Автор Тема: Тормоза в ноутбуках.  (Прочитано 24223 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Тормоза в ноутбуках.
« : 24/08/2016 20:07:28 »
Встречаются ноутбуки, которые притормаживают или совсем сильно тормозят. Обычно бывает либо HDD на исходе, или просто памяти ОЗУ мало. Но вот снова попался ноут, Asus X53U, притормаживает на ютубе, независимо от того или иного браузера. Загрузка процессора под 100%, винчестер забирает не более 9%, был поменян владельцем недавно, система свежеустановленная домашняя семерка 64 бита,  оперативка занята под 40%, установлено  3 ГБ - достаточно.
Службы забирают 20%, основное жрут браузеры, причем около 11% - служба звукового устройства.
Как победить и ускорить? Проц AMD E-240, или с ним уже ничего не сделаешь?
Рядом двухголовый X54С на пентиуме B960, летает как птица, процессор загружен на 65%, а ОЗУ всего 2 ГБ.
« Последнее редактирование: 24/08/2016 20:43:29 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Re: Тормоза в ноутбуках.
« Ответ #2 : 24/08/2016 21:56:44 »
ИМХО, семерка не для него. ХР или Минт13 (как пишут в отзывах) ...
https://market.yandex.ru/product/7290776/reviews?hid=91013

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 24/08/2016 22:18:17 »
У меня недобук древний с Atom N270 1.6ГГЦ -  на нём debian c LXDE сейчас. Любая страничка тормозит ужасно если на ней появляется flash или html-5 в любом бравзере. Однокласники, контак - браузер еле шевелится. Даже adblock(вырезание flash-рекламы) не помогает. Firefox вообще вылетает на некоторых соцсетях жены...
Этот проц сравнили как раз с двугигагерцовым Атомом, так что мой недобук не слишком уж отсталый оказывается :D
А если на него залить ондрОеда? - вроде эти процы как раз под планшетники и точились...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #5 : 24/08/2016 22:43:01 »
Встречаются ноутбуки, которые притормаживают или совсем сильно тормозят. Обычно бывает либо HDD на исходе, или просто памяти ОЗУ мало. Но вот снова попался ноут, Asus X53U, притормаживает на ютубе, независимо от того или иного браузера. Загрузка процессора под 100%, винчестер забирает не более 9%, был поменян владельцем недавно, система свежеустановленная домашняя семерка 64 бита,  оперативка занята под 40%, установлено  3 ГБ - достаточно.
Службы забирают 20%, основное жрут браузеры, причем около 11% - служба звукового устройства.
Рядом двухголовый X54С на пентиуме B960, летает как птица, процессор загружен на 65%, а ОЗУ всего 2 ГБ.

Покажи мне процессы в диспетчере задач и выстрой их по нагрузке цп.

1. Винда свежая, возможно тянет из инета все обновления. Svhost не 99.9%. Это значит работает служба обновления.
2. Кривые дрова на 64 бита на аудио-видео драйвера.
3. Винт, там какая скорость вращения его 7200 или 5400? Victoria находит битые сектора? Возможно брак винта, не греется?
4. Винда не сборка, Не стоит ли посторонний софт на звук или видео?
5. Установлены ли все обновления винды, офиса, фрейморка, визуал С++, Flash Player (для 7, их 3 штуки)?
6. Chrome и другие браузеры обновлены до последней версии? 

Сколько лет ноуту? Не перегревается?
« Последнее редактирование: 24/08/2016 22:58:38 от halflife2 »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #6 : 25/08/2016 00:38:08 »
там хрома штук 4 в процессах.
обновление (до 10) - врядли.
халява от MS наконец то кончилась.

меня на работе сегодня прикольнуло - для ХП прилетело обновление "для починки дыр в активеикс" ...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #7 : 25/08/2016 02:24:14 »
там хрома штук 4 в процессах.
обновление (до 10) - врядли.
халява от MS наконец то кончилась.

