Автор Тема: М-180 перезагружается  (Прочитано 3787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 87
М-180 перезагружается
« : 02/02/2010 15:59:32 »
Здравствуйте.
Сталкнулся с проблемой, помогите решить.
М-180К (билд 05.05.2009) периодически перегружается при печати.
Причем таких аппаратов около 5 шт.
Суть в чем: Если ккт выключен и потом включить, то в ЦТО дефект не проявился (владелец утверждает что проявляется), если постоит включеный, то минут через 20-30 привыподе на печать происходит перезагрузка ккт, причем если чек или ОСГ, то данные могут записаться, а могут и нет, иногда в фп появляются записи с нулевыми данными, а в эклз реальные данные.

проделал следущее:
1.прошивку перепрошил
2.калибровку провел
3.АКБ поменял (причем этот акб в другом М-180 работает без замечаний)
4.заменил головку со шлейфом (касание за шлейф приводило к перезагрузке, эта головка в другом работает)
5.прираял корпус принтера к экрану подним
6.пропаял переходные отверстия.

Идеи кончились, может кто подскажет, где еще капать.
Осталось проц заменить, вроде на нем все завязано.
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #1 : 03/02/2010 17:12:31 »
сейчас нету под рукой платы и помню только визуально.. поэтому конкретно сказать пока не могу.
но вот что по данному вопросу имело место быть.. 1. дутый электролит(рядом с выключателем) 2.оторванный смд литик посередине платы (болтавшийся акб его тупо срывал)
 

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 87
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #2 : 05/02/2010 14:57:19 »
NonStop
спасибо, надоумили, но начал с выключателя, потом подряд менял все кондеры.
Так получилось, что С39 оказался последним, кстати он какраз почти в центре платы.
В общем второй день не перегружается.
Будем считать, что виновник С39 он какраз на входе питания АЦП стоит выв7 проца.
 

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 87
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #3 : 10/02/2010 13:55:29 »
Рано обрадовался, опять вернули.
Увеличил все литики до 100мкф х 25в, кроме С26, он и так на 1000 стоит
Частично помогло, может пару дней не перегружаться, потом опять начинает.
Может проц гадит.
На 3 выв ДА7 сигнал сброса проскакивает, DVCC просадку не замечаю, WDI меняет длительность импульсов при перезагрузке.

Может кто еще что посоветует?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #4 : 10/02/2010 16:07:45 »

 Раньше схема сброса представляла простую RC-цепочку .

 Теперь наворочено . Супервизор 3824 имеет встроенный вачдог .
 Чтобы он не сработал проц периодически выдает ему сигнал WDI .

 Сброс с супервизора идет потом на ключ-инвертор , собранный на VT6 .

 Попробуй выкинь его и оставь цепочку R2 C3 .

 Да вот еще момент на ключ VT6 теперь заведен сигнал WDTSDN с разъема программирования . Высокий уровень на нем откроет ключ и вызовет сброс .

Может из-за статики быть .

Или все-таки VDD просаживается ниже 2.5 вольт .

Вообщем копать долго можно . Поработай с одной цепочкой - посмотришь .
 

Оффлайн vladis

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #5 : 11/02/2010 10:09:03 »
обычная беда плат с ключами - в какой-то момент 2 ключа оказываются открыты одновременно - проскакивает импульс который и читается как команда на перезагрузку. Обычно смотрю осциллографом цепи и ставлю в нужное место кондер на землю примерно 220 нанофарад (но это экспериментально).
 

Оффлайн jon_m

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 87
Re: М-180 перезагружается
« Ответ #6 : 11/02/2010 14:58:24 »
Slava
Спасибо, за мысль выбросить ДА7.
С кондерами наэкспериментировался, помогает мало.
Вот 3 ккт переделал, выкинул VT6, отдал, работать стали стабильно, но время покажет.
Вот еще заметил, сигнал WDTSDN обрезал, не помогло, но когда при печати касаться разъема RS232, то перегружается в 3-х случаях из 10.
Наводит на мысль, что по RS232 можно принудительно скинуть машинку.
p\s: не совсем понял, VDD это VDCC, или вы имеете ввиду общее питание?
vladis
Можно по подробней про 2 ключа, один это ВТ6, а второй?
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22