Автор Тема: Обсуждение Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ  (Прочитано 49245 раз)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
Скат, а у тебя не возникает крамольной мысли, что к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?
Инновационные кассы уже сейчас разрешены по закону ...

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?
в июне 2004 была очередь из желающих купить кассу без ЭКЛЗ

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?
в июне 2004 была очередь из желающих купить кассу без ЭКЛЗ

Ага, но касса без ЭКЛЗ давала вольницу и отсутствие затрат на ЭКЛЗ.
Инновационная же в теории дает ... А вот тут я пока не знаю, что дает.
- казла и услуги ЦТО, + плата за ФН, интернет, ОФД, и дядь Васе за ремонт ДЯ, настройку кассы или пос системы, платное
исправление тупизма персонала и пр.
И хрен знает, что было бы выгоднее несчастному торговцу.
Да, поторопился я с суждениями.

Оффлайн GS

Инновационная же в теории дает ... А вот тут я пока не знаю, что дает.
в том и дело что много народу проголосует "за проверенный кайф"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
Скат, а у тебя не возникает крамольной мысли, что к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?
Некоторым точкам, экономически выгодно поставить ЭКЛЗ даже на 2-3 месяца (и спокойно отработать), вместо получения "гемороя" связанного с проблемами возникающими у "первой волны" связавшихся с  инновациями...
Меня, с тех пор как только зашла речь о необходимости заключения договора с ОФД, дико интересует чисто практический вопрос, как заключать договор с ОФД ???
Понятно если ОФД будут МТС, РосТелеКом, Почта Росии... или что-то подобное... (у них полно офисов, зашел - заключил договор).
А вот если будет какой-нибудь "Я есть ОФД"... и чего, искать их сайт на просторах "мировой ..." и обмениваться сканами договора, текст которого не подлежит обсуждению... Ну и прочие прелести связанные с исполнением ОФД своих обязанностей, перед клиентом, который находится на другом конце страны...

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
В п.3 есть слова "зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года", в п.6 этих слов нет. Где вы видите противоречие?
С моей точки зрения противоречие в том, что в п.3 аж до 1 июля 2017г. разрешено перерегистрировать ККТ, поставленную на учет до 1 февраля 2017г.
А в п.6 "не допускается" перерегистрировать (К-шные) ККТ начиная с 1 февраля 2017г.
Согласен, в Статье 7, пункт 6 слово "перерегистрация" лишнее, поскольку перерегистрация уже зарегистрированной ККТ пунктом выше допускается, значит, нужно запретить в п. 6 только первичную регистрацию старой техники.
Есть только  миг

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Некоторым точкам, экономически выгодно поставить ЭКЛЗ даже на 2-3 месяца (и спокойно отработать), вместо получения "гемороя" связанного с проблемами возникающими у "первой волны" связавшихся с  инновациями...
Меня, с тех пор как только зашла речь о необходимости заключения договора с ОФД, дико интересует чисто практический вопрос, как заключать договор с ОФД ???
Понятно если ОФД будут МТС, РосТелеКом, Почта Росии... или что-то подобное... (у них полно офисов, зашел - заключил договор).
А вот если будет какой-нибудь "Я есть ОФД"... и чего, искать их сайт на просторах "мировой ..." и обмениваться сканами договора, текст которого не подлежит обсуждению... Ну и прочие прелести связанные с исполнением ОФД своих обязанностей, перед клиентом, который находится на другом конце страны...

Договор заключает пользователь инновационной кассы и ОФД, ты тут каким боком ?
Прелести исполнения обязанностей тоже идут мимо тебя.
Ну, если ты конечно не конечный пользователь инно кассы.

Хм, а если ЦТО заключить договор с клиентом на обслугу, а потом представиться ОФДу как представитель конечного клиента ?
ОФД в итоге будет работать с ЦТО )

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
...
Хм, а если ЦТО заключить договор с клиентом на обслугу, а потом представиться ОФДу как представитель конечного клиента ?
ОФД в итоге будет работать с ЦТО )
И вместо клиента расхёбывать последствия "отсутствия связи" и  "извините - у нас сервак уже неделю лежит"?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
А у тебя есть другие варианты ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2167 раз(а)
Обсуждаем здесь .
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Обсуждаем в курилке, ок ?

