к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?
Цитата: vvm от 13/07/2016 22:41:07 к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?в июне 2004 была очередь из желающих купить кассу без ЭКЛЗ
Инновационная же в теории дает ... А вот тут я пока не знаю, что дает.
Скат, а у тебя не возникает крамольной мысли, что к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?Инновационные кассы уже сейчас разрешены по закону ...
Цитата: AGKKM от 13/07/2016 09:23:07В п.3 есть слова "зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года", в п.6 этих слов нет. Где вы видите противоречие?С моей точки зрения противоречие в том, что в п.3 аж до 1 июля 2017г. разрешено перерегистрировать ККТ, поставленную на учет до 1 февраля 2017г.А в п.6 "не допускается" перерегистрировать (К-шные) ККТ начиная с 1 февраля 2017г.
В п.3 есть слова "зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года", в п.6 этих слов нет. Где вы видите противоречие?
Цитата: vvm от 13/07/2016 22:41:07Скат, а у тебя не возникает крамольной мысли, что к оному сроку уже не будет желающих вставить себе ЭКЛЗ ?Инновационные кассы уже сейчас разрешены по закону ...Некоторым точкам, экономически выгодно поставить ЭКЛЗ даже на 2-3 месяца (и спокойно отработать), вместо получения "гемороя" связанного с проблемами возникающими у "первой волны" связавшихся с инновациями...Меня, с тех пор как только зашла речь о необходимости заключения договора с ОФД, дико интересует чисто практический вопрос, как заключать договор с ОФД Понятно если ОФД будут МТС, РосТелеКом, Почта Росии... или что-то подобное... (у них полно офисов, зашел - заключил договор).А вот если будет какой-нибудь "Я есть ОФД"... и чего, искать их сайт на просторах "мировой ..." и обмениваться сканами договора, текст которого не подлежит обсуждению... Ну и прочие прелести связанные с исполнением ОФД своих обязанностей, перед клиентом, который находится на другом конце страны...
...Хм, а если ЦТО заключить договор с клиентом на обслугу, а потом представиться ОФДу как представитель конечного клиента ?ОФД в итоге будет работать с ЦТО )
Обсуждаем в курилке, ок ? Напоминаю, коллеги - заглавный пост -Предлагаю выкладывать здесь всевопросы, возникающие при прочтении 290ФЗ. Примерный формат - раздел ... пункт ... абзац ..суть вопроса - термин, формулировка, неувязка с ( протbворечие c..) ФЗ, ПП, НПА такими-то.
Вернее даже не так - замена клизьмы считается перерегистрацией ?
...Договор заключает пользователь инновационной кассы и ОФД, ты тут каким боком ?Прелести исполнения обязанностей тоже идут мимо тебя.Ну, если ты конечно не конечный пользователь инно кассы....
тактично не упомянув негатив.
... Есть ГосРеестр, или нету ...... Соответственно, никто и ничто не мешает ИФНС " автоматом" снять с учета - со "всеми вытекающими".
Меня вот терзают смутные...Почему я не могу быть ОФД?
Цитата: Славик от 21/07/2016 12:07:20Меня вот терзают смутные...Почему я не могу быть ОФД? Не, не потянуть. Максимум, что нас ждет в цепочке транспорта данных - роль агента ОФД. А я вот все думаю, какой же обезьянник ждет всех с началом работы в рамках нового закона о применении ККТ.
И всё же ....куда податься бедному крестьянину.....то есть ,во что трансформируются ЦТО в свете нового закона??....или канут в лету?....на рынке ККТ два участника с кем, в теории, можно сотрудничать это ГП и ОФД... или есть свой путь?....как кто кумекает,мысли в слух.
"Статья 4. Требования к контрольно-кассовой технике - обеспечивать возможность печати на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) двухмерного штрихового кода (QR-код размером не менее 20 x 20 мм), содержащего в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или бланка строгой отчетности (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа) в отдельной выделенной области кассового чека или бланка строгой отчетности;
А в чем-таки и как проявилась ( в настоящий момент, ессно) "заинтересованность ГП в ЦТО-АСЦ",позвольте вас спросить ?
Скоро прекратится беготня за ГП, за клиентами, в налоговую. Теперь все будут бегать за нами. За дядями Васями...