Автор Тема: Fprint-25Ф Особенности эксплуатации и ремонта  (Прочитано 5489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
Думаю,что тема будет пользительной.
При первом знакомстве с Fprint-25Ф хотел запрограммировать заголовок под свою контору ,в поставленном ККТ  нам, заголовок ( ООО " У дома") был уже забит,так вот не дает он это сделать, говорит ....неверная длина.....и задался вопросом...нужен ли в нашем понимании старых касс, заголовок на новых кассах ,если в ФН при регистрации вводится название пользователя,который выводится на любом фискальном документе???? Ещё такой момент .....ОФД хранит ФД с данными только из ФН.
« Последнее редактирование: 11/10/2016 16:50:40 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
....неверная длина
дык такое тест драйвера говорит када ему неверный фр в настройках выставлен.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
....неверная длина
дык такое тест драйвера говорит када ему неверный фр в настройках выставлен.
Я это понимайт....но от факта не уйдёшь, в драйвере стоит всё чин чинарём.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
значит отол за гланды и носом об асфальт.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
значит Атол за гланды и носом об асфальт.
Да это понятно кого куда тыкать ......речь идет о необходимости этого заголовка в чеке ,если в этот чек из ФН  вытаскивается название организации.
« Последнее редактирование: 27/10/2016 01:38:14 от Master X »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
ок. вариант номер два: в таблицы ручками загнать ? // правда я сам ещё ни разу так не делал кроме загона коз.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
С помощью ДТО 9.7 можно запрограммировать клише. Да и в ДТО 8.10 можно было менять клише. Там модель называлась FPrint-25ПТК.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 2358
  • Похвалили: 488 раз(а)
Точно.... в ДТО 8.10.3 при выборе Фпринт 25 птк можно запрограммировать заголовок.....не понятно почему в ДТО 8.11 этой модели ККТ нет...
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 600
  • Похвалили: 139 раз(а)
  • whatsapp/viber/telegram +79505653638
Да же в 6-х драйверах есть. Тест драйвера ККМ: 6.21.0.0
 

Оффлайн NewKid

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2063
  • Похвалили: 885 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Да же в 6-х драйверах есть. Тест драйвера ККМ: 6.21.0.0
Точно.... в ДТО 8.10.3 при выборе Фпринт 25 птк можно запрограммировать заголовок.....не понятно почему в ДТО 8.11 этой модели ККТ нет...

А уже в 6.22 этой модели нет :)

 

Оффлайн Master X

  • https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Похвалили: 1485 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Заливайте ДТО и прочий контент в архив, пишите описания итд итп

Жутко напрягает искать нужное в темах, я за всем уследить и перенести в архив не всегда могу(и авторство на контент будет моё!) -Ежели наоборот, стесняетесь засветиться, моя почта в профиле -с радостью выложу любой контент, весом до 100Мб -В архиве искать нужное гораздо легче!
« Последнее редактирование: 12/10/2016 04:45:55 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку
 

Оффлайн NewKid

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 2063
  • Похвалили: 885 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Тут какая фигня, ДТО6 официально не выкладывается после февраля 2014 года, только в комплекте с Frontol4 и то последний релиз ДТО 6.22 который входил в комплет с Frontol 4.9.19 после этого релиза в комплект Frontol4 входит ДТО8  и Атол сказал что больше обновлений на ДТО6 не будет.
 

Оффлайн Alexander1111

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 73
  • Похвалили: 5 раз(а)
Использую атол 25ф, как убрать из чека налог НДС 0% по сумме и выделить ндс 18 % на каждый товар?

 

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Похвалили: 2 раз(а)
Использую атол 25ф, как убрать из чека налог НДС 0% по сумме и выделить ндс 18 % на каждый товар?
Простите, в какой программе работаете, или просто тестите на атоловских скриптах?