Напоминаю, коллеги - заглавный пост -
Предлагаю выкладывать здесь все
вопросы, возникающие при прочтении 290ФЗ. Примерный формат - раздел ... пункт ... абзац ..
суть вопроса - термин, формулировка, неувязка  с ( протbворечие c..) ФЗ, ПП, НПА такими-то.

Дядь Жора. Ну найдет коллективный разум несостыковки с ФЗ и прочим.
А дальше что ?

ФЗ принят и опубликован.
Что мы сможем сделать, кроме сотрясения воздуха ?

На всех этапах прохождения поправок в ФЗ-54 мнение ЦТО мало кого рожа, как я тебе и говорил в общем то.
Что ЦТО получит от этой ветки форума.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
to vvm , пост Сегодня в 22:24:14, "..мало кого хххххх, как я тебе и говорил в общем то..." (с)

Что ЦТО получит от этой ветки форума - да НИЧЕГО при ТАКОМ подходе . Оно кому надо ,
мне, что ли ? Ну так мне как раз  как-то до ЗВЕзды и ЦТО, и АСЦ и все остальное.
Я для себя решил, что и как. Вообще-то, есть принципиальное отличие  этапа прохождения
( обсуждения) поправок от практической работы конкретного закона. Хау. Я все сказал
« Последнее редактирование: 14/07/2016 01:47:26 от GeorgSerg »

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
to GeorgSerg
А зачем тогда вообще ветка эта нужна ?
Кому и чем она поможет ?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А ты один здесь ?
Голосование поставь . Если никому не нать - да сотру и эту тему , и в Правовых вопросах.

P.S. По полочкам разложить ?

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Разложи, очень интересно.
П.С. - Я не один здесь, но противоречить тебе осмеливаются немногие.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Полочка № 1 Для того, чтобы получить ответ от квалифицированного юриста -
нужно задать грамотный вопрос, без "а если" и прочего . Пример - жестко
выверенные ответы на сайте "алкоголиков".

Онлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1235 раз(а)
 Вопрос один . Если клиент зарегил кассу до 1-го 2-го 2017 - он может использовать ее по 54-му ?
 Вернее даже не так - замена клизьмы считается перерегистрацией ?
ИМХО сети продавят под себя этот параграф . Из закона видно , что главный регулянт :

"Федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности:

вправе устанавливать дополнительные требования к мастер-ключам, ключам фискального признака и иным шифровальным (криптографическим) средствам защиты фискальных данных, применяемым в контрольно-кассовой технике, а также операторами фискальных данных, осуществлять подтверждение их соответствия требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам защиты фискальных данных, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, публиковать перечень таких средств, соответствующих установленным требованиям;

выдает (снабжает) мастер-ключи изготовителям шифровальных (криптографических) средств защиты фискальных данных, соответствующих установленным требованиям;" - конец цитаты .

Федеральный орган  исполнительной власти в области безопасности у нас один . А так как в законе явно прописано , что
он выдает мастер-ключи , вопросов к ФН уже не возникает .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Дядьку Slava - с твоего разрешения перенес  пост вот сюда https://kkmcom.ru/index.php/topic,6280.msg54120/topicseen.html#msg54120

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 596 раз(а)
Вернее даже не так - замена клизьмы считается перерегистрацией ?
В заявлении причина 222122 указана как "Перерегистрация в связи с заменой блока ЭКЛЗ".
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Договор заключает пользователь инновационной кассы и ОФД, ты тут каким боком ?
Прелести исполнения обязанностей тоже идут мимо тебя.
Ну, если ты конечно не конечный пользователь инно кассы.
...
Ну, если наша фирма каким-то чудом умудрится не закрыться, то возможно и нам придётся покупать нью-кассу в замен имеющейся и искать ОФД для заключения с ним договора. Хотите сказать, что у вас на фирме нет своей ККТ? Счастливчики...

