Прогресс состоит не в замене неправильной теории на правильную, а в замене неправильной теории на неправильную же, но утонченную...

Автор Тема: Эмулятор ФН  (Прочитано 13508 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ILinSKY

  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Сообщений: 47
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г.Майкоп
Эмулятор ФН
« : 10/10/2016 13:40:52 »
Добрый день. Подскажите контакты для заказа эмулятора ФН, а то ООО "РИК" спрятался капитально.
"Работало. Пришел механик все сломал."
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2055
  • Похвалили: 370 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #1 : 10/10/2016 15:20:56 »
Нет контактов. РИК - заявитель, ЦТО для него никто и звать никак.
Покупка у ГП  экземпляра ККТ-ОФеДи с предустановкой МГМ ФН -1.
И то не факт.
 

Оффлайн droid007

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 18 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #2 : 11/10/2016 06:14:41 »
Можно в Атоле купить FPrint-22ПТК с МГМ ФН-1, цена такая же как у аппарата с ФН-1: 27100 р. Нужно ждать, их собирают под заказ. Видимо будем покупать такой аппарат в скором времени, эмулятор ФН нужен, без него не получится организовать тестовое подключение к ОФД и проверить все это на практике. Про других поставщиков не знаю.
 
Это сообщение считают полезным: ILinSKY

Онлайн Eddy

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Похвалили: 8 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #3 : 11/10/2016 14:32:33 »
только что беседовал с менеджером "Атола". она заявила, что Атол не принял окончательное решение будет или не будет продавать свой/и ФР/ы с МГМ ФН-1 и рекомендовала обратиться к производителю ФН. круг замкнулся)
 

Оффлайн Alex_R

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 81
  • Похвалили: 31 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #4 : 12/10/2016 18:59:08 »
Новость на сайте Счетмаша от 12-10-2016 (цитата):
"Уважаемые партнеры! Информируем Вас, что с 12.10.16г. ЗАО "Счетмаш" принимает заявки на поставку технологических фискальных накопителей для отладки новой ККТ-онлайн и обучения специалистов ЦТО работе с новыми ККТ.
Стоимость технологического ФН - 9000 рублей, срок поставки - в течение трех недель после оплаты."

Телефон отдела маркетинга (4712) 73-49-94, доб. 59-31
Не нравится? Проходи мимо. Тут никто никому не должен.
 
Это сообщение считают полезным: ILinSKY

Онлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #5 : 12/10/2016 19:10:48 »
только что беседовал с менеджером "Атола". она заявила, что Атол не принял окончательное решение будет или не будет продавать свой/и ФР/ы с МГМ ФН-1 и рекомендовала обратиться к производителю ФН. круг замкнулся)
Плохо попросил)
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 420
  • Похвалили: 54 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #6 : 22/10/2016 18:49:30 »
У кого нибудь есть доки, ПО на эмулятор мгм фн-1
Интересуют его возможности, функции и т.д.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Похвалили: 20 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #7 : 22/10/2016 19:32:26 »
Проксима за 8500 толкать начала.
 

Оффлайн serega

  • Постоялец
  • Сообщений: 160
  • Похвалили: 19 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #8 : 24/10/2016 14:16:53 »
В свое время эмуляторы ЭКЛЗ предлагали, 12 лет прошло, так и не понадобились, разногласия между ФП и ЭКЛЗ всегда утрясались успешно.   Теперь ФП не будет, не будет и разногласий.  А отлаладку ПО оставим ГП ККТ.  Оплату  за техподдержку хотят, вот пусть и техподдерживают, только не за мой счет.
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 420
  • Похвалили: 54 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #9 : 24/10/2016 16:45:19 »
Согласен, но сейчас добавился ОФД.
К примеру в кассе глючит интерфейсный модуль, как его проверить без эмулятора?
В новых ккт есть режим проверки связи с офд, не пробивая чеки?
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #10 : 24/10/2016 17:38:09 »
К примеру в кассе глючит интерфейсный модуль, как его проверить без эмулятора?
В новых ккт есть режим проверки связи с офд, не пробивая чеки?

У кого -нибудь есть параметры подключения с серверу?
Пробовал телнетом подключиться к 1-ОФД (данные взял из РЭ ЭКР2102К-Ф) соединение устанавливает...
Я так понимаю,  можно еще открытием-закрытием смены проверить связь.
Опять же, по заявлениям ОФД,  в ЛК  можно статус будет посмотреть.
 

Оффлайн serega

  • Постоялец
  • Сообщений: 160
  • Похвалили: 19 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #11 : 24/10/2016 17:50:31 »
"К примеру в кассе глючит интерфейсный модуль, как его проверить без эмулятора?
В новых ккт есть режим проверки связи с офд, не пробивая чеки?"

Если 1 копеечку пробить, думаю ни кто не обеднеет?    А вот 8500 для ЦТО уже не копеечка. Тем более за ненужную игрушку.  Что мы дети малые, что-ли?
 

