Автор Тема: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)  (Прочитано 1577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Иногда хочется странного. Вот у нас, на штриховский multipos х9, решили запилить фронтола 5.8. Вылез косяк с лицензией. Электронная лицензия привязывается к ид устройсва. Видать к харде, которая на планшете не очень то и жесткая. Каждый ребут сопроваждается новым идшником. Соответственно и ключ лицухи нужен новый. Есть физический ключ, с него можно генерить лицуху, но саппорт атола отказывает. Переправляет на регионального манагера. Манагер на саппорт. И т.д.
Но это все лирика. Ребят можно ли зафризить ид устройста на планшете?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #1 : 07/07/2016 18:20:38 »
атачь софту - поглянем.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #2 : 07/07/2016 18:22:07 »
Сорян, не понял.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #3 : 07/07/2016 18:46:31 »
выкладывай жадный экзешник.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #4 : 07/07/2016 18:57:27 »
Ну собственно вот.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #5 : 07/07/2016 19:02:16 »
Ну собственно вот.
это менеджер. лицензии расчитывает LicenseServer, а пользуется ими POS (скорее всего так зовётся) - вот последнее выкладывай.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #6 : 07/07/2016 19:12:13 »
Менеджер лицензий на основании каких то данных о железе, генерирует DeviceID, на основании которого генерируется лицензия. Так вот из за того что стоит флеш накопитель в планшете, вся концепция накрывается медным тазом, DeviceID меняется довольно часто(ребут, сон и т.п). В результате менеджер считает что ранее сгенерированная лицензия неканает под это устройство.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #7 : 07/07/2016 19:18:16 »
ткни носом что ты ставишь на плоншед.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #9 : 07/07/2016 19:33:35 »
на планшет обычный x86 exe-шник ?
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Похвалили: 77 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #10 : 07/07/2016 19:35:42 »
Там винда 10 стоит
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #11 : 07/07/2016 19:40:50 »
Вот он. Полностью и целиком.


нафига аттачить то что свободно на офф. сайте?
« Последнее редактирование: 10/07/2016 22:28:30 от GS »
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3298
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #12 : 07/07/2016 20:26:37 »
мда, хорошечно фронтол закодировали.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #13 : 07/07/2016 20:48:17 »
Вот посему я и хотел узнать есть ли способ сделать divise -id не таким статичным. Проливать болванку существующего ключа атол не захотел. Придется ждать посылочку с новым ключиком.
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #14 : 07/07/2016 21:28:46 »
мда, хорошечно фронтол закодировали.

Qtшные либы, *.BPL - на чём же они писали? на Builder C с Qt вперемешку?

Пытался уже ковырять - время только потратил зря...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #15 : 07/07/2016 21:31:55 »
А штрих базовый с электронной лицухой не ругается? ктонить ставил?
 

Онлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2689
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #16 : 07/07/2016 21:39:12 »
А штрих базовый с электронной лицухой не ругается? ктонить ставил?
Кассир-5(1С 8.2 + свой КАссир) на колибри(тот же планшетник на самсунговском АРМе и микруха-флешка под управлением Win 8.1)  софтовая лицензия полностью адекватно себя ведёт (и обнова/переустановка с нуля) лицензию не скидывают, но она тоже привязана к железу.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #17 : 07/07/2016 22:37:21 »
Может штрих по старинке как на посах привязывает к mac-адресу встроенной сетевухи.
 
Это сообщение считают полезным: vvm

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22