Счетмаш прислал доки про ЭКР2102К-Ф ...
Не совсем понятно, будут ли комплекты доработки? Или это просто доки на модель с ФН?
" ФЗ никто внимательно не читает" - как так ?
Достаточно посмотреть примеры чеков в выложенной выше документации, чтобы сказать, что ККТ не соответствует 54ФЗ ;-)
будут проходить вновь экспертизу (с)Не будут . Все подгонят . Нет ведь ни реестрового ПО этих ККТ, да вообще ничего нет -даже зав номеров в Реестре ККТ , и тех нет.
Появилась новая версия ФН1.1, естественно новая экспертиза и т.д.
А Вам еще не предлагали создать ОФД мне уже
Цитата: vvm от 10/10/2016 17:32:14Счетмаш прислал доки про ЭКР2102К-Ф ...балииинн. STM-ка. чо не LPC? здеся кто нить с арм_стм-ом ужо якшалсо?
здеся кто нить с арм_стм-ом ужо якшалсо?
в "поддельных" Э-КС такие процы
Как работать с кассами типа Элвес-микро и Меркурий, Орион где должен печататься наименование продукта работать по штрих коду соответственно нужен компьютор не лучше сразу предлагать фискальные регистраторы.
А есть ли смысл получения статуса ассенизатор "модернизатор"?
Вот если честно - я просто НЕ могу себе представить Э-М-ОФеДю ( если, конечно, он вообщекогда-то появится ) в качестве билетопечаталки в автобусе ... P.S. Вы пишете - "Коллеги, посоветуйте, что предложить." (с)ИМХО, конечно, но предлагать и ( или) советовать подобные нюанЦы клиенту -дело "бесперспективное и крайне рискованное " в нынешних реалиях . "Первый кнутобычно всегда достается советчику .." (с)
Цитата: GeorgSerg от 02/11/2016 17:34:36Вот если честно - я просто НЕ могу себе представить Э-М-ОФеДю ( если, конечно, он вообщекогда-то появится ) в качестве билетопечаталки в автобусе ... P.S. Вы пишете - "Коллеги, посоветуйте, что предложить." (с)ИМХО, конечно, но предлагать и ( или) советовать подобные нюанЦы клиенту -дело "бесперспективное и крайне рискованное " в нынешних реалиях . "Первый кнутобычно всегда достается советчику .." (с) Штрих уже давно выпускал онлайн элевес микро с модемом для приема платежей мобильных операторов
У кого-нибудь есть что по пиритам?
Цитата: MOTOR от 02/11/2016 20:19:21А есть ли смысл получения статуса ассенизатор "модернизатор"?Как я понял, никакого. Продавать комплекты доработки будут по цене розничной продажи населению.
Цитата: got10 от 02/11/2016 23:13:33Цитата: MOTOR от 02/11/2016 20:19:21А есть ли смысл получения статуса ассенизатор "модернизатор"?Как я понял, никакого. Продавать комплекты доработки будут по цене розничной продажи населению.А штрих разве не говорил,что доработки будут продавать только модернизаторам,а с улицы никому?
Кто же сможет своевременно и квалифицированно модернизировать или заменить такое количество техники в столь сжатые сроки? По сути, новые правила позволяют пользователю проводить все технические операции с ККТ своими руками, однако совершенно очевидно, что для выполнения такой работы необходимы соответствующие знания и навыки. Перед владельцем кассы стоит выбор: нанять подготовленного специалиста себе в штат или обратиться в ЦТО. В России в настоящее время действуют около 3000 Центров технического обслуживания, многие из которых работают с кассовыми аппаратами всех производителей более 10 лет. Несмотря на то, что договор с ЦТО не является по новым правилам обязательным условием для регистрации кассы в ФНС, именно эти организации в силу своей специализации и квалификации, скорее всего, станут проводниками реформы на местах.
Цитата: upmaxi от 03/11/2016 15:00:25Цитата: got10 от 02/11/2016 23:13:33Цитата: MOTOR от 02/11/2016 20:19:21А есть ли смысл получения статуса ассенизатор "модернизатор"?Как я понял, никакого. Продавать комплекты доработки будут по цене розничной продажи населению.А штрих разве не говорил,что доработки будут продавать только модернизаторам,а с улицы никому?Модернизаторы кассКто же сможет своевременно и квалифицированно модернизировать или заменить такое количество техники в столь сжатые сроки? По сути, новые правила позволяют пользователю проводить все технические операции с ККТ своими руками, однако совершенно очевидно, что для выполнения такой работы необходимы соответствующие знания и навыки. Перед владельцем кассы стоит выбор: нанять подготовленного специалиста себе в штат или обратиться в ЦТО. В России в настоящее время действуют около 3000 Центров технического обслуживания, многие из которых работают с кассовыми аппаратами всех производителей более 10 лет. Несмотря на то, что договор с ЦТО не является по новым правилам обязательным условием для регистрации кассы в ФНС, именно эти организации в силу своей специализации и квалификации, скорее всего, станут проводниками реформы на местах.
Ну да, ну да .. Однако, сетевики тоже не менее ( скорее, БОЛЕЕ чем) ЧЁТКО сказали - весь обьем Нью-ККТ-ОФеДе за март -апрель УЖЕ забронирован в наши адреса . ...
... Правильно ! И я тоже так думаю ...
Интересно кого назначат крайним 01 07 2016?
..., я позвонил с ККТ на свой мобильник, ...
Сегодня начал мучать ЭКР 2102 К-Ф, сбылась моя идиотская мечта, я позвонил с ККТ на свой мобильник, вот только микрофона в кассе нет надо СчетМашу написать пусть до работают.
Кстати, идея - пустть покупатель диктует свой номер или адрес, а Гугл разбирает - меньше претензий кассиру будет...
Кстати, камеры на кассах в сетевых магазинах стоят уже давно. И система распознавания граждан по видео тоже уже давно работают, пока, наверное, не в магазинах. Но статьи о возможности работы торговли вообще без предъявления гражданами чего-либо для идентификации плательщика уже можно почитать, на кассовых сайтах ссылки уже были.
Чёт я так и не знаю, что можно выбрать и предложить (посоветовать) клиенту при переходе с автономки на автоматизацию, что-бы вариант получился "бюджетный"...Решения на базе планшетников, ну, что-то реально не верится мне в их надёжность... разъёмы/тач, и проч... или это предубеждение???
Цитата: SkaT от 30/11/2016 10:00:52... на автоматизацию, что-бы вариант получился "бюджетный"...Решения на базе планшетников, ну, что-то реально не верится мне в их надёжность... разъёмы/тач, и проч... или это предубеждение??? База товаров(услуг) большая?
... на автоматизацию, что-бы вариант получился "бюджетный"...Решения на базе планшетников, ну, что-то реально не верится мне в их надёжность... разъёмы/тач, и проч... или это предубеждение???