Оффлайн droid007

  • Новичок
  • Сообщений: 28
  • Похвалили: 18 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #12 : 26/10/2016 06:30:44 »
В Атоле можно заказать некоторые ФР с эмулятором МГМ ФН-1 вместо "боевого" ФН-1, мы уже заказали такой АТОЛ 55Ф. В аппарат то потом можно поставить боевой ФН-1, а эмулятор использовать для обучения своих инженеров, можно обучать кассиров на "настоящих" чеках. Поначалу потребуется самим освоить нехилый процесс создания личного кабинета ОФД и подключения к нему кассы. Такском выпустил инструкцию по этому процессу, так она 39 страниц в ПДФ занимает.
 

Оффлайн serega

  • Постоялец
  • Сообщений: 160
  • Похвалили: 19 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #13 : 26/10/2016 12:08:37 »
"""Поначалу потребуется самим освоить нехилый процесс создания личного кабинета ОФД и подключения к нему кассы. Такском выпустил инструкцию по этому процессу, так она 39 страниц в ПДФ занимает."""
===========
Не стоит усложнять.
 

Оффлайн Max33

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #14 : 26/10/2016 14:05:05 »
По такскомовскому ЛК - да вроде прозрачно там все.
Маркер временного доступа получаешь, и в путь.
 

Оффлайн otservice

  • Старожил
  • Сообщений: 277
  • Похвалили: 96 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #15 : 26/10/2016 20:09:45 »
В Атоле можно заказать некоторые ФР с эмулятором МГМ ФН-1 вместо "боевого" ФН-1, мы уже заказали такой АТОЛ 55Ф. В аппарат то потом можно поставить боевой ФН-1, а эмулятор использовать для обучения своих инженеров, можно обучать кассиров на "настоящих" чеках. Поначалу потребуется самим освоить нехилый процесс создания личного кабинета ОФД и подключения к нему кассы. Такском выпустил инструкцию по этому процессу, так она 39 страниц в ПДФ занимает.

А вам не кажется,уважаемые господа цтошники,что это уже полный маразм наступает и за такие действия-продажи надо бы тот же АТОЛ властям немного "пожурить"?
Сейчас комплект с эмулятором ФН может купить любой конечный пользователь ККТы и...
А кто мешает ему на этом эмуляторе работать всю дальнейшую жизнь его предприятия!!!
Большего идиотизма чем сейчас творится я не видел за всю свою многолетнюю практику работы с кассами)))
 

Оффлайн GS

  • Похвалили: 122 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #16 : 26/10/2016 20:22:57 »
Сейчас комплект с эмулятором ФН может купить любой конечный пользователь ККТы и...
А кто мешает ему на этом эмуляторе работать всю дальнейшую жизнь его предприятия!!!
Большего идиотизма чем сейчас творится я не видел за всю свою многолетнюю практику работы с кассами)))
чего ты так переживаешь? ты обслуживаешь технику, а что с этой техникой делает владелец не должно тебя волновать
 

Онлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Похвалили: 89 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #17 : 26/10/2016 20:36:36 »
В Атоле можно заказать некоторые ФР с эмулятором МГМ ФН-1 вместо "боевого" ФН-1, мы уже заказали такой АТОЛ 55Ф. В аппарат то потом можно поставить боевой ФН-1, а эмулятор использовать для обучения своих инженеров, можно обучать кассиров на "настоящих" чеках. Поначалу потребуется самим освоить нехилый процесс создания личного кабинета ОФД и подключения к нему кассы. Такском выпустил инструкцию по этому процессу, так она 39 страниц в ПДФ занимает.
Нагнут пользователя на 500 000 рублей за использование ФН не состоящего в реестре.
А вам не кажется,уважаемые господа цтошники,что это уже полный маразм наступает и за такие действия-продажи надо бы тот же АТОЛ властям немного "пожурить"?
Сейчас комплект с эмулятором ФН может купить любой конечный пользователь ККТы и...
А кто мешает ему на этом эмуляторе работать всю дальнейшую жизнь его предприятия!!!
Большего идиотизма чем сейчас творится я не видел за всю свою многолетнюю практику работы с кассами)))
 

Оффлайн SergN

  • Постоялец
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #18 : 26/10/2016 23:26:58 »
Официально покупается в атлас-карт. название - массогабаритный макет  МГМ ФН-1
8000р
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
 

Оффлайн vikt1

  • Свой в доску
  • Сообщений: 74
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #19 : 24/11/2016 19:13:45 »
привет,можно ли в  МГМ ФН-1 заново открыть архив?если да-то как?
 

Оффлайн SergN

  • Постоялец
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #20 : 24/11/2016 19:18:16 »
команда 60
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
 

Оффлайн vikt1

  • Свой в доску
  • Сообщений: 74
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #21 : 24/11/2016 19:25:13 »
команда 60
как ее запустить? через какой драйвер или прогу?
 

