Автор Тема: Внимание Меркурий MSK cо Штриховским протоколом  (Прочитано 12104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Наступили на неприятные грабли. Меркурий MSK на Штриховском протоколе подложил свинью. А свинья такая, механик, с шаловливыми ручкам в тесте драйвера нажал на кнопку "Инициализировать ФП". ФР послушно стер ФП.
Механику на слово не поверил, решил сам проверить. Да стирает ФП  без всяких предупреждений, молча.Правда на принтере выходит чек "инициализация ФП ждите..." далее "инициализация ФП успешно", перемычки стояли в рабочем положении. Таким образом любой желающий не разбирая ККМ из теста драйвера может запросто стереть ФП.
 

Оффлайн klop73

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • просто сволочь
  • Откуда: г.Находка
Забавно... А простите зачем надо было нажимать на эту кнопочку? Чтоб посмотреть что получится? Или слова "Инициализация ФП" воспринимаются органами зрения как картинка?
Люди делятся на тех у кого есть геморрой и тех, у кого он будет (с)замочить старушку
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Забавно... А простите зачем надо было нажимать на эту кнопочку? Чтоб посмотреть что получится? Или слова "Инициализация ФП" воспринимаются органами зрения как картинка?
На этот вопрос даже механик не может ответить.  Формально, насколько я знаю у штриха родного, эта кнопка требует технологический проц. 
А если честно в любом ПО должна быть защита от дурака, в том числе и в кассовом ПО.
З.Ы. Любознательность механиков я всегда приветствую, сам запорол не один ККМ по собственному любопытству. Это я в бытность механиком методом научного тыка нашел в ОКЕ102 режим считывание паролей П,Г, и сервисный. Механика на деньги не стали наказывать, не смотря на явную вину механика.
 

Оффлайн klop73

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • просто сволочь
  • Откуда: г.Находка
-поскипано-
З.Ы. Любознательность механиков я всегда приветствую, сам запорол не один ККМ по собственному любопытству.
;D Дело доброе  ;D ;D
Механика на деньги не стали наказывать, не смотря на явную вину механика.
И то верно - не за что рублем наказывать... самое дорогое -ЭКЛЗ осталась целой и невредимой... а по ней все восстанавливается за минуты.... и самое главное - ПРИОБРЕТАЕТСЯ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!! Люди после таких случаев начинают практически все надписи читать.... А после того как ЭКЛЗ запорят так еще и вдумываются в эти надписи.... правда недолго... месяца 3... ::)
Люди делятся на тех у кого есть геморрой и тех, у кого он будет (с)замочить старушку
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
ЭКЛЗ хоть и осталась целой , толку ни какого. Нет ЭКЛЗ от предыдущих владельцев.Так что ЭКЛЗу под замену.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
А вариант замены ФП ,для налоговой, не пройдёт?

 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 43 раз(а)
Нет ЭКЛЗ от предыдущих владельцев.Так что ЭКЛЗу под замену.
Зачем так радикально-то? Забить произвольные номера предыдущих ЭКЛЗ, забить нужное количество зетов, по последнему отчету подогнать гросс-итог. А уже при плановой замене сменить ФП заодно.
Особенно если этим гемором озадачить механика- тогда точно запомнит :)
 

Оффлайн klop73

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • просто сволочь
  • Откуда: г.Находка
Действительно, присоединяюсь к предъидущему оратору... Что помешало предъидущие регистрации забить мусором? все равно его никто никогда проверять не станет...? Сэкономили бы ЭКЛЗу... Хотя если дядя на гуталиновом заводе (с)Известный персонаж... ;D Щютка...  ЭКЛЗ уже скорее всего испорчено... и его не спасти...

