Автор Тема: Нужна помощь специалиста в Екб  (Прочитано 16684 раз)

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 83 раз(а)
доброго дня, коллеги.
у хорошего человека в Екатеринбурге на компе накрылась видеокарта. комп стационарный. судя по описанию дефекта - предположительно чип отпаялся. сможет ли кто-нибудь помочь с диагностикой и ремонтом?
заранее Большое Человеческое Спасибо.
и чего веселятся? все равно помрём..

Оффлайн Lion V

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 7 раз(а)
Re: Нужна помощь специалиста в Екб
« Ответ #1 : 12/08/2016 14:05:21 »
Замена видеокарты обойдется дешевле, чем ее ремонт. Да и надежнее будет. Чтобы убедиться в том, что дело в видеокарте, нужно ее подменить другой, заведомо исправной, а уже потом принимать решение.

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #2 : 12/08/2016 14:15:27 »
я не уверен, что стоимость ремонта сопоставима со стоимостью новой видеокарты. дважды обращался в ремонт с пропайкой чипа на видеокарте цена вопроса - 500 рублей. новая аналогичная видеокарта - 15-18 тыщ денег. потому вопрос все еще в силе.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 451 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #3 : 12/08/2016 15:14:42 »
Если не лень отправлять в Челябинск, то могу пропаять на ИК с нижним подогревом..., как следует вобчем)), только модельку видяхи желательно сразу озвучить..., если что пишите в ЛС...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #4 : 12/08/2016 21:45:10 »
Ребята вы чего, какая пропайка. Подогревом, только проверяют на отвал чипа. Отваливается сам чип сверху, а не снизу. Замена чипа и только...

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #5 : 13/08/2016 01:11:47 »
Ребята вы чего, какая пропайка. Подогревом, только проверяют на отвал чипа. Отваливается сам чип сверху, а не снизу. Замена чипа и только...
Вот тут вы, уважаемый halflife2, немного ошибаетесь, в большинстве случаев так оно и есть как вы пишите, нужно просто нагреть кристалл сверху (диагностический прогрев) и по результату судить..., короче так проще выявлять дохлики типа не совсем современных NVidia, и иногда после такого прогрева кристалла можно долго пользоваться устройством без замены чипа..., НО довольно таки часто имеет место быть и некачественная пайка чипов к плате, результат - частичный "отвал" шаров - ребол он ведь не ради развлекаловки придуман..., так же и пропаять чип можно, для этого и флюсы есть хорошие, окислы снимают и ребол не нужен... и именно потому я выше и спрашивал про модельку видяхи. Опять же из вашего поста не оч понятно что вы называете чипом который отваливается сверху?? Сверху отваливается кристалл от подложки, а этот бутерброд (кристалл+подложка) и является чипом, а вы что менять будете в случае как у вас звучит - "сам чип сверху"?

... дважды обращался в ремонт с пропайкой чипа на видеокарте цена вопроса - 500 рублей.

А вот за 500 рублей пропайка - малость подозрительно, такая цена возможна только "для своих" и на карман мастеру, конторе любого формата это не выгодно, даже более того - конторе вообще невыгоден такой "ремонт", за замену чипа контора с радостью примется, а вот всякого рода пропайки - это как повезёт, может и годы потом работать, а может и несколько минут, и совсем пропадёт картинка!!! Доказывай потом клиенту что ты "не верблюд", он же будет орать чтоб ему вернули в том же состоянии,  у него ВСЁ РАБОТАЛО, ну подумаешь были немного артефакты, не можете починить, так верните как оно было (ещё и рукожопами назовёт, и прав будет)...
« Последнее редактирование: 13/08/2016 01:42:14 от KrasCEP »

Оффлайн Lion V

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #6 : 13/08/2016 01:58:22 »
Мужики, я читаю это и не могу понять что происходит. Или это крайняя нищета или жлобство, возведенное в высшую степень. Мне кажется, что тема себя исчерпала, хотя тут решать не мне.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
« Ответ #7 : 13/08/2016 05:22:19 »
KrasCEP
Отвал кристалла от подложки явно виден при прогреве феном. Пайка бы себя проявила бы, сразу же при гарантии, в течении первого года. Видеочипсет под замену на видеокарте. (AMD еще "северный или южный мосты (ноутбуки)"). Все что вы говорите бестолку, замена чипа.

