Автор Тема: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026  (Прочитано 2382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« : 07/10/2016 16:58:31 »
Здравствуйте!
При прошивке на 7114 получили такое сообщение. При переставке перемычки в положение BOOT имеем другую надпись: UPDATED.
Здесь только J-Link поможет, или есть средства попроще?
« Последнее редактирование: 07/10/2016 21:01:16 от Kesha2003 »
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd
« Ответ #1 : 07/10/2016 18:29:55 »
есть. FlashMagic +max232 (или 202) (питать от 3V!!!) + перемычку в бут. надо тока на плате RXD0 & TXD0 (лапы 98 и 99 проца) найти. точнее подпаятся к неиспользуемому разъёму (5 и 6 по моему через 100 Ом-ники).
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd
« Ответ #2 : 07/10/2016 19:37:27 »
Да. Помогло. Спасибо. Теперь 130-026..
Если верить Атолу, то это - замена ЦП и установка диода-супрессора. Или уже есть решение прошивкой?
« Последнее редактирование: 07/10/2016 19:57:12 от Kesha2003 »
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #3 : 08/10/2016 04:32:53 »
Прикалываешься  ? Атолу   " диод-супрессор " в страшном сне  бы не приснился .
А че зачот , у Атола дети индиго в штате появились , да ?
Сегодня что , 1 апреля ?
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #4 : 08/10/2016 06:23:27 »
130-026..
Если верить Атолу, то это - замена ЦП и установка диода-супрессора. Или уже есть решение прошивкой?
Решение конечно же есть, (или точнодолжноесть), надо лишь только в талонной прошивке отключить порт (лапку ацп) с датчика температуры..., вобчем это бред - нарушение правил форума и УК РФ...
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #5 : 08/10/2016 17:52:38 »
Насчет детей индиго не знаю.
Но во вложении вполне себе официальное решение от Атола.
 
Это сообщение считают полезным: Slava

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #6 : 09/10/2016 04:21:37 »
Насчет детей индиго не знаю.
Но во вложении вполне себе официальное решение от Атола.
в твоём случае это - мёртвому припарка. тебе либо менять кирпич/плату, либо шить неэталон.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 355
  • Похвалили: 37 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #7 : 09/10/2016 13:00:47 »
Решение конечно же есть,
Пока не покупать эту партию и клиентам не советовать?
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 256 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #8 : 09/10/2016 13:34:02 »
Так ты сам прикинь - посоветуешь , а потом ведь сам же и будешь переделывать
этот .. как его там.. супрессор  в " ОФеДю с ФеНей" ..

FPrint-90AK ( таблица с сайта)
Возможность доработки под ФЗ-54 ДА
Требуется ли замена БУ   НЕТ
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #9 : 09/10/2016 18:08:13 »

 Понятно . Атол как всегда в своем репертуаре . Диод ладно , но проц менять ( . Они кстати забыли указать , что еще
микроскоп нужен .
ЗЫ Кстати , если это их косяк , почему по гарантии не меняют ? Сумма не маленькая - купи проц , перепаяй ( не угробив плату ) ,
перепрошей и добавь диод . Минимум рубля на три потянет .
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 256 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #10 : 09/10/2016 18:53:16 »
to Slava - мелкоскоп .. Ну так все ж  "пердячим паром" идет к тому, что  ремонт ОФеДей
 с ФеНями будет заключаться в замене неисправных плат ( блоков и те де )  на более или менее
исправные . Где их брать , за чей счет зип и работа спеца АСЦ, эт сейчас мало кого волнует..
Вангую - в перспективе АСЦ еще должен будет приплачивать  своим "благодетелям"  - за
удовольствия..
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #11 : 10/10/2016 00:58:44 »

 Когда настанет эпоха он-лайн - там будет все понятно . Будет договор , в котором все будет расписано кто кому и чего .
Как-то не серьезно от такой фирмы как Атол заявлять - ну да перепаяйте проц , добавьте диод ..
Этак можно дойти , вы за нас прошиву скомпильте и прошейте , а мы вам бирки свои будем высылать - ну что за детский сад ?
Вы ж коммерческая структура , надо же как-то отвечать за свои поступки , в том числе и материально .
Что будет когда до он-лайн касс дойдет , можно только догадываться .
Я думаю это даже не цирк будет , а зоопарк .
Есть у Бродского по этому случаю стихотворение :

  Клоуны разрушают цирк. Слоны убежали в Индию,
     тигры торгуют на улице полосами и обручами,
     под прохудившимся куполом, точно в шкафу, с трапеции
     свешивается, извиваясь, фрак
     разочарованного иллюзиониста,
     и лошадки, скинув попоны, позируют для портрета
     двигателя. На арене,
     утопая в опилках, клоуны что есть мочи
     размахивают кувалдами и разрушают цирк.
     Публики либо нет, либо не аплодирует.
     Только вышколенная болонка
     тявкает непрерывно, чувствуя, что приближается
     к сахару: что вот-вот получится
     одна тысяча девятьсот девяносто пять.

