Предлагаю ЭКЛЗ "Безант". Мелкий опт. Оплата на карту, отправка 1-классом, почтой РФ. От 50шт - доставка курьером за наш счет. Подробности в личку. Bit.

Автор Тема: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)  (Прочитано 3399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Иногда хочется странного. Вот у нас, на штриховский multipos х9, решили запилить фронтола 5.8. Вылез косяк с лицензией. Электронная лицензия привязывается к ид устройсва. Видать к харде, которая на планшете не очень то и жесткая. Каждый ребут сопроваждается новым идшником. Соответственно и ключ лицухи нужен новый. Есть физический ключ, с него можно генерить лицуху, но саппорт атола отказывает. Переправляет на регионального манагера. Манагер на саппорт. И т.д.
Но это все лирика. Ребят можно ли зафризить ид устройста на планшете?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #1 : 07/07/2016 18:20:38 »
атачь софту - поглянем.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #2 : 07/07/2016 18:22:07 »
Сорян, не понял.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #3 : 07/07/2016 18:46:31 »
выкладывай жадный экзешник.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #4 : 07/07/2016 18:57:27 »
Ну собственно вот.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #5 : 07/07/2016 19:02:16 »
Ну собственно вот.
это менеджер. лицензии расчитывает LicenseServer, а пользуется ими POS (скорее всего так зовётся) - вот последнее выкладывай.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #6 : 07/07/2016 19:12:13 »
Менеджер лицензий на основании каких то данных о железе, генерирует DeviceID, на основании которого генерируется лицензия. Так вот из за того что стоит флеш накопитель в планшете, вся концепция накрывается медным тазом, DeviceID меняется довольно часто(ребут, сон и т.п). В результате менеджер считает что ранее сгенерированная лицензия неканает под это устройство.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #7 : 07/07/2016 19:18:16 »
ткни носом что ты ставишь на плоншед.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #9 : 07/07/2016 19:33:35 »
на планшет обычный x86 exe-шник ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1377
  • Похвалили: 195 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #10 : 07/07/2016 19:35:42 »
Там винда 10 стоит
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #11 : 07/07/2016 19:40:50 »
Вот он. Полностью и целиком.


нафига аттачить то что свободно на офф. сайте?
« Последнее редактирование: 10/07/2016 22:28:30 от GS »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4052
  • Похвалили: 386 раз(а)
  • ARMвиль
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #12 : 07/07/2016 20:26:37 »
мда, хорошечно фронтол закодировали.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Paknot

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Новокузнецк
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #13 : 07/07/2016 20:48:17 »
Вот посему я и хотел узнать есть ли способ сделать divise -id не таким статичным. Проливать болванку существующего ключа атол не захотел. Придется ждать посылочку с новым ключиком.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3275
  • Похвалили: 158 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #14 : 07/07/2016 21:28:46 »
мда, хорошечно фронтол закодировали.

Qtшные либы, *.BPL - на чём же они писали? на Builder C с Qt вперемешку?

Пытался уже ковырять - время только потратил зря...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 468
  • Похвалили: 61 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #15 : 07/07/2016 21:31:55 »
А штрих базовый с электронной лицухой не ругается? ктонить ставил?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3275
  • Похвалили: 158 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #16 : 07/07/2016 21:39:12 »
А штрих базовый с электронной лицухой не ругается? ктонить ставил?
Кассир-5(1С 8.2 + свой КАссир) на колибри(тот же планшетник на самсунговском АРМе и микруха-флешка под управлением Win 8.1)  софтовая лицензия полностью адекватно себя ведёт (и обнова/переустановка с нуля) лицензию не скидывают, но она тоже привязана к железу.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 468
  • Похвалили: 61 раз(а)
Re: multipos x9 и Фронтол (беда с лицухой)
« Ответ #17 : 07/07/2016 22:37:21 »
Может штрих по старинке как на посах привязывает к mac-адресу встроенной сетевухи.
 
Это сообщение считают полезным: vvm

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14