Оффлайн SergN

  • Постоялец
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #22 : 24/11/2016 20:30:28 »
тут выкладывали утилиту
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
 

Оффлайн Dac

  • инженегр
  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 57
  • Похвалили: 5 раз(а)
  • Дмитрий
  • Откуда: Альметьевск
    • ЦТО "Интехком Центр"
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #23 : 24/11/2016 20:32:25 »
команда 60
как ее запустить? через какой драйвер или прогу?
FNTestLight_132
 

Оффлайн vikt1

  • Свой в доску
  • Сообщений: 74
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #24 : 24/11/2016 20:48:04 »
команда 60
как ее запустить? через какой драйвер или прогу?
FNTestLight_132
да все нашел,знаю что скачивал ее-а где и куда не мог найти)) спс
 

Оффлайн lankard

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #25 : 14/12/2016 12:42:49 »
Час от часу не легче. Еще требуется UART to COM для подключения МГМ к компьютеру. В Проксиме переходники будут, но по срокам поступление еще не знают. Кто как выкрутился?
 

Оффлайн SergN

  • Постоялец
  • Сообщений: 176
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #26 : 14/12/2016 12:56:32 »
На али купить не судьба ? весь китай завален за копейки...
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.
 
Это сообщение считают полезным: bumer7777

Оффлайн alex7286

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Тюмень
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #27 : 14/12/2016 18:06:54 »
Собрал преобразователь RS232/UART , МГМ так и не видит компьютер .
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 541
  • Похвалили: 97 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #28 : 14/12/2016 18:10:49 »
А не проще заказать уже с платой переходником?
 

Оффлайн serega

  • Постоялец
  • Сообщений: 160
  • Похвалили: 19 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #29 : 14/12/2016 18:24:18 »
А не проще заказать уже с платой переходником?
============
Практику за деньги не купишь.  Алекс ты молодец, идешь правильным путем.
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" (с).
 

Онлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Похвалили: 119 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #30 : 14/12/2016 18:33:00 »
А не проще заказать уже с платой переходником?
Довольно много сообщений, что заказанные вместе с МГМ переходники быстро сгорают... Так что надо поспрошать, кто брал МГМ с переходником вместе...
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 541
  • Похвалили: 97 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #31 : 14/12/2016 18:40:00 »
Мы брали с переходником, но он ещё ни разу не понадобился. Чистится в аппаратах.
 

Оффлайн engineer

  • Постоялец
  • Сообщений: 111
  • Похвалили: 9 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #32 : 14/12/2016 19:14:23 »
Собрал преобразователь RS232/UART , МГМ так и не видит компьютер .
А что это у вас за X2? Там ведь должна быть розетка на 12 контактов, которая в ФН вставляется...
Применительно к этой 12-тиконтактной розетке DA1:11 (из вашей схемы) должен идти на Х2:10 (это выход TX UART ФН), а DA2:12 - на Х2:9 (это вход RX UART ФН). Плюс выход от Х2:10 нужно подтянуть через резистор (от 4,7к до 10к) на +5В. Ну, и питание завести: +5В - на Х2:6, а Общ. - на Х2:7.
 

Онлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 638
  • Похвалили: 119 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #33 : 14/12/2016 19:18:13 »
Мы брали с переходником, но он ещё ни разу не понадобился. Чистится в аппаратах.
Говорят, не во всех моделях это заложено в штатную прошивку.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 541
  • Похвалили: 97 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #34 : 14/12/2016 19:24:24 »
2 ГП заложил эту возможность, на остальных надо проверять.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #35 : 19/12/2016 18:53:49 »
Здравствуйте!
Пытаемся потестить доработанный Штрих-ФР-01Ф с МГМ ФН-1. При попытке зафискалить ФН, ругается, что "(51) Некорректные параметры в команде", предполагаю, что это из-за регномера (РНМ) введенного "от балды".
Насколько я понимаю, РНМ вычисляется из завномера ККТ и ФН, получить его можно в ЛК от налоговой.
Подскажите, где взять РНМ для тестов, как работать с МГМ?
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 27 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #36 : 19/12/2016 19:26:27 »
Рег. номер можно сгенерировать в драйвере Штрих-М. Вкладка ФН, закладка РНМ.
 
Это сообщение считают полезным: AAZ, Makcum

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 198
  • Похвалили: 8 раз(а)
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #37 : 21/12/2016 15:19:37 »
Как обнулить МГМ?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #38 : 21/12/2016 15:27:29 »
Как обнулить МГМ?
команда 60

Также ПО во многих НьюККТ позволяет это делать
 

Оффлайн HK

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 298
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Откуда: Ростов
Re: Эмулятор ФН
« Ответ #39 : 29/12/2016 18:33:45 »
Подключил мгм через этот переходник. Определился. Подключил ФН-1 через переходник. Определился. Покдлючил опять мгм - таймаут. Отключил мгм - от порта идет четкий запах палева. Класс.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14