Автор Тема: Dors 1250 гаснет дисплей  (Прочитано 2149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Dors 1250 гаснет дисплей
« : 05/09/2016 17:25:28 »
Неисправность в названии темы, гасит дисплей сразу после включения, на исправном в этот момент времени высвечивалось меню кнопочек для тача..., плата обработки сигнала монитора AT7915MC V6.1.  Под подозрением U6 - флешка, на ней маркировка cFeon F10-100GIP, вроде как аналог 25F10, но могу и ошибаться, программатором читается как EN25F10, или "делает вид" что читается), но при считывании там все нули... Может у кого-нибудь завалялся дамп с исправного? Или есть возможность зачитать дамп?
« Последнее редактирование: 05/09/2016 17:45:28 от KrasCEP »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #1 : 03/10/2016 11:35:47 »
UP
Так никто не вычитал дампик? А вдруг?... (((Уже 2 штуки в ремонте - симптомы одинаковые, флеши у обоих читаются с одними нулями(((, можно предположить что так и должно быть - "пустая" 25F10, но тогда как бы смысл не понятен присутствия этой флеши на плате...
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 7516
  • Похвалили: 1107 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #2 : 03/10/2016 12:46:29 »
UP
Так никто не вычитал дампик? А вдруг?... (((Уже 2 штуки в ремонте - симптомы одинаковые, флеши у обоих читаются с одними нулями(((, можно предположить что так и должно быть - "пустая" 25F10, но тогда как бы смысл не понятен присутствия этой флеши на плате...
если читаются нулями, то не пробовал что нибудь записать от балды и сравнить. у меня у самого Чиппрог некоторые 25ХХХ читает с глюками если 74HC04 на CLK и Dout не поставить.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 95
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #3 : 03/10/2016 14:19:50 »
Как вариант: неисправность камеры.
У меня на 1300-ом такое было.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2043
  • Похвалили: 440 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #4 : 03/10/2016 14:25:41 »
Без камеры (с отключенной камерой) поведение не особо меняется, вся разница только в том, что при подключенной камере при включении питания на дисплее есть картинка, а без камеры видим синий экран... и точно так же сам выключается...
Сейчас провожу эксперименты..., на другом таком же дорсе оказалась другая флешина... ST95010, норм читается/пишется..., уже сомневаюсь что дело в прошиве (дампе).
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 95
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #5 : 03/10/2016 14:46:35 »
Врать не буду, но по моему он так и должен себя вести при отключенной камере, так-что думаю это не показатель и камеру стоит попробовать заменить.
 

Оффлайн Dober

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 85
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Якутск
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #6 : 23/03/2017 15:46:07 »
Решили проблему заменой кондера EC4
 

Оффлайн Eddy

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 405
  • Похвалили: 83 раз(а)
Re: Dors 1250 гаснет дисплей
« Ответ #7 : 27/12/2017 20:00:01 »
сегодня столкнулся с аналогичной проблемой ТС-а - при включении устройства экран начинает включаться-выключаться. причина была в драйвере монитора. закинул в ФА мануалку по реанимации.
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=4091
и чего веселятся? все равно помрём..
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP, Pavlych

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24