« Последнее редактирование: 28/01/2010 08:13:38 от klop73 »
Люди делятся на тех у кого есть геморрой и тех, у кого он будет (с)замочить старушку
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
ККМ стоит одна на точке, соответственно решение было принято оперативно, и в лоб. Заменили ФП, ЭКЛЗу в мусорку. По причине отсутствия толкового редактора ФП, а сидеть ручками набивать на ЭЭ -потеря времени, фактически убытки  от простоя рабочего места. 
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
А чем редактор от Дмитрия Рязанского не устраивает? Он пустые Z старых юзеров сам создает, а нужные с клизмы копирует.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Вот это бизнес по русски.А что тогда с эклз 2007г делаете?
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
А чем редактор от Дмитрия Рязанского не устраивает? Он пустые Z старых юзеров сам создает, а нужные с клизмы копирует.
А вы сами попробуйте ФП этого образца ни один редактор не берет
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
http://kkt-r.ru/teklz/historyEKLZ.html
История версий программы "Дамп-конструктор"

2.1.5.17 (28/12/09)
- исправлена ошибка в формата ФП АМС-101К (если нет активизаций)

2.1.5.16 (27/11/09)
- исправлены ошибки в формата ФП касби03,04 (параметры закрытия
 архивов, короткий пароль).
- дополнено описание формата ФП Меркурий-МСК.
- обновлено чтение-запись образа ФП Меркурий-МСК.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
У инкотекса свой редактор корявый, даже сами они признали, не видит техобласть в конце фп, приходилось общатся по этому поводу... Зато результатом общения стала инфа, которую Рязанский и положил в основу 15 версии дамп конструктора
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Сразу видно у вас не было меркуриев со штриховским протоколом))))
У них   своя ФП, ни меркуриевская, ни штриховская. Есть конвертер из меркуриевской в псевдоштриховскую ФП. Но работает он некорректно.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Сразу видно у вас не было меркуриев со штриховским протоколом))))
У них   своя ФП, ни меркуриевская, ни штриховская. Есть конвертер из меркуриевской в псевдоштриховскую ФП. Но работает он некорректно.
А можно посмотреть этот конвертер .
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)

 Редактор есть и Инкотексовскии и самописный . Никаких багов в инкотексовском

 не замечал . И поле для пвесвдоштриховского формата рабочее .

 сандр

 Конвертор у меня есть самописный . Переделываться и выкладываться пока не

 будет . Если нужен пиши запрос на мыло . Все он разруливает .
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1632
  • Похвалили: 261 раз(а)
... Нет ЭКЛЗ от предыдущих владельцев.....
 
Вот именно поэтому при смене владельца (перефискализации) всегда "меняю" блок ФП ...
Как ни старалась наша самая  "продвинутая"  НИ (остальным похигу все)- так и не смогла найти в этом никакого нарушения...

 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Свежая прошивка.
 

Оффлайн Makcum

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Похвалили: 1 раз(а)
Свежая прошивка. Обратите внимание, для разного железа разная!
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Добрый день коллеги.
Прошу помощи. Решил от скуки попробывать переделать Меркурий MS-K до Меркурий MSK cо Штриховским протоколом.
ККМ снята с учёта; в старом угловатом корпусе.
 Плата 527.06.03 v.3
ФП чистая, заведомо исправная, тёмно серого цвета, длинная.
Из описания:
"...1.2. Установите режим технологического обнуления.
Для чего установите переключатель S1.2. в положение ON.
1.3. Установите программу эмуляции - ms*.hex.
1.4. Запустите программу.
1.5. Установите переключатель S1.2. в положение OFF."
Всё делал также. Заливал файлы : ms38ob, ms38.
После смены ПО, ФР ни какой чек не распечатывал.
Подключаю к компьютеру через драйвер Штриха - ФР не находится :(
Ошибок на ФР нет.
Что делаю не так? Может есть какие-то тонкости не известные мне. Перечитал всё по этому поводу и на ккм.инфо - для себя ответа не нашёл.
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
При переделке я всегда инициализировал ФП. При включении распечатается нажать кл. "Режим", нажать ее и ждать окончания инициализации. А потом уже шить рабочую прошивку.
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
 