Мне вот почему-то кажется, что после внедрения ОФД-ККТ не стоит надеяться на "жирных" клиентов (сетевиков например), что каким-то чудом они останутся на обслуге, что они в нас якобы будут нуждаться... Им будет проще найти бывшего ЦТОшника и взять его в штат, что-бы он занимался ремонтами ККТ.
Когда в наш город пришли "сетевики", мы (ЦТО нашего города) пробовали подобрать их на обслугу, они всем говорили, что касс у них много и им не горит отправить не исправную кассу "с оказией" в головное предприятие за 300-400км, и подождать, когда отремонтируют и вернут. Никто уговорить не смог (по крайней мере тогда)...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Пост уважаемого frost_а , Ответ #11 : Сегодня в 17:49:17 . Перенесен из раздела Правовые вопросы

Уже паника началась http://onlinekkm.com/news/111-vnedrenie-kkt-novogo-obraztsa-tsena-voprosa.html

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Ставили сегодня кассу на учет.
Налоговичка усиралась, что приняли закон, данные будут в облаке и для налогоплательщика все будет бесплатно.
Так им на семинаре объяснили.

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Каждой из сторон рассказали только про положительные моменты, тактично не упомянув негатив.
А налоговичке можно было устроить бессонную ночь фразой "А кого, такого красивого уволят с 01.02.2018, за ненужностью?"
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: rsc72

Оффлайн GS

тактично не упомянув негатив.
а в чем негатив для сторон? налоговая кнопку жмет, налогоплательщик с халявной кассой

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
Для налоговой-сокращение штатов, исчезновение информации о выручках, прекращение потока "вознаграждений в знак благодарности от довольных клиентов за нелегкий труд".

С вашего разрешения - заменю на всем понятный эвфемизм ..
« Последнее редактирование: 14/07/2016 22:59:14 от GeorgSerg »
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
По новому закону получается,что если клиент сейчас ставит на учет в НИ новое ККТ,то срок эксплуатации его 13 месяцев.....а потом в утиль?????.....дурдом
Недальновидно(не профессионально) прописывать конкретные сроки в законе......не ровен час придется менять,а изменения на подпись нести надо будет презику......на мой взгляд, к первому февралю следующего года изготовители  не обеспечат рынок необходимым количеством новых ККТ и пойдет бардак и хаос.....а после первого июля 2017 года бардак продолжится,когда придут менять ЭКЛЗ с карточкой регистрации ККТ(полученной в 2016г.) где, уже после принятия закона, дано разрешение   НИ эксплуатировать ККТ до 2023 года(нормативный срок амортизации)....
« Последнее редактирование: 15/07/2016 21:57:46 от zax »

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"дано разрешение   НИ эксплуатировать ККТ до 2023 года (нормативный срок амортизации).... " (с)

Поймите, наконец , НАИПРИНЦИПИАЛЬНЕЙШУЮ разницу, а .. Нормативный срок амортизации -
понятие "разрешительное", оно НИ ДЛЯ КОГО и НИКОИМ БОКОМ НЕ является безусловным требованием
ОБЕСПЕЧИТЬ производство и поставку комплектующих ... Что принтер, что контроллер, что ЭКЛЗ -
достаточно снять с производства , т.е. прекратить выпуск и поставки  - усе,  "бобик сдох ,  амортизируйте "
 девайс  на полочке в чуланчике хоть до позеленения - и 10 лет, и  20 .. Кроме того - чек ( он
же платежный документ), распечатываемый на ККТ с литерой К , перестает быть таковым (т.е.
платежным документом) - из-за несоответствия утвержденному образцу с литерой "О"...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
эксплуатировать ККТ до 2023 года(нормативный срок амортизации)....

хм
интересный вариант
либо ишак сдохнет ))))
я только ЗА

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
На самом деле всё упирается в ЭКЛЗ. К-то НИ трактуют это как "лёгкий вариант замены ФП", другие трактуют как "перегистрация".
Если с теми кто "легко меняют ФП" - можно сыграть в амортизацию по паспорту+"закон не имеет обратной силы", то в случае с НИ которые "перерегистрация" - попадалово...