меня на работе сегодня прикольнуло - для ХП прилетело обновление "для починки дыр в активеикс" ...
Там не обновления до 10 лезут, а просто лезут обновления винды...

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 895 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #8 : 25/08/2016 02:56:07 »
Гугли в сторону ENABLE HARDWARE ACCELERATION IN CHROME ибо чип слабый и тупо дохнет от декодирования видео.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #9 : 25/08/2016 17:57:26 »
Покажи мне процессы в диспетчере задач и выстрой их по нагрузке цп.
так во вложении же есть. Там все существенные проценты отражены. Отсальное мелочь.

1. Винда свежая, возможно тянет из инета все обновления. Svhost не 99.9%. Это значит работает служба обновления.
2. Кривые дрова на 64 бита на аудио-видео драйвера.
3. Винт, там какая скорость вращения его 7200 или 5400? Victoria находит битые сектора? Возможно брак винта, не греется?
4. Винда не сборка, Не стоит ли посторонний софт на звук или видео?
5. Установлены ли все обновления винды, офиса, фрейморка, визуал С++, Flash Player (для 7, их 3 штуки)?
6. Chrome и другие браузеры обновлены до последней версии? 
1. Не постоянно же она обновы тянет? 2. Дрова переставлю, ставил сам владелец, винт он тоже по моей рекомендации менял (сам), венду сам ставил, при этом в итоге раздолбал ноут так, что он перевязан изолентой, справа усб не работает, а клава не отрабатывает ряд кнопок. нюню, умельцы, попутного им, экономистам.

Сколько лет ноуту? Не перегревается?
Неа. такие таблетки старыми не бывают, мода на планшетные процессора в ноутбуках (даже не в нетбуках!) пошла недавно.

Гугли в сторону ENABLE HARDWARE ACCELERATION IN CHROME ибо чип слабый и тупо дохнет от декодирования видео.
Вложил опрос данных по GPU, он встроенный в проц, аппаратное ускорение включено, что б ты там включил или выключил?
« Последнее редактирование: 25/08/2016 18:15:02 от Юр »
Есть только  миг

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #10 : 25/08/2016 18:24:28 »
ИМХО, семерка не для него. ХР или Минт13 (как пишут в отзывах) ...
https://market.yandex.ru/product/7290776/reviews?hid=91013
Почитал отзывы, никто на производительность не жалуется, один даже написал "видеокарта мощная". Я в недоумении.
Есть только  миг

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #11 : 25/08/2016 19:25:50 »
ставил сам владелец, винт он тоже по моей рекомендации менял (сам), венду сам ставил, при этом в итоге раздолбал ноут так, что он перевязан изолентой, справа усб не работает, а клава не отрабатывает ряд кнопок...
Может от этого все проблемы с производительностью?

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1507 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #12 : 25/08/2016 19:39:55 »
Разберись с USB и внешнюю клаву подцепи -может мёртвое usb или клава расходует время проца...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #13 : 25/08/2016 19:41:34 »
Разберись с USB и внешнюю клаву подцепи -может мёртвое usb или клава расходует время проца...
А родную клаву при этом отключи от платы

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 26/08/2016 02:44:58 »
Немного offtop
Собираюсь дочке ноут взять(ноутом сложно назвать - недобучная мать со встройкой на базе AMD E1-6010    графика - Radeon R2 2-ядра 1.35 GHz   ГПУ = 350 MHz   DDR3L-1333-контроллер одноканальный)
Судя по этому должно хватить для офиса, учёбы, контактиков/однокласников, видео и пр мелкой фигни.

Но смотря на енту тему крадутся сомнения - может взять что-то из Селеронов (разница +-500руб , ищем наиболее слабый(дабы с игрульками создать проблемы) и соответственно дешёвый).

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1507 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #15 : 26/08/2016 03:54:42 »
Если дочка шарит то--
если нет -на вырост(более мощный)

А тебе в твои годы какой спектрум выбирали? -Бери на вырост!

