Автор Тема: Система обнов в win-7  (Прочитано 1941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Система обнов в win-7
« : 21/07/2016 02:49:19 »
Я от мелкософта в шоке.
Может кто-то все-таки объяснит этот феномен:
Взял на дом холтурку - поставить винду. Есессно "держим марку". Винда понятно какая - максималка с офф-дистра.
Все поставил - без проблем, ставлю обновы - ВТОРЫЕ СУТКИ не выключается комп. Нельзя сказать что комп слабый - i5-4570 обычным "синей ВДшкой" на терик. Железо проверено (винт чист, память, проц, охлада - все в норме). Тырнет - оптика 100МБит.

Как же так можно было накосячить с обновами, что Win7-SP1 качает и ставит обновы в таких условиях ДВОЕ СУТОК. Это пример, который меня уже на коня садит. Мы всегда обновы накатываем, и всегда клиентам говорим - хотите хорошо - ждите 2-3е суток, хотите плохо - приходите вечером - цена будет та же.

Я, кроме винды, еще не видел операционки (кроме генту и фри "чисто на портах", но там компиляция из исходников время жрала), которая может так тормозить при обновлениях.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #1 : 21/07/2016 03:27:03 »
А случайно не 10 ставит? У многих после обновы стал Windows 10. Лицензии 1с слететели.А лицензию 3 раза можно вводить.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #2 : 21/07/2016 04:57:15 »
На 7 винде, после выхода 10 и принятия одного дебильного закона в США, происходит следующее:

Вы, выключили обновления винды, а она падла все равно лезет и шарит обновления svchost.exe  99% процессы...

Решение проблемы, помогает вырубание службы "Центр обновления винды"

Но если что установишь от мелкософта, она опять врубит службу...

Сам у одного клиента 2 часа искал вирусы, оказалось поиск обновлений винды, тормозили все. Хоть и в настройках все выключено, служба обновления все кушала...

+ 10 еще качается, вот и тормоза на 2 дня. Слава богу скоро халява закончится. Дебильную 10 не будут предлагать.

И вообще хочу half-life3!

 
« Последнее редактирование: 21/07/2016 05:27:34 от halflife2 »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #3 : 21/07/2016 11:03:35 »
А случайно не 10 ставит? У многих после обновы стал Windows 10. Лицензии 1с слететели.А лицензию 3 раза можно вводить.
10 умеет автоматом ставится. Но лицензии 1С вроде не слетали - кодовые страницы БД - это да...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #4 : 21/07/2016 11:17:25 »
Вы, выключили обновления винды, а она падла все равно лезет и шарит обновления svchost.exe  99% процессы...

Решение проблемы, помогает вырубание службы "Центр обновления винды"
...
И вообще хочу half-life3!
А обновы и отключаются не только кнопочкой, но и в службах...

Ну дык смени ник
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 200
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #5 : 21/07/2016 11:37:31 »
Я в 10 еще и в реестре отключал, так надежнее.
 

Оффлайн Славик

  • (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 649
  • Похвалили: 32 раз(а)
  • ООО "Беллатрикс"
  • Откуда: г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #6 : 21/07/2016 12:41:05 »
Шо, сё так хреново с 10-й?
Сам пытался на своём буке урезанную(embedded) семёрку до десятой обновить. Хрен там. Скачивает ставится, потом ошибку говорит, не хватает чего-то...
Хотя на жёнином легко встала и пашет.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 200
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #7 : 21/07/2016 13:50:25 »
7 по сравнению с 10 в плане этих заморочек вообще не напрягает. 10-ка постоянно обновляется, её даже не вырубишь нормально, если ей приспичило, тупо ждешь когда 5 минут, а то и пару часов. Еще она дрова сама переставляет последней версии, это реально напрягает, если к примеру китайский usb-com работает только со старой версией драйвера. Но все это можно отключить, просто сначала ставишь все обновки и отрубаешь, по мне так нафиг не надо менять 7 на 10.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #8 : 22/07/2016 02:32:28 »
Стабильной и более менее адекватной считается 8.1 (Если бесят окна, прикручиваем кнопку от 7 "Stardock Start8 1.45 RePack by PainteR")
10 пока не ставил, надо время посидеть потыкать все менюшки. Пока времени не хватает и желания.
Но ставить с компакт диска - это мазохизм, он потом 2 дня качает все обновления. Я с ума сошел бы, надо работать, а он тебе подождите у меня тут 250 обнов. Акронисом: залил, обновил, сохранил.
Под 7 подсунул ide ahci драйвера, чтоб синего не получить. Могу залить свой пак драйверов, если надо.
 