З.Ы. Закон что дышло - кто заплатит тот и повернёт в "как вышло". Судом можно поставить НИ на место, а если бабла на адвокатов не хватит, вплоть до высшего арбитража, то и "дышлом" можно получить

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
drfaust....по заявлению ,замена ЭКЛЗ это перерегистрация,а кто как трактует это их личные дела......а по поводу возможного бардака через год ты меня правильно понял.....представляю такой диалог....пришёл клиент в НИ на замену ЭКЛЗ,а ему говорят....не положено мол по новому закону,а он говорит ,а когда он был принят,в ответ подписан 3.07.16г.,а он   отвечает НИ ....а вы регистрировали ККТ 15.07.16г. и  выдали карточку регистрации  с нормативным сроком амортизации(срок использования ККТ в соответствии с нормативными документами) до 2023г. и вопрос ,как госструктура вы были обязаны соблюсти закон и поставить меня в известность об этом.....и наступает казус....одни разворачиваются ,чертыхаясь уходят,а другие подают  иск в суд и его ,по логике вещей, выигрывают.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Норматив амортизации в 10 лет - Федеральный закон Российской Федерации
№ 51-ФЗ от 08.03.2015, Статья 1, Внести в пункт 5 статьи 3 Федерального закона
от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при
осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием
платежных карт"  - "5. В случае исключения из Государственного реестра..."

290 ФЗ отменяет ( изменяет) все , что так или иначе ( прямо или косвенно) относится
к 54 ФЗ - соответственно, как ККТ-"К", так и ГосРеестр ККТ  "К" .

Насчет поставить в известность , диалога с казусами- ну так никто никого "ставить в
известность" уже и НЕ обязан - достаточно публикации 290 ФЗ в Российской Газете
"для неопределенного круга лиц ". 

P.S. Бежим впереди паровоза....  есть много чего пожёстче , чем эти пресловутые 10 лет .
Подкрутить "гайки" - намного проще, чем потом  раскрутить.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Кто внимательно читал новый закон, в нём однозначно сказано о закрытии текущего госреестра ККТ, или нет???
Если да, то на следующей неделе (вступление в силу нового закона) нужно будет снимать 30-50%% из всех касс с исчерпанным сроком амортизации...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
с исчерпанным сроком амортизации (с)- если уже 10 лет +1 день - то
причем вообще здесь 290 ФЗ ? Есть ГосРеестр, или нету его - по срокам
амортизации ККТ -К переведены по закону 51 в пятую амортизационную группу
Классификатора .  Соответственно, никто и ничто не мешает ИФНС  " автоматом"
снять с учета - со "всеми вытекающими".

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... Есть ГосРеестр, или нету ...
... Соответственно, никто и ничто не мешает ИФНС  " автоматом" снять с учета - со "всеми вытекающими".
Налоговая обращает внимание на срок амортизации ККТ, если ККТ исключена из ГосРеестра.
Пока спокойно работают ККТ 2004г выпуска, и НИ позволяла на этих ККТ менять ЭКЛЗ.
Сейчас в основном следят только за ККМ ОКА-102К...
Поэтому и спросил по поводу судьбы ГосРеестра.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сравниваем с  ГР по 54ФЗ .  Статья 1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. ГР по 290 ФЗ -
это реестр контрольно-кассовой техники - совокупность сведений о каждом изготовленном
экземпляре модели
контрольно-кассовой техники - т.е. жёсткий НОМЕРНОЙ учет. В старом - общие сведения о  ККТ после экспертизы одного ( двух, трех) эталонных образцов (экземпляров ) - хоть в 2006 году, хоть в каком . Кстати - ни один из ККТ-К-эгоистов ( кроме АМС-100К эгоист) сейчас вообще НИЧЕМУ не соответствует. Какая уж тут амМортизация  того, чего в ГР 54 ФЗ просто НЕТ...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
По большому счёту я согласен с vvm (ответ 10)....поздно пить боржоми ,когда почки отвалились....мы можем констатировать то,что закон принят и какой смысл его обсуждать.
В общем сказал бы так.....  по той скорости верстания,обсуждения и принятия этого закона можно сказать,что он  принят не в интересах народа (малого и среднего бизнеса) и цель его банальный  отъем денег у бизнеса,а кто его лоббировал находится около солнцеликого . За последние два года денег в стране поубавилось  в разы,соответственно это сказалось на  различных рынках экономической деятельности в стране , в плане перераспределения финансовых потоков в них (те кто жил хорошо у кормушки не хотят жить хуже) ....этому подтверждение принятый  закон по ККТ ,основной целью которого является перераспределение финансовых потоков внутри рынка услуг и продаж ККТ......а то, что за этим неминуемо потребуется реорганизация всего рынка  ни кого не напрягло,да тем ,кто протолкнул закон это было и не нужно.Можно констатировать,что по новому закону в одночасье (в один год) по революционному необходимо всё сломать,что было построено в течении десятков лет и построить то ,что получиться.
 Если было бы желание рассмотреть перспективы того или иного участника рынка ККТ и какую нишу он займет на этом рынке,то отталкивался бы от финансовых интересов участников,а не от буквы принятого закона....

