Такой вопрос , вот этот МГМ ФН-1 имеет какое-то описание и утилиту для сброса в первоначальноесостояние ? Подключили эту приблуду на УМ Штриха - ни хера не понятно . Дает сделать только X-отчет .Остальное покрыто мраком .
Цитата: Slava от 11/11/2016 23:18:53Такой вопрос , вот этот МГМ ФН-1 имеет какое-то описание и утилиту для сброса в первоначальноесостояние ? Подключили эту приблуду на УМ Штриха - ни хера не понятно . Дает сделать только X-отчет .Остальное покрыто мраком .Писал в соседней ветке: заходим из последнего тест драйвера Штриха на закладку ФН, ставим Код запроса 22 и нажимаем на Сбросить состояние ФМ.Все ФМ очищен.На всякие даты в МГМ ФН типа ХХ.ХХ.1970 или ХХ.ХХ.2070 не обращаем внимание - все работает!
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 11/11/2016 18:20:56Вчера получили МГМ ФН-1 от СчетМаша, переходник который идет в комплекте не рабочий(СчетМаш подтвердил).У меня работал, сейчас не могу точно сказать откуда брали, возможно в Штрих-м, но могу уточнить. Подключал по такой схеме: МГМ-ФН1 - плата-переходник - переходник с большой на мелкую ЭКЛЗ - стандартный кабель для подключения ЭКЛЗ к компу через 232 порт.Кто знает как "почистить" МГМ-ФН-1 после регистрации? После тестовой регистрации ФПринт 22ПТК нужно ли будет "чистить" сам ПТК? Что там и где хранится? Техобнуления достаточно?
Вчера получили МГМ ФН-1 от СчетМаша, переходник который идет в комплекте не рабочий(СчетМаш подтвердил).
Цитата: Dac от 12/11/2016 11:12:45Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 11/11/2016 18:20:56Вчера получили МГМ ФН-1 от СчетМаша, переходник который идет в комплекте не рабочий(СчетМаш подтвердил).У меня работал, сейчас не могу точно сказать откуда брали, возможно в Штрих-м, но могу уточнить. Подключал по такой схеме: МГМ-ФН1 - плата-переходник - переходник с большой на мелкую ЭКЛЗ - стандартный кабель для подключения ЭКЛЗ к компу через 232 порт.Кто знает как "почистить" МГМ-ФН-1 после регистрации? После тестовой регистрации ФПринт 22ПТК нужно ли будет "чистить" сам ПТК? Что там и где хранится? Техобнуления достаточно?Да, достаточно техобнуления. Без него в утилите регистрации пункт "Зарегистриовать" не активен, только "перерегистрировать"
Цитата: frost от 12/11/2016 21:32:23Цитата: Dac от 12/11/2016 11:12:45Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 11/11/2016 18:20:56Вчера получили МГМ ФН-1 от СчетМаша, переходник который идет в комплекте не рабочий(СчетМаш подтвердил).У меня работал, сейчас не могу точно сказать откуда брали, возможно в Штрих-м, но могу уточнить. Подключал по такой схеме: МГМ-ФН1 - плата-переходник - переходник с большой на мелкую ЭКЛЗ - стандартный кабель для подключения ЭКЛЗ к компу через 232 порт.Кто знает как "почистить" МГМ-ФН-1 после регистрации? После тестовой регистрации ФПринт 22ПТК нужно ли будет "чистить" сам ПТК? Что там и где хранится? Техобнуления достаточно?Да, достаточно техобнуления. Без него в утилите регистрации пункт "Зарегистриовать" не активен, только "перерегистрировать"Смотря с каким драйвером работать .....в ДТО 8.11.00.00.....если ФН не активизирован,то в утилите регистрация активна.....и ни какого тех.обнула не надо.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. А боевой вариант ФН-1 (не МГМ-ФН-1) работает по UART(RS-232)? Кто-нибудь знает?
Цитата: rebus от 14/11/2016 19:14:18Здравствуйте, уважаемые коллеги. А боевой вариант ФН-1 (не МГМ-ФН-1) работает по UART(RS-232)? Кто-нибудь знает?Да работает.
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 14/11/2016 19:58:20Цитата: rebus от 14/11/2016 19:14:18Здравствуйте, уважаемые коллеги. А боевой вариант ФН-1 (не МГМ-ФН-1) работает по UART(RS-232)? Кто-нибудь знает?Да работает.А схема есть?
допустим для Тх резюк и нужен - что ваще маразм какой то. обратно всё не то: КАКИМ ОБРАЗОМ по UART работают как I2C ?
А не могут они там быть ну типа "запараллелены" и в зависимости от "select" проц использует свою пару входов (интерфейс).
...запараллелить - да запросто ! ... , но зачем тогда резюк на Rx ? ? ?
Ну, а я к чему веду...если они (интерфейсы) спарены, для SCL/SDA подтяжка нужна ?
при общении по I2C нужны обе. для RX device ... подтяжка не нужна. зачем она там ?
А может просто для "гашения шума"
А никто случаем не в курсе: рег номер МГМ ФН изменить можно?