Ну с годом только не угадал немного )
 
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #12 : 10/10/2016 01:23:25 »
Решение конечно же есть,
Пока не покупать эту партию и клиентам не советовать?
Если новые закупать на продажу, то можно сразу перед продажей паять защиту на линию термистора, имхо.
У меня нет этих выкидышей на ТО, один раз был в ремонте, ЦТО в области не осилило - клиент к нам приехал
 
Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #13 : 12/10/2016 18:34:28 »
Но во вложении вполне себе официальное решение от Атола.

А вот так если ?
« Последнее редактирование: 12/10/2016 18:57:02 от vvm »
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #14 : 12/10/2016 19:08:49 »
Блоха на фотке - это сборка из 4-х стабилитронов на 5.2 вольта, извлеченная из
небезизвестного девайса. 56 контрольная точка - как раз идет на 20 лапу DD1 в фпринте.

Для тех, кто в танке - см. сюда
« Последнее редактирование: 12/10/2016 23:24:26 от vvm »
 
Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #15 : 12/10/2016 20:43:03 »
Смотрю, небезызвестный девайс плохо кончил )
А вообще, как превентивная мера, должно быть рабочим решением.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #16 : 17/10/2016 17:47:21 »
 не могли бы пояснить что означает : FlashMagic +max232 (или 202) (питать от 3V!!!) Это физическое устройство или выбирать надо во FlashMagic ?
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #17 : 17/10/2016 18:08:42 »
имел ввиду? не понятно с +max232 ??
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #18 : 17/10/2016 18:34:16 »
max 232 - внешний конвертер rs-ttl уровней, собственно сама М/С с обвязкой в виде кондеров, можно взять к примеру от интерфейсных плат PPU 700.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #19 : 17/10/2016 18:48:29 »
Понятно. Допутстим выпилить кусок с м/с с платы Меркурий-130К А как подключать устройство? Запитываем от 3 вольт как понял. А остальное? Если не сложно подскажите. Мы ведь к аппарату может только кабель микро-USB подключить.
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #20 : 17/10/2016 18:53:06 »
Ещё лучше выпилить кусок прям с разъёмом СОМ-порта с Меркурий-140
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #21 : 17/10/2016 19:00:14 »
паять к дорогам (пятакам) на плате сигнальные TTL RxD и TxD прямо на соответствующие туфли камня
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #22 : 17/10/2016 19:03:49 »
А ещё лучше скурить даташит на max232, имхо там все понятно, какие сигналы на ноги М\С от порта, какие - на плату кассы)))
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #23 : 17/10/2016 19:08:21 »
Блин, только дошло до меня что это и будет кабель для подключения к ПК. Извиняюсь, совсем голову себе заморочил с кабелем Микро-USB. Спасибо большое
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #24 : 17/10/2016 19:14:02 »
Если загоняться с ЮСБ, как вариант взять шнурок юсб-сом от штриха, та на плате после м\с pl2303 можно найти вожделенные сигналы rxd - txd уровня TTL
 

