Автор Тема: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Добрый день. Сегодня принесли QD2430 нерабочий. При подключении к компу не определяется т.е. требует установить драйвер (в отличие от рабочего) и постоянно мигает зеленый светодиод сверху. При нажатии на клавишу - не реагирует. Т.К. был рабочий сканер (состоит из 4х плат), удалось определить что не работает плата на которой установлены линзы.  Подскажите что делать?!
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #1 : 09/08/2016 13:21:00 »
Погодь с заменой платы. Для начала подкинь драйвер виртуального ком-порта
 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #2 : 09/08/2016 13:24:56 »
А на коды он вообще как-нить реагирует? Может бедняга просто повис в каком-нибудь режиме и неможет из него выйти.
 

Оффлайн barsss

  • Новичок
  • Сообщений: 13
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #3 : 09/08/2016 13:33:12 »
Просто кабель поменять пробовали на заведомо рабочий?
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #4 : 09/08/2016 13:57:24 »
Может бедняга просто повис в каком-нибудь режиме и неможет из него выйти.
Он пытается с компом подружиться, а ответа не получает. Судя по всему прав pavel_k
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 215
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #5 : 09/08/2016 13:58:21 »
Попробуй нажать и удерживать кнопку более 5 сек. У меня подобное было, когда не тот интерфейс выбрал, что то типа POS. После удержания кнопки он позволяет изменить интерфейс.
 

Оффлайн yury

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #6 : 09/08/2016 16:27:53 »
попробуй так, может поможет:
1. Подключите сканер к задней панели ПК.
2. Зажмите кнопку сканирования до звукового сигнала (после этого сканер позволит отсканировать один управляющий штрих - код).
3. Считайте управляющий штрих - код эмуляции клавиатуры (USB Keyboard with standard key encoding).
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #7 : 09/08/2016 17:30:37 »
А на коды он вообще как-нить реагирует? Может бедняга просто повис в каком-нибудь режиме и неможет из него выйти.
Прицел не работает, на коды не реагирует, на нажатие кнопки тоже не реагирует, если нажать кнопку и включить в комп (более 5 секунд), то пикает немного по другому, но потом опять моргает светодиод и всё мрет, или чего-то ждет, но на штрихи не реагирует никак.
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #8 : 09/08/2016 18:38:38 »
Так драйвер скормил или нет? Если сканер в режиме USB-com, он не будет работать пока не получит ответ хоста
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 215
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #9 : 10/08/2016 13:33:03 »
А на коды он вообще как-нить реагирует? Может бедняга просто повис в каком-нибудь режиме и неможет из него выйти.
Прицел не работает, на коды не реагирует, на нажатие кнопки тоже не реагирует, если нажать кнопку и включить в комп (более 5 секунд), то пикает немного по другому, но потом опять моргает светодиод и всё мрет, или чего-то ждет, но на штрихи не реагирует никак.
Не надо втыкать с нажатой кнопкой, просто на включенном держишь пока не пикнет (появится прицел) и сканируешь нужный код интерфейса.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #10 : 10/08/2016 14:54:46 »
Так драйвер скормил или нет? Если сканер в режиме USB-com, он не будет работать пока не получит ответ хоста
Спасибо Павел. Установил дрова на комп, которые ты порекомендовал,  немного ожил, но как настроить не знаю (на любой код направляешь и идёт короткая  трель и всё  ), может дадите ссылку на инструкцию по настройке? И еще у меня вопрос как же рабочий сканер без этих дров работает? (открываешь обычный блокнот, целишься на штрихкод и всё - цифры и буквы сразу появляется в блокноте :)) Извиняюсь за некомпетентность.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 984
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #11 : 10/08/2016 15:06:28 »
Сканеры поставляются с настроенным USB HID интерфейсом, а у тебя он перенастроен на эмуляцию RS232
 

Оффлайн pavel_k

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 40 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #12 : 10/08/2016 15:10:34 »
Тот сканер, который передает в блокнот работает в режиме usb-oem.
Прочитайте ШК на стр.21 USB-OEM для сканера, на который устанавливали драйвера.
http://www.datalogic.com/tools/download.aspx?iddwnfile=16410&path=%2fupload%2fmarketlit%2fmanuals%2f820055927.pdf&name=820055927+Rev+A&idcontatt=60848
 

Оффлайн RCSLDED

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Минск
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #13 : 11/08/2016 21:53:48 »
И желательно предупреждать клиентов о том какие ШК можно сканировать а какие не стоит.Частая проблема когда сканируют все подряд, а потом приходят и удивленно говорят что не работает))Особенно это касается смены интерфейсов.Товарищей поддерживаю.Проблема в отсканированном ШК смены интерфейса.В инструкции отсканируй нужный ШК и проблема решится .
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #14 : 15/08/2016 06:11:31 »
Спасибо всем кто откликнулся, в особенности Павлу К., после установки драйвера, комп стал видеть сканер. А после стачивания инструкции на русском языке, я начал направлять сканер на всевозможные коды, он сначала ругался, пищал и отказывался программироваться, но в конце  когда я уже совершенно запутался, он пикнул пару раз и (о чудо) запрограммировался (стал как новый читать коды в обычном блокноте) К сожалению повторить (на какие ШК направлял, как курок нажимал)...
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #15 : 15/08/2016 06:14:45 »
И желательно предупреждать клиентов о том какие ШК можно сканировать а какие не стоит.Частая проблема когда сканируют все подряд, а потом приходят и удивленно говорят что не работает))Особенно это касается смены интерфейсов.Товарищей поддерживаю.Проблема в отсканированном ШК смены интерфейса.В инструкции отсканируй нужный ШК и проблема решится .
А что такое смена интерфейсов? Это что его опять могут привезти?! Подскажите плиз какие ШК нельзя сканировать.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #16 : 15/08/2016 12:04:25 »
 
Цитировать
А что такое смена интерфейсов?
Во многих моделях бывает возможность выбора USB-эмуляция COM или USB-эмуляция KB, вот про это речь.
 

Оффлайн RCSLDED

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Минск
Re: Не работает сканер Datalogic QD2430 2D
« Ответ #17 : 17/08/2016 13:28:54 »
И желательно предупреждать клиентов о том какие ШК можно сканировать а какие не стоит.Частая проблема когда сканируют все подряд, а потом приходят и удивленно говорят что не работает))Особенно это касается смены интерфейсов.Товарищей поддерживаю.Проблема в отсканированном ШК смены интерфейса.В инструкции отсканируй нужный ШК и проблема решится .
А что такое смена интерфейсов? Это что его опять могут привезти?! Подскажите плиз какие ШК нельзя сканировать.
На некоторые модели сканеров идут универсальные инструкции.Там есть ШК выбора интерфейса но не все из моделей являются мультиинтерфейсными. Не совсем грамотные клиенты часто сканируют все подряд вот отсюда и результат.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20