При переделке я всегда инициализировал ФП. При включении распечатается нажать кл. "Режим", нажать ее и ждать окончания инициализации. А потом уже шить рабочую прошивку.
Процедура инициализации выполнена на другом ФРе, на котором всегда делаем "это". Для этого и заточили его "init_fm"
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 537
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Проверь соответствие версии ПО и версии ФП. Для разных ФП разные прошивки. Смотри на www.incotexkkm.ru/cto/rem-doc/kkm-cpm/ms-k-ms.html
По описанию внешнего вида ФП, у тебя фискалка АВЛГ 423.30.00
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
Если всё так и делал, должна работать. Драйвер Штриха 4,9, скорость 4800.
Выполнить команды: установить время, дата и подтвердить дату, а затем заводской номер.
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Zival
Ну ОГРОМУЩЕЕ тебе спасибо. За терпение и пошаговую помощь мне.
Народ, или я что-то не дочитываю, или что то написано молоком. Но в описании к смене ПО и 50% нет того, что сделал я.
Счас я на стадии АСПД хоть это чудище сделал.
Блям, не поленюсь. Завтра принесу фотик и сделаю полноценную инструкцию по смене ПО.
Всем кто помогал мне - поклон в ноги. Мужики вы.
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн NikSmit

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: г. Новосибирск
Добрый день коллеги.
Прошу помощи. Решил от скуки попробывать переделать Меркурий MS-K до Меркурий MSK cо Штриховским протоколом.
ККМ снята с учёта; в старом угловатом корпусе.
 Плата 527.06.03 v.3
ФП чистая, заведомо исправная, тёмно серого цвета, длинная.
Из описания:
"...1.2. Установите режим технологического обнуления.
Для чего установите переключатель S1.2. в положение ON.
1.3. Установите программу эмуляции - ms*.hex.
1.4. Запустите программу.
1.5. Установите переключатель S1.2. в положение OFF."
Всё делал также. Заливал файлы : ms38ob, ms38.
После смены ПО, ФР ни какой чек не распечатывал.
Подключаю к компьютеру через драйвер Штриха - ФР не находится :(
Ошибок на ФР нет.
Что делаю не так? Может есть какие-то тонкости не известные мне. Перечитал всё по этому поводу и на ккм.инфо - для себя ответа не нашёл.
Требуется прошить ЧПМ Меркурий-MS под протокол ШТРИХ.
Плата 527.06.03 V10, (БФП серый) по ним определил, что шить надо прошивку MS38ob.
Зашил init_fm и выполнил инициализацию.
Затем зашил MS38ob (S1.2 в положении КЕ).
Выключил ФР, отсоединил кабель и включил - заморгали светодиоды и после окончания моргания выключил ФР и вернул S1.2 в положение OFF.
Включаю...... опять бегущая дорожка.
Ладно после окончания моргания СД загрузил драйвер и ФР на СОМ порте определился, но дату не программирует (ругается на пароль или команда не поддерживается).
Программирую штриховской программой АТ мега программатор Pro (с круговой диаграммой), но пробовал и самой первой (там где программируется конфигурация процессора).
В 2006-2008 годах перешил с десяток MS-K под ШТРИХ и всё без проблем.
Кто сталкивался с такими симптомами?
« Последнее редактирование: 21/05/2015 23:40:45 от Master X »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Ответ на поставленный вопрос
- я сталкивался

P.S.: "с круговой диаграммой" это штриховская программа? А по теме - проблема "зарыта" в ОЗУ таймера.
41T56 или DS1307?
« Последнее редактирование: 22/05/2015 02:48:31 от KrasCEP »
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
В проверке связи в окне настройка свойств "неверная дата"?