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"я согласен с vvm (ответ 10)....поздно пить боржоми ,когда почки отвалились....мы
можем констатировать то,что закон принят и какой смысл его обсуждать." (c), zax

Окей . Тогда я пас -согласен с уважаемыми vvm и zax. Оно мне надо ? Пусть почки и дальше отваливаются . К сожалению, ( видимо, по присущим мне тупости и скудоумию ) я посчитал, что надо
не "пилить опилки" по типу "все пропало ", а попытаться просчитать и продумать пути решения,
как ЦТО "жить дальше" в складывающейся ситуевине .
« Последнее редактирование: 17/07/2016 14:12:57 от GeorgSerg »

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1507 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Из всей полуторачасовой мурзилки, опломбирования нет -красавцы, ну то есть СПАСИБО! -крайних нет -само сглючило  ;D
-Подкручиваем "Тетра" на правильные частоты и ПШШШшш.. -баловство....

Фиксим в ПО кассы то и что хотим -сглючило же  ;D      (пломбировка)Свобода действий -ай малаЦы... => передаём миллиарды по ОФД -сглючило ПО, Дидосим кассой ОФД -сглючило ПО, троллим реальные цифры -скучно...

СУТЬ: Точка с продажей хлеба(ларёк и за наличку(хлеб вкусный очередь огроменная)) а сможет ли это Офд......???
-Алибаба он же алиэкспресс -...лет десять, чтоб технологиями этими овладеть и СУКА раз в ДЕСЯТЬ дороже стоить будет...

Наблюдаю... в том числе и за форумом...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Ответственность за "глюки" будет есессно на пользователе, если поймают. А вот скруточку на "каждый третий чек" - это в самый раз. Да и разбрасываться этими сведениями тоже не стоит (они все равно утекут дядям васям), но лучше позже, чем сразу...

Да и с подбором клиентов надо быть поостороже - что бы "самого себя любимого" под 27*е статьи не подвели - кодга прижмет мент дай бог процентов тридцать на себя вину возьмут - остальные заложат...

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
пойди докажи... сглючило... так и 1Сников дяд Вась можно...-пойди поищи -Суть крайний владелец кассы... -с него и спрос... -НЕТУ БОЛЬШЕ ПРАВИЛ!!! и пломбировки -делай чё хочешь!

А владелец скажет сглючило, НЕТ ПЛОМБ -нет проблем!!! -и в суде будет прав!

-В законе про опломбировку ничего не сказано -делай чего хочешь - на что фантазии хватит  ;D  -я бы ахулирардами задидосил например.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Могут сделать проще - "засекли неполадки" - кассу вон из реестра (реестр же номерной будет) втихаря, а потом и штрафы на пользуна по КоАПу, а если это ООО - то там несладко буде - пльзун наеедет на "дядю васю" - из-за тебя таскали по судам, точку прикрыли, заставили новую кассу покупать и т.д...

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
это сотики нет смысла подламывать, участников разговора по паспорту найдут быстро.
НУ НЕТУ ПЛОМБИРОВКИ -НЕТУ и передавать можно что вздумается... и просто троллить канал связи...
и много ещё чего...
Даже по кабелю можно после авторизации послать мусор... -всё зависит от желания... А чем больше защит -тем медленнее это будет работать...

ЗЫ: реестры... чем их больше, тем легче... крякеры и кейгенеры шустро подломают КАК бы они не шифровали -банально хобби...