Оффлайн Ильдус

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 35
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #25 : 17/10/2016 19:46:14 »
Вот это проще всего.Спасибо
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #26 : 19/10/2016 14:19:34 »
Хм, как удачно разговор пошел. У меня деятель включил max232 9V. Итог - у меня теперь нет max232. Но зато есть кирпич в виде Fprint 90 с перепаянным процессором. Так вот, по поводу работы FlashMagic с переходником PL2303 - это возможно?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #27 : 19/10/2016 14:25:11 »
возможно, только тебе уровни надо 3.3В со стороны кассы
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #28 : 19/10/2016 14:36:30 »
Т.е., как я это понимаю:
1) отключаем питание USB и вместо него подаем 3,3В
2) далее подпаиваемся на пятаки на кассе
3) шьем
Остается один вопрос: а 2303 будет с 3 вольтами функционировать? Хотя, прямо сейчас и попробую
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #29 : 19/10/2016 14:39:42 »
ну и еще кнопку включения на кассе постоянно держишь нажатой при прошивке
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #30 : 19/10/2016 15:11:25 »
Хм, не пошло. Может не туда подпаиваюсь? Может кто подсказать, какие пятаки в какую сторону?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #31 : 19/10/2016 15:27:24 »
ревизия платы какая? 1.7 или 1.8? в любом случае ищи по схеме куда идут ноги RX0 и TX0 с процессора
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #32 : 19/10/2016 15:31:57 »
Ревизия 1.8
Сейчас искать даташит на процессор буду. Схемы на сей агрегат не нашел в открытом виде.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #33 : 19/10/2016 15:34:16 »
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=824 вот документация в открытом виде, для ревизии 1.8 смотри на схеме разъем ХР3, там ноги 5 и 6 интересны нам
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #34 : 19/10/2016 16:03:24 »
Я шил с 5-ти вольтовой 232-ой, и запитывал её от блока питания компа, с которого шил... Всё шилось карашо, ничего не умерло, плата была верс 1,7
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #35 : 19/10/2016 18:20:05 »
Серега смог, и ты, Ильдус сможешь. Запитай переходник от 3.3 вольта с матери фпринта и будет тебе Зчастье.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #36 : 19/10/2016 19:37:10 »
Запитал, подпаял, держу кнопку - реакции немного. На Erasing device получаю Operation Failed (send/receive). Это flasmagic ругается. Насколько я понимаю, что-то она видит, но прошить не может.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #37 : 19/10/2016 19:46:27 »
Запитал, подпаял, держу кнопку - реакции немного. На Erasing device получаю Operation Failed (send/receive). Это flasmagic ругается. Насколько я понимаю, что-то она видит, но прошить не может.
ты б для начала Rx Tx не запаивал бы на камушек, а замкнул меж собой, и в терминале чо нить послал. приедет в ответку что отправил ? - так проверишь свой переходничок.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #38 : 19/10/2016 19:52:36 »
Ну и эт, паять надо Rx на Tx,  Tx на Rx
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #39 : 19/10/2016 21:31:18 »
Дык это, пробуй и отвечай - в Rxd и Txd сложно заблудиться.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #40 : 20/10/2016 14:16:11 »
Итого: процессор поставщик продал, похоже, дохлый. Попробовал прошить старый - его, хотя бы, видно.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #41 : 20/10/2016 14:27:35 »
а Read Security что показывает на новом проце?
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #42 : 20/10/2016 14:37:39 »
Ничего. К нему просто не подключиться. Перепробовал кучу (на PL2303, на max232, на J-Link) вида программаторов. Он просто ни на что не реагирует.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #43 : 20/10/2016 15:17:18 »
ты свой переходник проверил ? в Rx приезжает то, что в Tx посылаешь ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #44 : 20/10/2016 16:10:26 »
Приезжает. Причем на всех трех. Есть у меня мнение, что припаиваюсь не туда.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #45 : 20/10/2016 16:19:24 »
так ты покажи куда подпаиваешься, нам не видно
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #46 : 20/10/2016 16:24:32 »
5 и 6 нога на xp3. Через 100 Ом резисторы. Как и писал tridentxp
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #47 : 20/10/2016 16:26:27 »
для начала выкинь резисторы, у меня без резисторов как часы работает
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #48 : 20/10/2016 16:28:28 »
Пробовал. По замерам, там от лап и так 330 Ом идет. Лапы 98 и 99.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #49 : 20/10/2016 16:35:34 »
выставь терминал на 9600-N-1 и пошли камню знак вопроса. что в ответ приедет ? может ты Rx и Tx попутал.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #50 : 20/10/2016 16:44:25 »
и так на всякий случай спрошу, перемычку в бут ставишь?
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #51 : 20/10/2016 16:57:07 »
Пробовал и с перемычкой в бут, и в нормал, и вообще без перемычки. Терминал возвращает херь. Похоже, придется менять кассу.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #52 : 20/10/2016 17:00:29 »
Терминал возвращает херь.
обыньки - zer gutt. ваще канеч должен получать строчку "Synchronized?". подкинь ка скрин.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #53 : 20/10/2016 17:06:46 »
Собрал уже покойничка ) Попозже к нему вернусь. Возвращает белые квадраты, это на max232. На PL2303 вообще глушь
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #54 : 20/10/2016 17:11:23 »
терминал какой ? hyperterminal ? я всегда и всем советую Terminal by Br@ay.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #55 : 20/10/2016 17:12:40 »
Пробовал hyperterminal и Putty
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #56 : 20/10/2016 17:32:35 »
Пробовал hyperterminal и Putty
попробуй из Terminal by Br@y и выложи сюда скрин ответа.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Kesha2003

  • Новичок
  • Сообщений: 25
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Волхов
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #57 : 20/10/2016 21:51:31 »
Попробую сразу, как только опять до него доберусь. Пока идет процесс снятия с учета. Попробуем в его роли немного другую бяку - Меркурий 180К. Но это уже другая история. Думаю, через пару дней мне его вернут, тогда и продолжу изыскания.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #58 : 11/11/2016 18:40:00 »
Коллеги, где подпаиваетесь для перепрошивки па плате 1.7? Неэталонная прошивка реально убирает ошибку E130-026?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #59 : 11/11/2016 18:51:30 »
да, реально ошибка фиксится, паять можно много куда - вызвонить нужно туфли процика Tx0 и  Rx0, я их нашел на пятаках предназначенных для установки какого-то модуля, вроде как для WiFi есть место пайки - там они и выведены, и пятаки достаточно большие, честно сказать особо не стал вникать для чего эти площадки предназначаются))
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: FPrint 90АК Boot Upd + E130-026
« Ответ #60 : 11/11/2016 20:46:27 »
па плате 1.7?
птсо №2.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20