Автор Тема: ПД Fprint55 Ест строки при печати  (Прочитано 1256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Имеется ПД Fprint55 с платой АТ028.01.01 Rev 5.21 - Во время печати чеков зависает при печати издавая при этом протяжный звуковой сигнал и после допечатывает кусок чека, чек не полный, там где зависал видна черная полоса.А во время демонстрационной печати - тоже виснет, но выдает мелодичный звуковой сигнал очень похожий на тот который при дохлой FRAM поет.  Подкинул другой принтер - та же проблема. по точкам прошелся - кз нет и питание в норме. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #1 : 09/07/2016 19:17:17 »
Саундтрек выложи.
 

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #2 : 09/07/2016 19:31:12 »
Качество звука не очень, но в принципе все слышно =)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #3 : 09/07/2016 19:49:58 »
Дабстеп нервно курит в сторонке
 

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #4 : 09/07/2016 20:12:24 »
это он кстати ш.двигателем играет.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #5 : 09/07/2016 20:39:55 »
Обнуляли? Прошивали?
 

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #6 : 09/07/2016 20:50:57 »
И прошивал и инициализацию делал, все тоже самое.
 

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #7 : 10/07/2016 01:19:10 »
нашел в закромах плату с дохлой озу, перекинул озу с платы клиента и плата ожила, но глюк остался, так что скорее всего виновата озу то бишь FRAM, но еще пока не точно.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #8 : 11/07/2016 13:04:05 »
дык SPI осцилом пощупать. мож какой CS не до конца в 0 усаживается. мож енто как нить помогет.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #9 : 11/07/2016 13:07:14 »
Да вы что парня мучаете, злыдни. Шестерни битые у него.
http://zipstore.ru/blog/48/ - здесь подробно описана диагностика.
Шестеренок найти не удалось  - принтер под замену
 
Это сообщение считают полезным: wollf_63, ALEX56

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #10 : 11/07/2016 13:31:06 »
Да вы что парня мучаете, злыдни. Шестерни битые у него.
http://zipstore.ru/blog/48/ - здесь подробно описана диагностика.
Шестеренок найти не удалось  - принтер под замену

ТС говорит, что пациент соловьём заливается, а енто точно не из - за шестерёнок.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #11 : 11/07/2016 13:41:19 »
именно так и поет принтер, там просто вторая передача включится не может, как результат движок пробуксовывает, в принципе если отключить в ПО режим ускоренной печати, то шестерни еще можно немного поюзать. ТС же пишет что не включается вторая передача, а начало и конец на первой передаче вполне нормально печатается, принтер подкидывал не новый вот и результат такой от подкидывания принтака.

З.Ы. У меня таких заливистых принтаков штук десять лежит, раньше пытался перебирать хватает на меся , потом все заново, так что проще сразу принтак поменять, только принтак надо новый, а не Б/У.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #12 : 11/07/2016 13:56:53 »
нууу, я прям и незнай. у мну тоже вагон принтаков, но зубья у меня не стачиваются. у мну только ловители постоянно выламывают. посему износ шестерён для меня слышится какой то дикостью.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #13 : 11/07/2016 14:01:22 »
нууу, я прям и незнай. у мну тоже вагон принтаков, но зубья у меня не стачиваются. у мну только ловители постоянно выламывают. посему износ шестерён для меня слышится какой то дикостью.

вагон с битыми шестернями уже превышает вагон со сломаными зубцами, так что проблем сейчас со станиной не испытываем. А что бы такое пение получить , достаточно заклинить рулон бумаги не тесте.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #14 : 11/07/2016 17:55:49 »
Да, да читал, пусть ТС уточнит, принтера ставил новые или БУ, звук просто ни с чем не перепутать, не включается вторая передача, тем более ТС четко описал, что начало и конец печатаются, то есть первая передача работает, а вторая отказывается включаться. На тесте печати можно отловить на какой скорости второй передачи принтер спотыкается.
В свое время пытался найти п/п второй передачи, и заменить ее на п/п первой передачи, тогда принтер можно оживить причем возможно надолго, но мозгов не хватило.
Простая замена шестерен, можно ставить истертые - временно, но не надолго решает проблему.
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Похвалили: 37 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и тобаке
  • Откуда: Киров
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #15 : 11/07/2016 18:59:12 »
Была подобная проблема с 55ым в продуктовом магазине, в принтер попало рисовое зерно, со временем его шестеренки заточили конусом и затянули.
Может заведомо исправный принтер поставить?
 

Оффлайн wollf_63

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: г.Тольятти
    • ЦТО "Прайм"
Re: ПД Fprint55 Ест строки при печати
« Ответ #16 : 11/07/2016 20:07:09 »
И все таки действительно  проблема с принтером оказалась, подкинул уже третий принтер, заведомо исправный практически новый и все заработало, так что принтер под замену. Еще просто мне не попадалось так голосящих Fprint-ов =))).

Спасибо всем кто откликнулся.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20