А вообще автору, модель видиокарты, материнки не мешало бы написать, я уже не говорю про чипы...

Ребол - это не прогрев сверху, а снимание чипа и перекатывание шаров. То что вы предлагаете, это просто подуть феном сверху или флусом закакать чип...

Мужики, я читаю это и не могу понять что происходит. Или это крайняя нищета или жлобство, возведенное в высшую степень. Мне кажется, что тема себя исчерпала, хотя тут решать не мне.
ПрогреФ фонариком, проблему не решит. Я так понял, у человека видеокарта игровая, не дешёвая...
« Последнее редактирование: 13/08/2016 11:44:10 от halflife2 »

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #8 : 15/08/2016 01:08:10 »
halflife2
приведу известный пример отслоения паяных контактов на старинных материнках, только лишь для ознакомления, ну и для понимания вопроса о заведомо заложенной производителем неисправности - гарантийный срок все материнки с сокетом 478 отрабатывали честно! Не поленитесь, прочитайте статью внимательно - там даже неисправностью чипов и "не пахнет", автор правдиво и подробно описал ремонт пропайкой..., а уж если не помогло, то ребол или замена
« Последнее редактирование: 15/08/2016 01:27:11 от KrasCEP »

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #9 : 15/08/2016 13:32:07 »
выходные выдались насыщенными на события и вопрос разрешился.
спасибо уважаемому KrasCEP-у за предложение, но у товарища физически не получается надолго уехать из города ибо отец после инсульта и оставить его не с кем.
комп починили, за ремонт объявили 10к денег. картинка с описанием работ во вложении. насколько адекватные цены - не могу сказать.
по поводу ремонта видеокарты за 500 рублей - да, это делали в дружественном центре. и там я сам был виновником торжества - делал профилактику компу и волею судеб не подключил пропеллер и поджарил видеокарту. мне в мастерской сразу сказали, что ремонт 50/50 получится или нет и чтобы я претензий не имел в случае чего.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #10 : 15/08/2016 13:59:09 »
Замена видео (если действительно была замена, а не обычный прогрев) реально выходит около 6-7руб.
Смущает "восстановление цепей питания" в 5 рублей, да и про биос-0.6руб звиздят...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #11 : 15/08/2016 15:20:38 »
собственно меня тоже "восстановление цепей" смутило. что входит в это "восстановление"? замена кондеров или прогрев моста? если мост - то был ли для этого повод? и сброс биоса за 600 денег тоже из разряда "вы есть хорошо кушать".
на предмет замены чипа - обычно чтобы не было непоняток при заменах клиенту вместе с устройством отдаем снятый элемент, даже если это кнопка включения от мерка-130 за 15 рублей. тут как человек сказал - ей даже не показали погорельца.
мне думается, что тут ребята просто на выходные "на пивасик" денег срубили...

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #12 : 15/08/2016 15:45:31 »
собственно меня тоже "восстановление цепей" смутило. что входит в это "восстановление"? замена кондеров или прогрев моста? если мост - то был ли для этого повод? и сброс биоса за 600 денег тоже из разряда "вы есть хорошо кушать".
на предмет замены чипа - обычно чтобы не было непоняток при заменах клиенту вместе с устройством отдаем снятый элемент, даже если это кнопка включения от мерка-130 за 15 рублей. тут как человек сказал - ей даже не показали погорельца.
мне думается, что тут ребята просто на выходные "на пивасик" денег срубили...

требовать назад свой дохлый чип надо обязательно, только перед отправкой в ремонт его надо бы как-то помечать..., у многих "СЦ" таких дохликов вагон и маленькая тележка

Оффлайн Eddy

• Резидент
  • Старожил
« Ответ #13 : 15/08/2016 20:54:48 »
тема получила неожиданное продолжение.
сейчас даме позвонили и сказали, что проведут перерасчет и вернут денежку.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24