Онлайн NewKid

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #9 : 22/07/2016 15:36:24 »
Сталкивался  с такой-же проблемой как у ТС, поэтому для себя выработал такую систему ставлю Windows 7 sp1 с MSDN образа + накатываю обновления из этого пака http://forum.oszone.net/thread-257198.html Обычно обнавления встают за 2-3 часа.
 
Это сообщение считают полезным: drfaust, KrasCEP

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #10 : 22/07/2016 16:23:08 »
Надо опробовать...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Starry

  • Банковский лекарь
  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #11 : 22/07/2016 20:03:29 »
Тоже поделюсь опытом: ставил недавно семёрку со старого чистого дистрибутива, а те "250" обновлений ставил порционно по годам (снимал галки вручную). Прошло всё корректно, а когда раньше пробовал обновить все "250" разом, то и "два дня" было и "синий" тоже...
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1699
  • Похвалили: 93 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #12 : 26/07/2016 03:45:32 »
Линукс он хоть и для души, но иногда приходится юзать вантуз8.1, так вот у меня вантуз8.1 крашит сетевое подключение(я старой закалки, только провода) -при этом пингается с консоли гугл -я понятия не имею чего им от меня нужно, но Ctrl+Alt+Del  в диспетчере появляется какая-то телеметрия(проц и диск начинают шуршать) -всё жизненно важное хранится в ext4 :)
СУТЬ:  нашёл https://blog.kplus.pro/adm/windows-7-8-disable-telemetry.html

Скрипт на гитхабе, ...в прицепе, открывается блокнотом, если что не так всегда можно подправить... запускать от одмина и выключить антивирь, для доступа к hosts -применение скрипта на свой страх и риск...

Результат -вандрись8.1 постоянно хочет установить эти убитые обновы. Сетка больше не валится. Комп у меня древний(Q8400*8Гозу), в играх больше таких фризов не наблюдается.

ЗЫ: [user@localhost ~]$ uname -a
Linux localhost.localdomain 4.4.13-desktop-2.mga5 #1 SMP Thu Jun 23 09:36:38 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #13 : 26/07/2016 10:55:58 »
... в диспетчере появляется какая-то телеметрия(проц и диск начинают шуршать) ...
https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #14 : 26/07/2016 14:08:45 »
Я с ума сошел бы, надо работать, а он тебе подождите у меня тут 250 обнов.
Так отруби интернет на это время. Включишь после отключения автообновления.

Акронисом: залил, обновил, сохранил.
Под 7 подсунул ide ahci драйвера, чтоб синего не получить. Могу залить свой пак драйверов, если надо.
Тут немного не понял методологии - просто в папку с драйверами что ли положил файлы этих драйверов?
Есть только  миг
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Система обнов в win-7
« Ответ #15 : 27/07/2016 12:23:23 »
Я с ума сошел бы, надо работать, а он тебе подождите у меня тут 250 обнов.
Так отруби интернет на это время. Включишь после отключения автообновления.

Акронисом: залил, обновил, сохранил.
Под 7 подсунул ide ahci драйвера, чтоб синего не получить. Могу залить свой пак драйверов, если надо.
Тут немного не понял методологии - просто в папку с драйверами что ли положил файлы этих драйверов?
У акрониса, есть небольшая функция при восстановлении на другое железо из образа, Universal restore. Включаем эту галочку и подсовываем любые драйвера, под другое железо. Показываем папку с драйверами. При восстановлении, в конце он подсовывает эти драйвера для твоего железа. Синего не наблюдаем, переносил с IDE на SATA. AMD на Intel и наоборот. Проблем не наблюдал с совместимостью. На XP и 7. На 8 и 10 это делать не надо.  В 90 процентах сами подхватывают. Еще бы желательно делать команду sysprep, но это на любителя.
Так отрубить можно, так потом возвращаться к клиенту и врубать не практично.
« Последнее редактирование: 27/07/2016 12:49:37 от halflife2 »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22