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Кстати закладки насчет неугодных ОФДшников по сговору могут и производители встраивать.
Видит касса что ОФД не из "приближенных" к своему папе "производителю" и начинает помимо легальных чеков со всей своей мощью (к-нить арм) слать ему нулевые чеки. А если по стране таким с лям будет?

Онлайн Master X

• Глобальный модератор
  • Эксперт
    • АРХИВ_Профсоюза
Была бы цель -способ найдётся.
Повторюсь это не сотовая связь, где известны оба абонента -по этому и смысла ломать нету!
...
вопрос времени...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
Вот если ОФД схавает шифровальный вирус VAULT, каковы тогда последствия? Взятка  ^-^

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Меня вот терзают смутные...
Почему я не могу быть ОФД? Организовать хранилище в виде интернет-облака, на локальном ресурсе и заключить договора с нашими же клиентами, которые согласны окунуться в тему. Дальше передавать дданные на сервер налоговой, где загвоздка? Закон, ссука, требует 10 миллионов чистого актива - это чё?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Почему я не могу быть ОФД?
Не, не потянуть. Максимум, что нас ждет в цепочке транспорта данных - роль агента ОФД. А я вот все думаю, какой же обезьянник ждет всех с началом работы в рамках нового закона о применении ККТ.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
где загвоздка (с)- аккредитация, лицензия, сертифицированное оборудование,
штатные обученные специалисты с сертификат/допуском, защищенное хранилище данных..

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
ДаблЪ, обезяник в стиле 2004-го, эклз-шного. Легко.
А что не потянуть?
Дядь Жор, мы ж про дядю васю тут муштруем, какие лицензии.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
дядя Вася и  лицензии ОФеДе несовместимы в принципе...
Собсно, "простого дядю Васю"  и Нью-АСЦ-ЦТО можно будет
отличить лишь по "диаметру кепки-аэродрома" - такие же
кустари , но "с мотором".

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Почему я не могу быть ОФД?
Не, не потянуть. Максимум, что нас ждет в цепочке транспорта данных - роль агента ОФД. А я вот все думаю, какой же обезьянник ждет всех с началом работы в рамках нового закона о применении ККТ.
Смысл нового закона ....узаконить ОФД .....коммерческие предприятия ,которые с минимальными затратами будут иметь баснословную прибыль(деньги из воздуха)....соответственно учредители таких контор будут не простые смертные....а  ЦТО и ОФД не имеют ни каких взаимных интересов и иметь с ними дело это тоже самое,что  лохотроны 90х.

Это сообщение считают полезным: vvm

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
В законопроекте было однозначно написано, что чеки в ФНС не отправляются, что они хранятся у ОФД 5 лет потом удаляются. Было написано, что ФНС при необходимости делает запрос в ОФД, на предоставление инфы по конкретному ККМ, и ОФД в 3ёх дневный срок формирует этот отчёт передаёт его в ФНС.
Поменяли ли это в принятом законе? Появилось ли требование передавать чеки от ОФД в ФНС?
По тексту законопроекта, можно было предположить, что хотят свешать техническую нагрузку на "не государственную структуру" (кто хочет быть ОФД - закупайте оборудование храните дофигалион чеков, которые может быть никто и никогда не запросит), что-бы государству на это всё не тратиться...
А вот если в законе прописали передачу чеков в ФНС, то возникает вопрос "нафига тогда ОФД" - если данные всё равно будут попадать в ФНС, там храниться, и им создавать для этого мощности... (хотя понятно зачем передавать чеки в ФНС... гос-закупки, тендеры, шальные деньги...)

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Так я ж о прослойке меж ИФНС и клиентами.
В рамках последнего закона может нам и есть смысл суетиться? Мне тут гворят, мол, сбер или яндекс подвяжутся на бесплатной(?) основе, а я не понимаю - как? Потому и говорю, что может есть смысл регионально поднимать ОФД? Ну были ЦТО, станут ОФД с расширенными обязанностями и вложениями?
И почему облачные технологии не подойдут?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А кто нас пустит-то ? довесок - см. мой пост выше. Затраты и сроки просчитай.
Кроме того - все до единого ОФД должны ( по крайней мере, такие сейчас правила)
пройти процедуру экспертизы на совместимость со всеми типами ККТ-О и ФН, которые будут
заявлены на момент открытия нового ОФД. Сумма - ну ноликов явно много ..
У сбера и яндекса все есть , экспертизу им оплатить - ну как тебе пачку Винстона
купить ...