Если да, то почитайте рекомендации http://zival.ru/content/merkurii-msk-protokol-shtrikh-pri-testirovanii-soobshchenie-%C2%ABnevernaya-data-vremya%C2%BB
 

Оффлайн NikSmit

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: г. Новосибирск
Ответ на поставленный вопрос
- я сталкивался

P.S.: "с круговой диаграммой" это штриховская программа? А по теме - проблема "зарыта" в ОЗУ таймера.
41T56 или DS1307?
Перешил обратно в ЧПМ (566), обнулил и дата нормальная и время тикает.
Может только с этой версией платы такой напряг, а с другими не проявляется.
Попробую с другой платой.


Буду пока блок питания ремонтировать.
Поленился отсоединить интерфейсную плату и она алюминиевой панелью задела за предохранитель.
Сработала защита в БП.
Я выключил сеть 220В и включил опять....... в итоге БП взорвался.
Сгорели предохранители, мост.... дальше пока не смотрел.
Это уже второй раз такое.


Вывод мой такой:
- после КЗ и ухода БП в защиту, его НЕЛЬЗЯ сразу включать в сеть 220В!!!!
- отсоединяйте плату интерфейса от ФР!!!!
 

Оффлайн NikSmit

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: г. Новосибирск
Итог такой:
- взял другую плату от MS-K, но она оказалась точно с тем-же номером 527.06.03 V10;
-зашил в неё init_fm для БФП АВЛГ 423.05.00;
- инициализировал два блока;
- зашил в ФР программу MS38ob и подключил БФП;
-включил, полюбовался на бегущие огни, связь установил, но дату не захотел проглатывать и ругнулся, что дата в ФП больше чем сегодня. Считал БФП, он не чистый.......не удалось его победить.
-подсоединил второй и бегущие огни очень не долго бегали, не выключая питание вернул переключатель обратно (исходя из рекомендаций) и дата со временем прописались;
- прописал номер и попытался снять ОБГ, ругнулся что нет ЭКЛЗ;
- подключил ЭКЛЗ-РС и снял отчёт ОБГ.


Вопросы:
- надо делать инициализацию ФП в Драйвере?
- на отчёте ОБГ перед суммами три черты. Это нормально?


Шил всё штриховской программой "АТ мега-программатор Pro", с "круговой диаграммой".

 

Оффлайн NikSmit

  • Новичок
  • Сообщений: 9
  • Откуда: г. Новосибирск
Итог такой:
- взял другую плату от MS-K, но она оказалась точно с тем-же номером 527.06.03 V10;
-зашил в неё init_fm для БФП АВЛГ 423.05.00;
- инициализировал два блока;
- зашил в ФР программу MS38ob и подключил БФП;
-включил, полюбовался на бегущие огни, связь установил, но дату не захотел проглатывать и ругнулся, что дата в ФП больше чем сегодня. Считал БФП, он не чистый.......не удалось его победить.
-подсоединил второй и бегущие огни очень не долго бегали, не выключая питание вернул переключатель обратно (исходя из рекомендаций) и дата со временем прописались;
- прописал номер и попытался снять ОБГ, ругнулся что нет ЭКЛЗ;
- подключил ЭКЛЗ-РС и снял отчёт ОБГ.


Вопросы:
- надо делать инициализацию ФП в Драйвере?
- на отчёте ОБГ перед суммами три черты. Это нормально?


Шил всё штриховской программой "АТ мега-программатор Pro", с "круговой диаграммой".
Нашлись старые записи и по ним получается, что инициализацию ФП надо делать до программирования заводского номера.
Решил сделать инициализацию сейчас и вот что вышло.
Процедура прошла и когда я снял ОБГ, то вместо ЗН 680860 сейчас печатает 4294967295!?
Откуда это чудо, не пойму.
Запрограммировал заголовок.
Пробил 2 чека и снял ОСГ. Всё вроде работает.
Странно как то всё это.
Кто знает, поделитесь?
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20