Один раз мы с дуру выслали в Инкотекс стопку талонов на возмещение вводов.Их в Инкотексе потеряли.Второй раз не потеряли, но и не заплатили.Так что насчет всяко-разных "возмещений" от Инкотекса у нас совершенно однозначные ожидания ))
инкотекс самый либеральный завод, это вам не гиганты атолы и штрихи
Дядь Юр, ты чет по случаю тяпницы все в кучу склал ..."Комплект доработки" - по сути, это и есть сама "новая" ККТ-ОФеДя. У налоговой НЕТ никаких списков ничего (открыто не выкладывается)- все должно быть в РеестреККТ - модели ККТ в общедоступном виде, а зав номер ККТ вводится ручками в ЛК при регистрации .Если он уже есть "зарегистрированный" или "под другим типом ККТ " - то получаешь "отлуп" и полныйхзч .Зав номера ФН-ов - в ОТДЕЛЬНОМ Реестре ... Выпадающего списка ни того , ни другого в наст . момент просто НЕТ. "Случка" зав номеров ФеНи и ККТ-ОФеДи происходит при регистрации . P.S. По состоянию дел на 28_10_2016
Вводим "от фонаря"- возможны три варианта ( имхо, ессно)1 Такого номера в Реестре ККТ просто нет ( или его удалили по тем или иным причинам) - тогда Отлуп Петрович нам всмятку2 Такой номер в Реестре есть - но под ним зареген другой ККТ-ОФеДя. Отлуп № 23 Случить с номером ФеНи - выкидыш в итоге . Сервер ОФД не пропустит.P.S. Это мое представление ситуевины. Дополнения и табуретки критики в мой адресприветствуются .
Тьфу, блин с вебинаром лоханулся. Как выложили. думал а чуть позже. Сегодня захожу облом регистрация окончена - а как пробиться туда?
,,,Суть такая, асц дает гарантию на меркурии за свой счет, но при наличии договора техподдержки за соответствующую цену. Нет ТО - нет гарантии. ...
Инкотекс - один из самых либеральный ГП.Суть такая, асц дает гарантию на меркурии за свой счет, но при наличии договора техподдержки за соответствующую цену. Нет ТО - нет гарантии. Больше никаких обязательств и ограничений, как у конкурентов выкуп ккт, зип и пр....ккт могут приобретать все, доработки только асц.Бушин...
Цитата: mservis от 09/11/2016 16:17:10,,,Суть такая, асц дает гарантию на меркурии за свой счет, но при наличии договора техподдержки за соответствующую цену. Нет ТО - нет гарантии. ...Хоть и слушал, но видать прослушал. АСЦ держит гарантию 10 лет, получает взамен только техподдержку ГП. Условия гарантии в паспорте на ККТ. Про договор на ТО чёт не слышал - можно подробнее?
ФН из оффлайна в онлайн не переводится. причем подчеркнул это два раза, насколько верно?
Отсюда делаем вывод: до февраля новые кассы брать только для себя, с мгм и исключительно в целях тестирования. Клиентам- ЭКЛЗ.
https://forum.nalog.ru/index.php?showtopic=737853
Так там написано, что возврат фазы невозможен, только последовательно по возрастанию.Но похоже этот протокол 1.04 был проектом, поэтому в нем и нет всех параметров и настроек.
Ну а про царский подарок - что на кассе модной можно херачить до февраля и никуда данные не передавать ...Это сказка просто.Чекисты с трассы рыдают и идут строем в будку для самоубийств.
Теперь сама фишка - ФН работала 30 дней, потом типо надо сливать данные ...А ФН сломалась - мыши скрали, к примеру.
Народ, простите за оффтоп, я в кассы в 2007-ом пришёл. в 2004-ом такой же по Крутизне ноухау шухер был ?
