Главная категория > Правовые вопросы

Правильное ЭКЛЗ

(1/1)

KM:
Товарищи!
Появился вопрос, как определить является ли ЭКЛЗ(К, КС, РС.. и т.п.) легитимным?
Если взять за образец ЭКЛЗ 4.1, в сертификатах у других ЭКЛЗ все данные разные(ГОСТ, ТУ, и т.п.). Понятно, что такое возможно.
Но же все таки такое ЭКЛЗ? Есть ли какие нибудь прямые требования к ЭКЛЗ в официальных документах?

GeorgSerg:
Нет. Де-юре эклз нет, а де - факто есть.  ИФНС регистрирует и заносит данные в свою базу -
что еще - то надо ? Кроме того , вы не учитываете элементарный нЬюанс -кто-то  рискнул бы хоть что-то  выпускать, продавать , применять и прочее ? Ставки - то на кону ой как высоки - в случае чего..

Master X:
Артурас -всем ЭКЛЗам осталось жить до первого февраля(замена или фискализация), или до первого июля -полный стоп всем ЭКЛЗам.
Моё оценочное мнение: Юридически -это контрольная лента, и кто её может изготавливать НИГДЕ нету НИ СЛОВА! -были споры на зелёном про битность шифровальных ключей... => иди на зелёный, там и интересуйся! -Ещё раз повторяю: Наш форум технический!!!(где поставить перемычку или заменить поломанную детальку\микросхему\проц итп -восстановить работоисправность устройства...)

GeorgSerg:
Сертификат соответствия тому-то и вот этому - выдан уполномоченной на то организацией ,
имеющей на это право и внесенной в реестр ( согласно перечня ). Поэтому все вопросы -
ТОЛЬКО в их адрес.

Согласен с Master X  - не нам решать .

Master X:
Чуть не забыл... Контрольная лента есть, в налоговой зарегистрирована с журналом КМ4 совпадает, а через год ищи контрольку, в налоговой отчитались за год ЭКЛЗ....
Ну не сохранил эклз, потерял(утратил)     -ДЫРА в законах ;D        -поправьте если я ошибаюсь...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии