Если аппарат доработанный то через гипертерминал прошивкой upd_app.bin, если с завода то также только _pd_app.bin.
2.Flash magic
Я вчера в заводской (залоченый бут) Ритейл01Ф закинул upd_ldr _ 1.27 гипертерминалом.Xmodem successfully received 491520 bytesbad checksum
image_07.03.2017.zip
Так всё-таки заводской шить то? Варианты: 1. гипертерминал. 2.Flash magic, 3. Production - прогой. Какой файл и так понятно, вот у меня и возникла путаница по Ритейлу. Клиент старый, работал на Штрих-мини. ТАк сеть взяла ритейлы и в них надо зашить ПО от 27.12.2016. С более поздними их прога не работает. Программист уже в охренении задрался от Штриховских драйверов, ПО и т.д.
Цитата: Bit от 21/02/2017 11:55:06Я вчера в заводской (залоченый бут) Ритейл01Ф закинул upd_ldr _ 1.27 гипертерминалом.Xmodem successfully received 491520 bytesbad checksumТа же ситуевина с Ритейлом и другими Штрих кассами.Удалось реанимировать? Или в корзину плату?Bit, ты вроде уже подобное писал на форуме ЛК ЦТО.
Жил-был ритейл-к , стоял в магазинчике , дружил с эгаисом , но пришла злая молния и убила эгаис .Ритейл помучался- и тоже умер от одиночества , не выдержало "сердце". Так как надо было работать , то с нового ритейла сдернули плату и со старой периферией отдыли , сетевуху на компе пришлось сдуть , всё работет уже полгода .На днях приехала новая плата , подключил , питалово 3,3В на стабе есть ,но признаков жизни не подаёт , ни моргает ни пищит , юсб не определяется, продакшн на физическом СОМ порте не видит - подскажите что я не так делаю ?
поглянь чо в ком порт плюёт при включении ?
Цитата: tridentxp от 24/03/2017 14:47:45поглянь чо в ком порт плюёт при включении ?Ни в гипертеминал ни в терминал мэйджика не плюёт .Проц чуть тёплый , наклейка на проце на старой сгоревшей 150730V1.1 новая - 161117V1.1 , выходит что якобы прошита . Куда можно мой древний С1-67 подключить ( кварц не увижу ) удостоверится в дохлости проца ? Могли же поломаную продать.
с бутявой перемычкой на знак вопроса после ВКЛ чо в терминале на 9600 говорит ?
написал Synchorized Работает ?
Цитата: tridentxp от 24/03/2017 15:17:00с бутявой перемычкой на знак вопроса после ВКЛ чо в терминале на 9600 говорит ?без перемычки-знак вопроса написал ,
Держи стабильную версию С.1.36232 (07.03.2017). Получается бутлодер есть, а саму прошиву забыли (не стали) зашивать.
Добрый день. Прошили Ритейл 01К,дорабатываем до 01Ф. Мэджиком шили,до этого прошивали аппарат,все нормально. Пришли два аппарата на модернизацию,прошили с начало один перестал заводится,отложили в сторону,второй прошили такая же беда. При включении никаких признаков жизни. На флешмэджик не отвечает, ошибку говорит. Аппарат март 2015 SME 12036.30.01_2. как то их можно оживить?
Только в 11 - в разделе фн и всё ?
Если при получении рег.номера не указано "Автономный", а при регистрации самой кассы поставить в кассе "автономный" и заколотить этот рег.номер, то будет отказ в регистрации по неверному ФПД..., надо сначала переподать заявление (в ЛК повторно заполнить)...
Я регистрирую через ККТreg или FiscalMaster, там ровно такая же галочка.
Режим обмена с офд - с 1 на 0
Цитата: promah от 29/03/2017 15:26:52 Режим обмена с офд - с 1 на 00‐через ФР;1‐черездрайвер.Данный параметр никакого отношения к работе ККТ в автономном режиме не имеет.
Дорабатывал Ритейл-01К до онлайн. Прошивка через Flash Magic вроде прошла нормально. После прошивки "Ошибка ОЗУ", сделал техобнуление. Появилась ошибка 56 - Ошибка в ПЗУ. Не сбрасывается, повторные перепрошивки не помогают. Подскажите насколько серьезная проблема.До этого перешивался Flash Magic один Ритейл без проблем.По возможности отправьте поновее прошивки на pskov-cto-oka@yandex.ru . а то меня не пускают в файловый архив, хотя там мои прошивки имеются.
Цитата: igordok от 07/06/2017 17:19:52Дорабатывал Ритейл-01К до онлайн. Прошивка через Flash Magic вроде прошла нормально. После прошивки "Ошибка ОЗУ", сделал техобнуление. Появилась ошибка 56 - Ошибка в ПЗУ. Не сбрасывается, повторные перепрошивки не помогают. Подскажите насколько серьезная проблема.До этого перешивался Flash Magic один Ритейл без проблем.По возможности отправьте поновее прошивки на pskov-cto-oka@yandex.ru . а то меня не пускают в файловый архив, хотя там мои прошивки имеются. может ФЕ Ф7 06 00 00 00 хочет ?
Уже есть от 07.06.17
Я не знаю где Вы их берете, но это тестовая сборка и официально она не релизилась.В ней есть баг и ставить ее в эксплуатацию нельзя.Если несложно скиньте в личку источник ее получения.
В ней есть баг и ставить ее в эксплуатацию нельзя.
Я не знаю где Вы их берете, но это тестовая сборка и официально она не релизилась.
Через флешмэджик делается модернизация, один раз.Обновление делается через xmodem, dfu или sd-карту.Будете обновлять обновляйте и загрузчик.
Чтобы в кассу с ключами нельзя было прошить патченую прошивку и слить оттуда ключи.
доступны дополнительные сервисы которые требуют ключей по соображениям информационной безопасности.
из этого следует, что доработанный Ретейл 1Ф потенциально ущербен
хи. интересно. из этого следует, что доработанный Ретейл 1Ф потенциально ущербен.
как отличить с ключами Ретайл-01ф или без ключей. upd или pd в тесте драйвера?
Читаю - удивляюсь , как все просто . Такой вопрос к модератору раздела SergL , не могли бы Вы выслать исходник 127-го загрузчика ?У меня старая привычка при изучении нового проца , декодировать на бумаге .Такого еще не видел . Это касательно LPC1778 . Как я понял это ядро ARMv7-M .Декодируются полусловами 0b11101 , 0b11110 , 0b11111 - 32-х битные инструкции замб , иначе 16-ти .В коде они перевернуты по-полусловно .Такое впечатление , что придумал все это человек с очень изощренным умом .Никогда подобного не видел .
Он скорее всего без ключей, и можно прошить хекс в который включен более свежий загрузчик.
в нем secure bootloader V.121
Цитата: SergL от 31/07/2017 18:30:39Он скорее всего без ключей, и можно прошить хекс в который включен более свежий загрузчик. Цитата: Bit от 31/07/2017 18:24:23 в нем secure bootloader V.121
Ритейлы с ethernet не работают корректно с прошивкой ниже июня
не забываем программировать модель
Взял со склада Ритейл01Ф,