0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчёт оплаты клиентом этого счастья пока не в курсе.
да и будет как сейчас с пинпадами, %% с транзакции берут и все. оборудование предоставляет оператор.
дык у меня давно мысль такая крутится где-нить в гипермаркете пинпад подменить на денек
Вопрос - каким образом ( главное - из каких денежных средств !) будет оплачиваться работа сервис-инженеров ( механиков) авторизованных АСЦ-ЦТО в течение гарантийного года (а если "повезет" - то и полутора лет ) ? Договоров на ТО нет, и, повторюсь, - все до единой ОФеДе - ККТ на гарантии. Все гарантийки, ЗИПы , зарплата мехов и прочее - за счет ГП ?Ой.. А хо-хо не ху-ху ?
А разве есть ( ну, или будет) выбор ? Все ( ну или почти все) повторяется (Колыван, Князь на коне - помните ?) , но только уже в виде фарса.. При любом раскладе за нас уже все решили.
Имхо - при любом раскладе это мы, ЦТО, воленс-ноленс вынуждены гадать .. но гадать-то нам простоне на чем - не на практике же работы под 54 и 470 ? Окей - вот максимум из моей практики - за ОДИН месяц по гарантии прищлось заменить 45 ( сорок пять) достославных блоков эклз...Затем пик замен пошел на спад...Но уже в 2007 году - до этого все шло по нарастающей...
А лицезию на распостранение крипто многие цто получили? А то ведь получится что не упеют изменения в 313 внести и капец.
Из методики:3.1.6.2Порядок проведения испытанияЭксперт осматривает образец модели ККТ на предмет наличия корпуса, а именно аппаратной части ККТ, без вскрытия, удаления или разрушения которой исключается возможность внесения изменений в программно-аппаратные средства ККТ, ответственные за выполнение функций формирования, записи, хранения в некорректируемом виде, печати и передачи фискальных документов. Если визуальный осмотр не позволяет с точностью установить наличие корпуса, эксперт проверяет техническую документацию. 3.1.6.3Требование на результат испытанияОбразец модели ККТ должен иметь корпус. Все программно-аппаратные средства ККТ, ответственные за выполнение функций формирования, записи, хранения в некорректируемом виде, печати и передачи фискальных документов, должны располагаться внутри корпуса ККТ.
Мне кажется странным, что пользователя не обязывают при продаже считывать ШК с товара, с целью дальнейшей передачи его ОФД в составе кассового чека. Это было бы еще тотальнее.
Так оно так и есть. В новых ККТ обязательно фиксировать наименование товара. Освобождены от этого только УСН и Патент до 01.02.2021 года. А разве ЕНВД не осбождены от этого?
А с 1 июля 2018 года обязательное применение ККТ для ЕНВД без наименования товара и где я ошибаюсь?
Так оно так и есть. В новых ККТ обязательно фиксировать наименование товара.
Цитата: Stok от 11/08/2016 22:22:10Так оно так и есть. В новых ККТ обязательно фиксировать наименование товара.А смысл? Один назвал свой товар "Рыба перемороженная типа треска", а другой - "Треска сильной заморозки", а она одна и та же. Тут же надо единый для всех код товара предусмотреть, чтобы что-то анализировать.
будешь аки двухголовый пяти..ээ.. ну понятно -
да при любом раскладе - ККТ в любой комплектации как была, так и должна оставатьсяинструментом фискального контроля за пользуном .. Это сейчас . А в перспективе - ... ККТОФ превращается в нечто аморфно-бестолковое, выполняющее все , кроме опций инструментаконтроля ( по существующим на данный момент нормативам и прочему ..)
Только сначала мы уйдем в "дяди Васи".. И что будет потом - нам как-то по..
По поводу гарантийных обязательств. ККТ не товар народного потребления, и еще есть понятие правильные условия эксплуатации, Инкотекс (Бушин) открыто на вебинаре об этом говорил, в ШТРИХЕ даже на весы(Штрих-принт) гарантия распространяется при условии ввода весов в эксплуатацию и дальнейшего заключения договора с АСЦ на ТО, Инкотекс (Бушин) открыто на вебинаре об этом говорил, есть сомнения что на совместный проект Атолла со Сбером (Эвотор) будет гарантия без ТО.
Уважаемый vvm а сейчас у ВАС есть договора на ТО, разве нет пункта о срок производимого ремонта?
Хорошо а если интернет не работает большо разрешеного времени или ОФД отвалил?
Выкинуть смарт, обналичить счет и всё. Ты недосягаем.
1 АСЦ - прав практически НЕТ, обязанностей -выше крыши
2 Допустим, я - пользун, ККТ-ОФ "дала дуба". АСЦ ОБЯЗАНа) принять в ремонт и восстановить работоспособностьб) в конкретный срок ( по аналогии с ККТ-К 36 часов (?), других данных нет)
Прошло 48 ..72 часов, неисправность не устранена ( да хоть того же ЗиПа нет -обещали через недельку - другую подвезти).У меня, как пользуна, с примерной выручкой 60 тыс/сутки, есть два вариантаа) работать втемную, без ККТ - НЕ ПРОКАТИТ, штраф от 200 тыс..( раньшеда и хиг-то с ним, 4 или 30 тыр заплачу, хоть мизер, да получу)б) вчинить в адрес АСЦ иск за упущенную выгоду 60 тырх3 сут ( или 5, 10 и т.д.)=180 тыр.И АСЦ заплатит по решению арбитража - договор - то гарантии есть !!
Как я понимаю, участь АСЦ (если таковые появятся) грозит далеко не всем ЦТО. Кому то повезёт, но большинству нет. И все будут надеяться успеть вскочить на пьедестал. Даже моё ЦТО, региональный представитель Искры, пока не получал никаких предложений. Часть механиков начала самостоятельно вести переговоры с клиентами, о частном обслуживании. Кто то под крышей собственного (будущего) ИП, кто то просто как физ. лицо.
"В договоре с пользователем полезно писать, что АСЦ ни за что не несет ответственность." (с)Вы это серьезно ?
Во-первых, АСЦ заключает договор с ГП ( кстати, зело интересно было бы хотьгде-то увидеть для сравнения типовые образцы от ГП..
в) заключать договорАс юзерами/пользунами ККТ-ОФ и при этом НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ ?
В добавок - крупные клиенты ( сетевики, АЗС-ники) обычно САМИ ДИКТУЮТ СВОИ условиядоговоров на ТО. И 45 суток они НЕ ПРИМУТ НИКОГДА .Да и многое другое - в том числе инеустойки.
... при вступлении в силу 290-го все сводится к взаимоотношениям РАВНОПРАВНЫХ хозяйствующих субьектов . И формуляр ни при каких условиях НЕ МОЖЕТ выступать в качестве "ДОГОВОРобразующего"чего -то там ...
Очень интересная ситуация, у пользователя никакой документации на ККТ не будет ни формуляра ни КМ-1 ни КМ-2, кроме инструкции по эксплуатации. ККТ опломбироватся не будут, т.к. пользователь сам сможет менять это нечто под названием ФН и фискализировать ККТ. А посему никто не помешает установить любое ПО в ККТ и/или модернизировать железо и за это никто не несет ответственности, интересное кино получается......