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
И всё же ....куда податься бедному крестьянину.....то есть ,во что трансформируются ЦТО в свете нового закона?????....или канут в лету????....на рынке ККТ  два участника с кем, в теории, можно сотрудничать это ГП и ОФД... или есть свой путь????....как кто кумекает,мысли в слух.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
И всё же ....куда податься бедному крестьянину.....то есть ,во что трансформируются ЦТО в свете нового закона?????....или канут в лету????....на рынке ККТ  два участника с кем, в теории, можно сотрудничать это ГП и ОФД... или есть свой путь????....как кто кумекает,мысли в слух.
С ЕГАИС сколько проблем, они уже пошли по этому пути. Представь что будет в 2017, когда инет зависнет.

Вчера в Пятерочке не смог купить алко, короче жопа будет. Забегаешься чеки отправлять потом. Придурок электроник толкнул закон, пальцем юлозить, пусть сам попробует купить, в мухосраске водку.

А куда ты денешься, будешь бегать чеки поправлять. Иначе штраф, короче  ххххх в 2017 ждите... От дебильных недоработок производителей + оФЕдЯ... До отвала инета...

И Все это станет платной услугой, бабла поимешь или поимеешь на договоре...

короче  ххххх - !!!! я тебя понимаю - но матом ситуевину не исправишь.. Модератор
« Последнее редактирование: 23/07/2016 12:34:38 от GeorgSerg »

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Ну с ЕГАИСом всё понятно,кстати поставил около двадцати РМК под ЕГАИС в июне, сначала ,неделю после установки,замучили....а потом приноровились и уже две недели....тьфу,тьфу ни одного звонка.....
 Теперь по сути ....куда нам деваться,мысли в слух....начну с ОФД....взаимных интересов как то не наблюдаю,по новому закону они обязаны организовать прием ,обработку,хранение и при необходимости выдачу фискальных документов клиента в соответствующие госструктуры,беря за услуги копейку....не просматривается как то в этой цепочки место ЦТО..... да, со стороны ОФД есть интерес к ЦТО ,им интересна их  база клиентов и здесь как бы по закону рынка ( если будет хотя бы два ОФД)  этот участник рынка ККТ сам должен платить ЦТО за эту базу клиентов....не знаю у кого как,у нас процентов восемьдесят клиентов буду прислушиваться к нашему совету с кем заключать договор на услуги ОФД......

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm

Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Ну еще гифку с диареей вставь - на пару с постером.
Сойдет за радикальный способ выживания ЦТО в условиях ОФеДе...

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
Ну если ЦТО не настолько упоротое, что живет только за счет прибавочной стоимости калзы и дани за мистическое ТО - то может
еще и потрепыхаемся.
Например, небезизвестное ЦТО ООО "Про-Сервис" (бывшее карманное ЦТО Евросети) теперь кроме всего прочего
стало и пунктом выдачи посылок - у коллеги жена заказала по интернету кучу хлама в "Ив-Роше", получать отправили именно в про-сервис.

http://www.pro-service.su/

Если почитать по ссыле, то ЯКОБЫ не одной калзой жить можно.

Постскриптум
Хотя, домен .su наводит на некоторые нехорошие мысли ))))
И я знаю парнишу, который там работал. Грит - оборудование всё норм, но ... денег нет.