Цитата: svv от 18/11/2016 14:14:54А никто случаем не в курсе: рег номер МГМ ФН изменить можно?это врядли. зашит в крипто
Команда 03h – Сформировать отчет о регистрации (перерегистрации) ККТДанная команда завершает формирование отчета о регистрации ККТ и переводит ФН в фискальный режим.Отчет об изменении параметров регистрации ККТ без замены ФН Команда разрешена к выполнению, только если уже был сформирован Отчет о регистрации ККТo ККТ должно передать новые измененные регистрационные данные(кроме тех, которые формирует ФН), использую команду 07ho ККТ подает команду 03h, указывая Дату-время, ИНН, Регистрационный номер ККТ, код налогообложения, режим работыo В команде 03h в дополнительном параметре ККТ передает параметр«Код причины перерегистрации»
ККМ-му я думаю пофигу на номер, я собственно столкнулся в тестовом подключении к ОФД с тем, что он не дает зарегить новую кассу с тем же номером ФН и как удалять старую пока сообразить не можем.
Если речь о Такскоме, пишите им в тех.поддержку, чтобы удалили ФН-ККМ-Рег.Номер. Я написал, вроде обещали помочь, но долго что-то шевелятся...
Цитата: svv от 18/11/2016 14:36:40ККМ-му я думаю пофигу на номер, я собственно столкнулся в тестовом подключении к ОФД с тем, что он не дает зарегить новую кассу с тем же номером ФН и как удалять старую пока сообразить не можем.Если речь о Такскоме, пишите им в тех.поддержку, чтобы удалили ФН-ККМ-Рег.Номер. Я написал, вроде обещали помочь, но долго что-то шевелятся...
Сегодня спросили, нужно ли комплектовать поставку ФН переходниками. Для "подключения к нескольким моделям, которых мало". Самсунг я вспомнил, который с ПТС, больше не смог. Подскажите, пожалуйста, если вспомните.
ЭКР 2102К до общей кучи.
Китайский конвертер на СР2102 и МГМ. Работает!
Удалось подключить МГМ к пк только при питании 3,3в. При питании 5в связь не устанавливалась не по i2c не по rs232
Пробовали только подключить через мс AD202 Т.е. rs232-uart
Питание 5в от USB. Схема на ADM202 только без R2. Все отлично работает и с МГМ и с ФН.
Подключаюсь таким образом, с помощью программы FNTestLight_132. Программа выдает ошибку протокола, не могу понять почему(
Увы ошибка осталась прежней(ошибка протокола)
У меня переходник на основе ADM3307E.
кста, наши тож выпускают 5559ин4у.
Цитироватькста, наши тож выпускают 5559ин4у.Я конечно всё понимаю: импортозамещение там и всё такое... Но ценник ~4,5 кРуб! какбы намекает, что патриотизм - это удовольствие не для бедных.
дык это поди 5-ая приёмка.
5 шт. таких валяются
Можно и такое заказать, ещё дешевле.
А почему "валяются", уже из строя вышли, или не нашлось применения?
Как я понимаю, нужно собрать переходник ttl<->COM? 2 транзистора КТ-315, или 555 (1533) ЛН логика. Цена вопроса пара рублей.
Что-то какая-то путаница в интерфейсах. FNtest с интерфейсом RS-232 (вроде как) реально подцеплен в И2С ФНа и все пашет. ...
... а 11я и12я лапы это чисто RS232, который можно напрямую пихать в СОМ порт или там тоже нужен какой-то переходник?
а прога Рязанского выдает ошибку 7 (неверная КС пакета).
А такой подойдёт? http://www.electronshik.ru/item/usb-to-ttl-converter-module-1198652?utm_source=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=27&utm_term=1198652&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNC00LDQv9GC0LXRgNGLLCDQv9GA0LXQvtCx0YDQsNC30L7QstCw0YLQtdC70LgsINC_0YDQvtCz0YDQsNC80LzQsNGC0L7RgNGLIFVTQiB0byBUVEwgQ29udmVydGVyIE1vZHVsZTtmVXRvdG1vWVFTQTA3ZmZwMXNEN0Z3Ow&frommarket=https://m.market.yandex.ru/search%3Fclid%3D708%26cvredirect%3D0%26text%3Dusb-ttl%26how%3Daprice&ymclid=821229054380056714800002
Если он в кассе от 5в пашет, то че б ему не работать с 5в переходником.
Цитата: svv от 19/12/2016 16:32:15 Если он в кассе от 5в пашет, то че б ему не работать с 5в переходником.А в какой сейчас есть +5В? Глянул из доступных схем - на ЭКР, там 3.3 В.
Напрашивается закономерный вопрос - МГМ одинаковые или разные ?
В комплекте с тестовым ФН-ом идет платка переходник. Вот её схема.Нумерация контактов как в дамп-конструкторе.
Цитата: Revers_M от 10/11/2016 22:02:56 В комплекте с тестовым ФН-ом идет платка переходник. Вот её схема.Нумерация контактов как в дамп-конструкторе.Не подскажите, что за м/с 22 58 t? (а на нашем переходнике она маркирована 20 61 t)
HK, резистор подтягивающий поставил?