Автор Тема: Прошивка ЭКР3102К версия 01 с "нано" ЭКЛЗ  (Прочитано 12437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vavan

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
 Добрый день.
Результат недельного общения с счетмашем, прислали прошивки.
В архиве 2 файла, 934-01- для платы процессора
                          809-13- для платы принтера
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Оффлайн KIV66

  • Новичок
  • Сообщений: 1
А для версии 02 случайно не сделали, а то поставили на неё нано ЭКЛЗ и заимели геморрой. Постоянно виснет, а Z - отчёт вообще не реально снять хотя бы с пятого раза.
 

Оффлайн villain

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 38
  • Откуда: Североуральск
Для 02 версии завод прошивки не делал.Я звонил общался,развели типа руками,мало обращений было.
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Для 02 версии завод прошивки не делал.Я звонил общался,развели типа руками,мало обращений было.
Мы тоже звонили. Нам прямо сказали - "А кто оплачивать разработку будет?"
Обращений мало :) Вот п.., т.е. врут, нам сказали что в течении ноября звонков и обращений по этому поводу было с десяток.
Мне пришлось в первую версию переделывать, чтоб стабильно  работала с "нано"-ЭКЛЗ
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Ответ от "Счётмаш" по ЭКР 3102К 2 версии (матричная печать)
Цитировать
Здраствуйте.
Передаем Вам для тестирование версию кассы 934 и версию для ПУ 814  для маленькой ЭКЛЗ.
У кого под рукой остались ещё ККМ, попробуйте и отпишитесь пожалуйста здесь.
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн Billi

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Объясните, как следует менять прошивки под нано-ЭКЛЗ на платах 5.106.818 127Р2 . Поменял несколько на платы 5.106.818 исп. 02, а сейчас и на этих платах не получается заменить эклз. На старых(больших) ЭКЛЗ касса работает, а на нано висит при обнулении или сразу по включении кассы.
Перерыл форум по ЭКРам ответа не нашел.
« Последнее редактирование: 06/03/2012 12:12:58 от Billi »
 

Оффлайн antonio15

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: Саратов
    • ремонт компьютеров в саратове
сегодня была ккм с такой проблемой. прешил последней прошивкой а она все равно не работает с новым эклз. после звонка в Курск выяснилось что необходимо сменить процессор 80с31 на белорусский. у меня стоял nxp. смена процессора дала результат экрка завелась с новым эклз без проблем. определьть белорусский процессор можно по лого изготовителя это буква и в квадратике без некоторых стенок, или похожа на молнию без кончиков. таки процов в старых окушках было полно.
 

Оффлайн Makhonya

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 260
  • Похвалили: 2 раз(а)

Ентот што ли? Минский Интеграл.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Наверно, ентот.
 

Оффлайн antonio15

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: Саратов
    • ремонт компьютеров в саратове
да этот (который vvm скинул)
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Таже херня (проблема).
С нано ЭКЛЗ от безанта ЭКР-3102К В01 не заводится.
Прошивки последние.
Для уверенности успел созвонится в пятницу под вечер с Ттц счетмаш.
Выслали прошивки. Совпадают с теми что в Файловом архиве.
А не заводится-при вкл на дисплее черточка одна.
С нано от Научных заводится нормально. Но активизировать как-то стрёмно.
Ранее стояла большая от Безанта. Её тоже нормально воспринимает (с закрытым архивом ессно).
Данная ЭКЛЗ на ПК тест проходит. На другой модели ККМ тоже.
На плате стоит проц 80С32 от PHILIPS.
И что теперь, искать проц от минского Интеграла?
Интел не подойдёт?
 
 

Оффлайн vavan

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 41
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: ЦТО, Екатеринбург
    • ЦТО КСМ
Ну тут только пробовать надо.
Удачи.
ООО "ЦТО КСМ" г.Екатеринбург Аверкин Владимир
ICQ. 224793329
mail. averkin_v@mail.ru
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Попробовали.
Нашли проц от минского интеграла. Бесполезняк.
ККМ виснет периодически в любом режиме.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
В общем победили мы этого горыныча.
В сухом остатке следующее.
1. По сообщению ОГК Счетмаша далеко не каждый проц от минского Интеграла ведет себя корректно в ЭКР 3102К.
Мы сами в этом убедились на 2-х процессорах. Виснут.
Активизация - проходит наполовину и висяк. Выкл-Вкл и активизация ЭКЛЗ нано ЭКЛЗ от Безанта завершается. И так любая операция. Завершение только через Выкл-Вкл. Те же ОБГ


2. По этому же сообщению ОГК - абсолютно корректно ведёт себя только проц от Siemens.


А где же его взять то. Siemens. Никогда особо не обращали внимание на производителя процессора в ЭКР.
80С31 он и в Африке 80С31.


Помогла случайно оброненная фраза от ОГК - "мы последнее время в новые ЭКР ставим только Siemens". Да кто ж их смотрит в новых ККМ.


Дальше-проще. Марш-бросок на склад. Препарирование новой ЭКР2102К.
Хм. Действительно стоит Siemens.


Выпаяли аккуратно, воткнули в панельку ЭКР3102К. Перекрестили. Влючили.
И, о чудо, всё заработало.
"Вот что крест животворящий делает!" /Иван Васильевич меняет профессию/


И на сладкое. Плюшки с вареньями.
На второй машине ЭКР3102К без плясок с бубном и заменой процессоров активизировали ЭКЛЗ НП-03. Без проблем. Полёт нормальный.


« Последнее редактирование: 28/02/2014 23:43:35 от Master X »
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
Продолжение истории.
Тоже ЭКР-3102К версии 01. Прошивки последние под нано.
Процессор Philips P80C32UFPN.
Вспоминая прошедшее, вставлям ЭКЛЗ-К. Получаем жилище наших краснолицых братьев.
Включается, дата, всемя и ошибка -"ЭКЛЗ отсутствует или неисправна".
Ради интереса подкинули ЭКЛЗ нано от Безанта производства НП. Та же история.
При включении только черточка на дисплее - это означает, что проц клавы и индикации запустился штатно, но проца центральной платы в упор не видит.
Пришлось поставить ЭКЛЗ-КС. Дальше всё штатно прошло.
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Единственное, что приходит на ум - выходной ток портов процессора. Советую осцилом глянуть на сигналы. Так, как камни из "хороших" домов ( филлипс, сименс, атмел... ), абсолютно одинаковы по архитектуре. ( я про 80с32 ).
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1546
  • Похвалили: 83 раз(а)
80с31 Интел  и 80с32 таки разные контроллеры....
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Продолжение истории.
Тоже ЭКР-3102К версии 01. Прошивки последние под нано.
Процессор Philips P80C32UFPN........
Виталь, я как прочитал, так и написал. У меня ЭКР нету уже давно, лет эдак 10.
 

Оффлайн And_K

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: СЗФО
80с31 Интел  и 80с32 таки разные контроллеры....
----------------------------------------------
А то мы не знаем.
80С32 старший брат 80С31.
Штатно в ЭКР стоят 80С31. Там же и 80С32 будут работать. Вот и ставили с завода,
что нашли.
В ЭКР катит практически любой проц 51-го семейтсва.
Вопрос в ЭКЛЗ,
В Samsung ER-4615RF (RK) штатно стоит 80С32 и туда 80С31 не катит.
« Последнее редактирование: 01/03/2014 00:46:53 от And_K »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22