ЗЫ: с флешигрульками  ;D

INTEL -...  Если холодно то АМД и согреет и поиграет...(у мну видяха 6850)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #16 : 26/08/2016 04:11:27 »
2. Дрова переставлю, ставил сам владелец, винт он тоже по моей рекомендации менял (сам), венду сам ставил, при этом в итоге раздолбал ноут так, что он перевязан изолентой, справа усб не работает, а клава не отрабатывает ряд кнопок. нюню, умельцы, попутного им, экономистам.
Подкинь винт с 8.1 свой. Не тормозит, значит все хорошо. Кривая винда с дровами или винт. Дрова на сайте производителя есть для 64 или только 32?

Дохлое юзб (если только плату не сломал), тут не причем, а клава уж тем более...
« Последнее редактирование: 26/08/2016 05:03:43 от halflife2 »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #17 : 26/08/2016 16:13:52 »
Подкинь винт с 8.1 свой. Не тормозит, значит все хорошо. Кривая винда с дровами или винт.
Поставлю если что. Но уже убил на него почти весь вчерашний день, времени жалко! Поставил самый свежийц каталист, он при загрузке иногда вылетает. Поставил из предлагаемого там старый, вроде пошустрее стал, не так тормозит вроде, но загрузка все равно 100% .
Дрова есть на 64 бита. Он же поставляется с 64 бит семеркой. Вот заводской образ

ищем наиболее слабый(дабы с игрульками создать проблемы) и соответственно дешёвый).
Возьмите этот X53U (бу конечно), не ошибешься. А если посильнее, то чтобы отключалась дискреткав биосе.
Есть только  миг

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #18 : 27/08/2016 13:57:18 »
Подкинь винт с 8.1 свой. Не тормозит, значит все хорошо. Кривая винда с дровами или винт.
Поставлю если что. Но уже убил на него почти весь вчерашний день, времени жалко! Поставил самый свежийц каталист, он при загрузке иногда вылетает. Поставил из предлагаемого там старый, вроде пошустрее стал, не так тормозит вроде, но загрузка все равно 100% .
Дрова есть на 64 бита. Он же поставляется с 64 бит семеркой. Вот заводской образ

Дохлое железо, тут вам только 8.1 поможет 32 бита. Переустановка, для бюджетников  ноут, ничего не поможет...Проц говно, ХР ставить только...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #19 : 28/08/2016 23:08:06 »
Восьмерки менее требовательны к оборудованию? А семерка 32-битная? Хрюшка вообще больше не вариант, браузеры давно начали ругаться на нее.
Есть только  миг

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #20 : 28/08/2016 23:27:40 »
Нет, только 8.1 (32-64), там ядро поменяли. Самая быстрая и стабильная...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #21 : 28/08/2016 23:45:29 »
Сейчас ставлю на похожее, правда сильнее, Celeron N2840 c 2Gb-DDR3, win 7 HB 32 Ставятся пачка обнов из соседней ветки - катастрофически не хватает ОЗУ - до обнов с тырнетом(закачка прог) и парой параллельных установок тормоза только начинали ощущаться, с этими обновами слайдшоу - веник не умолкает ни на секунду. Когда доставлю обновы жена полазит по своим контактам/однокласникам - посмотрю на тормоза. Брали как тырнето-смотрелку, реферато-писалку с сильным желанием осложнить жизнь игрулькам...

