Встречаются ноутбуки, которые притормаживают или совсем сильно тормозят. Обычно бывает либо HDD на исходе, или просто памяти ОЗУ мало. Но вот снова попался ноут, Asus X53U, притормаживает на ютубе, независимо от того или иного браузера. Загрузка процессора под 100%, винчестер забирает не более 9%, был поменян владельцем недавно, система свежеустановленная домашняя семерка 64 бита, оперативка занята под 40%, установлено 3 ГБ - достаточно.Службы забирают 20%, основное жрут браузеры, причем около 11% - служба звукового устройства.Как победить и ускорить? Проц AMD E-240, или с ним уже ничего не сделаешь?Рядом двухголовый X54С на пентиуме B960, летает как птица, процессор загружен на 65%, а ОЗУ всего 2 ГБ.
там хрома штук 4 в процессах.обновление (до 10) - врядли.халява от MS наконец то кончилась.меня на работе сегодня прикольнуло - для ХП прилетело обновление "для починки дыр в активеикс" ...
Как победить и ускорить? Проц AMD E-240, или с ним уже ничего не сделаешь?
Покажи мне процессы в диспетчере задач и выстрой их по нагрузке цп.
1. Винда свежая, возможно тянет из инета все обновления. Svhost не 99.9%. Это значит работает служба обновления.2. Кривые дрова на 64 бита на аудио-видео драйвера.3. Винт, там какая скорость вращения его 7200 или 5400? Victoria находит битые сектора? Возможно брак винта, не греется?4. Винда не сборка, Не стоит ли посторонний софт на звук или видео?5. Установлены ли все обновления винды, офиса, фрейморка, визуал С++, Flash Player (для 7, их 3 штуки)?6. Chrome и другие браузеры обновлены до последней версии?
Сколько лет ноуту? Не перегревается?
Гугли в сторону ENABLE HARDWARE ACCELERATION IN CHROME ибо чип слабый и тупо дохнет от декодирования видео.
ИМХО, семерка не для него. ХР или Минт13 (как пишут в отзывах) ...https://market.yandex.ru/product/7290776/reviews?hid=91013
ставил сам владелец, винт он тоже по моей рекомендации менял (сам), венду сам ставил, при этом в итоге раздолбал ноут так, что он перевязан изолентой, справа усб не работает, а клава не отрабатывает ряд кнопок...
Разберись с USB и внешнюю клаву подцепи -может мёртвое usb или клава расходует время проца...
2. Дрова переставлю, ставил сам владелец, винт он тоже по моей рекомендации менял (сам), венду сам ставил, при этом в итоге раздолбал ноут так, что он перевязан изолентой, справа усб не работает, а клава не отрабатывает ряд кнопок. нюню, умельцы, попутного им, экономистам.
Подкинь винт с 8.1 свой. Не тормозит, значит все хорошо. Кривая винда с дровами или винт.
ищем наиболее слабый(дабы с игрульками создать проблемы) и соответственно дешёвый).
Цитата: halflife2 от 26/08/2016 04:11:27Подкинь винт с 8.1 свой. Не тормозит, значит все хорошо. Кривая винда с дровами или винт. Поставлю если что. Но уже убил на него почти весь вчерашний день, времени жалко! Поставил самый свежийц каталист, он при загрузке иногда вылетает. Поставил из предлагаемого там старый, вроде пошустрее стал, не так тормозит вроде, но загрузка все равно 100% .Дрова есть на 64 бита. Он же поставляется с 64 бит семеркой. Вот заводской образ
Нет, только 8.1 (32-64), там ядро поменяли. Самая быстрая и стабильная...
Цитата: halflife2 от 28/08/2016 23:27:40Нет, только 8.1 (32-64), там ядро поменяли. Самая быстрая и стабильная... А мне вот говорят, что ставь семерку-64 ("самая быстрая и стабильная"), добавив памяти хотя бы до 4 Гб. Где правда?