P.P.S
Эти ... в свое время у нас в городе увели кучу клиентов с заманухой ТО=0.
Потом обанкротились.
Сейчас видимо реинкарнировались.
« Последнее редактирование: 24/07/2016 14:40:16 от vvm »

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
"Статья 4. Требования к контрольно-кассовой технике
 - обеспечивать возможность печати на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) двухмерного штрихового кода (QR-код размером не менее 20 x 20 мм), содержащего в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или бланка строгой отчетности (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа) в отдельной выделенной области кассового чека или бланка строгой отчетности;

На данный момент: касби-02К,  орион-100К, феликс-02К умеют это делать?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
И на могилах ЦТО, наверно, зацветут тюльпаны...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/579fe8d79a794796d061ed2d?from=main

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
Мысли вслух.....Для ЦТО ближе всех по взаимоинтересам ГП....это проверено временем. Для любого ГП главная цель это продвижение(продажа)своей продукции во всех регионах страны и ЦТО эту задачу решало успешно,одновременно с решением всех технических вопросов по ККТ. Теперь ,в свете нового закона, ЦТО упразднены,но задачи ,которые они решали остались. У ГП есть два пути.....создавать в регионах свои сервисные центры с определенными материальными затратами или ,без особо организационных трудностей использовать ресурсы бывших ЦТО. Дальновидный  ГП пошёл бы по второму пути,тем самым переложив часть своих обязанностей таких как,гарантийные обязательства ,оперативное решение технических вопросов по ККТ,замена ФН на новые сервисные центры.
Ещё для ГП большой плюс в заинтересованности к бывших ЦТО в следующим...по новому закону,наступит час икс,когда надо будет переходить клиентам на новые ККТ,а вот какие модели будут выбираться во многом будет зависеть от рекомендаций ЦТО и если у ГП будут взаимные интересы,выроженные в договорных обязательствах, с новыми сервисными центрами ,то понятно какие рекомендации получат клиенты по моделям новых ККТ....И кто из ГП это прочухает первым,тот существенно вырвется вперед со старта в продажах новых ККТ.......
Всё, пацаны зовут обедать ....
« Последнее редактирование: 02/08/2016 19:33:00 от zax »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Штриховцы у нас как-то несколько лет назад пытались свои СЦ рассеивать, и пролонгацию получить было невозможно, просто не отвечали и все на запросы. Но довольно быстро свернулись. Может, у нас такой город, не автоматизирующийся, но в итоге у них только пятки сверкали.
Приятного аппетита.
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Заинтересованность ГП- это хорошо, конечно. Но подумайте: а если в вас заинтересован ГП, то ведь он и диктует вам вам свои условия (например, заниматься исключительно их техникой). А если вы его не устроите чем-то, то он лишает вас статуса представителя. Сейчас большинство ЦТО предпочитают не класть все яйца в одну корзину и естественно имеют аккредитацию всех крупных заводов, а вот в будущем так не получится. И как в итоге будете работать? Как планировать закупки, ЗИП, рекламу и тд, если завтра- пинок под зад?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
А в чем-таки и как проявилась ( в настоящий момент, ессно) "заинтересованность ГП в ЦТО-АСЦ",
позвольте вас спросить ?

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Всё в точности до наоборот.
Заинтересованность ГП в ЦТО-АСЦ - это кайф! Вот когда ЦТО начинает искать работодателя, однако тоскливо.

Оффлайн mservis

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 178 раз(а)
А в чем-таки и как проявилась ( в настоящий момент, ессно) "заинтересованность ГП в ЦТО-АСЦ",
позвольте вас спросить ?
Вот именно, много ли крупных ГП сами предлагают аккредитацию, продление договоров...
Мы сами бегаем за ними, выпрашиваем. Пока существует такое довольно большое количество ЦТО ничего в плане общения и заинтересованности со стороны ГП не измениться. У них есть свои нужные крупные диллеры, которые вообще не цто, вот с ними и будем работать, как и сейчас, без всяких заморочек типа аккредитации и пр.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Скоро прекратится беготня за ГП, за клиентами, в налоговую. Теперь все будут бегать за нами. За дядями Васями...

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Скоро прекратится беготня за ГП, за клиентами, в налоговую. Теперь все будут бегать за нами. За дядями Васями...
Ага, твоими бы словами....

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
"У них есть свои нужные крупные дилеры, которые вообще не цто.." (c), mservis

Пора забыть про ЦТО. Усе, "курган славы над павшим воином" (с)

ГП -- > Крупняк-дилер (он же АСЦ как региональный дистрибьютор с правами  "разделять и властвовать")---> АСЦ - дилеры (из остаНков ЦТО, пастбище для кормления, прав
нет, только обязанности)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24