Цитата: tridentxp от 10/11/2016 01:41:52Народ, простите за оффтоп, я в кассы в 2007-ом пришёл. в 2004-ом такой же по Крутизне ноухау шухер был ?ЭКЛЗ внедряли 7 лет, устаканивалось всё года 4... Так что всё было более-менее проработано - были и ТТ, и спецификация ЭКЛЗ, и методические рекомендации. И даже после начала внедрения никакие протоколы не изменялись... Конечно, какие-то глюки вылезали, менялись прошивки и в ЭКЛЗ, и в кассах (вспоминается переход с больших на маленькие), но до такого бреда, как экспертиза каждой модели с каждым ОФД и с каждыи "изданием" ФН не додумались... уже сейчас ГП говорят, что касса, отлаженая с одним ОФД спокойно может получать "некорректный формат данных" от другого ОФД... Хотя их всего пять. Пока. Версий ФФД не 3, как кому-то может показаться, а 34 или больше, промежуточные объявлены плохими. Но ведь их кто-то реализовывал на своей ККТ и выявлял некорректности...
Продавцы весело ржут, суют кассу по карманам и кажут фигу предпринимателю )))
Цитата: SergeyD от 10/11/2016 01:55:09Цитата: tridentxp от 10/11/2016 01:41:52Народ, простите за оффтоп, я в кассы в 2007-ом пришёл. в 2004-ом такой же по Крутизне ноухау шухер был ?ЭКЛЗ внедряли 7 лет, устаканивалось всё года 4... Так что всё было более-менее проработано - были и ТТ, и спецификация ЭКЛЗ, и методические рекомендации. И даже после начала внедрения никакие протоколы не изменялись... Конечно, какие-то глюки вылезали, менялись прошивки и в ЭКЛЗ, и в кассах (вспоминается переход с больших на маленькие), но до такого бреда, как экспертиза каждой модели с каждым ОФД и с каждыи "изданием" ФН не додумались... уже сейчас ГП говорят, что касса, отлаженая с одним ОФД спокойно может получать "некорректный формат данных" от другого ОФД... Хотя их всего пять. Пока. Версий ФФД не 3, как кому-то может показаться, а 34 или больше, промежуточные объявлены плохими. Но ведь их кто-то реализовывал на своей ККТ и выявлял некорректности... Сергей - "былое и думы" ?В несовременных кассах всё было продумано до мелочей ...А то, что внедряют сейчас - это бред сивой кобылы.
Интересно, а когда переходили с механических касс на электронные, мехи так же рассуждали? ЗЫ. Я не сколько не сторонник ньюккт....Сам на кассах с 2007г.
Цитата: vvm от 10/11/2016 02:06:39Продавцы весело ржут, суют кассу по карманам и кажут фигу предпринимателю )))а как же старая добрая инвентаризация ?
М-да, тема превращается во флуд.
Как говорил Остап Бендер - "пора переквалифицироваться в управдомы".
Коллеги, кто даст ссылку на информацию по протоколам 1, 1.05, буду благодарен (в частности по срокам поддержки 1.0), что-то я это упустил из виду.И я так и не понял, это и был "обучающий" вебинар или все же техническая конференция (судя по банеру)? Т.е. будет ли какое обучение/аттестация для получения статуса АСЦ?
Т.е. будет ли какое обучение/аттестация для получения статуса АСЦ?
Бушин молодец. Крайне полезную информацию озвучил. Радует, на мой взгляд, разумный подход - разные модели ККТ, одинаковые схема и ПО, а так же возможность работы в качестве ФР.
