Автор Тема: Fprint-90AK, не включается.  (Прочитано 880 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sbetor

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Fprint-90AK, не включается.
« : 03/10/2016 16:41:38 »
Собственно принесли данную кассу, мертвая, питание с адаптера приходит, 8,6В. На клавиатуру не реагирует, может кто сталкивался, куда копать, схем естественно ноль, буду благодарен за любую помощь.
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #1 : 03/10/2016 16:58:44 »
Хм... Вас по ссылке
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=822
не пускают что ли???
 

Оффлайн sbetor

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #2 : 03/10/2016 20:11:16 »
Спасибо Makhonya за подсказку, схемку скачал, проверил напругу, отсутвует 4,2В, остальные напряжения есть. Если я правильно понял, то для формирования напряжения 4.2В с процессора приходит сигнал GSM_POWER. Вот только условия его формирования не понятны. Как проверить процессор живой, али как.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #3 : 03/10/2016 20:37:43 »
проц лишь поддерживает сигнал ВКЛ. если удерживать кнопочку ВКЛ, то на камне дожна появиться напруга 3В.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: QTH locator: NO43DP #RDA KE-22
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #4 : 04/10/2016 09:19:05 »
Буквально неделю назад принесли с такой же ситуацией кассу. Долго рылся. "а ларчик просто открывался" (с) ... Аккумулятор на кассе был севший в ноль. Постояла пару часов и запустилась. На тесте ("00"-30-ИТ-1) видно было состояние батареи, заряд 30 процентов.
 
Это сообщение считают полезным: tridentxp, serega

Оффлайн sbetor

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #5 : 04/10/2016 13:02:49 »
Аккумулятор проверял, заряжен, 8В, пока рою дальше.
 

Оффлайн sbetor

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #6 : 19/10/2016 15:15:51 »
Прошу сильно не пинать, все борюсь с кассой, но что то плохо идет, подскажите, 4.2 В при подключении зарядного должно сразу появляться вместе с другими напряжениями или как?
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #7 : 19/10/2016 22:10:05 »
Хм, напруга должна быть 3.3 В или 5 В. третьего не дано.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #8 : 20/10/2016 00:08:45 »
зарядного должно сразу появляться вместе с другими напряжениями или как?
ленно схему 90го смотреть. када сотики ремонтил (2005 - 2007) одни производители при подключении зарядника закладывали возможность включения девайса. другие нет, пока 3,6 не будет.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн papa260360

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Re: Fprint-90AK, не включается.
« Ответ #9 : 26/11/2016 18:49:23 »
Была такая беда .Вскрыл аппарат откинул АКМ ,замерил около 8 вольт.Нажал на кнопку (РЕ) и о чудо,заработало.Так и отдал не подключая АКМ.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20