Вопрос к сообществу:
1.кто нибудь уже зарегистрировал данный аппарат
2.Как редактировать клише/рекламу (попробовал ДТО начиная с 6.3.0.0.1096 по 9.7.0)
3.С какой торговой программой реальной работает.
4.Возможно ли убрать тестовую регистрацию (пробовал техобнуление с новыми МГМ и ФН1, в тестовом чеке продолжает печатать старые ИНН и Рег№, а в запросе выдает ККТ фискализирован)
 

Оффлайн satkkm

  • Наш наблюдатель
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 163
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Московская обл.
.кто нибудь уже зарегистрировал данный аппарат2.Как редактировать клише/рекламу (попробовал ДТО начиная с 6.3.0.0.1096 по 9.7.0)
Клише редактируется в драйвере ККМ 9.8.
"Свойства" - "Параметры ККМ" - пункт 6 Клише/реклама - текст редактируется
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Тестовая регистрация убирается через тех. обнуление.
 

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Похвалили: 2 раз(а)
Тестовая регистрация убирается через тех. обнуление.
Может версия прошивки другая?
делаю так:
1.Закрываю архив МГМ
2.Ставлю ФН-1
3.Запускаю ДТО  8.12, свойства, сервис оборудования, тех.обнуление. Получаем ошибок нет, вводим дату, время.
выкл/вкл, на тестовой квитанции печатает ИНН, рег.номер, ККТ фискальна, ФН не активирован.
4.Заходим в запросы, состояние и видим ИНН ?????, рег№ ????? ФН не активирован в фискальной ККТ.

Есть идеи, что можно еще сделать?
Склоняюсь к мысли, что прошивка старая (касса пришла для тестирования в октябре)
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Переставить 1-й джампер в boot на включенном аппарате. Потом делать техобнуление.
 

Оффлайн Dac

  • инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
  • Откуда: Альметьевск
    • ЦТО "Интехком Центр"
А как вобще ккм? Хотим поставить на азс. Нагрузка около 1000 чеков за смену. Выдержит?
 

Оффлайн ekn

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: краснодар
А как вобще ккм? Хотим поставить на азс. Нагрузка около 1000 чеков за смену. Выдержит?
Вообще бы не советовал покупать эту модель, намучались с ней. Закупали для своей организации 15 штук 25ф и 10 22 птк. Из 15 25 ф на 10 полетели автообрезчик, в течении месяца после эксплуатации, причем после замены автообрезчиков новые полетели, примерно, через такое же время  разговаривал с инженерами из цто, сказали что это болезнь у этой модели.  Хотя может в более поздних моделях исправили...
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
АСЦ АТОЛ проводят гарантийную замену отрезчиков на другую модификацию.
 

Оффлайн ekn

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: краснодар
АСЦ АТОЛ проводят гарантийную замену отрезчиков на другую модификацию.
по гарантии обращались в 2 сервисных центра, в ремонте отказали, сославшись, что отрезчик не попадает под гарантийную замену!
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13687
  • Похвалили: 2491 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
ekn, в теории да, но нужно было с самим Атолом говорить, думаю поменяли бы.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2235
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
У Атола своеобразная политика по гарантии, печатающие устройства и сетевые БП являются расходниками и гарантии не подлежат. Тут только с самим генпоставщиком вести разговоры.
 

Оффлайн Nikolaych

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 210
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Москва
Мы на 25 без вопросов дорабатываем по гарантии отрезчики.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2235
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Я пообщался как то раз по вопросу гарантии отрезчика с представителями атола - сказали однозначно нет. Какое то странное разделение регионов происходит.
 

Оффлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 13687
  • Похвалили: 2491 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
А тут стоит разговаривать с Цветковым Александром доб. 408
Это руководитель сервиса.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн ekn

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: краснодар
ekn, в теории да, но нужно было с самим Атолом говорить, думаю поменяли бы.
Ну, так как мы не партнеры атола, они с нами вообще разговаривать не хотят, говорят обращайтесь к тому у кого покупали, тот у кого покупали отправляет в сервис центр, а сервис центр говорит, что это расходники, гарантия идет только на плату...) В общем комедия)

 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1731
  • Похвалили: 254 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Замена отрезчиков проходит в рамках "сервисной акции, направленной на повышение качества продукции АТОЛ 25Ф"
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
печатающие устройства
3 месяца гарантии после сплава со складов атло. но лучше сначала SD ушатать.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
Мы на 25 без вопросов дорабатываем по гарантии отрезчики.

