в личный кабинет устанавливать специализированное программное обеспечение – «Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in»? - для входа не обязательно?

Нужно ли отправлять чек после регистрации в фнс? - имеется ввиду данные с него или физически в конверте? ))

Насчет количества винтов... Может там не все винты? 2 винта а остальное саморезы?))
« Последнее редактирование: 02/02/2017 16:05:11 от Alex.svk »

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
« Ответ #47 : 02/02/2017 16:01:39 »
Нет, только наименование ОФД.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #48 : 02/02/2017 17:47:48 »
Насчет обязательности указания номера договора и наименования офд это уже с учетом 01.02.2017, то есть договор с офд как и передача уже обязательны?

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #49 : 03/02/2017 21:51:15 »
Сдал наконец то) И что теперь? как получить статус модернизатора?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #50 : 03/02/2017 21:58:43 »
Само присваивается.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн sedukh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
« Ответ #51 : 03/02/2017 22:28:28 »
Вот тут поподробнее. Само присваевается - надо сдать все доступные тесты и заключить договор с ОФД-Я? а если сдал пару тестов, договор хз где, только лк агента, тогда чё?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #52 : 03/02/2017 22:30:22 »
Я зашёл директором, завёл 5 сотрудников. Посадил их сдавать доступные на тот момент тесты, тогда было на 2 меньше. Они сдали, статус поменялся на "модернизатор". ОФД-Я даже не трогали.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #53 : 03/02/2017 23:52:31 »
Не заводил никаких сотрудников, сдавал под тем же под кем и регистрировался. Статус пока что не поменялся.

Оффлайн WAKKO

• Бывалый
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #54 : 17/04/2017 09:36:00 »
В ЛК при добавлении ККМ есть поле УИН, что это за номер ? откдуа его брать при добавлении модернизированной ККМ

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 469 раз(а)
« Ответ #55 : 17/04/2017 10:05:54 »
Смотреть в тестовом прогоне.  Я так подозреваю это Уникальный Идентификационный Номер устройства в частности УМа. Кстати в модернизированных устройствах без УМа (Элвес-МФ) его нет.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24