Цитата: Prz777 от 09/11/2016 20:30:59Бушин молодец. Крайне полезную информацию озвучил. Радует, на мой взгляд, разумный подход - разные модели ККТ, одинаковые схема и ПО, а так же возможность работы в качестве ФР.мы пробовали работать на мерк-130 в режиме фр. но камней подводных оказалось очень много:- не во всех прошивках этот функционал есть;- программирование аппарата тоже мозголомное, в мануале нет (по крайней мере не было) описания как правильно перевести аппарат в режим ФР;- ну и последний гвоздь в возможность работы в режиме фр была минутная пауза между нажатием на кнопку закрытия чека в 1с и непосредственно печатью этого чека.и, в общем, на этом проекте, я так предполагаю, разработчики поставили крест. и в то, что "наши кассы будут работать в режиме фр" - я отношусь скептически. как говорил поэт - "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"©по поводу "прогрессивности вайфая" меня тоже улыбнуло. волею судеб на аутсорсе работаю с терминалами одного банка (установка, проливка, демонтаж, хурма), и такая тенденция: - клиент - ХОЧУ ТЕРМИНАЛ ПОСТАВИТЬ!- мы - не вопрос. есть терминал, с тебя проводок езернет.- клиент - НЕ, ПРОВОДКИ КАМЕННЫЙ ВЕК, ТОЛЬКО ПРОГРЕССИВНЫЙ ВИФИ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!- мы - окей, хозяин барин. через неделю- клиент - ВАШ ТЕРМИНАЛ ГОВНО! УБЕРИТЕ ЭТУ ТОРМОЗНУЮ ХЕРОВИНУ И ДАЙТЕ ТО, ЧТО БУДЕТ РАБОТАТЬ БЫСТРО!! - мы - окей. но с тебя проводок.- клиент - Я СДЕЛАЮ ЭТОТ ХРЕНОВ ПРОВОДОК!!- мы - окей. просто по беспроводным каналам связи транзакция может идти минуты, в то время как по проводку все дела занимают секунды...все вышеизложенное есть мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением аудитории.
мы пробовали работать на мерк-130 в режиме фр. но камней подводных оказалось очень много: последний гвоздь в возможность работы в режиме фр была минутная пауза между нажатием на кнопку закрытия чека в 1с и непосредственно печатью этого чека.
Вот тоже не понял эту концепцию про отсутствие Z- отчетов и отчетов из ФН. Даже вчера Бушина об этом спрашивал - нихрена все похерили. Как бы первоначально касса задумывалась как средство контроля за выручкой для торговца, а у нас касса все сильнее превращается в средство контроля государства за предпринимателем, причем за его же счет. Блин 21 век на дворе, а ему буквально предлагают считать свою выручку на калькуляторе, да еще надо лезть куда-то на сайт ОФД.
"ни одна ккт в реестре не прошла реальную экспертизу" (с) , mservisАбсолютно верно. "сервис реализован" (с), zax На усмотрение разработчика. У Пионеров было больше времени на анализситуации..P.S. За основу "всего и всея" сейчас берется 290 ФЗ ( больше ведь нет ничего !)- исходяиз принципа "все требования выполнены" , все остальное - на усмотрение разработчика.В 290ФЗ есть запрет на Z - отчеты ? Нету. Экспертизы тоже нету , на выбор варианты a ) из верхнего софта - как сделано в ФР-ахb ) ПО самого аппарата ККТ-ОФ , ПионерP.P.S. Видимо , все "разборки с итогами" будут потом - а сейчас лозунг "Давай выезжай ! Потом заведем"...
Цитата: svv от 10/11/2016 15:10:02Вот тоже не понял эту концепцию про отсутствие Z- отчетов и отчетов из ФН. Даже вчера Бушина об этом спрашивал - нихрена все похерили. Как бы первоначально касса задумывалась как средство контроля за выручкой для торговца, а у нас касса все сильнее превращается в средство контроля государства за предпринимателем, причем за его же счет. Блин 21 век на дворе, а ему буквально предлагают считать свою выручку на калькуляторе, да еще надо лезть куда-то на сайт ОФД.Все перейдет в облака. В итоге государство через свои сервисы будет рассчитывать вашу выручку и автоматически списывать налоги. Вмененку же обещали отменить, вот через офд будут видеть доходы. Бизнес еще не догадывается в какой ловушке он окажется.
Еще Бушин сказал, что ФН из оффлайна в онлайн не переводится. причем подчеркнул это два раза, насколько верно? На вебинаре Штриха (ОФД-Я) Антон Толстокоров также заявил, что февраль покажет, то есть сомнения, хотя заявил, что со слов Атласа проблем не будет, истина где, ждать февраля?
Цитата: vvm от 10/11/2016 01:26:06Ну а про царский подарок - что на кассе модной можно херачить до февраля и никуда данные не передавать ...Это сказка просто.Чекисты с трассы рыдают и идут строем в будку для самоубийств.Видимо курнул ваш Бушин перед конференцией)))))