А в чем состоит доработка, никакой информации нет. У меня на ремонте 25-ый с проблемой отрезчика, нож при движении упирается в нож на крышке и ккм выходит на ошибку. SD на запрос ограничился отпиской, типа меняй ТПУ и все.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2235
  • Похвалили: 532 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Атоловская доработка (в рамках сервисной акции) - замена резака на другой (отличается маркировкой) замена планки с резиновым роликом, установка под неё усиливающей пластины и замена крышки над отрезчиком. bakk, посмотри, у тебя металлическая планка с резиновым роликом не деформирована? Пару раз было подобное, лечилось подгибанием.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
Да вроде нет, а в какую сторону деформфция, я работающий аппарат не видел и сравнить не могу.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3528
  • Похвалили: 763 раз(а)
С месяц назад тоже такой притащили. Отверткой приподнял корпус отрезчика (зазор от основания мм полтора). и ок
 

Оффлайн olz34

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Москва
обычно деформируются (прогибаются) ушки крепления станины отрезчика, см. фото, нужно вернуть их в плоскость
 
Это сообщение считают полезным: bakk, ingenegr

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 936
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Ижевск Удмуртия
Ребята спасибо, помогли.
 

Оффлайн buldik

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 298
  • Похвалили: 32 раз(а)
подскажите, для доработки - меняем отрезчик , и устанавливаем усиливающую планку.
отрезчик просел, подгибание как временное решение.
заказываем по  отдельности отрезчик и планку, или вот в прайсе атола  "42780   Комплект доработки АТОЛ 25Ф"
или это не то ?
 

Оффлайн Nikolaych

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 210
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Москва
"42780   Комплект доработки АТОЛ 25Ф"
Это именно то, что нужно
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
Добрый день. Притащили это чудо на ремонт - не печатает чеки, нет изображения.  Вопрос кто ни будь менял термоголовку или проще целиком печатный механизм. 
 

Оффлайн Roman112

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 460
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • Откуда: Уфа
Добрый день. Притащили это чудо на ремонт - не печатает чеки, нет изображения.  Вопрос кто ни будь менял термоголовку или проще целиком печатный механизм. 
Печатает, но пустой чек? А бумага не верх ногами установлена?
 

Оффлайн olz34

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Москва
Вопрос кто ни будь менял термоголовку или проще целиком печатный механизм.
ТПГ менять легко, только продается она с механизмом в сборе
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)

Добрый день. Притащили это чудо на ремонт - не печатает чеки, нет изображения.  Вопрос кто ни будь менял термоголовку или проще целиком печатный механизм. 
Печатает, но пустой чек? А бумага не верх ногами установлена?
Нет конечно!!!
 

Оффлайн Roman112

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 460
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • Откуда: Уфа

Добрый день. Притащили это чудо на ремонт - не печатает чеки, нет изображения.  Вопрос кто ни будь менял термоголовку или проще целиком печатный механизм. 
Печатает, но пустой чек? А бумага не верх ногами установлена?
Нет конечно!!!
Перевставить шлейф ТПГ,  перепрошиться, а дальше смотреть что на ТПГ приходит.
 

Оффлайн vistavista

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 472
  • Похвалили: 26 раз(а)
В общем  посмотрел  выход микроконтроллера THD-DAT 54 вывод коротит на землю  и резистор  r90 вместо 33 Ом - стал 3.1кОм
Подскажите где можно заказать LPC4078 и ещё вопрос. Термоголовка уцелела или нет. Может кто уже сталкивался с таким.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3310
  • Похвалили: 833 раз(а)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24