В 8.* - 10 ядро особо не меняли - выкинули много ненужностей и организовали более менне нормальную многоядерность, по сравнению с вынь-7. ФС - мелкие улучшения, менеджер памяти - тот же, свап - так же через всю ФС идёт вместо того чтобы на отдельном разделе с минимумом задержек работать, менеджер процессов - практически тот же.
Быстрее грузится только за счёт распараллеливания загрузки + включено кэширование практически сразу (вынь 7 грузит ядро с дровами без кэша и распараллеливания). Обращаю внимание как 8-10 выключаются - так же как и 7ка, только экран гасят сразу, а потом ещё минут пять тарабанят веником (сколько раз восстанавливали из-за этого винду - юзер с ноутом на дохлом АКБ увидев, что экран погас закрывает крышку - вытаскивает "шишку" из розетки - получаем битую ФС)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
« Ответ #22 : 28/08/2016 23:56:49 »
А мне вот говорят, что ставь семерку-64 ("самая быстрая и стабильная"), добавив памяти хотя бы до 4 Гб. Где правда? :)

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #23 : 28/08/2016 23:59:46 »
Выключаем, себя. Но 8.1 32 бита, работает стабильно. 10 нах сырая...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #24 : 29/08/2016 00:01:28 »
А мне вот говорят, что ставь семерку-64 ("самая быстрая и стабильная"), добавив памяти хотя бы до 4 Гб. Где правда? :)
Правда в программах, стабильнее 8.1 32 бита нет. 64 есть вопросы...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #25 : 29/08/2016 00:13:53 »
А как оценить производительность ОС?

1. Скорость переключения контекста между процессами - замерить адекватно практически невозможно, у разных ОС разный набор служб/демонов/драйверов которые тоже хотят "переключения", следовательно внесут ошибку в измерения.
2. Скорость выделения памяти - так же тяжко замерить из-за причин вышесказанных. Так же надо и скорость свапа учитывать - зависит от текущего окружения (сторонние проги, службы, демоны, антивири и пр.)
3. Веник - с этим хоть и сложно но можно - bonnie++(тестирует именно скорость ФС в разных режимах) но и ей надо создать условия, при которых никто из сторонних прог вдруг резко не начнёт лезть в веник.
4. Скорость загрузки, запуска проги не столь кретична, хоть и видна на первый взгляд сразу - опять большинство вопросов к занятости веника+наличие ОЗУ+антивирь и в меньшей степени к ОС
5. Ещё адекватно можно оценисть скорость сетевого стека - тут попроще, вырубить всех "сетевых" кроме теста с "идеальным локальным 1ГБит серваком" и начать "грузить канал" - но подобных тестов я не знаю, хотя наверняка они есть.
6. Скорость GUI - тут я знаю только один тест (PCMark вроде) который тестирует ГУЙ исключительно через WinAPI. Тестировать directX или openGL - смысла нет, одинаковые версии покажут себя примерно одинаково на одном и том же железе.
7. Ещё один адекватный параметр - вырубить все службы в винде и автозагрузку с антивирем, и когда "чистая" винда рассвапится после загрузки - посмотреть свободное ОЗУ.

Т.е. адекватных тестов раз-два и обчёлся - все критичные параметры зависят от среды и создать одинаковые условия крайне сложно.

Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #26 : 29/08/2016 00:29:41 »
Видел я восьмерки на древнючих персоналках, поначалу удивлялся, но пользователи не жаловались на нее. Восьмерки-то ведь и на планшетах работают.
Насчет распараллеливания, то в данном ноуте распараллеливать нечего, там голова одна. Но попробовать можно.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #27 : 29/08/2016 00:53:33 »
У восьмёрки интерфейс шустрее - он полностью на .NET написан и облегчён знатно(просто прямоугольник нарисовать легче, чем прямоугольник с красивыми краями), а Аэро в вин-7 - это дикая помесь .NET и WinAPI-GDI с кучей DLLек и прослоек между ними. Но это интерфейс, я его к ОС не отношу т.к. линуксоид я - для меня линуховая командная строка уже есть ОСь, а вся графика - это отдельно. Привык уже к тому что у меня есть дикий выбор DE от тяжёлых(монструозный КДЕ с туевой хучей плюшек или недопиленое чудо Gnome-3) до весьма лёгких - openbox/lxde у которых в загруженном состоянии потребление памяти в 150-200Мб всего(с ядром, дровами и пр.)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24